Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Узнайте, как преодолеть социофобию!

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Жизнь через боль.


Жизнь через боль.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Привет меня зовут Анна. На вашем форуме я не давно и решила представится и рассказать о себе.
Самые первый и жесткий урок а получила в школе ,меня гнобили обзывали толстой ,я очень страдала ,каждый день был для меня невыносим.В 13 лет переживать внутрению трагедию я стала по своему ,начала пить курить ,связалась с плохой компанией  и дальше в жизни все ,что по накатоной ,еле как закончила школу ,мама умерла когда мне было 16 лет,я осталась одна .Все время ,что я злоупотребляла алкоголем признаков сф не было .Я наоборот была крутая ,развязная ,сильная.В 26 лет я встретила молодого человека и отчасти из за него ,отчасти из за себя я бросила пить и уже 6 с половиной лет не пью.Но......вот тут началось то ,что я очень долго не могла ни как понять и поначалу думала ,что схожу с ума .Три месяца как я работала продавцом в книжном магазине и резко начились при ступы ПА ,я начала бояться людей ,особенно если они на меня смотрели ,я делала вид ,что разбираю книжки , а на самом деле просто пряталась за стелажами ,а начала горстями пить успокоительное ,типа валерьянки ,но тогда я еще незнал ,что это как слону припарка.Каждая поездка до работы и с работы была невыносимой пыткой ,ни о чем другом я не могла думать ,постоянной напряжение меня убивала.Я обратилась в местный реабилитационный центр к психологу и она мне сказала ,что это последствия млоего алкоголизма и вроде как это нормально ,что нужно писать шаги и все будет хорошо ,я успокоилась и симптомы прошли ,в это время я забеременела и была ,какое то время придельна ,счастлива ,до 6 месяца беременности ,там меня опять накрыло.Я лежала в больнице на сохрание ,чувство тревоги начало расти ,а когда ко мне подходила медсестра мерять давление мое  обычное 120 на 80 преврашалось в 160на 100,когда мне делали капельницыи нужно было лежать среди других женщин ,это было настоящей пыткой,поймите я еще и не понимала ,что самной происходит,тогда не было интернет.Мне было стыдно за себя ,и в то же время страшно.Каждый поход к врачу оборачивался для меня борьбой ,потели руки я очень боялась сидеть в очериди среди людей.Где то к концу беременности ,а нашла книгу В.Франкра Человек в поисках смыла ,где детально описывает природу невроза и расскрывает принцыпы Экзистенциальной терапии и опять на какое то время это мне помогло.
Затем родился мой сын Матвей ,которого я бесконечно люблю ,но роды были очень тяжелые и ребенок родился с асфиксиейи на данный момент у него тяжелой формы дцп .Вначале он лежал в реанимации ,а потом нас двоих положили в потологию ,где были стелянные боксы и все были на виду ,ну и можете представить ,что кошмар ожил + ко всему сын практически не спал ,постоянно кричал и соответсвенно ия не спала ,что только усугубляло мое состоянии ,я мне еще и с врачами нужно было общать ся рассказывать просына,
Потом уже дома до года я вообще практически не спала ,я боялась в магазины ходить ,пить чай с подругой для меня было сложно ,посещения врача хоть дома или еще хуже в поликлинике ,каждый раз на преодолении себя.Потом я стала принимать антидепрессанты и сейчас принимаю ,но проблема не решена.Многие вещи мне с трудом даются .Мне необходимо победить это как бы это не называлось и я прихожу к выводу ,что только через кишки ,через боль и страх из этого можно выбраться.

2

Тяжело и неприятно видеть на свое излевание боли ноль ответов.

3

Вы пьете антидепрессанты, которые, вероятно врач назначил? А что еще он рекомендует? Может транквилизаторы или ноотропы. Вообще, я думаю, психотерапевт может какие-то техники поведенческие подсказать. Вы не интересовались?

4

Я ходила к бесплатному психотерапевту ,а они только выписывают лекарство ,а психотерапией не занимаются.из моего рассказа понятно ,что у меня с определенным заболеванием и про ноотропы я знаю ,все это не панацея ,а на западе их как правило не назначают за малой эффективностью.

5

Я наслаждаюсь вашей болью. =)

6

Странный психотерапевт, да у меня подруга тоже недавно родила, она не сф но бак гремел всегда, дело там похоже в воспитании и сейчас у нее депрессия, похоже у тебя все это сложилось и сф обострилась, заметила она появляется и очень сильно когда есть какой то стресс. Если пт не помог, только таблетки выписал, ты их пьешь? помогают? у меня была сильная сф, доходило до обмороков на улице, потом пошла к врачу, выписал таблетки, потом они стали действовать и стало полегче, и в это время я стала искать в интернете как избавиться от сф. Тебе надо искать то что близко, то что поможет в психологическом плане,книжки читать вдруг что то найдешь. Да только через страх, боль и т.п. еще создавай ситуации позитивные. Вот у меня была жуткая депрессия, хотя он и  сейчас никуда не делась, потом папа оказался на грани жизни и смерти и мне пришлось наплевать на себя и делать что могу что бы его спасти, пришлось общаться с кучей людей, с тем с кем никогда не общалась. Пришлось просить о помощи у всех кого знаю и не знаю, потому что его жизнь важнее чем мои мучения с сф. Да тяжело, иногда и кажется что вот вот опустишь руки и сейчас трудно общаться постоянно с врачами, но надо, от этого зависит жизнь человека. Это важнее. И сейчас он выжил, до операции говорили что может не выжить, и просто улыбается мне больше ничего не надо. Найди для себя такой стимул, что то что придаст силы. Мне немного помогла книжка  в инете, и общение с сф. Сейчас она собака никуда не делась, достает, но меня никто не спрашивает могу или не могу. У тебя сейчас очень сложная ситуация, понимаю когда с ребенком что то не так это тяжело, я сама такая, поэтому понимаю. Но кроме тебя ему некому помочь, дети все чувствуют. Может если ты будешь делать так что бы ребенку было проще и помаленьку сама восстановишся. Все не сразу сф так просто не сдается. Надо ждать и что то делать. Конечно без родителей тяжело, понимаю. Даже не представляю как ты это пережила. Но ты сильная, я бы наверно не пережила.

7

oven
Да я и сейчас принимаю ,мне страшно от них отказаться .Я так понимаю ,что нужно делать то что боишься ,дрожать терпеть ,но делать и только тогда она отступит ,кто нибудь осозно прошел через этот путь?

8

anna7919k написал(а):

Тяжело и неприятно видеть на свое излевание боли ноль ответов.

  здесь с такими проблемами делать нечего. даже вредно.
 

anna7919k написал(а):

кто нибудь осозно прошел через этот путь?

  у тебя ребёнок. ты не можешь просто так сбросить с себя ощущение ответственности. мне было проще в этом плане, т.к. я был сам по себе и за жизнь не цеплялся. думаю, поэтому смерть и обходит меня стороной. а ты выпала из привычной среды в себя. не знаю что тебя так торкнуло, но это более настоящее "я", чем
 

anna7919k написал(а):

крутая ,развязная ,сильная

  теперь ты видишь, что ты отнюдь не крутая и не сильная. на силу надеяться нечего. видишь как тебя опустило. пока тебя не грохнет камнем вниз, ты не выберешься. а для этого нужно, чтобы была какая-то опора..кто-то должен быть с ребёнком, т.е. тебе надо сделать так, чтобы можно было за него не беспокоиться. тут бывают 2 заведомо проигрышных варианта:
  когда начинают слишком сильно переживать за того, кому плохо - ему легче не становится..ты просто тонешь вместе с человеком. такое можно, когда оба взрослые, но тут не вариант - на ребёнка ложится часть твоих проблем, болезнь не случайна, как ты понимаешь, но и чувство вины здесь ни к чему. никогда никого не надо жалеть. сил это никому не придаёт.
  и ещё вариант - накрутить себя, внушить себе силу какую-то там невъе****ю. тебя опустит ещё сильнее от напряжения.

 

anna7919k написал(а):

нужно делать то что боишься ,дрожать терпеть ,но делать

  без "но делать". не должно быть слова "но". расслабиться в такой ситуации без поддержки невозможно. если есть кто-то, родные и прочее..если с этим проблема, то её нужно как-то решать. думаю, тут не обошлось без негатива предков. нужно в целом ситуации посмотреть.
  anna7919k а резко отказываться от принятия нельзя. тут всё нужно согласовывать, раз уж ты на них подсела, так скажем.

9

anna7919k
Прежде всего, насчет пилюлек согласен с Ламером - если Вы на это залезли, то слезать нужно очень аккуратно, иначе навернуться с химической пирамидки можно. Впрочем, в этом мои познания в данной области и ограничены.

anna7919k написал(а):

Я наоборот была крутая ,развязная ,сильная.В 26 лет я встретила молодого человека и отчасти из за него ,отчасти из за себя я бросила пить и уже 6 с половиной лет не пью.Но......вот тут началось то ,что я очень долго не могла ни как понять и поначалу думала ,что схожу с ума .

Т.е. 6 лет у Вас было всё пучком и тут вдруг - ... А что спровоцировало?

Я так понял, у Вас сейчас жесткий стресс, усугубляемый потребляемой химией и проблемами со здоровьем сына.
Опять же, согласен с Ламером в плане поддержки. Очень надеюсь, что Ваш молодой человек стал Вам мужем и может понять и поддержать...

Вообще... Сложно разобраться вообще. Стресс, стресс, стресс... Жесть, жесть.
В чем Вы видите проблему? Чего Вы хотите?

anna7919k написал(а):

Мне необходимо победить это как бы это не называлось

Если Вы не видите с чем боретесь, то как Вы хотите это победить? Случайным удачным ударом в глаз?


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Жизнь через боль.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC