Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Не знаю, как назвать тему


Не знаю, как назвать тему

Сообщений 1 страница 30 из 72

1

Всем доброго времени суток)

2

Привет! Сколько баллов по шкале Лебовича?

3

Hoyt Fortenberry, привет.
Не приходило в голову тестироваться и что то измерять, поэтому впервые слышу о такой шкале. но найти и пройти оказалось не сложно))
51(страх) + 56(избегание) = 107

но я думаю не настолько уж всё запущено...
тест принеприятный...

4

Одно с другим не сходится. Страх 51 + избегание 56 + хроническая лень не вяжутся с руководящей должностью. Там же надо с людьми общаться.

5

Hoyt Fortenberry, совершенно согласна. не сходится, не вяжется. насчет должности. И мне она не нравится. ...правда вот еще такая штука - с ними (людьми) не обязательно общаться. а лучше вообще не общаться. давать задания и отслеживать выполнение. кроме того, брать можно профессионализмом... когда никто не может и не знает как, и бегут к тебе. и можно не травить с ними анекдоты и не спрашивать, как себя чувствуют их дети.
ну а вообще, к примеру, рядовой менеджер именно общаться вынужден гораздо больше руководителя.

лень пипецкая.эххх... дома всё, что мне хочется - валяться на диване у компа с бутерами) ...но есть еще комплекс отличницы)) мне кажется, я бы дуло к виску.. если с чем то не справлюсь...

6

Мне всегда думалось что серьезный уровень социофобии делает человека практически недееспособным, при наличии рук, ног и вменяемости. Совесткие люди такое списывают на лень, но мы то знаем что это не лень, а кошмар

7

Привет, Caa.
А кем ты работаешь и в какой сфере, если не секрет?
В каком городе живешь?

8

Судя по прочитанному, Вы симпатичный, достойный уважения человек.

9

Еще один подвид странного фоба

10

Риггер, всё так бы и было у меня, если бы мне не приходилось нести ответственность за ребенка. Родительский инстинкт - мощная движущая сила.

Shining, привет. Если честно, твои вопросы привели меня в замешательство) Весь вечер думаю, что ответить. варианты следующие:
1) Извинюсь и не отвечу ничего, я пишу здесь очень личное, мне не хотелось бы, что бы меня узнали. А пути интернета неисповедимы, порой он сталкивает знакомых людей в самых неожиданных местах, и мне об этом известно не по наслышке.
2) А, да фиг с ним, я же не агент 007 что бы скрываться, напишу как есть.
3) Что нибудь навру.
И вот, эти варианты гоняются в голове по кругу, находя новые "за" и "против" )))))) Объясняя тебе мысленно уместность той или иной версии ответа, доказывая разумность)))  Остановить выбор на конкретном пока не получается, поэтому прошу не обижаться, сделаем вид, что я пока вообще не ответила, ладно? :)

Брей,
Неожиданно. Спасибо) Хочется честности ради опровергнуть, но... оставим всё как есть  ;)

anvarius, может я вообще не фоб, обычный психопат. Не знаю.

11

Caa написал(а):

может я вообще не фоб, обычный психопат. Не знаю.


На психопата не похож. А фоб ты необычный

12

Сделайте все возможное чтоб ваш ребенок не мучился так же как вы. Тем более если у вас мальчик..самое паскудное - это проблемы с противоположным полом

13

anvarius, признаюсь, не имею достаточного опыта общения с фобами, что бы понять, в чём их обычность и необычность ) все люди странные, если пристально посмотреть...
Риггер, да, мальчик. Я пытаюсь сделать всё, что в моих силах. Но себя переделать настолько... невозможно. С чего у ребенка начинается социализация? К родителям приходят гости, родители ходят в гости. Праздники, времяпрепровождение с другими семьями, родственниками.  И ребенок видит, как взаимодействуют его родители с другими людьми, и впитывает модель поведения. Я этого продемонстрировать не могу. С другой стороны, он часто бывает у меня на работе, видит как происходит моё деловое общение, некие коммуникативные навыки всё равно перенимает. Итог - у него нет потребности в общении как таковом, но излишней робостью он тоже не страдает. Нормальный, воспитанный, спокойный ребенок, просто предпочитающий комп и книжки двору и сверстникам) Повторяет мой путь...Кроме того, на нём есть некоторые обязанности, в числе которых хождение по магазинам. То есть ему приходится обращаться к незнакомым людям с вопросами, просьбами (не может дотянуться до полки, не знает какой сорт колбасы лучше и т.д.) Он сам ходит в парикмахерскую, выбирает как ему подстричся, выбирает сам себе одежду и покупает её, естественно при этом советуясь с продавцом/парикмахером....То есть при надобности он может взаимодействовать с окруж. миром, вопрос в том, что желания нет.
Мы вместе ездим отдыхать, но опять же в безлюдные места... В кинотеатры-цирки ходит один, без меня. Но ходит ведь)
Много говорим. Ужасно, но...по скайпу) Переписываемся) Отношения у нас дружеские, доверительные.
Как научить его в дальнейшем не испытывать сложности в общении с противоположным полом - ума не приложу. Просто постоянно говорю ему о том, что он хорошо выглядит (по ситуации конечно, к примеру - одел что то новое, подстригся и т.д.). Стараюсь обнимать, когда не забываю (а это тоже важно на самом деле). В общем, всё, что понимаю - стараюсь делать.

Скажите, как думаете, откуда берутся проблемы с противоположным полом? Вернее, как это зависит именно от поведения матери? Чего бы вы хотели дополучить в детстве, и считаете, что если бы получили - сейчас не было бы многих проблем

14

Caa написал(а):

anvarius, признаюсь, не имею достаточного опыта общения с фобами, что бы понять, в чём их обычность и необычность ) все люди странные, если пристально посмотреть...


Например, необычно - фоб, занимающий руководящую должность. Начальник-социофоб - это оксюморон.
А лично меня "фобит" на работе от этих самых руководящих, особенно от злых начальников, и совсем особенно от ё*нутых начальников.

15

боязнь ошибиться и недоверие к похвалам.
с первым, думаю, все в порядке - не представляю, чтобы Вы проявляли себя тираном и перебарщивали с наказаниями.
со вторым, судя по вашим словам, тоже.

хе. а вот откуда берется желание жить - это хороший вопрос.

Caa написал(а):

Как научить его в дальнейшем не испытывать сложности в общении с противоположным полом - ума не приложу.

А что, сложности есть сейчас?
Можно научить его быть уверенным в себе самодостаточным эгоистом.

16

Caa
К психологу/психотерапевту не пробовали обращаться?

17

anvarius написал(а):

А лично меня "фобит" на работе от этих самых руководящих, особенно от злых начальников, и совсем особенно от ё*нутых начальников.

хех, меня тоже. вообще не могу работать под чьим то началом)) были случаи, когда приходилось оставлять довольно высокооплачиваемую работу из за ушлепка-руководителя. спорить и отстаивать свое мнение я не хочу, конфликтовать крайне не люблю, да и не умею. делать что попало или филонить вообще для меня немыслимо. И сильно болею за производственный процесс, поэтому слушаться покорно самодура-директора, видя, как разрушается предприятие - значит пить таблетки и не спать сутками. Деньги не дороже нервов)
Руководящая должность у меня - это громко сказано. Никем я особо не руковожу. Наше предприятие имеет в своем штате небольшое количество специалистов, знающих своё дело, преимущественно трудоголиков. Их не нужно пинать, они начинают потихоньку сгрызать локти, если им нечего делать. Что меня отличает - это лишь полномочия и способность принимать решения и брать на себя за них ответственность, а так же находить оперативно оптимальные пути выхода из нестандартных ситуаций. Как то у меня было собственное небольшое предприятие, вот там приходилось руководить, и это было очень сложно. Мне проще сделать все самой чем др..ть кого то и заставлять делать. Выход тоже нашелся. Был принят надежный человек, который осуществлял деятельность именно организатора, взаимодействие с персоналом - его обязанности. Мне же было проще спрашивать лишь результаты и только с него. Но долго не выдержала всё равно, слишком большое напряжение, слишком много ответственности. Так что руководитель из меня никакой на самом деле)))
Я прошла путь от чернорабочего до собственника, перебрала кучу рабочих мест, работала в торговле, в охране, в образовании, на стройке. Всё это в поиске наиболее комфортного для себя положения. Мне бы нафиг ничего не надо, всё что мне нужно - крыша над головой, что нить зажевать, комп с интернетом и сигареты. Но я не одна, и поэтому пришлось искать точку баланса.
п.с. прошу меня извинить за столь многословные посты...

18

Брей написал(а):

А что, сложности есть сейчас?

сейчас думаю рано об этом судить, ему только семь лет. девочками не интересуется (мальчиками тоже)) лет в 5 у него была подружка, перестал общаться, объясняя это тем, что она достала и что она дура)))

Брей написал(а):

научить его быть уверенным в себе самодостаточным эгоистом

нельзя научить тому, что не умеешь сам, мне кажется. у меня как то водится ставить себя на место другого человека, и думать о том, кк он себя чувствует из за моих поступков. ребенок это впитал с молоком, от этого не уйдешь. и я этому эгоистично радуюсь даже в какой то мере - мне от этого сплошные выгоды, он меня жалеет и помогает всячески)))

Брей написал(а):

откуда берется желание жить - это хороший вопрос.

это очень печальный вопрос без ответа...

Фыва Пролджэ написал(а):

Caa
К психологу/психотерапевту не пробовали обращаться?

Я обращалась. Психотерапевт помогал справляться с наиболее сложными моментами. С теми, которые жить не давали. Ну а для коррекции личности, наверное, это к ним ходить всю жизнь надо) Да и нет у нас реально грамотных специалистов.

19

А ты оказывается фобка.

Caa написал(а):

преимущественно трудоголиков


Это хорошо, когда в коллективе все на одной волне, и тем более если все трудоголики. А если один - алкаш, другой - лентяй, третий вообще спит на рабочем месте. Вот и управляй такой разношерстной компанией (мне иногда приходится быть бригадиром), а командир из меня никакой. Вот и я тоже стараюсь перкеладывать ответственность на кого-нибудь другого, а работать люблю один.

Caa написал(а):

не бы нафиг ничего не надо, всё что мне нужно - крыша над головой, что нить зажевать, комп с интернетом и сигареты


Аналогично

Caa написал(а):

Всё это в поиске наиболее комфортного для себя положения.


А я вот не ищу другую работу - не люблю перемены в жизни

Отредактировано anvarius (26-04-2013 22:31:22)

20

anvarius написал(а):

А ты оказывается фобка.

да, но для меня это не важно

anvarius написал(а):

работать люблю один

я не просто люблю, но и не способна в команде. Вообще не понимаю, как можно чем то одним заниматься нескольким людям)
как то пришлось принять участие в тренинге для руководителей. одно из заданий было на работу в команде. дали предметы, и поставили задачу составить из них максимально высокую пирамиду. Когда время пошло, все начали орать и метаться, каждый лез со своим решением. Я наблюдала процесс, стоя в сторонке. Хорошо видела, как объединить несколько наиболее удачных идей, и вывести лучший вариант. Но лезть, перекрикивать, и отстаивать своё мнение - увольте)) Поэтому просто начертила в своей рабочей тетради, чем и удовлетворилась ))) ...Ну и было еще несколько подобных моментов. Психолог за вечерней попойкой, будучи сам в изрядном подпитии, поделился со мной своими наблюдениями, что удивляется, как такой человек как я вообще способен быть тем кто есть в плане карьеры))))))

anvarius написал(а):

не люблю перемены в жизни

и я не люблю перемен. ни в жизни, ни в чем. я не сменю провайдера даже на более выгодного, я хожу годами в одни и те же магазины, и оч переживаю если они закрываются. Не делаю дома перестановок, на работе меня убивает когда кто то уходит, а новые люди - это долгий стресс. Гардероб у меня весьма скудный, я могу влезть в задрипанскую кофту, привыкнуть к ней, и носить постоянно пока до дыр не разлезется)) Но если я наступлю на стекло, я перемещу ногу, и не стану терпеть боль. Славно ничего не менять, пока можно с этим мириться. Но если условия не совместимы с жизнью, то приходится мириться с переменами.

21

Caa написал(а):

Скажите, как думаете, откуда берутся проблемы с противоположным полом? Вернее, как это зависит именно от поведения матери? Чего бы вы хотели дополучить в детстве, и считаете, что если бы получили - сейчас не было бы многих проблем


Все проблемы берутся из-за необщительности, чувства внутреннего дискомфорта, страха и оценочной зависимости. Ребенку семь лет - начинается самое отвественное - школа, где его могут начать морально и физически уничтожать если просекут заметные признаки отколотости от коллектива - я не утрирую, все это пройдено  на себе. К сожалению. Тем более у вас он тихий и читает книжки. А зря. Надо гулять и побольше общаться со сверстниками и теми кто старше. Пусть он лучше узнает что-то запретное раньше нежели будет " правильным" но в стороне от людей. Я не знаю точно, как нужно сделать чтобы парень вырос приспособленным к жизни, а не сидел до 25 лет на шее из-за социофобии которую недалекие люди называют ленью. Но факт тот, что испытав эту дрянь на себе, нужно не дать ей развиться у ребенка. Ведь обидно будет если впоследствии в такое же дерьмо влезет. Гораздо приятней видеть когда мальчик хорошо вписывается в социум, вовремя начинает интересоваться девочками (а не бояться их до тех жи 25ти лет) и занимается тем что дает социальное и духовное развитие а также легко сходится с любыми людьми (что важно для успешного развития в общем)
И если бы я никого не боялся в коллективах и общался  бы полноценно, сейчас бы об этом форуме и знать бы не знал, да и в жизни бы все было по другому. Но с социофобией можно бороться, желательно конечно при посторонней помощи.

Отредактировано Риггер (26-04-2013 22:55:58)

22

Риггер, спасибо за мнение. согласна абсолютно.
Что делать на практике  не уверена, что знаю.
Наверное, надо подкинуть какой нибудь литературы на эту тему. Плюс настоять таки на посещении какого нибудь кружка, секции. А про жестокость в школе...да, пугает. Наверное, стоит отдать на какую то борьбу. Может даже заставить, в конце концов... наверное, если человек знает, что он в силах дать отпор, то может и бояться не будет...

...интересно, на форуме еще есть родители, или я тут единственный такой экземпляр))

23

Caa, ты удивительная, твой жизненный опыт весьма необычен для социофоба.) Здорово, что ты в поиске "жизненного баланса", но это как будто тебя не радует, и ты делаешь это вынужденно, а не по доброй воле? Счастье же вроде как и заключается в этом "поиске".)

24

Caa написал(а):

Риггер, спасибо за мнение. согласна абсолютно.
Что делать на практике  не уверена, что знаю.
Наверное, надо подкинуть какой нибудь литературы на эту тему. Плюс настоять таки на посещении какого нибудь кружка, секции. А про жестокость в школе...да, пугает. Наверное, стоит отдать на какую то борьбу. Может даже заставить, в конце концов... наверное, если человек знает, что он в силах дать отпор, то может и бояться не будет...

...интересно, на форуме еще есть родители, или я тут единственный такой экземпляр))


Я тоже родитель..правда с недавнего времени и скорее поневоле

25

Shining, спасибо за мнение.
Честно сказать? Нет, не радует. Это как солдат, которого загнали на поле боя. У него нет выбора, он вынужден. Я могу дезертировать, но тогда меня убьет чувство вины.
Я не во всём могу себя победить. Меня хватает только на выполнение обязанностей, на работу. Вечером я приползаю домой, где плотно задернуты шторы, включаю комп, и торчу в нём часами. Или валяюсь с книжкой. Или рисую. Или пишу. Короче занимаюсь бесполезной фигнёй наедине с собой. "Мы могли бы служить в разведке, мы могли бы играть в кино" (с)...  вместо этого унылое г..о)))))))) Каждый день - это вывернулся утром наизнанку. вытолкнул себя на работу. отстрелялся - фух, снова дома в своей уютной безопасной пустоте. Меня мучает совесть, что я так и не соответствую ожиданиям родителей например. Это перерастает в тревожные состояния, и не мне вам рассказывать, сколько тревожность пожирает энергии. Плюс чувство вины, что не могу дать всё, что обязана дать, своему ребенку. Плюс отсутствие личной жизни. Еще какие то слабые отголоски этой потребности остались)))
Но я не ною, только констатирую факт.
С другой стороны, лучше уж так. При моих то посылах -  жить мне на теплотрассе бомжиком)) Ан нет, вона как, улыбаемся и машем)
Что будет, когда мотивация вырастет и уйдет (я искренне надеюсь) в свободное плавание? )))
Хороший форум. Есть что почитать, есть о чем подумать, и что переосмыслить.

26

Риггер написал(а):

скорее поневоле

это как?

27

Вот на тему борьбы - это имхо правильное направление. Вообще, если привить любовь к физической культуре - половины проблем можно избежать. А любовь к чтению может помочь избежать другой половины.

Не, я, конечно, понимаю все прелести неудовлетворенности собой и своей жизнью... Типа гнобление себя - средство от стагнации и все такое... Но Вы точно палку не перегибаете, а?
Не, реально. Глядя на такие примеры хочется петь дифирамбы человечеству - при таких качествах сама скромность.

28

Caa написал(а):

Или валяюсь с книжкой.

С какой?

Уберите, пожалуйста, этого страшного мужика с аватарки...

Отредактировано Раджа (27-04-2013 02:00:28)

29

Caa написал(а):

это как?


Не планировал им становится так рано.

Раджа Этот мужик - Гордон Фриман, интересный чел, за все четыре части игры (все знают какой?) так и не сказал ни слова ))

30

Брей написал(а):

понимаю все прелести неудовлетворенности собой и своей жизнью.

вот!)) это ключевое)... предполагаю, что причина всех психологических проблем на самом деле одна, именно первопричина, и она так банальна. Химия мозга, только и всего. "В основе каждой уродливой мысли, лежит изуродованная в химическом отношении молекула" (с) Склонен человек по природе своей страдать - помести его в идеальные условия жизни, и он всё равно найдет, чем быть не довольным))

Раджа написал(а):

С какой?

в последние годы читаю фэнтези, как зарубежных так и отечественных авторов. Вы тоже читаете?

Раджа написал(а):

Уберите, пожалуйста, этого страшного мужика с аватарки...

Риггер правильно написал, это персонаж игры. Мне нравится его история, его качества, и прельщает его защитный костюм)) Уберу, если предложите альтернативу, но это должно быть что то такое, под видом чего заходя сюда, я буду чувствовать себя немного увереннее))) Почему он кажется Вам страшным?
Риггер, где то на форуме есть Ваша история? Хотелось бы почитать


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Не знаю, как назвать тему


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC