Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление


Группа по преодолению социофобии в Петербурге и других городах России

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Кто из сф в СПб увлекается эзотерикой, адвайтой, йогой, тантрой и пр.?


Кто из сф в СПб увлекается эзотерикой, адвайтой, йогой, тантрой и пр.?

Сообщений 61 страница 67 из 67

1

Собственно, просто интересно найти людей по интересам, возможно совместно посещать мероприятия по данным интересам и пр.

Отредактировано SergeyPiter (07-07-2013 01:08:29)

61

Hoyt Fortenberry написал(а):

Согласно современным исследованиям, "Книга пророка Даниила" написана в середине 2-го века до н.э., по крайней мере частично


Частично возможно, но не полностью. И потому тем не менее далеко не все ученые так считают.

Hoyt Fortenberry написал(а):

Разве это про Римскую империю? "зверь четвертый — четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее." Ничем уж таким особенным Римская империя не выделялась, да и до завоевания всей земли ей было ой как далеко


Так там просто про государства, которые на Израиль нападали, властвовали, Вавилон, потом Мидо-Персия, когда царь Кир создал ее, освободил евреев, правда взяв уже под свою власть, потом Александр Македонский, потом через какой то время Израиль освободился, но потом уже был завовеван Римом. 4-ый зверь, вышедший из моря - это Римская империя. Ну во всяком случае так считают многие богословы христианские. Ибо Библию на самом деле можно трактовать как угодно.

62

Hoyt Fortenberry написал(а):

Когда 10 заповедей были написаны, предупреждение было очень простое: "если мы узнаем, что ты работал в субботний день, то мы тебя поймаем и закидаем камнями до смерти".


Вам кто-то угрожает побиением камнями или о чём речь? Выражайтесь яснее.

63

Lymph написал(а):

Вам кто-то угрожает побиением камнями или о чём речь? Выражайтесь яснее.


Про 10 заповедей говорит, описанные в Библии, за нарушение которых побивали камнями.

Отредактировано Mr White)) (18-07-2013 20:11:38)

64

Mr White)) написал(а):

Про 10 заповедей говорит, описанные в Библии, за нарушение которых побивали камнями.


Вы ответили на вопрос, заданный другому, не поняв его смысл. Нужно ли поблагодарить Вас за такое участие?

65

Хорошо, давайте напишу яснее.

В те далекие времена, когда 10 заповедей были впервые записаны, они обладали четким смыслом. Смысл был такой: "Делай так, не делай иначе. А если не будешь слушаться - тебя жестоко убьют твои соплеменники."

Но сегодня религии несколько сдали свои позиции, во всяком случае - в цивилизованном мире. Сейчас уже нельзя заявить "кто будет работать в субботу, тому камнем по лбу". Поэтому заповеди приобретают новый смысл. Например, раньше никому бы не пришло в голову, что "заповеди - это рекомендации".

66

Смысл придумывают люди. Любую рекомендацию можно возвести в абсолют и придумать наказание за непослушание. Собственно заповедь "не убий" имеется. А то что фанатики есть и будут убивать за несоблюдение чего либо, так это объективная реальность. И на самом деле им все равно ради чего сходить с ума. Lymph скорее всего имела ввиду, что в нашей объективной реальности эти рекомендации вполне имеют смысл и за ослушание никто камнями бить скорее всего не будет( но вероятность есть, поскольку у фанатика в голове может происходить что угодно ).

P.S. А при чем тут эзотерика?

Отредактировано kenny (20-07-2013 00:05:16)

67

Hoyt Fortenberry

раньше никому бы не пришло в голову, что "заповеди - это рекомендации"


Сегодня никому бы в голову не пришло заниматься инквизицией, обвинять рыжеволосых женщин в колдовстве и сжигать их на костре и пр., кроме как фанатам.

А вобще тема не про библию и христьянство, а эзотерику больше. Христьяне и так понятно, что скажут, хотя я знаком и с Архимандритом только катакомбной церкви, если вы знаете, что это такое. И отношение и понимание Христьянства у него уже немного иное, более эзотеричное и более близкое простому человеку, чем в РПЦ, от которой и откололась эта ветка и ещё одна, когда в РПЦ священники стучали в КГБ на исповедующихся и ни о каком таинстве исповеди уже нельзя было говорить  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif Знаю и другие примеры, но о них рассказывать не буду, но точно не всем.

Отредактировано SergeyPiter (21-07-2013 02:41:00)


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Кто из сф в СПб увлекается эзотерикой, адвайтой, йогой, тантрой и пр.?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC