Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Встречи и знакомства » СПБ! Ищу единомышленников для работы над сф и просто друзей.


СПБ! Ищу единомышленников для работы над сф и просто друзей.

Сообщений 31 страница 60 из 170

1

Всем привет!

Пишите кто реально хочет избавиться от сф! Как парадоксально это бы ни звучало, но шансы разобраться с данной проблемой в одиночку практически сводятся к нулю, так что нужно с чего-то начинать, общения в он-лайн, скайп, встречи в реале.

Если вы имеете представление, что такое замкнутая система, то я думаю дальше не стоит говорить почему сф практически не возможно решить в одиночку, притом если учесть, что большинство людей достаточно лениво по своей сути + сама фобия рождает психологическое сопротивление её обладателя, когда он пытается приближаться к ней (это подсознательный защитный механизм). Так что в одиночку как минимум нужно иметь отличную самомотивацию + силы для преодоления психологического сопротивления + знания, что вобще делать, как делать правильно, что бы был результат. Это минимальные условия, что бы самостоятельно сдвинуться с мёртвой точки. Я заметил, что большинство людей на данном форуме не имеют глубокого понимания своей фобии и механизмов её работы, и поэтому хотя кто-то и делает действительно много по работе над ней результаты у него нулевые или минимальные, так как усилия направляются не точно или вобще не туда. Приведу простой пример, что то, что многие называют здесь фобией, как таковой ей не является, т.е. если считать фобией ей классическое определение, как - иррациональный страх. Фобией, иррациональным страхом, это кажется только на поверхности, но эта иррациональность, если углубиться в его более детальное изучение часто представляет из себя множество мелких вполне логически обоснованных и рациональных страшков, а если ещё глубже осознать их причины можно заметить, что они и не страхи вовсе, а различные чувства такие как вина, стыд, злость и пр., если пойти ещё глубже мы можем осознать их причины и способы их устранения. Единственное, что людям недостаёт осознанности данных процессов. И путь избавления лежит через развитие осознанности, а не через преодоление, которое часто, во преки, ошибочному мнению многих людей, является лишь ретравматизацией уже имеющихся травм, т.е. их воспроизведению вновь и иногда даже усилению за счёт ещё большей травматизации. Подобно как больную рану ещё больше теребить, вместо того что бы использовать к ней верное лечение.

Поэтому, я предлагаю присоединится ко мне всем заинтересованным в работе над своей сф людям. Лучше сейчас сделать шаг, возможно преодолеть в чём-то на начальном этапе себя, но в дальнейшем встать на ноги, чем жить так постоянно всю оставшуюся жизнь! Минимум нас должно быть двое, это хорошо поддерживает и взаимомотивирует, а как дальше работать я уже расскажу при личном общении, но только тем, кто будет реально хотеть работать и готов к работе над осознанием. Плюс такой работы в том, что благодаря нашему взаимодействию сф активизируется, но в правильно созданных условиях не травматизирует никого и поэтому с каждой встречей дискомфорта становится всё меньше, но зато благодаря этой активизации можно более легко и продуктивно изучить индивидуальные особенности сф каждого отдельного человека и одновременно проработать причины сф. Благодаря чему постепенно уровень фобии снижается и возможностей открывается всё больше, сначала работа 1 на 1, потом встреча группой станет не проблема, благодаря чему станет возможна уже работа в группе и возможность дальше исследовать свою сф уже и прорабатывать её причины во взаимодействии с другими людьми. В какой-то момент перестанут быть нужными и специальные условия, которые мы будет создавать, что бы не травматизироваться, как раз это момент, когда человек психологически окреп и может уже не бояться взаимодействовать с обычными людьми, т.е. они не будут доставлять ему боль и пугать его  и есть этап выхода из замкнутого круга сф. Почему я говорю замкнутого? Потому что сф функционирует так, что как правило, большинство попыток её преодолеть привычными способами лишь является строительным матерьялом для продолжения её в будущем, т.е. по сути это как петля, чем сильнее борешься, тем сильнее она на тебе затягивается. Поэтому нужен принципиально иной подход к данной проблеме и я его предлагаю. Знаю что он работает, результаты есть собственные и видел как он работает у других.

Ещё почему при сф важен другой человек, так как она связана с такими чувствами как одиночество, притом одиночество не только, как чувство "я один и мне стыдно за это, не такой как другие и пр.", а ещё и с одиночеством, как с чувством "меня никто не поддерживает, некому разделить мои проблемы, мне всё приходится переживать только одному, но это так тяжело, не на кого опереться, не с кем поговорить, не хватает простого человеческого тепла, что же будет дальше, смогу ли я вобще выжить (про выжить это часто неосознаваемых страх)". А уже часто отсюда возникает депрессия, тревога, страх. Бывает причина некоторых видов сф вобще одиночество и невозможность вступить в контакт с другим, открыться ему, а уже от этого возникает страх контакта с человеком, а не наоборот, а потом процесс автоматизируется и перестаёт осознаваться и человек может начать считать, что причина страх общения, а уже из-за этого его одиночество, депрессия и пр., когда на самом деле причина не страх, а не желание, протест, отвержение другого, обиды из прошлого (это может формироваться ещё в 2-3 года и поэтому не осознаётся и не помниться) и пр. Но как существа социальные мы, что бы нормально жить и выживать, хоть как-то, но должны контактировать с другими людьми и здесь как раз возникает внутренний подсознательный конфликт между НАДО контактировать, что бы выживать и НЕ ХОЧУ контактировать, так как во мне сидит глубинная обида на людей из детства (точнее на родителей, так как первый социум для ребёнка, это его родители, а уже потом подсознательно (т.е. не осознавая и не понимая этого процесса) мы начинаем все эти чувства переносить на окружающий мир, других людей и взаимодействие с ними. Из-за этого конфликта НАДО и НЕ ХОЧУ может возникать страх общения, т.е. сф и это я описал очень кратко только один, но достаточно частый и распространённый сценарий развития и течения сф. У многих он в той или иной мере присутствует, кто противопоставляет себя другим людям и обществу, кто считает себя например "духовным", а других "грешниками", себя "чистым", а "других нет" и в этом же духе. Но этот же сценарий может перевернуться и наоборот, тогда будут другие "лучшие", а сф "худшим". Но это не приговор, нужно осознать свой сценарий (у каждого он свой - индивидуальный) и правильно проработать его.

В общем-то я сразу поддерживаю то, что бы встретиться в реале, могу недолго попереписываться и пообщаться по скайпу, но для меня лично интересней и более эффективней сейчас общение в реале, поэтому ищу людей для работы примерно своего уровня сф. Кому это интересно и подходит такой вариант лучше сразу пишите в личку.

P.S. Не собираюсь вступать ни с кем в полемику по поводу вышеизложенного. Так как моя цель найти единомышленников, тех людей кому чем-то мои слова приглянулись и данная тема интересна.

До встречи друзья и единомышленники!

Теги: избавление от социофобии, встречи социофобов, как справиться с социофобией, работа над сф, методы работы над социофобией

31

сегодня я устал, поэтому
не буду подробно отвечать,
скажу только "какое то ты быдло" :D

32

main написал(а):

сегодня я устал, поэтому
не буду подробно отвечать,
скажу только "какое то ты быдло"


Ответ, как и стиль поведения 15 летней школьницы, которая не знает чего хочет, не может чего знает. Поэтому сначала ломается и е... другим мозг, а потом говорит им какие они из-за этого пид...сы.

33

я не школьница, я д’Артаньян! ...

34

main написал(а):

я не школьница, я д’Артаньян! ...


http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-2.gif за чувство юмора и смекалку конечно 5))

35

На 29.06.2013 г. Прошли 7 встреч!!!

36

Завтра 1 июля в 19.00 состоится первая ГРУППОВАЯ ВСТРЕЧА. Первый раз нас соберётся 3-е или даже 4-ро! Ураааа!!!! http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15518-2.gif Социофобию в топку  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15513-3.gif   http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15515-4.gif   http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif

Отредактировано SergeyPiter (30-06-2013 18:48:29)

37

в 19.00... не удачное время,
не учтено что кто то может пытаться работать
и в это время только вернуться домой.
+ погода в Питере "Пасмурно, дождь"...

38

SergeyPiter написал(а):

Социофобию в топку

хороший девизhttp://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15518-4.gif

39

Собирались. Погода притихла. Видимо, посмотреть...

SergeyPiter написал(а):

Социофобию в топку

Плюс многа.

40

На 1.07.2013 г. Прошли 7 встреч 1х1 и 1 ГРУППОВАЯ из 4-х человек!!!

РЕБЯТА - МЫ МОЛОДЦЫ!!!! УВАЖУХА ВСЕХ НАМ!!!!  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15517-1.gif   http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15515-1.gif   http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15523-3.gif

Отредактировано SergeyPiter (02-07-2013 01:40:07)

41

Lymph написал(а):

Собирались. Погода притихла. Видимо, посмотреть...

SergeyPiter написал(а):

Социофобию в топку


Плюс многа.


Погода с нас прифигивает просто  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif

42

wongawongue написал(а):

SergeyPiter написал(а):

Социофобию в топку


хороший девиз


Мне тоже понравился  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-2.gif  Спасибо!  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15515-1.gif

43

main написал(а):

в 19.00... не удачное время,
не учтено что кто то может пытаться работать
и в это время только вернуться домой.
+ погода в Питере "Пасмурно, дождь"...


Всё учтено, всё согласовано  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-4.gif  Все кто хотел быть всем время подошло и сидели мы на больших классных диванчиках в уютной обстановке  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-2.gif

P.S. Мы же всё таки не трамваи, договориться можем друг с другом и место подходящее найти.

Отредактировано SergeyPiter (02-07-2013 01:49:06)

44

Вот классно то как) Даже завидую вам немножко) Хорошо посидели?

45

Цветочек написал(а):

Вот классно то как) Даже завидую вам немножко) Хорошо посидели?


Почему же немножко, прямо огорчаете)) а вобще хорошо посидели, мне понравилось, да и участникам тоже, хотя я очень волновался, как такая встреча первый раз пройдёт, да ещё и в достаточно людном месте)

46

Да вы вообще молодцы, я бы тоже пошла на встречу!)

47

Цветочек написал(а):

Да вы вообще молодцы, я бы тоже пошла на встречу!)

Спасибо) Так приходите!  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-2.gif

48

А я со своей сф успешно разбираюсь потихоньку)

49

SergeyPiter
Таки я из Уфы))) это вы давайте ко мне, тут кроме меня и неадекватного Алекса никого нет(

50

fromtheelizium написал(а):

А я со своей сф успешно разбираюсь потихоньку)


Здорово, тогда нам возможно по пути  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-2.gif   И насколько идёт процесс? И можете рассказать поподробней, что делаете?

51

Цветочек написал(а):

SergeyPiter
Таки я из Уфы))) это вы давайте ко мне, тут кроме меня и неадекватного Алекса никого нет(


Ухх, далековато будет)) проще вам к нам, так как нас уже четверо и такой компанией сложней выбраться так далеко)) да и если серьёзно я бы не поехал в Уфу, ну по крайней мере на данный момент, хотя вобще путешествия я люблю, особенно когда девушка приглашает  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-2.gif 

А зачем вам вобще в Уфе нужны именно фобы? Не факт ведь, что с ними будет проще. На мой взгляд просто нужны близкие люди или кто может понять и не осудить, не рассмеяться, с которыми ты можешь быть самим собой со всеми своими страхами и опасениями, и потихоньку всё пройдёт.  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15523-1.gif

Отредактировано SergeyPiter (07-07-2013 00:20:39)

52

Вот ещё создал темку по интересам -> А кто из фобов в Питере увлекается эзотерикой, адвайтой, йогой, тантрой и пр.? Хотелось бы найти людей по интересам, возможно для совместных занятий, посещений мероприятий по интересам и пр.

P.S. Кому интересно отписывайтесь мне в личку или в тему по ссылке.

Отредактировано SergeyPiter (07-07-2013 01:11:35)

53

SergeyPiter написал(а):

Здорово, тогда нам возможно по пути     И насколько идёт процесс? И можете рассказать поподробней, что делаете?


Не так что бы как хочется, но идет. Пытаюсь общаться с людьми, развиваюсь, знакомлюсь. Как-то так)

Нашел несколько друзей, подруг в сети. Правда не там где живу. С этим посложнее.

54

fromtheelizium написал(а):

Не так что бы как хочется, но идет. Пытаюсь общаться с людьми, развиваюсь, знакомлюсь. Как-то так)

Нашел несколько друзей, подруг в сети. Правда не там где живу. С этим посложнее.


Видел твою тему здесь, мне понравилась) Только сомнительно я к отношениям с-фобов отношусь, не то, что я против построения таких отношений, а я про то, что мучительные они скорей всего будут для обоих. Хотя есть варианты развития в паре, мне в этом плане нравятся книги Кришнамурти "Лицом к лицу со страхом" и "За пределы страха".

55

SergeyPiter написал(а):

Видел твою тему здесь, мне понравилась) Только сомнительно я к отношениям с-фобов отношусь, не то, что я против построения таких отношений, а я про то, что мучительные они скорей всего будут для обоих. Хотя есть варианты развития в паре, мне в этом плане нравятся книги Кришнамурти "Лицом к лицу со страхом" и "За пределы страха".

Отношения думаю будут как у всех. Да и я социофоб на данный момент относительный. Хотя не знаю. Вот полгода назад или несколько лет назад да.

А в паре даже легче. Просто порой так не хватает близкого человека(

56

SergeyPiter, а ты сам как хочешь не социофобку найти?

57

Ну, я оцениваю немного с иных позиций, зная особенности личности сф, что они достаточно зависимы от других людей, а значит и очень боятся потери тех, с кем им было хорошо и комфортно, короче сильней чем у обычных людей страх потерять зону комфотра, а значит и очень ревнивы, и отношения следовательно их больше будут похожи на контроль друг за другом и мало в них свободы тогда будет, доверия, открытости, а следовательно и радости. Радость в таких отношениях не долговечна и быстро и часто сменяется опасениями и требованиями. Ну и ещё много можно продолжать. Я об этом. Хотя я бы всё равно строил, если уж только пока это могу, единственное, что я предпочитаю осознавать, что и как я строю, и во что это может вылиться в итоге. Так что это сначала близость, а потом может в ад превратиться и разочарования, так что в такой паре сомневаюсь, что легче. Тебя она не спасёт от неразделённых чувств и одиночества, пока ты сам не научишься их реализовывать в социуме. Женщина - это не дополнение к чувству собственной неполноценности! Нормальные, зрелые и гармоничные отношения можно построить только, когда оба партнёра чувствуют себя цельными, а не ищут в друг друге дополнения для компенсации своих страхов, комплексов и пр. Ну это так, про любовные и близкие отношения социофобов))

Как это относительный социофоб? И что было раньше?

58

fromtheelizium написал(а):

SergeyPiter, а ты сам как хочешь не социофобку найти?


Хороший вопрос) это как получится, хотя у меня нет цели найти себе социофобку, мне больше по интересам, женщину-единомышленницу хочется. Книги, которые я тебе выше скинул меня очень привлекают своими идеями развития в отношениях, так вот я хочу уже давно такие отношения реализовать. Притом я давно первую книгу прочитал и она меня очень зацепила, потом я в психологии с похожим столкнулся, а сейчас вот вторую читаю книгу, хотя суть мне уже давно понятна, но всё равно интересно)

К сожалению такую женщину я пока не нашёл, так как такой путь развития не простой и не каждой он вобще интересен.

P.S. А к предыдущему моему посту картинка.
http://s4.uploads.ru/cbTCq.jpg

Отредактировано SergeyPiter (07-07-2013 03:15:16)

59

Цветочек написал(а):

Таки я из Уфы))) это вы давайте ко мне, тут кроме меня и неадекватного Алекса никого нет(


Дык я тоже из Увы.А я адекватный?Встретишься со мной сегодня в 17:00 у парка победы?

60

existence
эээ...... это же черняга! Я туда не поеду, я в Советском районе живу)) Встретиться можно, но не там. Организуем свой клуб борющихся с сф, во как)))


Вы здесь » Форум о социофобии » Встречи и знакомства » СПБ! Ищу единомышленников для работы над сф и просто друзей.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC