Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Как избавиться от социофобии? (жизненно)


Как избавиться от социофобии? (жизненно)

Сообщений 1 страница 30 из 55

1

Привет всем кто это читает? Немного о себе. Социофобия началась, а точнее развилась у меня к 2011 году и это с 2007 года, получается 4 года она у меня разбухала как на дрожах и до этого я даже не предполагал что это фобия. Все эти четыре года я избегал людей: вставал раньше всех, и шел на учебу чтоб меня не кто не видел; уходил только после того как все уйдут домой; по переменам сидел в библиотеке потому что там народу было мало и т.д и при всем при этом я чувствовал себя нормально толька в своей группе, я был душой компанией в своем классе, постоянно шутил и все просто ухохатывались, были в восторге от меня, если меня не было то моя группа погружались в мрак(скучно было без меня) И так проходил год за годом: в группе самоувереный, а в училище и на улице при толпе паниковал, и избегал людей как только мог. Мне это удавалось целых 4 года, пока не наступил долбаный 2011 год,  я не смог избежать так скажем социальной ситуации и испытал сильнейший эмоциональный стресс(я не буду вдоватся в подробности, просто скажу что: я ж все таки в училе учился и социальной жизни там очень много, и настал момент когда скрыться не где было от людей. Бывает и такое поверьте мне) на протяжении больше чем 8 часов я был в социуме и некуда было спрятаться:). После этого я вообще не мог находиться среди людей ни в группе, ни при друзьях(их было очень мало) даже при одном друге, которого я знаю с детства не мог вынести внутреннего напряжения. Вы представляете как я изменился за какойто один день. Если раньше я мог хоть как то быть в людях, среди друзей, в группе, да и в обществе ну только не долго. То после этого моя психика не могла вынести даже близкого друга.
   Итак это уже был новый Я который нервничал 24 в день 7 дней в неделю. Я по прежнему учился в училище, жил в общаге с друзьми, короче постоянно был среди людей и нервное напряжение не отпускало меня ни на секунду, я тупил просто дико, не знал куда смотреть, как себя вести, дышал как идиот, смотрел в одну точку. Но я не сдался и продолжал учится общался с друзьями правда тупил вообще жесть:) все начали меня считать слабоумным, кроме друзей. Прошло 6 месяцев и я закончил училище защитил диплом на 5. Потом устроился на работу. Отработал год, все это время я был в еще большей запущенности. начался невроз навязчивых состояний, страх сойти с ума. И даже тогда я не сдался, был в социуме каждый день, и по прежнему тупил, даже еще больше чем в начале.

Лечение

Я прочитал все что можно по психологии, все это хрень. Психология это тоже самое что и Философия, это не точные науки, а Фрейд просто псих:) Можно сказать сотню фактов о социофобии и во всем оказаться правым. Повторюсь Психология это философия- просто рассуждения и только.
     Социофоб это просто не в меру стиснительный человек. В первую очередь стесьняется себя т.е комплексует. Чтоб перестать комплектовать, сначала нужно прекратить делать то за что вы себя гнабите а именно воздержаться в сексуальном плане(я думаю вы поняли о чем я;)). Затем изменить в себе то, что вам не нравится, например: если вы худой, начните больше есть и качайтесь. Толстый-похудей:) т.д. Вобщем нужно свести к минимуму количество своих недостатков(комплексов). Ответ оказался банальным. Но это истина. Нужно взглянуть правде в глаза, ведь нельзя прочитать книжку по психологии и исцелиться, все это бред. А нужно заниматься своими недостатками, перестать "вожделеть", не верить психологии, и работать над собой.

P.S. Про вожделеть это самое главное. И извените если текст не отредактирован:)

2

Andrei_prosvetlen написал(а):

тоб перестать комплектовать, сначала нужно прекратить делать то за что вы себя гнабите а именно воздержаться в сексуальном плане(я думаю вы поняли о чем я)

А я тупой и не понял. В смысле, перестать лысого гонять или что?

3

Последних радостей лишишься, на которые и так жизнь не щедра, с этим воздержанием

4

Да, мастурбировать. Когда перестаешь, начинаеш становиться злым до жути.

5

тьма тичо написал(а):

это не радость
просто чтобы окончательно не свихнутся

Может, ты как-то неправильно это делаешь? По моему, ништяк.

Andrei_prosvetlen написал(а):

Да, мастурбировать. Когда перестаешь, начинаеш становиться злым до жути.

А это зачем? Типа спортивная агрессия здоровая злость, появляется, благодаря которой становится проще знакомиться с девушками?

6

Просто проявляется естесственная, мужская злость, и уже не смущаешся а злишься на всех, становится пофигу на все.

7

Andrei_prosvetlen написал(а):

Просто проявляется естесственная, мужская злость, и уже не смущаешся а злишься на всех, становится пофигу на все.

И сколько нужно воздерживаться до появления этой пресловутой злости?

8

Злость появляется через месяц. И фобия от этого не исчезнет конечно же. Помимо этого нужно со своей внешностью чтото-то делать, короче исправлять себя.
    Вы что, разве не гнабите себя за то что дуню шпилите?

9

Andrei_prosvetlen написал(а):

Вы что, разве не гнабите себя за то что дуню шпилите?

А должны?  Ну про изменение внешности - это дельный совет, да. Без симпатичной внешности никуда, разумеется. А вот почему то, что змея кожаного душим, должно смущать, я мало понимаю.

10

Все равно это сублимация. На языке животных: самцу нужна самка- вот естественно. И я не уверен но мне кажется что девки чувствуют когда у парня долго секса не было и тянутся к нему.

11

Andrei_prosvetlen написал(а):

Все равно это сублимация. На языке животных: самцу нужна самка- вот естественно. И я не уверен но мне кажется что девки чувствуют когда у парня долго секса не было и тянутся к нему.

Разумеется, рука подмена жалкая замена девушке. А вот с тем, что тянутся, это ты ошибаешься, думается мне.  Тогда всякие бы ловеласы были не удел - девушки бы к ним, сексуально истощенным, не тянулись бы. Или они такие тонкие локаторы, что улавливают разницу между тем, кто мастурбирует и тем, кто с девушками спит?

12

Ведь в социуме всегда смеются над тем кто дрочит. Еще с детство мы привыкли смеются над этим. И получается что ты как бы смотришь на себя со стороны общества, и это не приемлемо.

13

Да отказ от фапа мало что изменит. И даже изменение внешности не так критично. Нужно психологию менять целиком свою.

14

Я незнаю бываете ли вы вобще при людях. Но вам давали когда нибудь такой совет: "Бабу тебе надо найти" Если по человеку видно что он не уверен в себе, значит он мастурбирует. Есть те кто скрывает свою неувереннуть, значит стаж еще маленький, пройдут годы и если не че не изменится тогда станет видно:)

15

Andrei_prosvetlen написал(а):

Я прочитал все что можно по психологии, все это хрень.

))ну,хрень не хрень,а кое что ты,я смотрю,все таки почерпнул из книжек))идея о том что нужно сломать свои ритуалы,на мой взгляд,очень верная)да и как не согласиться с тем,что стоит заканчивать с анализом(а может и не стоило вообще в него углубляться?))и пора начинать действовать...дело за малым.отложить клаву в сторону и начать))действовать!))

16

я тут поставил эксперимент по воздержанию, сначала у меня долгое время не получалось держаться больше недели-двух, потом иногда доходило до месяца, а сейчас уже четвертый месяц. Никаких целей я себе не ставил, просто проверка возможностей.

17

Экспортер
И как, результаты есть? Чувствуешь себя увереннее?

18

Нету результатов как таковых, все ровно также осталось. Единственное, нету ощущения что занимаешься чем-то не тем, и сам себя в этом не могу заподозрить.

19

Вы рассуждаете как будто шатл запускаете. Это же банальные вещи на самом то дели. Зачем так загонятся. Просто станьте такими каким вам хочется быть в лице окружающих. Я всегда хотел быть похож на Вин Дизеля:) так я качаясь и отлично себя чувствую.

20

то что это как-то влияет на здоровье никак не доказано. И это не единственное что может на него повлиять, есть вещи и по-опаснее.
на самом деле занятия спортом дают больше прибавки к уверенности в себе, чем какое-то там воздержание. Но только до тех пор пока ты им занимаешься, перестаешь - все опускается на прежний уровень.

21

Мы ж вроде как коллеги, помочь хочу. Я это прошел и знаю какого это.

И я вам доказать конечно же ничего не смогу. Потому что вы слишком умные и слишком любите поспорить на филосовские вопросы прочем также как я. У меня много доводов у вас их еще больше. Мы можем до скончания веков письками мерятся. И вы конечно забудите эту тему уже через месяц. Начнете думать о новом способе. Но поверте пройдут годы и по ходу вашей логической цыпочке вы все равно придете к такому же выводу что и я. АЛОХА!!!(залесте в поисковик узнайте значения слова)

22

тут подобных тем было уже много, так что ничего нового, это так

23

Torquemada написал(а):

Но вам давали когда нибудь такой совет: "Бабу тебе надо найти"

Не давали ни разу, что бы это могло значить интересно

Andrei_prosvetlen написал(а):

Но поверте пройдут годы и по ходу вашей логической цыпочке вы все равно придете к такому же выводу что и я. АЛОХА

не поверю, у всех конечно все по своему, но пришлось сделать выводы куда более глобальней, что бы хоть какие то положительные перемены в жизни произошли, и вообще как то не вижу связи между наличием отсутствием бабы/фапа и собственно тревогой и фобиями

24

Я не дрочу уже 3 месяца почти,ничего не изменилось,разве что более нервным стал,мб это поможет,чтобы на работе послать кого-то нах или разбить моську кому-нить..

25

интересно, читал ли Андрюша Просветленный эту книженцию?...
http://www.e-reading-lib.com/cover/97/97316.png

26

Вы меня не слушаете(в принципе это правильно):) Но попробуйте ответить на вопрос: За что вы себя не навидите, причина должна быть по любому, без этого не как.

27

тьма тичо написал(а):

но тут проблема тут многие романтики блеять

Ну может кого-то отказ от онанизма излечит от излишней романтики, кто знает :)

Вообще, конечно, это печально: мало того, что фобу и так сложно найти девушку, так он еще и создает себе непреодолимые препятствия в виде неадекватных требований к девушке. Наверное, на 99% это всё отговорки чтобы можно было ничего не делать.

28

Andrei_prosvetlen написал(а):

а Фрейд просто псих

Andrei_prosvetlen написал(а):

сначала нужно прекратить делать то за что вы себя гнабите а именно воздержаться в сексуальном плане(я думаю вы поняли о чем я

Судя по всему чтение Фрейда все таки не прошло незаметно.)))
Вот оно как оказывается. Надо воздержаться в сексуальном плане. Вот он секрет излечения от социофобии. http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif

29

Я себя ненавижу не зато что у меня никогда небыло секса, а за то что вот уже 2 часа смотрю в окно и жду когда разойдутся алкоголики-наркоманы , и баба с каляской домой пойдёт, чтоб я смок пойти в магаз и купить 2 кефира, хлеб и большой сникерс. Ничё, солнце поджарит землю-матушку и все разбегутся, а продовщице паруслов как-нибудь скажу!

30

Andrei_prosvetlen написал(а):

Социофоб это просто не в меру стиснительный человек.

Эх,если бы все так просто было.

Andrei_prosvetlen написал(а):

Затем изменить в себе то, что вам не нравится, например: если вы худой, начните больше есть и качайтесь. Толстый-похудей:) т.д. Вобщем нужно свести к минимуму количество своих недостатков(комплексов).

Andrei_prosvetlen написал(а):

перестать "вожделеть", не верить психологии, и работать над собой.

Вот здесь пожалуй соглашусь.

Только я что-то не понял. В каком состоянии вы сами то сейчас находитесь? Получилось излечиться?

Самаель ПслСмрт написал(а):

Я себя ненавижу не зато что у меня никогда небыло секса, а за то что вот уже 2 часа смотрю в окно и жду когда разойдутся алкоголики-наркоманы , и баба с каляской домой пойдёт, чтоб я смок пойти в магаз и купить 2 кефира, хлеб и большой сникерс. Ничё, солнце поджарит землю-матушку и все разбегутся, а продовщице паруслов как-нибудь скажу!

Вот здесь поддерживаю. Тут всепочему-то на сексе помешаны. По мне так что с того, что секса не было? Это дело личное иникого не касается.А девушке можно в случае чего сказать что был.))) Или шлюху снять))
А вот то что на улицу не можешь выйти, обеспечить себя и т.д., вот это уже да, очень плохо.
Вообще я самне сказал бы что себя ненавижу. Скорее так, недолюбливаю. Причом стараюсь смтотреть на себя адекватно (этого многим тут не хватает). Так вот недолюбливаю себя из-за того что ничего из себя не представляю. Во вех смыслах.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Как избавиться от социофобии? (жизненно)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC