Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » А вас спрашиваю родители почему вы ни с кем не общаетесь?


А вас спрашиваю родители почему вы ни с кем не общаетесь?

Сообщений 1 страница 30 из 71

1

Не советуют пойти погулять... ну и все в этом роде? А то у меня мама что то озаботилась, говорит как бы я общаться не разучилась.. а я собственно, и не умела)))

2

Угу,я не раз выслушивал,что "вон петька в армию сходил,по 25 тыщ получает,девушка есть".А это между прочим нельзя делать,никогда нельзя в пример кого-то ставить,риск псих.травмы!

3

хм, было дело.
Но вот постоянные сравнения в децтве мне запомнились куда лучше.

4

Да, очень часто упрекали: нужно было сесть за стол и вести с друзьями родителей светскую беседу: а мне плохо становилось от такого близкого контакта, не могла заставить себя смотреть в глаза, или просили разливать им чай, напитки, тогда вообще руки тряслись. После того как гости уходили меня обвиняли, ведешь себя ,как дикарка и т.д. Возненавидела себя и других и родителей заодно, хотела подохнуть.  А сейчас все проходит: вчера общалась с одной женщиной, когда привела ребенка на футбол: она начала рассказывать, как она путешествовала  по транссибирской магистрали, мне было очень приятно, наконец то люди стали общаться со мной, а все потому что я решила для себя общаться с ними. если раньше я высокомерно думала, что мне эти жалкие людишки со своими тупыми разговорами, то сейчас я тянусь к каждому и мне отвечают тем же. Теперь моя задача, научиться беседовать, не стесняться, может и танцевать и петь в компаний, как это делают очень раскрепощенные люди. И вообще я хочу на юг, хочу солнца, надоела мне эта погода, вечный дождь и холод.

5

нет

6

У меня отец бывало, сядет, посмотрит печально, крякнет, и спросит «Сынок, а у тебя девушка то есть?». Я посмотрю на него с укоризной. Немой вопрос в глазах «Папа, а почему не сразу «Сынок, а ты случаем не гей?»» Он и отвяжется с чувством вины. Так ему и надо, не будет с фигней лезть. На дворе война, скоро смерть, а он с бабами ко мне лезет.

Sia написал(а):

не могла заставить себя смотреть в глаза, или просили разливать им чай, напитки, тогда вообще руки тряслись

У меня все тоже самое. Психиатр заподозрил неврологический недуг. У меня что-то с венами не то. Руки меня с детства не слушаются. Когда напрягаюсь - дрожание во всем теле. Кроме того повышенная раздражительность на звук. И вообще я с детства недотрог. Ощущаю себя человеком из стекла. Думаю, поэтому не допускаю прикосновений. В детстве впадал в неадекват, мог буквально биться насмерть, если человек не понимал, что меня лучше не трогать. Человеческие законы в этом случае для меня смешны, я о законах физики забывал.

7

Мне тоже говорили мол сколько можно дома сидеть, пока все гуляют и веселятся.. А когда я стала гулять (да,был такой период), спрашивали когда же я буду дома то сидеть! И папа как-то рявкнул мне что у меня никчемная жизнь, нет друзей, парня и я так останусь одна, что нужно быть как все,ходить по клубам, по вечеринкам и т.д...

8

Не помню такого. В детстве было наоборот - сама спрашивала их, почему со мной мало общаются и что сделать, чтобы это исправить.

9

Torquemada написал(а):

И вообще я с детства недотрог. Ощущаю себя человеком из стекла. Думаю, поэтому не допускаю прикосновений. В детстве впадал в неадекват, мог буквально биться насмерть, если человек не понимал, что меня лучше не трогать.


Аналогично. Только насмерть никогда не бился, а смертельно боялся этого

10

anvarius написал(а):

Аналогично. Только насмерть никогда не бился, а смертельно боялся этого

У меня все тоже. Я тоже смертельно этого боялся. Поэтому стал затворником. Я же не Молчун. Вот мой брат был - его убили.

11

В детстве помню, когда меня мама из детского сада забирала, постоянно задавала мне один и тот же вопрос: "Ты сегодня с детками играл?". Очень раздражало это меня всегда, ибо уж сколько раз говорил я ей, что дружить там со мной никто не хочет. "НЕТ" - отвечал  я ей раздражительным тоном всякий раз, за что она потом на меня орала, а то и по шее давала. А папа мне говорил: " Ты знаешь, почему с тобой дружить не хотят, потому что ты трус, пискля, нытик, такие как ты всех раздражают". Со мной если кто и хотел дружить, то только ботаны да дурачки вроде меня. Сейчас родители уже давно не задают мне вопросов насчет друзей или девушек, видимо смирились с тем, что сынок их дурак, что не видать им внуков как своих ушей.

12

Государыня МОТЯ написал(а):

А вас спрашиваю родители почему вы ни с кем не общаетесь?

эти годы давно миновали

13

Starscream написал(а):

сынок их дурак


А почему дурак?  Кто тебе сказал , что ты дурак? В чем дурость твоя выражается кроме социофобии?

14

Mr White)) написал(а):

В чем дурость твоя выражается кроме социофобии?

в Болезненной лени.

15

Хорошая тема кстати. Почитаешь и понимаешь, как родители помогали усилить сф в ребёнке, какие установки закладывали различными способами. Многое похожее со своим случаем нашёл у разных людей отписавшихся здесь. Меня мать с детства со всеми сравнивала, говорила, а вот тот мальчик вот он то-то в том, то лучше и пр., а ты то-то вобще ничего не можешь и пр. А в подрастковом возрасте лет 13-17 постоянно говорила, что ты всё время дома сидишь и не с кем не гуляешь и опять сравнивала сразу, вот всё типа нормальные дети гуляют, а ты нет. Вот и сделаны были выводы, что я тогда не совсем нормальный. Меня это жутко бесила, что она ко мне с этим лезит, что я не гуляю или сравнивает меня с другими постоянно, притом только в негативную сторону. Сейчас понимаю, что мать так за меня волновалась, так свою любовь ко мне выражала, всё ли у меня хорошо, что я сижу один, а по другому не умела,  а я в штыки воспринимал, мне обидно было, что правда у меня какое-то дерьмо в жизни и стыдно было ей об этом сказать. Ну а то что сравнивала, так это вобще неправильно, сейчас понимаю, что сравнивала всегда в негатив, но если посмотреть на свою жизнь более здраво и трезво, то понимаю, что во стольком же я был и лучше и на равне. Короче у метери у самой комплексы определённые были и низкая самооценка, что она за меня стыдилась и хотела что бы я был супер пупер, и компенсировал её комплексы своими мега достоинствами. А в итоге всё наоборот.

16

Mr White)) написал(а):

А почему дурак?  Кто тебе сказал , что ты дурак?

Всю жизнь все и вся считали меня дураком, потому и общаться со мной особым желанием не горели, это одна из причин почему я  стал социофобом.

17

Tristesse написал(а):

в Болезненной лени.

Да, это конечно тяжёлый порок, с раннего детства с этим всегда были проблемы, до сих пор не знаю что с этим делать. Мне кажется, что от социофобии даже гораздо проще избавиться, нежели от лени, а может быть я ошибаюсь?

18

Да, как начались каникулы после сессии, мама стала каждый день спрашивать: а ты сегодня куда-нибудь выходила? И тоже постоянно ставит мне в пример дочерей своих знакомых, которые в 20 открыли свой бизнес, и работают и учатся, и семьи уже свои есть. А я сижу дома за компом и ничего не делаю. Я ненавижу себя за это, и ее за это ненавижу. Временами хочу пойти устроиться на работу, но боюсь звонить,пару дней готовлюсь, потом обзваниваю, еле-еле себя перебарываю, чтобы сходить на собеседование, или заполняю анкету в кадровом агентстве. Вроде даже какой-то азарт просыпается. А на след. день опять нет никакого желания никуда идти, и страшно.

19

Бардак в голове написал(а):

которые в 20 открыли свой бизнес

В 20 лет собственный бизнес? Бл*ха муха ! Да я неудачница! http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-4.gif   http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15519-3.gif

20

Бардак в голове написал(а):

и семьи уже свои есть.


Я вот тут подумала... а вам не кажется , что в 20 лет рановато семью иметь....мои сверстники, ну в смысле одноклассники или однокурсники если и играли свадьбу, то только по залёту. Завистью тут и не пахнет. Сейчас мне их жаль...откровенно жаль. Есть в этом что-то безысходное...Вот пишу сейчас, и как-то тоскливо даже стало) Так что когда мне кто-о ставит в пример этих имбицилов- я могу только посмеяться. З.Ы. я говорю о конкретных известных мне примерах, не в коем случае не обобщаю, бывают исключения...наверное.

21

Бардак в голове написал(а):

Я ненавижу себя за это


Лучше б любила. А если и ненавидеть, то только за данную глупость и то, я бы не рекомендовал и этого.

ее за это ненавижу.


А что её, она просто говорит то, что волнует ИМЕННО ЕЁ! Но к тебе какое это имеет отношение! Лучше разберись с тем, зачем ты всё это на себя наваливаешь, когда оно принадлежит другим людям.

Временами хочу пойти устроиться на работу, но боюсь звонить,пару дней готовлюсь, потом обзваниваю, еле-еле себя перебарываю, чтобы сходить на собеседование, или заполняю анкету в кадровом агентстве. Вроде даже какой-то азарт просыпается. А на след. день опять нет никакого желания никуда идти, и страшно.


Это уже хотя бы шаг, маленький, но шаг. Стоит для социофоба очень дорогого - уважения к себе. Но оценишь ли ты сама это по достоинству или опять загадишь, как обычно.

Пойди к психотерапевту у себя в городе, какие-то службы, горячие линии и пр. должны у тебя быть там, город у вас не маленький. А здесь тебе не помогут, все такие же сидят, большинство годами и никаких сдвигов в лучшую сторону.

22

Да, и это главная причина ухода из родительского дома.

23

Gia написал(а):

В 20 лет собственный бизнес? Бл*ха муха ! Да я неудачница! http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-4.gif   http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15519-3.gif


вот как раз такие мысли и приходят в голову: да я же чертова неудачница! Однако никто из моих друзей пока ничего добился,кто-то работает, кто-то учится. Но вот именно, когда мне об этом говорит мама, меня всегда это ранит. Хоть когда-нибудь хотелось слышать слова поддержки от родителей, а не только вечные упреки. Они замечают только то, что у меня не получается. Если родители меня о чем-то просят, я же делаю. Однако, если я отказываю, они говорят: мы для тебя все делаем, а ты не можешь лишь это для нас сделать.
Да и насчет семьи я не задумываюсь. Ну какая может быть семья, если я о себе нормально позаботиться не могу?

SergeyPiter написал(а):

А что её, она просто говорит то, что волнует ИМЕННО ЕЁ! Но к тебе какое это имеет отношение! Лучше разберись с тем, зачем ты всё это на себя наваливаешь, когда оно принадлежит другим людям.


Наваливаю на себя, потому что в голове есть как бы идеальный образ, которому хочется соответствовать. Но не выходит.

SergeyPiter написал(а):

Пойди к психотерапевту у себя в городе, какие-то службы, горячие линии и пр. должны у тебя быть там, город у вас не маленький. А здесь тебе не помогут, все такие же сидят, большинство годами и никаких сдвигов в лучшую сторону.

Не, к психотерапевту я не пойду. Во-первых, это трата денег. Во-вторых, ну выпишет он мне таблетки, а я их пить не собираюсь. Зачем мне сидеть на лекарствах?Еще и печень себе посажу. Вообще, в одно время, чтобы куда-нибудь пойти, пила вино, чтобы чувствовать себя расслабленно. Но потом отказалась от этого, ведь алкоголь не выход из ситуации. И в третьих, вдруг еще кто-нибудь узнает, что я хожу в психотерапевту, а такой репутации мне не надо.

24

Бардак в голове написал(а):

Наваливаю на себя, потому что в голове есть как бы идеальный образ, которому хочется соответствовать. Но не выходит.


И никогда не выйдет, потому что он не реалистичный.

Не, к психотерапевту я не пойду. Во-первых, это трата денег. Во-вторых, ну выпишет он мне таблетки, а я их пить не собираюсь. Зачем мне сидеть на лекарствах?Еще и печень себе посажу. Вообще, в одно время, чтобы куда-нибудь пойти, пила вино, чтобы чувствовать себя расслабленно. Но потом отказалась от этого, ведь алкоголь не выход из ситуации. И в третьих, вдруг еще кто-нибудь узнает, что я хожу в психотерапевту, а такой репутации мне не надо.


1. Есть бесплатные.
2. Можно и без таблеток, просто психотерапия.
3. Если с таблетками. Таблетки не более вредны, чем алкоголь, лекарства от гриппа и простуды и пр., притом вместе с таблетками должны назначить психотерапию, что бы устранить психологические причины фобии. Поэтому таблетки не на долго, а только на курс психотерапии.
4. У каждой знаменитости есть свой личный психотерапевт и нормальное отношение. Пт не чем не отличается от стоматолога или участкового врача. Так можно решить проблему, а без пт может вобще НИКОГДА она не решиться.

Все против говорит ваш страх, что бы сохранить себя. Хотя это ваше дело, к кому прислушаться.

25

SergeyPiter
Попробую поискать бесплатную помощь, но как-то мне не верится, что они смогут чем-то помочь. Я должна сама бороться с этой проблемой. Как-то сломать этот идеал.

26

Бардак в голове написал(а):

SergeyPiter
Я должна сама бороться с этой проблемой.


в чём смысл?

27

Токсин написал(а):

в чём смысл?


смысл, что я ставлю перед собой идеал, недостижимый, и из-за этого все проблемы. Но вот изменить это должна сама

По-моему, я уже чушь какую-то несу))

Отредактировано Бардак в голове (17-07-2013 23:13:35)

28

Бардак в голове написал(а):

смысл, что я ставлю перед собой идеал, недостижимый, и из-за этого все проблемы. Но вот изменить это должна сама


Сама, это совершенно верно! И со специалистом тоже сами будете, он только вам поможет не сбиться с пути и сделать это наиболее коротким и простым путём.

По-моему, я уже чушь какую-то несу))


Идеальный образ, это часть вас считай и ломать его нельзя, так как это всё равно что ломать себя, насилие над собой. Это ничего не даст кроме ухудшения ситуации и только повышения уровня агрессии, может вины или стыда, что может выражаться в повышении тревожности и уровня страха. Нужно правильно с этим идеальным образом работать, это самое важное.

Жаль просто, молодая девушка, впереди возможно куча перспектив, могли бы жить да радоваться, а вы время теряете на всякую ерунду. Лучше один раз побояться, но сделать шаг к решению, чем бояться всю жизнь и сожалеть о несделанном и неудавшейся жизни!

29

Если ты сам делаешь вид что тебе хорошо одному другие начинают думать что и вправду хорошо одному. Просто я сам убедил себя в том что меня это не волнует.

30

У меня две подруги, родители, видимо, считают, что этого вполне достаточно, так что не особо ко мне лезут. Но этим летом я практически не выходила из дома, только огород полить. Мама немного ворчала из-за этого. На данный момент я нахожусь в городе. Недавно ехали с мамой на автобусе. Чтобы купить билет, нужно было передать деньги соседнему пассажиру (автобус забит, не протолкнуться). Я отказалась, и мама сама передала, но при этом назвала меня дикой. Неприятно, однако...


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » А вас спрашиваю родители почему вы ни с кем не общаетесь?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC