Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Интересные материалы » Добровольные инвалиды.


Добровольные инвалиды.

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Все вы, наверное, слышали такой термин – гендерная дисфория. Одной из ее составляющих является нарушение структуры тела, то есть ощущение «чужого тела», частей тела, которых нет, или когда присутствующие части кажутся лишними. Элементарный пример нарушения структуры тела – фантомные боли. Вам удалили зуб, а место его удаления болит, хотя там уже совсем ничего нет. Возможно, можно отнести туда такое заболевание как анорексию – человек чувствует и видит себя полным даже в зеркале, хотя истощения при анорексии приводят зачастую к дистрофии.

      Однако есть еще одно психическое расстройство, очень близкое в этом плане к транссексуализму, но являющее собой чистое нарушение структуры тела - апотемнофилия (Apotemnophilia), или любовь к ампутации.

   Термин этот впервые придумал доктор сексолог Джон Мани в 1977 году, назвав его редким сексуальным извращением. А другой исследователь Ричард Бруно разделил апотемнофилию на три типа: фанаты инвалидов, люди, притворяющиеся инвалидами и желающие ампутации.

   Нарушение структуры тела встречается также как осложнение после некоторых заболеваний мозга. В крайней степени этого расстройства люди чувствуют, например, свою руку отдельно от тела лежащей рядом, совсем чужой. Это стараются лечить медикаментозно.

   Людей с этим редким расстройством насчитывается в мире всего около тысячи. Они с детства изображают в «войнушке» раненых, используя подручные предметы вместо костылей, повзрослев, стараются добиться гангрены, отморозив ногу в ведре со льдом или пережав сосуды. Аутоапотемнофилы четко осознают, какая именно конечность и откуда именно должна отсутсвовать: «десять сантиметров ниже колена», «нет руки вместе с плечевым суставом» и никакие компромиссы не удовлетворяют их.

   В Сша и Шотландии некоторые аутоапотемнофилы добились операции по ампутации конечностей, не имея на то явных медицинских показаний. Такой человек после требуемой операции (даже после ампутации обоих ног!) чувствует себя, наконец, комфортно и полноценно здоровым человеком, тогда как всю жизнь до этого страдал от душевного и физического несоответствия и чувствовал себя больным.

Знакомо?

      Баз увидел впервые инвалида в 4 года, в Ливерпуле и понял, что он должен быть таким. В 50 лет ему ампутировали ногу, после того, как Баз ее продержал в сухом льду до полного обморожения и хирург был вынужден ее ампутировать. Когда Баз очнулся от анестезии, он сказал: "все, мучение кончилось".

На фото: сачастливый Баз

      В документальном фильме Мелоди Гильберта рассказывается о группе людей - добровольных инвалидах. Они отчаянно хотят удалить их здоровые части тела, и некоторым это удается. Кефину, одному из героев фильма, университетскому лектору, ногу ампутировал Роберт Смит - хирург из Шотландии, ампутировавший уже ноги двух здоровых людей. Джордж Бойер стрелял в свою ногу из дробовика. Другие использовали пилы и самодельные гильотины. Почему?

      Никто, включая самих добровольных инвалидов, не знает. Они часто говорят, что имеют такое желание с детства.

P.S.: Обиднее всего, конечно, тем, кто чувствует, что у него не одна, ни две, а целых три руки.

Читать полностью: http://transgender.cn/chitat/prava-tran … ty-wannabe

Теги: инвалид

2

а что, я их в чем-то понимаю, не надо работать всю жизнь, все тебя жалеют и сочувствуют

Отредактировано джордж (15-05-2013 05:27:50)

3

вот еще http://www.dislife.ru/flow/theme/1014

4

джордж написал(а):

Такой человек после требуемой операции (даже после ампутации обоих ног!) чувствует себя, наконец, комфортно и полноценно здоровым человеком,


Улыбнуло.Чего только в жизни нет..

джордж написал(а):

а что, я их в чем-то понимаю, не надо работать всю жизнь, все тебя жалеют и сочувствуют


Но ты явно не хотел бы таким инвалидом быть,после двух-трёх дней такой "новой" жизни ты бы осознал это в полной мере.

5

Я медленно сознание теряю когда читаю эту гадость  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15514-1.gif 

-----

Желание быть инвалидом или скорее заболеть чтоб легальным балластом, это вполне свойственно для депрессии и не надо путать депрессию с этим ...цом. И да, я понимаю о чем идет речь, сам часто думал на эту тему, но это не мои мысли (это надо понимать), а это мысли моего состояния - депрессии. Осознание этого помогает жить проще.

6

ганс написал(а):

а это мысли моего состояния

И как отделить свои мысли от не своих мыслей?

7

1492 написал(а):

И как отделить свои мысли от не своих мыслей?

задумываюсь... и не понимаю, как. как понимается, что глюк - это глюк, а не реальность? просто чувствуется, что какие то эмоции и мысли - нечто чуждое. тут тоже самое... в этом и разница. те, кто не отличают, и не способны адекватно оценивать, как раз в итоге оказываются в рубашке с длинными рукавами... ну, не все конечно... особо буйные. а так то дофига людей, не разделяющих себя и своё сумасшествие, так и живут всю жизнь, и все воспринимают их закидоны как характер или "странность"

фантомные боли это совсем другое, не стоит их сюда приписывать...
добровольные инвалиды... программа все больше дает сбои, скоро человечество вымрет.

8

1492 написал(а):

И как отделить свои мысли от не своих мыслей?

Читать, много читать о депрессии и тогда ее симптомы начнешь замечать у себя.

Вот помнится, одну статейку читал, как один ПТ заподозрил у себя невроз, а потом сам себе поставил диагноз и сам себя вылечил преодолев ПА и тревогу. Времени ушло меньше недели (вспоминаю случай одной женщины которая с молодости и до глубокой старости страдала от невроза, и вылечилась за один месяц, попав к ПТ).

АВТОРУ, я бы посоветовал, прежде чем он решит уже наконец сунуть ноги в морозильник или еще как спровоцировать гангрену, для начала, просто, сходить к ПТ или психиатру, а иначе не имея даже мнения со стороны, мнения специалиста, ты просто пойдешь на поводу своих заблуждений, страхов, болезней и даже собственной глупости.

Caa написал(а):

как. как понимается, что глюк - это глюк, а не реальность?

Глюк, в каком смысле? В прямом или переносном?

Caa написал(а):

просто чувствуется, что какие то эмоции и мысли - нечто чуждое.

Эх, что-то знакомое, но не помню что. Симптомы чего-то, возможно тоже банальной депрессии.

Caa написал(а):

фантомные боли это совсем другое, не стоит их сюда приписы

Да, они разные бывают. Некоторые из разряда галлюцинаций. Все это сложно, короче.

Короче, пейте "Лирику" с транквилизаторами, когда чуть подотпустит, пегом к психиатру, а лучше сразу. :)

9

ганс написал(а):

Глюк, в каком смысле?

в прямом. когда ты видишь какую нить невероятную хрень, ты же понимаешь что эт глюк и не щемишься бежать, а спокойно дальше идешь себе по улице ))) или не ведешься на глюки не разговариваешь с несуществующими людьми))

10

Caa написал(а):

в прямом. когда ты видишь какую нить невероятную хрень, ты же понимаешь что эт глюк и не щемишься бежать, а спокойно дальше идешь себе по улице ))) или не ведешься на глюки не разговариваешь с несуществующими людьми))

Это глубокая тема. Можно выдать много букв, но постараюсь коротко. Глюки обычно появляются когда с головой что-то не то. Я так понимаю, что человек не может критически оценивать ситуацию, например: ты вступаешь в телепатический диалог со своим котом и даже немного удивляешься что это возможно, однако задумываешься критически только над тем какую хрень этот кот несет или не хрень, а гениальные мысли. Сама возможность такого диалога удивляет не больше чем новый метод ковыряния в носу или деления столбиком. Понимаешь? В нормальном же состоянии ты будешь сначала сомневаться: послышалось тебе или нет; возможно ты сошла с ума или это тебе снится и т. д. (критическое мышление). Даже когда ты осознаешь свои галлюцинации, идешь по городу, а вместо машин рыбы плавают, ты понимаешь что это глюк, но в этом море галлюцинаций всегда можешь купиться на обман как самый маленький и глупый ребенок.

У меня есть опыт в этой теме, просто поверь.

Отредактировано ганс (15-05-2013 13:41:59)

11

ганс написал(а):

есть опыт

у каждого он свой)
а тема интересная, откройте тему, поделитесь, мне интересно.

12

Caa написал(а):

откройте тему, поделитесь,

Не хочется в этом контексте привлекать к себе слишком много внимания.

Caa написал(а):

у каждого он свой)

Я токсикоманил много лет в молодости. Глюками интересовался и изучал их как мог :) а не просто наблюдал. Иногда бывали прям мистические моменты и странные совпадения, бывали моменты, что был близок к смерти или мои друзья. Одного я даже спас. Это удивительная способность глюков заманивать, какие только они способы не придумывают чтоб ты спрыгнул с крыши, м-м-м прям хоть сценарии пиши и в Голливуд отправляй. Веселое было время, красочное и теплое, жаль что меня больше нет :(

Caa, а тебе если есть галлюцинации нужно обратиться к дохтору за пилюльками, это уже не шутки.

13

джордж написал(а):

Термин этот впервые придумал доктор сексолог Джон Мани в 1977 году, назвав его редким сексуальным извращением

 

джордж написал(а):

Они часто говорят, что имеют такое желание с детства.

  Жаль, что Фрейд не дожил до этого, слишком много сосал сигару, и рак замучил его.
  Существует футфетишизм. Там сексуальность отдалённо связана с главным объектом вожделения, который был заменён по какой-то причине ногой. У детей современности вообще часто неверное представление о многих вещах, связанных с сексуальностью, поэтому домыслы детства ("Очерки по теории сексуальности" (1905) и "Анализ фобии 5-летнего мальчика" (1909)(в описаниях ребёнка и аисты, и аналорождение и другие стандартные фантазии) оказывают сильное влияние, но не на всех - как вопрос к тому - почему не все, кого гнобили в школе заболели и почему не все извращенцы. Никакой мистики - просто-напросто в давнее время все жили вместе, в каморках, не было такого этикета как сейчас и дети с раннего возраста знали всё, и не понаслышке и без печати запрета, который существует только в определённых слоях населения. Властители знают, что сублимация полезнее чем простые нравы, поэтому подавление инфантильной сексуальности исторически оказало влияние на формирование психологии людей. Поэтому в буржуазной семье невротиком не удивишь, а в семье рабочих это редкость. Любой запрет меняет отношение к объекту, различные извращения - плод внутренней борьбы и извращенец - сдавшийся инстинктам, а невротик - ещё не определившийся.

   

джордж написал(а):

Возможно, можно отнести туда такое заболевание как анорексию – человек чувствует и видит себя полным даже в зеркале, хотя истощения при анорексии приводят зачастую к дистрофии.

  Вот анорексию сюда не нужно
 

че это не нужно-то?

это классическое невротическое заболевание, когда подавленное либидо полностью перекочёвывает (с одобрения родных, естественно) в область демонстративности. У девочек-подростков это заметно по взгляду - они не испытывают влечения, но любят покрасоваться, от них веет холодом, ещё любят подарки и комплименты. При болезни это захватывает и физиологию - желание быть стройнее становится сильнее голода, инстинкта самосохранения. 

джордж написал(а):

гендерная дисфория

джордж написал(а):

ощущение «чужого тела», частей тела, которых нет, или когда присутствующие части кажутся лишними

  Иногда плохие воспоминания тоже кажутся лишними, чужими.
 
 

джордж написал(а):

а что, я их в чем-то понимаю, не надо работать всю жизнь, все тебя жалеют и сочувствуют

  как мило, только это не про них, а про тебя.

  ещё немного гендерной дисфории. мой любимый персонаж из этой области. всегда ощущал его - ей.

 
  Расскажу немного из личного опыта. В начале того года я начал практиковать 3 различных восточных методики (ну знаете как оно бывает - пиво, потом разбавил водочкой, коньячок попробовал, у нас всё так делается, ортодоксам пурвы мимансы не придираться!). Хотя у меня и до этого были завихрения по гендерной части, но меня результат удивил - я ощутил себя реальной женщиной, даже другим человеком, хотел отправиться неизвестно куда, зная, что тобой восхищаются вокруг, твоей красотой и женственностью, хоть и холодной и гордой. Ты полностью принадлежишь только себе, а другие могут лишь быть счастливее от созерцания твоего нарциссического свечения. Я не то что хотел сменить пол, я даже не думал о необходимости, т.к. уже ощущал себя как сущность Инь. Обнажиться и ходить среди гор и лесов, сверкая счастьем или найти людей, которые как очарованные прислужники будут бегать за тобой и обеспечивать всем необходимым, не имея возможности украсть твою радость, которая не зависит от внешних вещей. Вот что творит энергия, а учёные в упор её не хотят видеть. Почему им легче всего даётся всё квадратное, а гидро- и аэродинамика труднее? Нельзя человека вписывать в схемы. Человек имеет глубину и чем он поверхностнее, тем проще его жизнь, он более управляемый, тем проще его подвести под стандарты.
  ещё прикол: ледует различать гендерную дисфорию и гомосексуальность — это различные явления. Также, вопреки прежним представлениям, большинство людей, испытывающих гендерную дисфорию, психически нормальны. Однако в ряде случаев она сочетается с тяжёлыми психическими расстройствами, поэтому операции по изменению пола предшествует психиатрическая экспертиза Потому что это энергия. Как её засечь, каким прибором? Только живое может познать живое.

 

1492 написал(а):

И как отделить свои мысли от не своих мыслей?

  Они все свои. С мыслями бесполезно работать. Лучший друг - это враг. Чем сильнее ты боишься того, что внутри тела ощущается как чуждое, тем оно может уйти дальше или закрепиться за внешним. Полгода назад мне было труднее всего. Я был в лесу, рядом с селом, где жил 3 месяца. Я шёл ночью рядом с полузастывшим ручьём. Было страшно. Что-то треснуло. Я подумал, что страх внутри меня застыл и вызвал треск льда, каждый звук снаружи отдавался внутри так будто он исходил изнутри, а уже потом это происходило снаружи. Так было и с треском деревьев. Поэтому важно прислушиваться к себе. Ещё одна негативная вещь - после моих экспериментов в голове был туман. Я ощущал, что почти вся голова внутри как-будто выпала из ощущений, в ней что-то было, но я не мог понять, мысли были вроде логичные, но по прошествии времени за них становится стыдно - на уровне подростковых фантазий. Один раз я упал в обморок - меня застилала энергия, но когда она дошла до головы, что-то вверху как током ударило, ещё звук был как при неправильном ответе в шоу, такой гудок противный, меня вырубило, но я быстро очнулся на полу, меня всего трясло от страха. Когда часть души отщеплена от главной, где сознание, она и воспринимается как внешний космический или мистический элемент. С мыслями бесполезняк, т.к. любая мистическая мысль ощущается реально, хоть убей. Нужно разобраться с ощущениями и стараться не подавлять страхи, а окунаться в них, иначе они вернутся в таком виде, что ты уже точно не совладаешь - на их стороне будет преимущество энергии, банально на количественном уровне, плотины прорвутся и затопят сознание.

 

Caa написал(а):

задумываюсь... и не понимаю, как. как понимается, что глюк - это глюк, а не реальность? просто чувствуется, что какие то эмоции и мысли - нечто чуждое

  "глюк" и ощущение "чуждости" - разные вещи. вы уже тут всё перемешали. как раз тот, для кого глюк - нечто чуждое, внешнее и находится под юрисдикцией психиатрии. чем ближе по ощущению к твоему сознанию странные вещи, тем дальше от стадии раскола.

 

Caa написал(а):

программа все больше дает сбои, скоро человечество вымрет.

  просто оно медленно идёт к разделению на то самое чёрное и белое (и белое будет плохим). чем дальше копится негатив коллективного бессознательного, чем люди поверхностнее, тем труднее выживать тем, кто не хочет терять душу и дух. контраст будет резче, психи - жёстче. только Мытищи, только хардкор.
 

Caa написал(а):

или не ведешься на глюки не разговариваешь с несуществующими людьми

  очень смешно. дело в том, что несуществующие люди очень тянутся к своему невольному создателю и с ними, несмотря на страх, хочется поговорить ещё сильнее.
 
 

ганс написал(а):

токсикоманил

ганс написал(а):

Откуда: Из мамы

  то есть она курила, а ты пассивно ловил глюки. везёт же некоторым.

14

_lamer, ОООО это твоя тема!!!

_lamer, тебе никогда не хотелось сунуть голову в ведро со льдом? Серьезно, если тебе ампутируют голову ты ничего не потеряешь, тебе даже инвалидность не дадут, ибо не велика потеря для тебя. Ты задумайся над этим, а то носишь на плечах рудимент, может стоит ампутировать его нафиг.

*Адепты елены малышевой оскопили друг друга от счастья, читая эти строки. И поднимал ламер эти ошметки и говорил с ними, вспоминая их имена.

15

ганс написал(а):

_lamer, тебе никогда не хотелось сунуть голову в ведро со льдом?

  серьёзно. да. или, допустим, в бане в дышло голову высунуть на мороз, а телом в тепле. очень неприятное ощущение в голове было. сейчас тоже есть, но более равномерное во всём теле и не такое как бы..пустое. там вообще как вакуум был. фу.
 

ганс написал(а):

Адепты елены малышевой

  а причём тут Малышева? она, конечно, чудила, но я или шутки не понял..или не вкуриваю, что им нужно ко мне присоединиться.

 

ганс написал(а):

ампутировать его нафиг.

  ампутировать я хотел другое - либидо. всегда стремился почему-то сублимировать, хотя нарциссизм - это удовольствие, здоровье. наверное, 3 года назад была последняя вспышка либидо, когда от возбуждения могло засверкать всё вокруг. как видишь, нехорошо лезть наверх, когда ноги не окрепли. базалка фонит сильно.

16

_lamer написал(а):

ампутировать я хотел другое - либидо.

Дарвин аплодирует стоя.

17

existence написал(а):

Но ты явно не хотел бы таким инвалидом быть,после двух-трёх дней такой "новой" жизни ты бы осознал это в полной мере.

я сказал, что в чем-то их понимаю, но это не значит что я один из них. фильтруй логику.

_lamer написал(а):

как мило, только это не про них, а про тебя.

о ламёр, тебя что на панике в баню послали, сюда вернулся? что-то не улавливаю смысла твоего предложения. видимо ты тоже пытался избавиться от ненужной конечности, в которую ты ешь.

18

джордж написал(а):

видимо ты тоже пытался избавиться от ненужной конечности, в которую ты ешь.

от головы..?

19

М-да, расстройство так расстройство. Интересно, это лечится?

20

Плюмбум написал(а):

Интересно, это лечится?

Насильственно?

21

Torquemada, хоть бы и так. Пусть сам пациент не понимает, что сеанс психотерапии обойдется дешевле утраченной руки, но ведь объективно это так...

22

Плюмбум написал(а):

хоть бы и так

Для этого нужно человека признать недееспособным. Здесь этого нет. Если нарушить закон, то могут возникнуть злоупотребления.

23

Не буду спорить, на эмоциях писала.

Отредактировано Плюмбум (22-06-2013 20:08:32)

24

помню всегда любил болеть, чтоб не идти в школу/универ. видимо, это и есть мечта нихера по жизни не делать.


Вы здесь » Форум о социофобии » Интересные материалы » Добровольные инвалиды.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC