Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление


Группа по преодолению социофобии в Петербурге и других городах России

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » вкратце


вкратце

Сообщений 1 страница 30 из 70

1

Каковы мои проблемы?
У меня множество страхов и  комплексов. Я неуверен в себе и в своих чувствах. Когда меня заставляют сказать о себе что-либо определённое, я чувствую, будто меня заставляют соврать. Мне противно учавствовать в человеческих иерархиях, противно продвигать себя. Я панически боюсь социальных стрессов, интервью, серьёзной ответственности, оценки и ожиданий окружающих. Это по теме форума или не совсем?

По этой причине не смог реализовать свой потенциал, завалил учёбу. Много денег и сил потрачено впустую. А то, что могло бы быть мне интересно, я уже достигнуть не смогу. Своими же руками я себя загубил.

В данный момент я в довольно плохом состоянии. Ем один раз сутки, много сплю (в последнее время днём). Двух мыслей связать не могу. Почти не с кем не разговариваю. Долго это всё равно не продолжится по естественным причинам. А работать я нормально врядли смогу, потому что социальные стрессы вызывают у меня панику, а потом полное безразличие и пофигизм. То есть работник я слабоупраляемый. Да и к чему теперь это всё, и что я смогу делать.

Не хочу доставлять людям проблемы. Думаю, лучше мне было бы уйти.

Отредактировано 1492 (13-04-2013 11:45:36)

2

С суицидальными намерениями лучше идти на форум суицидников) Ну а в остальном, в принципе да, по теме..
Собственно, здесь всего два пути развития. Либо предпринимаете еще попытки к тому, чтобы адаптироваться к жизни в этом социуме, либо совершаете су.

3

1492 написал(а):

Это по теме форума или не совсем?


Вот,это наш человек,welcom.Всё по теме,я тоже порой хочу умереть,но придумать ничего не получается.

4

1492 написал(а):

Не хочу доставлять людям проблемы. Думаю, лучше мне было бы уйти.

Я понимаю, может быть желание умереть, но ради людей точно не стоит.

5

О, как все знакомо... Не стану давать советы..сам не знаю что делать  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15514-1.gif

6

Никто написал(а):

С суицидальными намерениями лучше идти на форум суицидников)

депрессия - частый спутник сфобии. так что все по адресу.

1492 написал(а):

Не хочу доставлять людям проблемы. Думаю, лучше мне было бы уйти.

та какие от тебя проблемы?

я согласна с капелькой по этому пункту.

7

Я уже не могу воспринимать свою жизнь серьёзно. Возвращаться в ворох стрессов, амбиций, зависти, статусных игр и относиться к ним также, как остальные участники.
Деньги, положение в обществе того не стоят, на мой взгляд.
Интересная работа, познание, наука могли бы стоить (в лучшем случае), но с ними не сложилось.

Это то, что на человеческом языке называется безответственность, и кому какое дело до моих психических заболеваний.
Никто ведь не обязан меня такого кормить и содержать.
Я обманул ожидания многих людей и нагло ими воспользовался. На мне, например, висит большой образовательный долг, который я уже не смогу выплатить.

8

1492 написал(а):

Возвращаться в ворох стрессов, амбиций, зависти, статусных игр и относиться к ним также, как остальные участники.
Деньги, положение в обществе того не стоят, на мой взгляд.

Я тоже так думаю. Для меня это все глупые и бессмысленные игры.

9

Чёрная полоса иногда становится взлётной.

10

ucelevshii

Очень жаль, что я тебя так разочаровал, но и ты меня неправильно понял. Я ничего не писал про прогнивший мир, я писал про неприятный и страшный мне мир. И я не могу сказать, что я ему противостоял, скорее прятался и маскировался, пока была возможность. И хоть я понятия не имею, живётся ли мне сложнее всех на Земле, но подозреваю, что нет.

Да, возможно мои тексты что-нибудь приукрашивают или наоборот, но уж прости меня, я не могу описывать ощущения объективно. Пишу так, как мне видится в данный момент, пытаясь по возможности передать настроение и факты. Мне кажется, что и ты слишком идеализируешь самоубийства, приписывая их неким "Избранным", как будто это что-то очень смелое и достойное.

Откладывать на завтра я люблю, но недолго мне осталось страдать (или отдыхать) в нынешнем положении. Уже очень скоро начнётся кое-что похуже, и по нисходящей. Временные рамки ограничены.

Раджа

Может быть. Взлететь так же высоко я уже наверно не смогу. Есть шансы, которые не даются дважды.

А вообще как-то грустно у меня получилось. А жизнь очень даже неплоха, хоть и с недостатками. Великолепная погода! Радуйтесь, пока можете! http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15518-3.gif

Отредактировано 1492 (14-04-2013 12:37:43)

11

То есть по-твоему мне и лечение оплатить кто-то будет должен?
"Я потратил ваши деньги, Набрал долгов. У меня были все возможности. Но я не справился. Потому что у меня была  ДЕПРЕССИЯ! Лечите теперь меня!"

И в любом случае, у меня не просто депрессия, но и что-то ещё, потому что большинство описанных страхов прослеживаются с давних пор. Университетский психолог заявил мне, например, что я, вероятно, аутист.

Да и ради чего? Я использовал уже свой главный шанс. Наукой я уже наверно не смогу заняться даже после того, как вылечусь.

Видимо, именно гордость и упёртость толкают меня на суицид. И одни из главных моих проблем.
Видимо, есть вещи, которые я не хочу лечить, потому что это давно уже часть меня, и раз уж мы вместе проиграли, то вместе и понесём наказание. 
Ни признавать главные ошибки не хочу, ни подстраиваться, ни просить помощи.  Вот такое расстройство.
Очень забавно то, как неуверенность в себе и гордость сочетаются в одном человеке.

ucelevshii написал(а):

А то, что ты не понял моей иронии о масштабах трагедии, говорит о том, что ты все таки считаешь свой случай каким-то уникальным.

О масштабах трагедии я понял иронию. То есть мне показалось, что ты приписал мне героическое видение себя, и я на это ответил. А о избранных не догадался, не думал, что кто-то недооценит мой идиотизм..

Отредактировано 1492 (14-04-2013 17:34:22)

12

А если у меня предполагаемая депрессия, то откуда у меня силы на разбивание в лепёшку? Если у меня сейчас есть эти силы, то они бы мне пригодились.

Отредактировано 1492 (15-04-2013 04:36:29)

13

ucelevshii написал(а):

берешь себя за шкирку и несешь устраиваться на работу или к тому, к кому можешь обратиться за помощью.

Да те, кто понятия не имеет что такое депрессия, именно так  обычно и говорят. Когда тяжело делать элементарные вещи, голова не работает,  сил нет совсем, ну кому мы такие нужны, кто помогать-то будет? 
Как говорится: кого е...   волнует чужое горе?

Отредактировано Ella (15-04-2013 06:37:32)

14

Отправляй куда хочешь. Я высказала свое мнение и остаюсь при нем. Человек, у которого была реальная депрессия, а не временное ухудшение настроения, никогда этого состояния не забудет. И не станет давать таких  советов как "бери себя за шкирку и легко найди работу".

15

только суицид, только хардкор

16

Не знаю, что со мной произошло. Что-то непонятное. С нормальной точки зрения полнейшая глупость. Не знаю, как я кому-то смогу это объяснить. Поэтому и не объяснсяю. Всегда скрываю свои проблемы, ненавижу просить кого-то о помощи, боюсь разговаривать с людьми, перед которыми виноват. Страх, гордость, вина не дают.

Если я переживу ближайшее время, то наверно могу попытаться стать программистом. Минус в том, что на данный момент мне это неинтересно и сильно утомляет. Но это кажется самым близким по возможностям и самым потенциально интересным из доступного.

В таком случае я бы хотел, чтобы мне дали достаточно времени. Я бы хотел самостоятельно и спокойно доизучить программу, не сильно уступающую бакалавру хорошего западного университета. Дополучить часть того, что потерял. И одновременно можно с психотерапевтом поработать.

Тут есть множество возможных проблем. Я не знаю, позволят ли мне это. У меня нет объяснений своим поступкам. Я не знаю, действительно ли я смогу заинтересовать себя и выйти из болезни. У меня кредит, который я не могу выплатить, значит будут какие-то проблемы в будущем. Ещё в армию могут забрать, вот смеху то будет)

А вот поучаствовать в недополученных научных исследованиях я уже, кажется, не смогу. Может быть это к лучшему. А может и нет. Надеюсь, я был слишком туп для них.

А сейчас просто страшно.

Отредактировано 1492 (24-04-2013 19:56:56)

17

Началось.

Нет, я не могу пожаловаться, что вокруг меня мало хороших людей, и что со мной как-то несправедливо обошлись.
Хороших людей просто завались. Один я свинья.

Отредактировано 1492 (25-04-2013 20:05:46)

18

Наличие чувства вины - первый признак депрессии  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-3.gif 
Неплохо бы антидепрессанты начать принимать пока слишком далеко не зашло. http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-4.gif

19

А они не могут навредить?
Мне пока получше, постараюсь закончить, потом посмотрю, чего я хочу, что я могу, и какой ценой.

Отредактировано 1492 (27-04-2013 13:41:57)

20

1492, с таблетками не стоит экспериментировать, выбирая их методом тыка. их должен грамотный специалист прописать, и принимать их нужно под наблюдением врача.  потому что можете сделать себе еще хуже.
Разве что, может быть пока попить что то успокоительное, типа травок.
Скажите, Вы живете с родителями?

21

В данный момент нет, учусь в другой стране, летом вернусь к родителям.

22

1492, родители в курсе, что с Вами происходит?

23

1492 написал(а):

Хороших людей просто завались. Один я свинья.

Неа, не один. Полагаю, нас таких настолько дохрена, что на целое государство хватит.

1492 написал(а):

У меня нет объяснений своим поступкам.

Вот с этого начать стоит. С объяснения себе зачем ты что-то делаешь и что тобой руководит.

1492 написал(а):

Страх, гордость, вина не дают.

Попробуй для разнообразия объяснить им, что они тебе сейчас нафиг не сдались и заодно покажи кратчайшую дорогу к ближайшему "нах...".
Со страхом это вряд ли прокатит, а вот чувство вины и особенно гордости вполне поддаются.

1492 написал(а):

учусь в другой стране, летом вернусь к родителям.

=_=
а я-то думал ты лежишь в уголке и тихо зарастаешь пылью... а ты... эх... ты обманул мои ожидания... добавь это преступление в копилку своей вины =)

24

Caa написал(а):

1492, родители в курсе, что с Вами происходит?


Нет, по большей части.

Брей написал(а):

Вот с этого начать стоит. С объяснения себе зачем ты что-то делаешь и что тобой руководит.


Разных объяснений я уже много накатал. Как раз и непонятно, где я, где не я, где моя болезнь, где себя оправдываю, где наговариваю, чего хочу.

Брей написал(а):

=_=
а я-то думал ты лежишь в уголке и тихо зарастаешь пылью... а ты... эх... ты обманул мои ожидания... добавь это преступление в копилку своей вины =)


Я же написал про образовательный кредит, про упущенное, про науку. Это  и есть самое обидное, что у меня была возможость, не перед носом, но в 100 метрах, и ум был, и способности. И всё сначала хорошо шло, но в конце концов... не знаю, очень по-глупому получилось.

Отредактировано 1492 (27-04-2013 16:15:50)

25

1492 написал(а):

Как раз и непонятно, где я, где не я, где моя болезнь, где себя оправдываю, где наговариваю, чего хочу.

очень знакомо...
1492, может всё таки стоит поговорить с родителями? или перед кем Вы несете ответственность. кто то должен помочь, кому то Ваша жизнь не безразлична

26

1492 написал(а):

Я же написал про образовательный кредит, про упущенное, про науку. Это  и есть самое обидное, что у меня была возможость, не перед носом, но в 100 метрах, и ум был, и способности. И всё сначала хорошо шло, но в конце концов... не знаю, очень по-глупому получилось.

Извини, невнимательно прочитал про кредит.
Человек, не перепаривайся. На ошибках учатся. Держись. Используй этот опыт, а не хорони себя под его плитой.

27

Да, с родителями придётся поговорить. Нам будет трудно понять друг друга.

28

1492, если Вы постараетесь объяснить, то наверняка они постараются понять. Хоть чаще всего довольно сложно решиться на откровенность, проще закрыться в себе и принять оборонительную позу.

И еще, знаете, события, происходящие с нами - нами же и наделяются сверхважностью, нашим умом. Попробуйте прокрутить мысленно самый страшный и нежелательный финал, и что Вы делаете дальше. Снова и снова, представляя, кто и что Вам сказал, что сказали Вы, как Вы живете, где, что происходит потом. Только не останавливайтесь на простом "Это ужасно, я это не вынесу". Старайтесь "прожить" ситуацию дальше.

29

Не могу же я сказать им всё, что мне вздумается, мне же с ними жить потом. Чем меньше люди обо мне знают, тем сложнее им на меня надавить, уязвить, тем обычно мне безопаснее.

30

1492 написал(а):

Не могу же я сказать им всё, что мне вздумается, мне же с ними жить потом. Чем меньше люди обо мне знают, тем сложнее им на меня надавить, уязвить, тем обычно мне безопаснее.

При таких делах стоит серьёзно подойти к разработке стратегии. Начать с того какие отношения нужны в результате и планировать свои слова и действия в соответствии с этим. Да, банальность. Да, я сыграл кэпа =D


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » вкратце


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC