Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » История моей социофобии


История моей социофобии

Сообщений 1 страница 30 из 70

1

Всем доброго времени суток и скорейшего излечения (хотя бы частичного) от известного недуга)

Не так давно наткнулась на этот форум, решила зарегистрироваться, т.к. в жизни очень сложно найти собратьев по несчастью.
Социофобию я заработала, очевидно, ещё в школе, хотя предпосылки были и раньше. Меня не дразнили, не травили, просто я почти всегда была одиночкой, мало с кем общалась (только если попадался человек похожий на меня - интроверт, либо активный экстраверт-тягач, который брал с собой на прицеп) всегда сложно было выдавить из себя реплику, вопрос к кому-либо, а чтобы обратить на себя внимание - об этом и речи не могло быть. Ситуации общения, да и вообще нахождение в коллективе всегда вызывали желание сбежать куда-нибудь подальше. Может быть поэтому всю школу проболела всякими орз, ибо всё это время было некомфортно и тревожно. Наверное, масла в огонь подливало и то, что в этой же школе работала учителем моя бабушка, которая любила следить за моими успехами/не успехами и вообще за мной в целом по делу и без дела. Приходилось как-то избегать этого навязчивого контроля.

Когда поступила в вуз - поначалу всё было неплохо, были какие-то друзья, немного, но были, учёба давалась достаточно легко. Потом все имеющиеся друзья/приятели либо перевелись на заочное, либо отчислились, в итоге я осталась одна. И не вытянула сессию. Восстановилась, но на успех не очень-то надеюсь. Одному выгребать против течения сложно, а общаться с новым коллективом не получается совершенно, чувствую себя лишним элементом, позвонить, чтобы что-то узнать не могу - поговорить с незнакомым или малознакомым человеком по телефону это для меня настоящее испытание, с детства. Даже с родными разговариваю чаще всего через силу.

Выйти из дома для меня настоящая проблема. Знаешь, что это необходимо, что это нужно сделать, - но тело не слушается, ноги не идут, становится страшно. И мучают потом угрызения совести.
Я замужем, но это дела не меняет - у мужа своя работа, он не социофоб, хотя тоже человек не очень общительный, он уходит, а я остаюсь со своей социофобией одна, борюсь как могу, но в основном с провальным результатом.
Чувствуешь себя практически космонавтом в сферическом вакууме. Окружающие заняты своими делами, докричаться до них невозможно, чувствуешь себя лишним человеком, который выступает в роли обузы для остальных. Подумывала о том, чтобы сходить к психологу или психотерапевту, но их услуги нынче стоят весьма недёшево, а за одну консультацию явно всех проблем не решить.

Может здесь есть собратья по социофобии из Воронежа? Если есть - было бы здорово пообщаться о наболевшем и просто.

2

А как с мужем познакомились? (не обижайтесь)

3

Познакомились в интернете, сначала общались только там, потом уже решили встретиться)

4

ну вот) кто то тут говорил, что это невозможно?...)

5

Advena написал(а):

Социофобию я заработала, очевидно, ещё в школе, хотя предпосылки были и раньше. Меня не дразнили, не травили, просто я почти всегда была одиночкой, мало с кем общалась, всегда сложно было выдавить из себя реплику, вопрос к кому-либо, а чтобы обратить на себя внимание - об этом и речи не могло быть. Ситуации общения, да и вообще нахождение в коллективе всегда вызывали желание сбежать куда-нибудь подальше.  Наверное, масла в огонь подливало и то, что в этой же школе работала учителем моя бабушка, которая любила следить за моими успехами/не успехами и вообще за мной в целом по делу и без дела. Приходилось как-то избегать этого навязчивого контроля. Когда поступила в вуз - поначалу всё было неплохо, были какие-то друзья, немного, но были, учёба давалась достаточно легко. Потом все имеющиеся друзья/приятели либо перевелись на заочное, либо отчислились, в итоге я осталась одна. И не вытянула сессию. Восстановилась, но на успех не очень-то надеюсь. Одному выгребать против течения сложно, а общаться с новым коллективом не получается совершенно, чувствую себя лишним элементом, позвонить, чтобы что-то узнать не могу - поговорить с незнакомым или малознакомым человеком по телефону это для меня настоящее испытание, с детства. Даже с родными разговариваю чаще всего через силу.Выйти из дома для меня настоящая проблема. Знаешь, что это необходимо, что это нужно сделать, - но тело не слушается, ноги не идут, становится страшно. И мучают потом угрызения совести. Я замужем, но это дела не меняет - у мужа своя работа, он не социофоб, хотя тоже человек не очень общительный, он уходит, а я остаюсь со своей социофобией одна, борюсь как могу, но в основном с провальным результатом.
Чувствуешь себя практически космонавтом в сферическом вакууме. Окружающие заняты своими делами, докричаться до них невозможно, чувствуешь себя лишним человеком, который выступает в роли обузы для остальных. Подумывала о том, чтобы сходить к психологу или психотерапевту, но их услуги нынче стоят весьма недёшево, а за одну консультацию явно всех проблем не решить.

Интересно, как и когда зародился  ваш страх? Расскажите, как вас воспитывали? У меня страх зародился частично из за избиений: если ты не понравишься маме тебя побьют, постепенно, это распространилось и на других людей

Отредактировано Sia (23-05-2013 10:58:03)

6

Возможно, может быть просто повезло) Впрочем на социофобию это не повлияло всё-равно. В итоге так же остаёшься один на один со своими "тараканами" в голове. Вот сейчас надо вытащить себя из скорлупы, доползти до вуза, а я уже который день пасую, не могу себя вытащить, несмотря на сессию(

Насчёт страха - у меня оба родителя интроверты, необщительные. Наверное начать нужно с этого. С самого раннего детства я была тихим ребёнком, закрытым, в детский сад меня не отдали, т.к. чуть только похожу туда и тут же заболеваю. Уже тогда было некомфортно в коллективе, боялась его.
Не сказать, чтобы меня ругали, наоборот, пожалуй, опекали слишком сильно, была как под колпаком. Мама не работала вплоть до того, как развелась с отцом (когда они развелись мне было лет 14-15).
Ну и в семье, конечно, была не очень комфортная обстановка - отец, не смотря на то, что работал на хорошо оплачиваемой работе, связаной с госструктурами, часто баловался алкоголем.

Отредактировано Advena (23-05-2013 11:19:44)

7

Молодчик;)
И все же:

Она сф+он не сф = такое часто. Обычный парень взял инициативу как полагается и все дела http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15515-1.gif

Ни разу не видел она сф+он сф или тем более - она не сф+он сф. Unreal.....

8

Advena написал(а):

Насчёт страха - у меня оба родителя интроверты, необщительные. Наверное начать нужно с этого. С самого раннего детства я была тихим ребёнком, закрытым, в детский сад меня не отдали. Уже тогда было некомфортно в коллективе, боялась его. Не сказать, чтобы меня ругали, наоборот, пожалуй, опекали слишком сильно, была как под колпаком. Мама не работала вплоть до того, как развелась с отцом (когда они развелись мне было лет 14-15).Ну и в семье, конечно, была не очень комфортная обстановка - отец, не смотря на то, что работал на хорошо оплачиваемой работе, связаной с госструктурами, часто баловался алкоголем.Отредактировано Advena (Сегодня 09:19:44)

Переняли такое поведение у родителей :(. Может, позвонить по психологам: мол, у меня такая проблема - боюсь людей, вы можете помочь мне найти причину страха за один сеанс? Если такой найдется, сходите, выясните причину страха, а зная причину можно самостоятельно попытаться это излечить. Но у вас наверняка не хватит смелости звонить психологу с таким наглым требованием. Может попросить маму позвонить?

Отредактировано Sia (23-05-2013 11:50:48)

9

Насчёт инициативы да, изначально шла от него, хотя и я не подкачала)
Но здесь же кроются и сложности - окружающие, в основном, думают, что это не СФ, а лень/особая форма упрямства/или что ты просто застенчив. Объяснить, что ты просто не можешь, что тебе страшно быть там, где коллектив, не получается, начинают обвинять в бездействии, говорить, что "надо-значит надо и точка". И мой супруг, к сожалению, не исключение. Получается, что в этом случае социофобия "бьёт" как бы вдвойне(

Спасибо за совет, попробую посмотреть, какие у нас есть психологи, может кто-то и возьмётся за один или пару сеансов найти основную проблему) Мама знает о моих страхах, она сама борется с этим всю жизнь, не в такой конечно острой форме, но всё же.

Отредактировано Advena (23-05-2013 12:00:32)

10

Advena написал(а):

Насчёт инициативы да, изначально шла от него, хотя и я не подкачала)

Главное кто проявляет) Мне самому очень трудно, а если кто-то другой сделает первый шаг-проще.

Advena написал(а):

Но здесь же кроются и сложности - окружающие, в основном, думают, что это не СФ, а лень/особая форма упрямства/или что ты просто застенчив.

Друзья в смысле так считают?

11

Первый шаг много значит, согласна. Да и вообще без поддержки, одному, выплывать сложно. Насчёт "друзья так считают" - нет, друзей у меня было крайне мало, а сейчас считай что нет совсем. Некоторые родственники, муж, периодически.

12

Advena написал(а):

Первый шаг много значит, согласна. Да и вообще без поддержки, одному, выплывать сложно. Насчёт "друзья так считают" - нет, друзей у меня было крайне мало, а сейчас считай что нет совсем. Некоторые родственники, муж, периодически.

А если мужу попробовать рассказать об этом и самым близким родственникам?

13

Execute написал(а):

Advena написал(а):

    Первый шаг много значит, согласна. Да и вообще без поддержки, одному, выплывать сложно. Насчёт "друзья так считают" - нет, друзей у меня было крайне мало, а сейчас считай что нет совсем. Некоторые родственники, муж, периодически.

А если мужу попробовать рассказать об этом и самым близким родственникам?


Я пробовала. Некоторые хотя бы пытаются понять, особенно те, у которых есть подобные проблемы. Но... Если какая-то ситуация принимает угрожающие обороты (например, появляется угроза отчисления из вуза), то близкие готовы прибить меня к чему-нибудь ржавыми гвоздями несмотря на предыдущие мои робкие попытки рассказать о своей проблеме. В итоге сейчас я просто молчу, почти никому ничего не рассказываю. Боюсь, что если меня опять отчислят, то дело дойдёт до чего угодно - от развода до не побоюсь этого слова, суицида.

14

Advena написал(а):

Я пробовала. Некоторые хотя бы пытаются понять, особенно те, у которых есть подобные проблемы. Но... Если какая-то ситуация принимает угрожающие обороты (например, появляется угроза отчисления из вуза), то близкие готовы прибить меня к чему-нибудь ржавыми гвоздями несмотря на предыдущие мои робкие попытки рассказать о своей проблеме. В итоге сейчас я просто молчу, почти никому ничего не рассказываю. Боюсь, что если меня опять отчислят, то дело дойдёт до чего угодно - от развода до не побоюсь этого слова, суицида.

Пока только такой вопрос - на кого ты учишься? Может специальность очень трудная? Еще вариант хороший перейти на заочку.

15

Нет, специальность не трудная, я филолог) Да и на заочку уже поздно, у меня диплом на носу, предзащитилась уже) Мне сессию только сдать нужно, а я не могу выйти из дома, вытащить себя отсюда. Я бы и рада, пусть бы хоть волоком вытащили, да некому вытащить.

16

Advena написал(а):

Нет, специальность не трудная, я филолог) Да и на заочку уже поздно, у меня диплом на носу, предзащитилась уже) Мне сессию только сдать нужно, а я не могу выйти из дома, вытащить себя отсюда. Я бы и рада, пусть бы хоть волоком вытащили, да некому вытащить.

Так тем более, элементарно все, тебе перед сдачей успокоительных каких нибудь или алкоголя, сдашь и забудешь. Я то думал на матане может учишься)))

17

Advena написал(а):

Я пробовала. Некоторые хотя бы пытаются понять, особенно те, у которых есть подобные проблемы. Но... Если какая-то ситуация принимает угрожающие обороты (например, появляется угроза отчисления из вуза), то близкие готовы прибить меня к чему-нибудь ржавыми гвоздями несмотря на предыдущие мои робкие попытки рассказать о своей проблеме. В итоге сейчас я просто молчу, почти никому ничего не рассказываю. Боюсь, что если меня опять отчислят, то дело дойдёт до чего угодно - от развода до не побоюсь этого слова, суицида.

Окружающие редко проявляют понимание, может поэтому СФ - болезнь одиночек.  Вы настолько боитесь родных, что готовы себя убить, чем совершить действие, которое им не понравиться (отчисление). У вас явно СФ, нужно хотя бы раз к психологу, психотерапевту http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15512-2.gif

18

Advena написал(а):

Нет, специальность не трудная, я филолог) Да и на заочку уже поздно, у меня диплом на носу, предзащитилась уже) Мне сессию только сдать нужно, а я не могу выйти из дома, вытащить себя отсюда. Я бы и рада, пусть бы хоть волоком вытащили, да некому вытащить.

Вы молодец, что осилили большую часть пути, остался лишь последний шаг. Представляете как вы будете собой гордиться, когда достигнете цели http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15820-2.gif

19

Execute написал(а):

Advena написал(а):

    Нет, специальность не трудная, я филолог) Да и на заочку уже поздно, у меня диплом на носу, предзащитилась уже) Мне сессию только сдать нужно, а я не могу выйти из дома, вытащить себя отсюда. Я бы и рада, пусть бы хоть волоком вытащили, да некому вытащить.

Так тем более, элементарно все, тебе перед сдачей успокоительных каких нибудь или алкоголя, сдашь и забудешь. Я то думал на матане может учишься)))

Да нет, какой мне матан)) Алкоголь я не употребляю, так что может успокоительными правда обдолбаться, правда не знаю какими, новопассит есть, но он слабый наверное.

Sia написал(а):

Окружающие редко проявляют понимание, может поэтому СФ - болезнь одиночек.  Вы настолько боитесь родных, что готовы себя убить, чем совершить действие, которое им не понравиться (отчисление). У вас явно СФ, нужно хотя бы раз к психологу, психотерапевту

Да, наверное нужно бы сходить. Продержаться бы ещё немного, полегче может будет потом. Вообще конечно сложней всего избавиться от чувства вины.

20

Sia написал(а):

Advena написал(а):

    Нет, специальность не трудная, я филолог) Да и на заочку уже поздно, у меня диплом на носу, предзащитилась уже) Мне сессию только сдать нужно, а я не могу выйти из дома, вытащить себя отсюда. Я бы и рада, пусть бы хоть волоком вытащили, да некому вытащить.

Вы молодец, что осилили большую часть пути, остался лишь последний шаг. Представляете как вы будете собой гордиться, когда достигнете цели http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15820-2.gif

Это верно  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-2.gif Самое обидное - что осталось совсем чуть-чуть. Может всё же получится, попробую сейчас, пожалуй, съездить туда, сделаю первый шаг)

21

Advena

а что если попробовать к бесплатному врачу? насколько я знаю в университете должен быть такой, по крайней мере у нас был, и в гор поликлинике вроде видела, что тоже появились психологи и прочие, сейчас можно даже электронно записаться, может у вас в Воронеже есть такая возможность.

22

alena-leo
к бесплатным нужно очень аккуратно ходить.. мне бесплатный к примеру сказала, подводя итог нашей беседы, следующее: "вы либо окажетесь в психушке, либо скоро умрёте. но ко мне больше не приходите, пожалуйста". я вот поржала... а кто то ранимый ведь может отреагировать на такое по-другому...
так что аккуратнее, пжлст..

23

Caa написал(а):

alena-leo
к бесплатным нужно очень аккуратно ходить.. мне бесплатный к примеру сказала, подводя итог нашей беседы, следующее: "вы либо окажетесь в психушке, либо скоро умрёте. но ко мне больше не приходите, пожалуйста". я вот поржала... а кто то ранимый ведь может отреагировать на такое по-другому...
так что аккуратнее, пжлст..


это ужасно, надеюсь это был сарказм с ее стороны. но думаю попробовать стоит и помнить, что этот врач не последняя инстанция, а опять же первый шаг. мой первый врач например был просто ужасен, просто я тогда этого не понимала и поговорить совсем не с кем было, так что выхода не было. а сейчас, если что не так сразу сюда)

24

alena-leo написал(а):

Advena

а что если попробовать к бесплатному врачу? насколько я знаю в университете должен быть такой, по крайней мере у нас был, и в гор поликлинике вроде видела, что тоже появились психологи и прочие, сейчас можно даже электронно записаться, может у вас в Воронеже есть такая возможность.

Я думала о бесплатном, это да, хотя говорят, что у нас в Воронеже туго с бесплатными специалистами. Но может всё же попробую к вузовскому врачу сходить)

Caa написал(а):

alena-leo
к бесплатным нужно очень аккуратно ходить.. мне бесплатный к примеру сказала, подводя итог нашей беседы, следующее: "вы либо окажетесь в психушке, либо скоро умрёте. но ко мне больше не приходите, пожалуйста". я вот поржала... а кто то ранимый ведь может отреагировать на такое по-другому...
так что аккуратнее, пжлст..

Вот это хардкор, конечно. Если таким образом рассуждать, как этот врач, то все мы не жильцы на этом свете или психи, однако.

25

alena-leo написал(а):

это ужасно, надеюсь это был сарказм с ее стороны.

не, там вообще забавно всё было))) да не суть))

Advena написал(а):

рассуждать, как этот врач

психолог это не врач)))

26

Advena написал(а):

Я замужем


Эх, ну вот как всегда плин. Чуть ли не всякий раз читаешь историю девушки с серьезными проблемами в общении, но тем не менее она либо замужем, либо с парнями, а вот когда историю парня читаешь тут какого либо, он как правило  без девушки и часто даже без опыта.  Вот че за несправедливость http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15513-3.gif   http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15513-3.gif   http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15513-3.gif   http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15513-3.gif   http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15513-3.gif   http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15513-3.gif

Отредактировано Mr White)) (23-05-2013 20:09:27)

27

Mr White)) написал(а):

Эх, ну вот как всегда плин. Чуть ли не всякий раз читаешь историю девушки с серьезными проблемами в общении, но тем не менее она либо замужем, либо с парнями, а вот когда историю парня читаешь тут какого либо, он как правило  без девушки и часто даже без опыта.  Вот че за несправедливость                

Отредактировано Mr White)) (Сегодня 20:09:27)


да потомучто нормальные барышни ненапишут  или мало пишут а всякие замужние неэтичные , злые и наглые просто решили поизденватся над всеми вот пишут тут всякое.....

28

pobarabanus написал(а):

да потомучто нормальные барышни ненапишут  или мало пишут а всякие замужние неэтичные , злые и наглые просто решили поизденватся над всеми вот пишут тут всякое....


http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif   http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif   http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif   http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif   http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif

29

Как так?Есть муж/мч(тоже это сокращение раздражает) и тем не менее ноете и чего-то вам всё не хватает.Приелись серые семейные будни?Так этож классика,хочется нового тела,внимания и общения,а то розочка от одного постоянного садовника завянет.

30

замужние пришли сюда только для издевательств над несчастыми, бедными и нетронутыми парнями !


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » История моей социофобии


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC