Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Аниме!

Сообщений 31 страница 60 из 82

31

По теме...

Агент Паранойи

http://s58.radikal.ru/i161/1306/c5/f8405eb4b0fa.jpg

Shokaku с World Art написал(а):

Дамы и господа, если вы смотрите аниме исключительно ради развлечения и любования на интересных девушек/юношей, то за "Агента паранойи" вам лучше не браться - впустую потратите время. Если же вы не чураетесь интеллектуального (извиняюсь за выражение) зрелища, то найдете в этом сериала много интересного для себя.

В "Агенте паранойи" больше всего удивляет и привлекает психологический реализм и достоверность происходящего. Звучит абсурдно, но я свою мысль готов обосновать. Под детективной оболочкой и приправой из абсурдно-сюрреалистических фантазий вдумчивый зритель безо всякого труда разглядит глубину и актуальность поднятых Сатоши Коном вопросов. Человек, ставший заложником своего прошлого. Человек, оказавшийся в положении изгоя. Человек, сражающийся со своим alter ego... На протяжении 13 серий перед нами безжалостно и изобретательно препарируют человеческие беды, проблемы и слабости. Спектр изображения широк: от циничной иронии (старушки-сплетницы) до одухотворенного пафоса (жена полицейского), от разнуздонного абсурда (аниме-студия) до пугающего реализма (отец-педофил). Сериал не является театром абсурда именно по той причине, что изображает Реальность. Да, реальность эта отражена в кривом зеркале, но, как говорит старая пословица: "Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива". И Сатоши Кон разглядывает эту самую "кривую рожу" с большим удовльствием: умеренная мизантропия и здоровый цинизм только украшают его творение.

Отредактировано sinbound (03-06-2013 23:50:26)

32

зомби-робот написал(а):

Унесённые призраками" это очень сильная картина - действительно шедевр...

Мне не понравилось

33

О как. Гут.
Агента Паранойи смотрел. Мощно. Собственно, вот за подобные анимы я аниму и люблю.
Чем-то он для меня перекликается с творением Великого Шизофантазийного Гайнакса (три раза ку)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/f/fe/FLCL_image.jpg/230px-FLCL_image.jpg
И, раз уж о ВШГ пошла речь, конечно же нельзя не вспомнить FlCl
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/b/b4/Nge1.JPG

*__*

На тему мистики и уюта есть две занятных работы:
Когда плачут цикады
http://i037.radikal.ru/0901/38/56843950c4d2.jpg
Очень недурно на мой взгляд получилось: сюжет закручен так, что иногда можно перестать понимать, что вообще происходит, но при этом смотреть все равно интересно т.к. каждый судорожный скачок сюжета открывает что-то новое, благодаря чему картинка постепенно проявляется.

Амэ верно написала про конвейер. Грустно даже. Правда, не смотря на это, все еще нахожусь в состоянии ожидания очередной подставы от Gainax в виде нового римейка NGE :3
Кстати, из недавнего (2010-2013) может кто что посоветовать?

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/8/80/Higashi_no_Eden.jpg/250px-Higashi_no_Eden.jpg
Хорошая штука. Особенно порадовало про контейнеры ^__^

p.s. зомби-робот, ты выложил мой любимый AMV по Soul Eater и один из самых любимых AMV вообще ^_^

Отредактировано Брей (04-06-2013 01:32:32)

34

Когда меня заинтересовало аниме, Интернет ещё не захватил мир, а фильмы смотрели на кассетах. Кассеты были в 99% случаев пиратскими, конечно же. И были среди пиратов какие-то фанаты, которые всё свободное место после фильма забивали аниме. И вот… мы ходили в обменники, брали тупо все кассеты подряд и проматывали их, проверяя, не оставили ли нам что-нибудь добрые пираты. Большая часть таких дописок была просто жестью, типа бешеного быка или призрака в доспехах, для моего возраста. В старых аниме не стеснялись показывать кровищу и жестокость, но зато на экране все время был экшн. Я втянулся. Тогда казалось, что это увлечение особенное.

Сейчас я то ли вырос, то ли аниме стали настолько другими. Они кажутся мне затянутыми, однообразными и скучными, как будто ими просто хотят забить эфир. А может, мне был интересен именно их поиск.

По теме! Ожидал увидеть, что тут обязательно начнут обсуждать такую вещь как welcome to NHK. Ведь там у глав героя социофобия на лицо.
Все работы Миядзаки – классика, из той, что попадалась мне на пиратских кассетах. Люблю природу в его работах и чувствую ностальгию, когда пересматриваю.

35

Мне нравится Welcome to the NHK и Когда плачут цикады, еще хорошее аниме Arakawa Under the Bridge. Описание: 22-летний Ко Итиномия – студент Тодая и наследник огромного концерна. Впрочем, парень, следуя фамильному девизу «Не будь никому должен», предпочитает не пользоваться семейными деньгами и связями, а давно живет и зарабатывает самостоятельно, став успешным бизнесменом и финансистом. Вот только на деле молодой Ко вращается в виртуальном мире, будучи «далек от народа», и потому, когда после падения с моста в реку Аракава его спасает симпатичная бездомная девушка Нино, долго не может понять, как отплатить спасительнице – ведь ни денег, ни палат каменных, ничего такого ей вообще не нужно!

Проблема в том, что девиз клана Итиномия настолько прочно вошел в плоть и кровь наследника, что наложился на семейную астму, и если Ко не поступит, как должно, то может банально задохнуться. Сжалившись над парнем, Нино сказала просто: «Хочешь отплатить? Тогда люби меня и живи со мной». Так и началась жизнь юного финансового гения под мостом на Аракаве вместе с любимой, в общине местных хиппи и чудиков. Причем оказалось все не так плохо – сырой рыбой японца не удивишь, предки жили и похуже, а всякие монстры и пришельцы – нормальные ребята, если помогают нам самим стать чуточку лучше и человечнее!

36

sinbound написал(а):

Агент Паранойи

О! я это не смотрел...странно, буду исправлять http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-2.gif 

satellite из олдскульных аниме с кровищей и экшеном:

Ганц
http://s3.uploads.ru/D1J9s.jpg
..Темнота. Ты умер, и ты воскрес в странной комнате, где есть черный глянцевый шар и множество других людей, умерших, как и ты, совсем недавно. И тут возникает очень правильный вопрос - что происходит? Вряд ли это имеет какое-либо отношение к религии, это не ад, не чистилище и вот уж точно не рай. Обычная комната в отеле с пошарпанными стенами и приятным видом на Токио из окна. Обычная комната, не считая того, что единственная мебель в ней - это огромный черный шар. Но это мелочь по сравнению с тем, что хотя твои пальцы проходят сквозь ручку двери, ты не можешь её открыть. Нет, ты не призрак, твое сердце бьется, ты дышишь и даже очень неплохо себя чувствуешь для человека, которого пару минут назад сбил поезд. Что же ждет тебя дальше?

37

Брей Евангелион это вообще первая анимешка которую я увидел))) эх детство, детство...тогда мне он очень в душу запал своей гнетущей атмосферой.

http://s3.uploads.ru/fMqGV.jpg

Отредактировано зомби-робот (04-06-2013 13:08:38)

38

советую вторжение гигантов посмотреть и гаргантию на зелёной планете (аниме шикарное,как по мне *-*)
http://s3.uploads.ru/t/7dK1m.jpg

Так же все полнометражные аниме фильмы studio ghibli.
http://s3.uploads.ru/t/hk1um.jpg

Ещё: евангелион,стальной алхимик,адская девочка,когда плачут цикады,когда плачут чайки
тетрадь смерти,эльфийская песня,волчица и пряности,хвост феи,акварион,тетрадь дружбы нацумэ, психопаспорт ,карнавал
волчий дождь,тёмный дворецкий :з
http://s3.uploads.ru/t/KnINM.jpg

ещё не мог бы кто посоветовать анимехи в жанре стимпанк\паропанк,дизельпанк?

39

Lacrimoza написал(а):

ещё не мог бы кто посоветовать анимехи в жанре стимпанк\паропанк,дизельпанк?


"Ди - охотник на вампиров"
http://s3.uploads.ru/bXqrK.jpg
В далеком будущем на Земле властвуют могущественные вампиры, поработившие человечество. Эти кровожадные монстры – бессмертные потомки древних аристократических родов – держат людей в страхе, наслаждаясь беспомощностью смертных и горячей кровью в их венах. Став жертвой "поцелуя бессмертия" ужасного графа Ли, отважная девушка Дорис обращается за помощью к странствующему охотнику на вампиров D. Она просит охотника отомстить графу и спасти родной город, живущий в зловещей тени его величественного замка. Дорис нанимает загадочного незнакомца, не зная, что на самом деле D – дампир, плод порочного союза вампира-аристократа и простолюдинки. Скрывая от всех свою зловещую тайну, неуязвимый охотник на вампиров бросает вызов коварным слугам графа – мутантам, оборотням и демонам, и его верным помощникам – юной графине Ламике и Рэю, мечтающему стать вампиром. Но D знает, что его самый опасный враг – сам граф, живущий на Земле уже десять тысяч лет...

это в жанре стимпанк (если не ошибаюсь)

"призрак в доспехах" (киберпанк)
http://s3.uploads.ru/Bc0RJ.jpg
В будущем грань между дигитальным и физическим мирами заметно стёрлась, кибертроника изменила жизнь человечества до неузнаваемости, создав новый синтетический уровень существования и сведя людей в единую Сеть. Однако сближение живых организмов и машин оказалось чревато опаснейшими последствиями, предоставив злоумышленникам невиданные доселе возможности манипулирования человеческим сознанием. Для предотвращения подобных технопреступлений и был создан Девятый Отдел. Это элитное подразделение полиции сканирует как физический, так и кибернетический миры для выявления вредоносной деятельности хакеров, кибер-террористов и взбесившихся машин.

Отредактировано зомби-робот (04-06-2013 23:07:08)

40

зомби-робот написал(а):

"Ди - охотник на вампиров"

В далеком будущем на Земле властвуют могущественные вампиры, поработившие человечество. Эти кровожадные монстры – бессмертные потомки древних аристократических родов – держат людей в страхе, наслаждаясь беспомощностью смертных и горячей кровью в их венах. Став жертвой "поцелуя бессмертия" ужасного графа Ли, отважная девушка Дорис обращается за помощью к странствующему охотнику на вампиров D. Она просит охотника отомстить графу и спасти родной город, живущий в зловещей тени его величественного замка. Дорис нанимает загадочного незнакомца, не зная, что на самом деле D – дампир, плод порочного союза вампира-аристократа и простолюдинки. Скрывая от всех свою зловещую тайну, неуязвимый охотник на вампиров бросает вызов коварным слугам графа – мутантам, оборотням и демонам, и его верным помощникам – юной графине Ламике и Рэю, мечтающему стать вампиром. Но D знает, что его самый опасный враг – сам граф, живущий на Земле уже десять тысяч лет...

это в жанре стимпанк (если не ошибаюсь)

"призрак в доспехах" (киберпанк)

В будущем грань между дигитальным и физическим мирами заметно стёрлась, кибертроника изменила жизнь человечества до неузнаваемости, создав новый синтетический уровень существования и сведя людей в единую Сеть. Однако сближение живых организмов и машин оказалось чревато опаснейшими последствиями, предоставив злоумышленникам невиданные доселе возможности манипулирования человеческим сознанием. Для предотвращения подобных технопреступлений и был создан Девятый Отдел. Это элитное подразделение полиции сканирует как физический, так и кибернетический миры для выявления вредоносной деятельности хакеров, кибер-террористов и взбесившихся машин.

Отредактировано зомби-робот (Сегодня 23:07:08)

аригато ^_^,посмотрю на днях

41

зомби-робот
Просмотр gantz оставил мне только разочарование. Начало было невероятно интригующим, а дальше как будто забыли придумать историю. И самое обидное – даже продолжения не пообещали.
Из вещей с оборванным концом я простил только берсерка. Уж больно хороша история. Остальные пусть короткометражки рисуют, раз сил не хватает.

Про стимпанк. Да нет его в аниме практически. Разве что стимбой. Даже название располагает. Там стимпанк на стимпанке и стимпанком погоняет.
Не путать со стим детективом! Слышал, говорят, что и там стимпанк, но мне довелось подержать в руках один томик манги, и что-то я не разглядел его. Запомнилась только слабая рисовка а-ля мегамен. Если не видели мегамена, то… можно попробовать сравнить рисовку комиксов DC с миккимаусом.
Ну и ещё у Миядзаки того же частенько присутствуют мотивы под стимпанк. Небесный замок, который на первой странице упомянули, например. Или ходячий замок Хаула. Стоит ознакомиться со всеми его произведениями.
Это всё. Дальше можно даже и не углубляться в поисках.

В охотнике Ди и призраке в доспехах стимпанка нет вообще. Но вещи годные. Если бы я составлял топ того, что произвело на меня наибольшее впечатление, они бы скорей всего попали в десятку.
От этого клипа по Ди мурашки по коже шли когда-то.

Ну и посоветую что-нибудь за одно.  Есть одна не очень старая вещь, которую можно посоветовать даже тем, кто не лежит душой к аниме. Полнометражка. Девочка, покорившая время. Рассказывать сюжет тупо. Того, что представляется при прочтении названия, достаточно.

Ну и ещё вещь, которая возможно устроит тех, кто чувствует отвращение к слишком большим глазам. В ней нет людей вообще(только как фон). Перевод тоже не нужен, всё и так понятно. А вот само действо… тут уж понимайте, как хотите. Оно похоже на сюрреалистичные фантазии маленького ребенка, который ещё смутно представляет устройство мира вообще.

Называется кошачий суп.
Сам фильм снят по манге, которая была чем-то типа завещания художницы, ушедшей в мир иной по собственному желанию. Возможно, этот факт пробудит в ком-то желание проанализировать ход её мыслей по этой работе.

Отредактировано satellite (05-06-2013 05:30:53)

42

satellite написал(а):

В охотнике Ди и призраке в доспехах стимпанка нет вообще.

ну как же? будущее, закат человечества, может я что то путаю, но там вроде была какая то паровая техника? (это я про ДИ).

а про "Призрака" - этож киберпанк. будущее, киборги, интернет сознание, кибер протезы.

надо посмотреть "Стимбой" http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-4.gif  спасибо.

Lacrimoza написал(а):

аригато ,посмотрю на днях

если я что то напутал, то извиняй - но в любом случае аниме стоящие.

43

Недавно наткнулся на онгоинг Watamote.
Название переводится не иначе как "Что бы вы там себе не думали, это вы виноваты в том, что я непопулярна!". И не спрашивайте, как они всё это запихнули в 8 букв...


Куча восторгов. ГГ - просто бомба. Ситуации в которые она попадает, вероятно, абсурдны с точки зрения обычного человека. Однако, мы-то знаем...
Трагикомедия: почти все происходящее кошмарно в той или иной степени, но подано с таким юмором, что иногда становится страшно за мышцы живота.

Второе - OreGairu, переведенное как "Романтическая комедия моей юности хуже, чем я ожидал".

Больше мягкости, романтики и вообще розовые очки в наличии. Но смотреть приятно: аниме примечательно главными героями-аутсайдерами и их взглядами на жизнь в недурственном изложении.

Отредактировано Брей (09-08-2013 00:25:08)

44

Из Нового Света / Shinsekai Yori

Вот ради такого я и смотрю аниме.

Завораживающая история про выживание, эволюцию и человечность.

Где-то ближе к концу неоднократно посещали мысли, что посмотри я его лет на 20 раньше - вполне возможно слетел бы с катушек. Ну, еще сильнее...

Сугой... Ковай... Шедевр, дэсу... =__=

45

Так и знал, что топик есть такой)
Оооо, я люблю  аниме и ничего не могу с этим поделать) И на работе смотрю, и дома. У кого-то алкоголь, курево или еще что-нибудь, а у меня аниме. Ну, началось все с покемонов, пару аниме по телику в начале 2000-х показывали, типа Королевские космические войска и Ходячий замок Хоула. Просмотрено где-то около сотни сериалов и пару десятков полнометр. Начал интенсивно смотреть в 2011, досмотрел до 16 сезона покемонов, но потом надоело. Насмотел Тетрадку - и понеслось... Эльфийская песнь, Врата Штайна, Стальной алхимик, Онидзука, Наруто и т.д.
Не то чтобы совсем задрот, но очень уважаю аниме и яп. культуру, народ, природу, в Яп. не прочь съездить (дорого нереально), в особ. на Окинаву, нравятся яп. девчонки, не нравятся их пацаны, крашенные и безбородые. Надеюсь, нихонцы отделаются от амер. экспансии, если это не поздно сделать.
Давайте реанимируем тему)

46

Нравятся многие тайтлы, но фанатичность ушла в архив вместе с НЯШем.

47

Люблю полнометражное аниме в фантастической или киберпанк стилистике. На первом месте "Акира", когда первый раз смотрел у меня сместилась точка сборки, где-то с середины фильма челюсть отвисла и так и не поднималась до самого конца) Сейчас раз в год пересматриваю с не меньшим удовольствием. Ещё нравится оригинальная манга. Кстати ходят слухи, что Нолан возьмётся за экранизацию. На втором месте "Призрак в доспехах" 95-го года, тоже шедевр с очень крутой рисовкой и атмосферой. Полнометражное продолжение не очень понравилось, а вот сериал норм. Так же люблю старые фильмы Миядзаки и "Крутого учителя Онидзуку".

48

4rester
ГТО - шедевр) Хотелось бы паять стереть и заново пересмотреть, а то уже 3 раза смотрел) Миядзаки фильмы все пересмотрел. А про экранизации по нескольку раз за год пишут и ничего не делают(

49

andron
А лайфэкшн видел? Онидзуки.
http://www.kinopoisk.ru/film/695810/
Обычно дорамы по анимам снимают, мягко говоря, ужасненько, но вот у этой хороший рейтинг, мне понравилось ^^

Отредактировано Backspace (24-10-2015 20:15:51)

50

Нет, мне не нрав. яп.актерская игра, вообще азиаткая)

51

andron написал(а):

4rester
ГТО - шедевр) Хотелось бы паять стереть и заново пересмотреть, а то уже 3 раза смотрел) Миядзаки фильмы все пересмотрел. А про экранизации по нескольку раз за год пишут и ничего не делают(

Боюсь экранизацию, лучше оригинала уже не снять. Кстати заметил, сколько идей "Матрица" позаимствовала из этих двух аниме?)

Backspace написал(а):

Обычно дорамы по анимам снимают, мягко говоря, ужасненько, но вот у этой хороший рейтинг, мне понравилось

Стоит смотреть?

52

4rester написал(а):

Стоит смотреть?

Знала человека, который не переносил дорамы, и при этом восхитился сей экранизацией.
Решай сам)
От двух серий у тебя не убудет, в любой момент можно бросить, но если понравится - прожгёшь неплохо время.

53

Backspace написал(а):

Знала человека, который не переносил дорамы, и при этом восхитился сей экранизацией.
Решай сам)
От двух серий у тебя не убудет, в любой момент можно бросить, но если понравится - прожгёшь неплохо время.

Ок, попробую)

54

не анимешница я, аватарка, да, анимешная.. просто понравилась мне))
аниме есть любимые, но редко попадаются именно которые мне нравятся, в основном бред всякий..
из тех, что смотрела давно, но прямо в душу запали: Хаяо Миядзаки - несомненно.
и ещё "Прекрасные дни", "Последняя фантазия", "Волчица и пряности", "Яблочное зернышко", "Волчьи дети Амэ и Юки", "Девочка-Лисичка".

Отредактировано glubina (25-10-2015 01:35:02)

55

Говорят, что анимешник хуже.... ну вы поняли.

56

ня ня ня
Люблю киберпанк, scifi. horror аниме.
Или около-артхаус типа Технолайза

57

EvG написал(а):

Люблю киберпанк, scifi. horror аниме.
Или около-артхаус типа Технолайза

Спасибо, что проинформировал. Нам было очень интересно в который раз это "узнать".

58

get lost
А тебе лишь бы подъебать. Высказывание по теме? По теме. Может кто не знает - тут не только ты сидишь если что.

Отредактировано EvG (25-10-2015 02:27:01)

59

EvG написал(а):

get lost
А тебе лишь бы подъебать. Высказывание по теме? По теме. Может кто не знает - тут не только ты сидишь если что.

Отредактировано EvG (Сегодня 02:27:01)

Ути-пути. Пупсик опять надулся как мышь на крупу.

60

get lost
Даже и близко нет. Я просто привык тебе оппонировать - на подкорке записалось :)



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC