Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Узнайте, как преодолеть социофобию!

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Геокешинг


Геокешинг

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Будучи слишком долгое время труфобом, приходилось во многом себе отказывать. Правда в одном из своих увлечений сф как ни странно давала слабину - это путешествия.
Не спешите кидать помидоры. Прекрасно понимаю все сложности выхода из дома, но если вы все же можете совершить этот шаг, то дальше перед вами огромный выбор. Можно лезть на амбразуру погружая себя в общение и... погибая на месте, можно гулять в темное время суток чтобы свести к минимуму возможность встреч, а можно придумать нечто что будет более интересно без какого либо контакта с человеками.

ГЕОКЕШИНГ - поиск тайников по gps координатам.
Кажется чушь и никакой связи с сф, но давайте копать. Многие из нас любят кататься на велосипедах, некоторые смельчаки (без преувеличения герои) могут осилить общественный транспорт, а у кого то есть и ноги. Так вот, тайников в нашей стране уже столько, что каждый сможет отыскать вариант поблизости с учетом своего способа доставки. От участника требуется только gps навигатор (любой смартфон с модулем жпс) и желание. При этом никакого общения, ни до, ни после. Никаких двуногих поблизости (насчет 4ногих не уверен)) Какой профит? Чувство единения с большим сообществом, совершить то, что не делают обыватели, то есть еще раз подчеркнуть свою индивидуальность, но на этот раз с нужной стороны.
Возможно процесс вас увлечет настолько, что появится ощутимая мотивация в преодолении известных препятствий (я доберусь и точка!)

Надеюсь мысль донёс. Теперь давайте без вики разберемся в деталях.
В тайниках конечно нет золота и бриллиантов, более того там зачастую абсолютно непрактичные вещи, но все же это клад, вокруг которого годами! ходят люди и не видят его, а вы можете увидеть. Сам тайник представляет из себя контейнер с вещами (т.н. ништяками) и пакетом с блокнотом и карандашом для отметок "взятия". После нахождения от участника требуется отметится в блокноте, взять/положить равноценное в контейнер и замаскировать точно в том же месте. Бывает что тайнику требуется восстановление в виде замены блокнота или всего контейнера поскольку он находится в природной среде годами (я вот буквально на днях взял тайник 2005го года).
Историю прихода этой игры к нам как и подробные правила вы можете вычитать сами.
На данный момент самым крупным рус ресурсом по геокешингу является geocashing.su. Почти 12000 тайников по стране и каждый день появляются новые.

Геокешинг как самобытная игра произвела на свет такую мини-игру как геокрот или тревел баг (рус вариант лягушка-путешественница). Задача сводится к перемещению именного объекта из тайника в тайник с занесением в базу на одном из сайтов, к примеру geokrety.org
Для ярых геокешеров придуманы дипломы в зависимости от кол-ва взятия тайников в том или ином регионе.

А теперь оставив в стороне привычный скепсис попробуйте прикинуть, сможете ли вы добраться до ближайшего к вам тайника.
http://www.geocaching.su/googlemap.php

2

Сам несколько раз занимался отыскиванием таких кладов... Как правило они находятся в каких то интересных местах..И хотя, как по мне, геокешинг больше позиционируется как детско-подростковая забава, все равно бывает достаточно интересно..
Типов тайников тоже много разнообразных..К некоторым просто указаны координаты и нужно  по ним прийти и найти тайник...Для нахождения других может потребоваться пройти целый квест состоящий из множества звеньев..
Вобщем, для тех, кто любит путешествовать по интересным местам, данный вид развлечения может стать неплохим дополнением))

Отредактировано В поисках (11-07-2013 16:29:09)

3

Сейчас посмотрел на карту, в городе и области у нас есть такие тайники

4

психопат написал(а):

Вау...это круто канешно
но опять таки все ваши сходки и т.п. направлены или на Московию или на питерцев

Вы или ошиблись темой, либо крайне невнимательно читали..
Такие тайники есть не только в Москве и Питере, но и по всей России, и не только..

5

Пошла читать в интернете про геокешинг, может и у нас в стране есть...интересная вещь судя по всему.

6

Забава отнюдь не детская, поскольку в нашей стране привязана к каким то достопримечательностям (в отличие от зарубежного оригинала где тайники ради тайников). За средний возраст не возьмусь, но он точно больше 30 лет. Конечно далеко не всегда достопримечательность из списка ЮНЕСКО, но очень многое из отмеченного никак не обозначено на обычных тур ресурсах.
Было бы интересно если бы участники этого форума делали специальные пометки в блокнотах тайника. Там всегда есть графа "Ваши впечатления".  Можно отмечать взятие здесь. Для чего? Все для того же - интеграции любыми доступными способами, чтобы приходить на этот форум как в свою давно оконченную школу.

Помимо России карта охватывает Украину и Белоруссию (это общий для этих стран портал). Другие страны СНГ представлены хуже, но тоже есть. Если вам нужно запределье СНГ, то есть оригинальный geocashing.com со своими правилами и покрытием всего мира (полно тайников даже в антарктиде).

Отредактировано Ari (12-07-2013 08:57:00)

7

Ari написал(а):

Забава отнюдь не детская, поскольку в нашей стране привязана к каким то достопримечательностям

Я к тому, что подобные приключения все же не всем взрослым по нраву. Да и во многих тайниках, которые мне попадались было много небольших игрушек, наклеек и прочего такого..Ну и по отзывам о тайниках, к ним чаще ходят именно с детьми..
Но повторюсь, лично мне геокэшинг пришелся вполне по вкусу))

Отредактировано В поисках (12-07-2013 13:16:31)

8

Мой знакомый этим увлекался в своё время и меня как-то пригласил. Помню, мы с компанией  где-то в 2007 году поехали во Фрязино, в заброшенную усадьбу... Но подробностей не помню. Излазили всё там вдоль и поперёк, людей нет... Тишина...  Тайник, кстати, нашли) Главное, ехать с проверенными людьми, с которыми будет более ли менее комфортно. Ну а так это довольно интересно.

9

Я предпочитаю одного проверенного человека - себя)
Сейчас как раз в пути.

10

оу! это довольно смело)  ну удачи вам! http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-4.gif

11

Смело это путешествовать с людьми, с которыми неуютно.

Взял с 30 кешей по дороге. Каждый мини приключение. Два брал ночью (всем советую).

12

А если разорять тайники, уничтожать их?

13

Есть такие люди, которым гадить другим приятнее ведь внутри уже все загажено. Не мне судить.

14

был бы в Москве, посетил бы наверное ЗХБ с кем нибудь, только никакого удовольствия уже.

15

А еще есть антифобский Ingress.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Геокешинг


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC