Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Сопутствующие расстройства » CPK (Синдром раздраженного кишечника)


CPK (Синдром раздраженного кишечника)

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Кто-нибудь знает как купировать СРК(т.е. когда  в течение короткого времени из тебя выходит все, что залежалось в кишечнике), возникающий на нервной почве от страха предстоящего общения, посещения новых мест, работы и т.п. Интересуют любые практические советы по единовременному купированию и профилактике (лечению).

Троллям просьба не беспокоиться, реагировать на скам и флуд не буду.

2

aeeiia написал(а):

Троллям просьба не беспокоиться, реагировать на скам и флуд не буду.

  сразу возникает вопрос - откуда ты? был ли на тематических форумах. если да, то почему ты здесь.
 

aeeiia написал(а):

aeeiia

  что за странный ник. как-будто набрано от фонаря. вообще впечатление может быть различным - как скрытая рефлексия, так и отношения с инетом на вы.
 

aeeiia написал(а):

Троллям

  к тебе такая же резонная предъява. вдруг ты сам тролль.

3

aeeiia написал(а):

Троллям просьба не беспокоиться, реагировать на скам и флуд не буду.

И сразу второй пост. Как сглазил прям.  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15517-2.gif   http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15517-2.gif   http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15517-2.gif   http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15517-2.gif 

aeeiia написал(а):

Кто-нибудь знает как купировать СРК

Мне транки помогали и антидепрессанты.

aeeiia написал(а):

от страха предстоящего общения, посещения новых мест, работы и т.п.

Моя основная проблема на сегодняшний день. Кишечный невроз называется, не сказал бы что это прям СРК. Скорее пробник СРК. Нервы лечить надо, другого пути нет.

4

aeeiia написал(а):

Кто-нибудь знает как купировать СРК(т.е. когда  в течение короткого времени из тебя выходит все, что залежалось в кишечнике), возникающий на нервной почве от страха предстоящего общения, посещения новых мест, работы и т.п. Интересуют любые практические советы по единовременному купированию и профилактике (лечению). Троллям просьба не беспокоиться, реагировать на скам и флуд не буду.

У меня так, когда очень сильно волнуюсь http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15512-2.gif .  Согласна с Гансом-нужно устранять причину.  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15519-1.gif  Расскажите о вашей жизни: вы работаете? часто общаетесь?

5

Ооо, СРК жуткая вещь. У самой такого нет, но были знакомые с такой проблемой. Ни крепкий чай, ни таблетки не помогали... Нужно лечить голову как тут написали.

6

Кишка - больная тема. Последствия глупого поступка. У меня кишка начинает играть, когда я иду в гараж. Давно уже хочу к врачу сходить.

7

я так и не врубилась что это такое... а если человека рвёт на почве нервов -это тоже самое? или это СРК - это с другой стороны тока...или вообще просто боли?  не, правда, я почитала в инете и внятного объяснения не нашла

8

Caa написал(а):

я так и не врубилась что это такое... а если человека рвёт на почве нервов -это тоже самое? или это СРК - это с другой стороны тока...или вообще просто боли?  не, правда, я почитала в инете и внятного объяснения не нашла

http://ru.wikipedia.org/wiki/Синдром_раздражённого_кишечника

9

anvarius
а, вот как. понятно. спасибо

10

Не дает жить эта бешеная кишка.

11

ну нинаю.. я например не могу жить в общежитии потому что из за стокалюдейрядом к примеру неделю могу не это..не того) чо принцессы не делают))....и вообще кроме как дома такими вещами нигде не занимаюсь.  но с каким то там диагнозом никогда не связывала.
зато я часто блюю (извините за грубость речи), в том числе и на работе. из за нервов. и ничо, живу. не окрашиваю все в трагичный цвет... ну я конечно не знаю, не мне судить наверное там и впрямь все страшно с этим СРК, не сердитесь уж на меня, кто страдает...

12

Постоянно находишься в напряжении. Думаешь, как бы она не устроила какой-нибудь концерт. Держишь ее как злую собаку на цепи.

Caa написал(а):

ну нинаю.. я например не могу жить в общежитии потому что из за стокалюдейрядом к примеру неделю могу не это..не того) чо принцессы не делают))

Вот- вот. А еще, наверное только в нашей стране, место приема пищи и то самое место находятся в соседних комнатах

13

Мне транки помогали и антидепрессанты.

Спасибо. А какие колеса помогли..., флуоксетин? Интересует в первую очередь безрецептура.

Нервы лечить надо, другого пути нет.

Теоретически да. Практически же, работающей методики лечения нервов я не встречал. Есть идеи куда копать?

14

aeeiia написал(а):

сть идеи куда копать?

_lamer написал(а):

сразу возникает вопрос - откуда ты? был ли на тематических форумах. если да, то почему ты здесь.

15

aeeiia написал(а):

Спасибо. А какие колеса помогли..., флуоксетин? Интересует в первую очередь безрецептура.

Флуоксетин мне не понравился, это очень индивидуально, что касается именно этого лекарства. За подходящим АДом лучше сходи в ПНД к психиатру, они знают твою проблему лучше тебя :) Рецепт по другому взять невозможно на нормальные колеса.

aeeiia написал(а):

Есть идеи куда копать?

Я сам тут запнулся. Если ПА и тревогу можно преодолевать и постепенно научиться успокаиваться, то с этим ничего сделать невозможно.
Я сидел на жесткой диете, ел только овощи и рис, исключал сахар (провокатор брожения) и мясо, пил на ночь и утром Энтеросгель (эффект есть ощутимый), но диарея не сдавалась. А вот когда мне выписали АДы и транки я сразу перестал срать :) ел что хотел и ходил в туалет когда хотел.
Это был переломный момент в моем лечении неврозов - исключение соматики,
Но когда слезаешь с курса, то все возвращается, но после повторных курсов кишечник ведет себя гораздо послушнее. Нужно постоянно осознавать, что это проблема у тебя в голове, это твой стресс сливает воду. :)
Раньше меня убивала отрыжка и метеоризм, в толчек бегал только чтоб газы спустить, ну и стул жидкий годами это вредно кстати. Постепенно проходит, но возвращается.
Сейчас, странные позывы в туалет, постоянно хочется, но обламывает. При СРК - классика: запор/диарея - веселый аттракцион. Странная тяжесть в животе еще мешает жить и настораживает, кишечник постоянно дает о себе знать.
"Колит блуждающий" - это ощущение что тебе делают харакири, бывает очень редко, а вот раньше постоянно мучился. Но от этого есть Нош-па и все ее копеечные аналоги, просто надо носить с собой аптечку.

Есть хорошее лекарство, "Бифидум бактерин" ( покупай только в стеклянных бутылочках, а не в пакетах), мне показалось, что после него кишечник ведет себя гораздо лучше (возможно эффект плацебо).
Еще не плохо было бы соблюдать диету и употреблять в пищу больше овощей, мыть руки перед едой (я не шучу).       

aeeiia написал(а):

А какие колеса помогли

Мезопам и Мелипрамин, но они строго по рецепту идут.

16

Говоря простым языком: "обосраться от страха"? :rofl: Жесть! :O У меня такого никогда не было и пускай не будет... Сочувствую тем, у кого эта фиговина.

17

aeeiia написал(а):

Практически же, работающей методики лечения нервов я не встречал. Есть идеи куда копать?

  у нас в основном подавляют симптоматику, лечение поверхностное. я заметил, что у тех, кто пользует химию, своя тусовка и довольно неизменная. на этом форуме я знаю только одного человека, который прибегал к таблам и теперь ведёт нормальный образ жизни.
  а копать нужно себя. сначала штыковой, потом совковой. внутренний страх имеет свойство смещаться в разные зоны и фиксироваться. тошнота, диарея, повышенная потливость, мандраж - это формы разрядки. чаще всего сам момент возникновения импульса страха ускользает от внимания. можно ещё классифицировать глубину подавленности страха. 1 - когда он неотчётлив и имеется страх самого страха, поэтому на негатив реакция - общая подавленность, обычно во всём теле. 2 - это когда имеется фиксация (на тошноте и т.п.). например, если ребёнок описался от страха, это ещё здоровая реакция, значит, он всё-таки сумел переработать страх. в случаи подавления аффект не находит выхода и уходит вглубь. бывает, что смещается. 3 - самая здоровая реакция, когда страх открытый и не имеет точек опоры, человек может испугаться и ощущает это всем телом. это сигнал к бегству, защите, атаке и т.п.
 
 

aeeiia написал(а):

СРК

  меня интересует звук, голоса родственников.
  вопрос может показаться странным, но всё проверено на себе. хотелось бы больше информации.
 
 

Caa написал(а):

зато я часто блюю

  поздравляю)
  у меня тошнота только в том году стала появляться, до этого не припомню такого. опять вспоминается ди Каприо в "Отступниках", так он хорош. у меня какое-то такое же состояние было - одновременно тонна негатива, агрессии и от них же нервная обратка, но рефлекс так и не срабатывал :-/ надеялся, что будет облегчение, а один хрен блокируется и дальше ни то ни сё..тошнотворное состояние.
 

Caa написал(а):

и впрямь все страшно

  в РФ дефицит туалетов - вот что страшно..страшно неприятно.

18

Тоже бывает начинает крутить чрево от страха, но быстро проходит к счастью. а вот когда живу не дома могу не срать неделями http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15520-3.gif

19

_lamer написал(а):

в РФ дефицит туалетов

У меня в городе только один общественный туалет. Сколько раз в своих мыслях я засовывал раскаленную арматуру в задницу мэру, но вот только мЭры меняются, а мЕры не принимаются.
----

Тошнота, рвота, "медвежья болезнь"  - это все относится к СРК? Я немного запутался  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-3.gif  Походу врачи статьи пишут, но друг у друга не читают. Я сколько статей о СРК читаю, все пишут по разному. Напоминает статьи о чупокабре  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif можно самому статьи писать с таким же успехом.

20

ганс, большое спасибо за интересные подробности, есть над чем подумать.

Есть хорошее лекарство, "Бифидум бактерин" ( покупай только в стеклянных бутылочках, а не в пакетах), мне показалось, что после него кишечник ведет себя гораздо лучше (возможно эффект плацебо).

Это я пил. Еще пил Линекс и Хилак Форте, как по отдельности, так и после антибиотиков (для подавления Helicobacter pylori). Эффект был но или кратковременный, или очаг дискомфорта просто перемещался в другое место. А СРК в стрессовых ситуациях все равно  проявлял себя.

21

aeeiia написал(а):

Линекс

Это обычный школьный мел :)

aeeiia написал(а):

так и после антибиотиков

Бифидум после антибиотиков пить обязательно в любом случае.

aeeiia написал(а):

А СРК в стрессовых ситуациях все равно  проявлял себя.

Мало рассказал о своей проблеме. Написал бы побольше в деталях, может дали бы хороших советов, ведь у многих подобные проблемы, поделимся опытом.

22

:(

Отредактировано l-Ника-l (04-02-2017 00:33:44)

23

l-Ника-l
Я в этой болезни мало понимаю, но может надо лечить не психику а желудок с кишечником.
Вот например, если я гвоздь забивал и ударил по пальцу молотком, так, что сломал палец, то, по сути, причина травмы - я, а точнее мой мозг или психика, но лечить я буду палец...

24

xzender написал(а):

Я в этой болезни мало понимаю, но может надо лечить не психику а желудок с кишечником.
Вот например, если я гвоздь забивал и ударил по пальцу молотком, так, что сломал палец, то, по сути, причина травмы - я, а точнее мой мозг или психика, но лечить я буду палец...

   Палец подлечишь, а в следующий раз руку оттяпаешь. Тело и душа едины. Это теория. На практике любые потаённые мысли сразу переходят из психики в соматику. Вообще когда психика перегружена, многое переливается через тело в грубые физический мир.

25

xzender написал(а):

Я в этой болезни мало понимаю, но может надо лечить не психику а желудок с кишечником.
Вот например, если я гвоздь забивал и ударил по пальцу молотком, так, что сломал палец, то, по сути, причина травмы - я, а точнее мой мозг или психика, но лечить я буду палец...

Че там понимать, срач со страху нападает. Поэтому лечить нужно именно голову. Можно провести по твоей аналогии: если социофоб боится смотреть на другого человека, мы же ему голову будем лечить а не глаза закапывать, верно?


Вы здесь » Форум о социофобии » Сопутствующие расстройства » CPK (Синдром раздраженного кишечника)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC