Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Узнайте, как преодолеть социофобию!

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Клоназепам

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Клоназепам
Действующее вещество:

Клоназепам* (Clonazepamum)

Состав и форма выпуска:

1 таблетка содержит клоназепама 0,5 или 2 мг; в блистере 30 шт., в коробке 1 блистер.

Показания:

Эпилепсия у детей и взрослых (акинетическая, миоклоническая, генерализованные субмаксимальные, височные и фокальные припадки); синдромы пароксизмального страха, фобии (у пациентов старше 18 лет); маниакальная фаза циклотимии, психомоторное возбуждение при реактивных психозах.

Противопоказания:

Гиперчувствительность, нарушения сознания, дыхания (центрального происхождения), дыхательная недостаточность, глаукома, миастения, тяжелые расстройства функции печени, возраст до 18 лет (при пароксизмальном страхе).

Применение при беременности и кормлении грудью:

При беременности допускается только по абсолютным показаниям. Кормящим матерям следует прекратить грудное вскармливание.

Побочные действия:

Сонливость, головокружение, атаксия, дискоординация, чувство усталости, слабость, нарушения памяти, речи, расстройства зрения, нервозность, ослабление способности усваивать знания, эмоциональная лабильность, снижение либидо, дезориентация, депрессия, симптомы катарального воспаления верхних дыхательных путей, гиперсаливация, запоры, боль в животе, снижение аппетита, мышечные боли, нарушения менструального цикла, частое мочеиспускание, эритро-, лейко- и тромбоцитопения, увеличение концентрации в крови трансаминаз и щелочной фосфатазы, парадоксальные реакции — возбуждение, бессонница (требуют отмены препарата), кожные аллергические проявления.

Способ применения и дозы:

Внутрь. Эпилепсия: взрослым, начальная доза — 1,5 мг/сут в 3 приема, с последующим увеличением на 0,5–1 мг каждые 3 дня, поддерживающая доза — 4–8 мг/сут в 3–4 приема; максимальная доза — 20 мг/сут; детям, начальная доза — 1 мг/сут в 2 приема, затем — повышение на 0,5 мг каждые 3 дня, поддерживающая доза у детей до 5 лет — 1–3 мг, от 5 до 12 лет — 3–6 мг/сут, максимальная доза — 0,2 мг/кг/сут.

Синдром пароксизмального страха у взрослых: 1 мг/сут (максимально до 4 мг/сут).

Меры предосторожности:

С осторожностью назначают при нарушениях функции почек и печени, хронических заболеваниях дыхательной системы, в пожилом возрасте (старше 65 лет). Длительное применение приводит к ослаблению действия. Не следует употреблять спиртные напитки во время лечения и ранее 3 дней после его завершения. При отмене терапии дозу уменьшают постепенно, поскольку одномоментное прекращение приема (особенно после длительного курса) может привести к развитию психофизической зависимости и возникновению абстинентного синдрома. В период лечения нельзя управлять транспортными средствами и обслуживать движущиеся механические устройства.

Принимал кто-нибудь его?

2

клоназепам это ж вообще жопа, в 4 раза сильнее фена, его при эпилепсии пьют

Отредактировано джордж (25-06-2013 15:08:58)

3

Я бы с удовольствием им упоролся бы)

4

На меня после алпразолама че-то слабо действует. Даже с 1 мг эффект еле заметен (

5

С бензодеазепиновыми препаратами вобще надо поосторожней, я после 4 месяцев приема гидазепама без назначения врача, чуть на дурку не уехал, такой психоз словил. Теперь вобще боюсь таблетки принимать, даже те что врачь посоветует.

6

Tararam1982 написал(а):

С бензодеазепиновыми препаратами вобще надо поосторожней

так и есть, длительный приём вызывает толератность или толератность и буквально, тяжёлый вред здоровью.

7

existence написал(а):

Я бы с удовольствием им упоролся бы)

Сколько нужно чтобы упороться ?  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15517-5.gif  Учитывая мою резистентность к транкам.

8

existence написал(а):

Я бы с удовольствием им упоролся бы)

а кто б не упролся. главное не перебрать, ато белые тапки

Отредактировано джордж (06-07-2013 17:52:36)

9

неа не пробовал. Это ведь в аптеке надо спрашивать!? В следующий раз когда выберусь в город, спрошу в аптеке. Интересно растворится ли клонозепам в растворе йода с ацетоном?
Зато ещё в детстве нажрался препоратами антирад из оранжевой каробочки помню красниникие смаковал 2 дня а вот белые как в инструкции запил молоком сразу, было там еще чёто но кажись тогда рассыпал. Ещё выпил однажды от жажды приняв за светлый чай пол банки киросина. У кого какие были гастрономические изыскания?

10

Самаель ПслСмрт написал(а):

Интересно растворится ли клонозепам в растворе йода с ацетоном?

О_о а зачем его растворять?
Самаель ПслСмрт
список А или Б, без рецепта врятли. да и не стоит

11

Клонозепам, кто-нить принимает, не?

12

Клонозепам написал(а):

Клонозепам, кто-нить принимает, не?


да принимаю.

Отредактировано Смертник (29-03-2014 21:15:09)

13

джордж написал(а):

клоназепам это ж вообще жопа, в 4 раза сильнее фена, его при эпилепсии пьют

клонезепам по рецепту?

14

Malena написал(а):

клонезепам по рецепту?

Да.

15

Мне клоназепам врач недавно прописала. Вчера первый раз попробовала. Выпила 0,5 мг. Не скажу , что страх отступил. Пила дома за час до выхода. Все равно страшно было идти туда, куда запланировала. Но почувствовала какое-то расслабление, движения медленнее стали немного.  Но на самом мероприятии руки все равно дрожали и тело дергалось немного, а я то думала, что телесные проявления страха - это первое, что он убирает.  Но в целом, думаю, он мне помог. Да и доза маленькая. Потом буду пробовать повышать. Хотя мне очень страшно высокие дозы пробовать, очень напрягают побочки в виде угнетения дыхания, это же ведь миорелаксант. У меня вопрос: кто сколько максимум таблеток клоназепама за раз принимал
( в мг)?

16

Pino написал(а):

У меня вопрос: кто сколько максимум таблеток клоназепама за раз принимал

Две. Правда по 2 мг. Но так и не уснул в тот вечер. Дополнительно пришлось пить по таблетке элзепама и кетотифена.
Вообще, клоназепам мне каким-то слабым показался

17

Mies написал(а):

Две. Правда по 2 мг. Но так и не уснул в тот вечер. Дополнительно пришлось пить по таблетке элзепама и кетотифена.
Вообще, клоназепам мне каким-то слабым показался

Кетотифен это вроде от аллергии препарат? Сама его пью. Ты поэтому пил "Кетотифен может усиливать эффекты седативных, снотворных, антигистаминных средств и этанола." ? Блин, почитала инструкцию, теперь буду осторожней пить, а то я его как витаминки принимала.

18

Pino написал(а):

Кетотифен это вроде от аллергии препарат?

Угу. Только у него нехилый побочный седативный эффект. По силе мало уступающий или вообще не уступающий транквилизаторам. Даже выпитые полтаблетки помогают уснуть. Плюс, в отличие от бензодиазепиновых транков к нему нет эффекта резистенции и привыкания.

19

Mies написал(а):

Угу. Только у него нехилый побочный седативный эффект. По силе мало уступающий или вообще не уступающий транквилизаторам. Даже выпитые полтаблетки помогают уснуть. Плюс, в отличие от бензодиазепиновых транков к нему нет эффекта резистенции и привыкания.

Ну ни фига себе.  У меня ничего подобного нет. Хотя я пила по две таблетки на ночь.  Но на всякий случай еще раз проверю.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC