Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Узнайте, как преодолеть социофобию!

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » Остров Свободы


Остров Свободы

Сообщений 91 страница 102 из 102

91


))

92

http://zdoroviymir.com/images/articles/bc601c18b7632c7ee628859560320aa5/%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD.jpg
купил мандарины из абхазии.лопаю и плачу.

новый год скоро.а отмечать желания нет.да и вообще...
вот думаю,нужно же новогодний стол накрывать.
http://za-x-wm.narod.ru/07.jpg
а у вас как с этим?не,понятно,труъ сф с этим проще,что родители на стол поставят то и будут есть и пить)а вот остальные?просто спрятаться от нового года под одеялком не выйдет)...есть идеи?)
p.s.
селедку "под шубой" не предлагать)

93

вроде с капелькой.да имхо с ней до ее бана говори о развитии технологий и прогрессе.вот пожалуйста.

завтра уже наступило?)
http://kikizo.com/wp-content/uploads/2009/05/wall-e.jpg
p.s
а еще из последней техно фигни,удивило как же подешевели трубки...
Highscreen Alpha Rage,например,а ведь в нем 4!ядра)
4100р

94

электроника будет дешеветь и дальше, это ж не сельхоз продукция, грош ей цена,
это ж безделушки

95

darkside написал(а):

электроника будет дешеветь и дальше, это ж не сельхоз продукция, грош ей цена,
это ж безделушки

ну,не скажи)имхо,народ на эти "безделушки"так плотно подсел,что будет последнюю "сельхоз продукцию"с себя снимать,лишь бы еще посерфить погамать початиться)
вот ща если в мск отключить инет дня на 3))начнется революция.имхо,народ хочет зрелищ))а хлеба на всех хватит)вон,с 14 года,говорят разрешают сеять ГМО -зерновые

"Директор по внешним связям Союза органического земледелия Анна Любоведская напоминает, что ГМО не воспроизводятся. По ее словам, «аграрии будут вынуждены постоянно закупать такие семена за рубежом, так как собственного семеноводства у нас почти нет». Для их выращивания требуются специальные и очень ядовитые гербициды, которые тоже придется покупать у западных производителей", добавляет Любоведская.

Производство продуктов из ГМО возможно, рисков для здоровья и экологии пока не выявлено, замечает председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин. В Роспотребнадзоре также поддерживают использование ГМО."

96

wongawongue написал(а):

ГМО


это совсем не смешно,  в смысле из области теории заговоров ? евросоюз-ВТО ?или так просто выгоднее (более выносливое урожайное растениеводство (а чего выгодного то если семена закупать)) ?

зы А из того ж видео со Стиллавиным (что выше) чел, похожий на Урганта-Медведева говорит, мол на электромобили не будет пошлин

Все говорят. что теории заговоров бред, а процессы то идут и не важно под какой вывеской

97

darkside написал(а):

это совсем не смешно

да какой там смешно)пластиковая,ну грубо говоря,каша это пипец как не смешно)

darkside написал(а):

Все говорят. что теории заговоров бред, а процессы то идут и не важно под какой вывеской

о таких штуках мы можем только строить догадки)
единственно что,скажу,что самый трэш начнется когда поумирают физически те кто щас рулит 50-60-70 летние...и им на смену придет даж не мое а поколение нынешних Торквемад(34+)...вот когда наступит самое веселье.а вообще страшно жить во времена всяких максимов марцинкевичей...хотя,наверное не страшнее чем во времена какогонить людовика 14)...
сам не понял к чему я это написал.думал думал.но решил оставить.)не знаю что сказать.может кто то и смело смотрит в свое будущее,а я вот пока как то не очень))

98


http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15520-4.gif

Отредактировано wongawongue (18-12-2013 23:25:34)

99

ГМ-правительство.

Свернутый текст

Первые лица страны не могут договориться об отношении к генно-модифицированной продукции. Владимир Путин потребовал разработать программу по запрету импорта ГМО, в ответ на это Медведев подписал постановление о выращивании трансгенных растений на территории России. Общественные организации, считающие ГМО опасными для здоровья, в свою очередь, подают в суд на правительство.
----------------------<cut>----------------------

Инициативная группа, в которую вошли представители некоммерческих организаций и эксперты в области биологической и продовольственной безопасности, направила заявление в Верховный суд РФ с целью оспорить постановление правительства, разрешающее выращивание ГМО-продукции в России. Об этом «Газете.Ru» рассказала директор Общенациональной ассоциации генетической безопасности (ОАГБ) Елена Шаройкина. По мнению специалистов, данное постановление нарушает конституционные права граждан России, в том числе права на благоприятную окружающую среду, информацию и продовольственную безопасность.

Речь идет о нормативно-правовом акте № 839, подписанном премьер-министром Дмитрием Медведевым 23 сентября. Согласно постановлению, с 1 июня 2014 года в России будет необходимо ввести регистрацию продуктов с содержанием генетически модифицированных организмов (ГМО), что, по мнению общественников, является разрешением на ее массовое производство. Государственную регистрацию трансгенных продуктов будут осуществлять Минздрав, Росздравнадзор, Роспотребнадзор и Россельхознадзор. При этом месяцем ранее президент России Владимир Путин поручил правительству не только разработать поправки в законодательство по ужесточению контроля за оборотом генно-модифицированных продуктов, но и продумать вопрос о запрете на их импорт. Соответствующее поручение было подписано еще 22 августа текущего года.

«Позиция нашего ведомства остается консервативной в отношении ГМО, — фактически поддержал президента министр сельского хозяйства Николай Федоров в понедельник на своей пресс-конференции, — допускать их до масштабного производства никак нельзя»

«Действия власти говорят об отсутствии согласованной позиции по ГМО», — отмечает Елена Шаройкина. Еще этой весной общественниками было опубликовано открытое письмо с требованием объявить Россию зоной, свободной от ГМО. Петицию подписали более трех тысяч человек. По ее словам, надежды, вызванные заявлением Путина рухнули, когда «вместо адекватного диалога с общественностью вышло постановление 839».

Иначе трактует документ генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько. Он считает, что здесь идет речь о научном испытании по выращиванию трансгенных продуктов. «Есть существенная разница между разрешением производства ГМО и испытанием с последующей регистрацией конечной продукции», — объясняет Рылько «Газете.Ru».

Другое дело, что и к испытаниям нужно относиться осторожно и деликатно. Так, по мнению эксперта, страна не готова к подобным экспериментам, так как нет нужной инфраструктуры.

«Эксперимент должен подразумевать наличие лабораторий по всей стране, возможность хранения обычных и генно-модифицированных продуктов раздельно друг от друга, а также контроль всей цепочки — от полей до потребителей», — уточняет глава ИКАР.

Экологи и ученые, в свою очередь, настаивают на необходимости проведения дальнейших научных исследований по изучению влияния ГМО на живые организмы и состояние окружающей среды. Для этого эксперты требуют ввести пятилетний мораторий на использование трансгенных культур в России. При этом, как отмечают общественники, независимые исследования свидетельствуют о серьезных рисках использования ГМО. Об этом говорит и министр сельского хозяйства.

«Я против допуска модифицированных видов растениеводческих и животноводческих продуктов без должного длительного и убедительного научного исследования возможных последствий применения ГМО», — заявил Николай Федоров.

По экспертной оценке, возможно, понадобится не одно десятилетие для того, чтобы понять, как ГМО влияют на здоровье. В России с некоторой периодичностью проводятся разного рода эксперименты по изучению воздействия ГМО на лабораторных крыс. О своих опытах «Газете.Ru» рассказала доктор биологических наук и эксперт в ОАГБ Ирина Ермакова. Она с 2005 по 2010 год исследовала последствия потребления трансгенной сои, которую активно используют в молочных продуктах, кондитерских и колбасных изделиях. Последний эксперимент Ермакова проводила совместно с сотрудниками двух институтов РАН.

«Еще в 2005 году мы получили результаты наших исследований по изучению влияния ГМ сои (линия 40.3.2, устойчивая к раундапу) на крыс и их потомство, — рассказывает Ирина Ермакова. — У взрослых самок подопытных животных была патология внутренних органов. Более половины потомства погибла. Из оставшихся в живых около 40% крысят были недоразвитыми (маленький вес и размер), и все выжившие были бесплодными».

Методы определения наличия ГМО до сих пор остаются несовершенными. По словам Ермаковой, с помощью применяемых технологий возможно определить наличие генно-инженерного вмешательства в растения лишь в 40–50% случаев. Но резкая вспышка онкологических заболеваний, аллергии, бесплодия, ожирения или диабета могут быть свидетельством негативного воздействия ГМО, считает Ермакова. К схожему выводу пришли ученые США, сопоставив масштаб распространения ожирения и диабета с выпуском продуктов ГМО.

Если же говорить о России, то, когда в страну стали поступать продукты с содержанием генетически модифицированных организмов, начался рост количества онкологических заболеваний. Есть, уверяет Ермакова, и клинические подтверждения этому.

«Ирина Ермакова в научном сообществе заслужила скандальную репутацию. Ее эксперименты с кормлением крыс генно-модифицированной соей, проводимые в Институте высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН, не могут быть признаны доказательными из-за грубых методических нарушений. Крысы получали якобы генно-модифицированную сою из неизвестного источника, грубо нарушены протоколы ведения экспериментов, отсутствует статистическая достоверность полученных результатов. Я лично знакомилась с результатами опытов Ермаковой и вынесла такое же суждение, — рассказала «Газете.Ru» кандидат биологических наук Надежда Маркина. — Результаты не были опубликованы в рецензируемых журналах. Общественности известно про них лишь со слов самой Ермаковой, которая представляла их в свете антиГМО-идеологии. Эти результаты стали предметом дискуссии в журнале Nature Biotechnology».

«В конце прошлого года мы объявили старт международного эксперимента по воздействию ГМО на живые организмы. В рабочей группе уже принимают участие ученые из различных стран мира, в частности из США, Франции, Великобритании и России», — рассказывает Елена Шаройкина. По ее словам, это будет первый в мире объективный эксперимент, так как в нем примут участие не только противники, но и сторонники ГМО.

Сегодня в Россию разрешен ввоз 22 линий модифицированных растений, в их числе некоторые сорта кукурузы, картофеля, сои, риса и сахарной свеклы. Их пострегистрационный мониторинг проводится Роспотребнадзором. В прошлом году из 27 593 исследованных образцов следы модификации были обнаружены лишь в 22, и только восемь из них были импортными. При этом в настоящее время в Госреестре отсутствуют сорта и гибриды растений, содержащие ГМО, сообщил «Газете.Ru» директор департамента растениеводства, химизации и защиты растений Минсельхоза России Петр Чекмарев.

100

Nightly написал(а):

афтор - несоциофоб .

)мы это уже 100500раз обсасывали)может у меня дедушка-социофоб?вот хочу помочь ему выздороветь,рою для него инфу в инете)...

darkside написал(а):

Ее эксперименты с кормлением крыс генно-модифицированной соей

я думаю,кто то продавливает эту тему.пластиковая каша это куча денег)на крысках тестить не так интересно,вот решили попробовать на россиянах.а потом будет выглядеть так;-не знаю кто разрешил,засеить поля ГМО пшеницей,не знаю кто поставлял ГМО злеб в нашу сеть супермаркетов,-прокуратура ведет следствие отчего у бабуси выросли рога и копыта.виновные будут наказаны...я дал соответствующие оаспоряжения.блаблабла...а потом в какойнить передаче по кибер тв в 2045 покажут что юзать такую еду было преступлением против человечества.имхо

прикольный видосик)

101

видос "позитивный" ,но у меня вызывает сопротивление, зря засунули этого отрафинированного мальчика вконце,

102

darkside написал(а):

зря засунули этого отрафинированного мальчика вконце,

))странно что тимати не попал в ролик)


Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » Остров Свободы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC