Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Немедикаментозное лечение » Лечат ли социофобов в ПНД?


Лечат ли социофобов в ПНД?

Сообщений 31 страница 60 из 107

1

При отсутствиии денег, есть ли смысл обращаться с социофобией в ПНД (Психоневрологический диспансер по месту жительства). Психотерапевтов в городе у меня нет. В ПНД, как вы считаете помогут? А на учет поставят?

Теги: социофобия, Психоневрологический диспансер

31

Говорил что социофобия, поставили расстройство личности, пограничное вроде. Херня всё это пнд.

32

Лучше не надо. В заведениях такого уровня (да и другого 99% случаев тоже) вообще нет понятия "социофобия", "тревожное расстройство". Есть шизотипическое расстройство (по-старому вялотекущая шизофрения), вот погранчное тоже (с шизофренией). Там очень простой подход. Конвейерный. Может не поймут вообще че вы таки несете, может нейролептиков выпишут на всякий случай. Какие-то такие перспективы.

33

Manasya написал(а):

При отсутствиии денег, есть ли смысл обращаться с социофобией в ПНД (Психоневрологический диспансер по месту жительства). Психотерапевтов в городе у меня нет. В ПНД, как вы считаете помогут?

Помощь будет та, что ты пообщаешься с людьми. Ну, если тебе поговорить не с кем.  :)

34

project написал(а):

Говорил что социофобия, поставили расстройство личности, пограничное вроде.

Шаблон. Все шаблон.

мр. Конь написал(а):

В заведениях такого уровня (да и другого 99% случаев тоже) вообще нет понятия "социофобия"

Это скользкое определение. Это как называть человека животным, да животное, но и черепаха тоже животное - требуется уточнение. Поэтому если и есть социофобия, то назовут ее социальной тревожностью, либо какой невроз навязчивых состояний, тревожное, шизотипическое, паническое и т.д.   Социофобия как диагноз не катит изначально. Хотя статьи на эту тему есть, именно с таким названием и даже в нашей официальной психиатрии, но кто их читает?

Думаю, заходить к психиатру в кабинет и сходу заявлять, что ты социофоб - уже не правильно, это раздражает психиатра и себя ты выставляешь в свете некого обывателя мнящего себя диагностом всезнайкой. Поэтому психиатру надо предоставить симптомы, что беспокоит, чем твоя проблема мешает тебе жить и т.д. И если заводить речь о социофобии, то только с преамбулой, что мол читал тут некоторые статьи специалистов и нашел много сходства с таким диагнозом как социофобия.

see to learn написал(а):

Помощь будет та, что ты пообщаешься с людьми. Ну, если тебе поговорить не с кем.

Только люди тебя не станут слушать, а скажут чтоб ты не парился и выкинул дерьмо из головы. Но самое ужасное, что они не выпишут тебе волшебные таблетки. Поэтому психиатры лучше людей.

35

Manasya написал(а):

При отсутствиии денег, есть ли смысл обращаться с социофобией в ПНД (Психоневрологический диспансер по месту жительства). Психотерапевтов в городе у меня нет. В ПНД, как вы считаете помогут? А на учет поставят?

Экспортер так обращался. В итоге его закрыли Насильно, сказав что у него аутизм  :confused:  Было это весной прошлого года, вот Экспортера забрали в психушку насильно !!!

36

ганс написал(а):

Поэтому если и есть социофобия, то назовут ее социальной тревожностью

Скорее ее назовут вялотекущей шизофренией. Ну или как это теперь называется. Вспоминаю благословенные времена, когда пил лошадиные дозы нейролептиков, которые мне выписали в ответ на жалобы на социофобию. Правда то была частная клиника. Врач еще так потешно злился когда я ему жаловался на то как мне от них плохо и говорил что обязательно надо окончить курс. А также рекомендовал не задавать вопросов, и что он врач, ему виднее, я должен просто верить ему и жрать НЛ. Иначе как я вылечусь от шизофрении своей?

37

Севастьяна написал(а):

Экспортер так обращался. В итоге его закрыли Насильно, сказав что у него аутизм


в странах снг не ставят же взрослым диагноз аутизм и синдром аспергера, обычно пишут шизоидное расстройство или шизотипическое

38

VLkz написал(а):

в странах снг не ставят же взрослым диагноз аутизм и синдром аспергера, обычно пишут шизоидное расстройство или шизотипическое

ему в итоге так и поменяли на это, а в начале сказали что подозревают аутизм.. я маме по телефону еще говорила тогда, чтобы из психушки его срочно забирала, и говорю не может же быть что вдруг заболел Аутизмом во взрослом возрасте, а мама его говорит: "У меня врач все расспрашивал, какой он в детстве был, какой в школе, я врачу говорю, что замкнутый очень был, типо с детства же, и мог быть аутизм, просто мы не обращались..

39

Севастьяна написал(а):

говорю не может же быть что вдруг заболел Аутизмом во взрослом возрасте, а мама его говорит: "У меня врач все расспрашивал, какой он в детстве был, какой в школе, я врачу говорю, что замкнутый очень был, типо с детства же, и мог быть аутизм, просто мы не обращались

Аутизм для нас — подходящий диагноз. Дело в том, что аутистов не сажают под замок. Они сами никуда не ходят.  http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif Может, врачам надо было выполнить план по госпитализации?  http://i4.imageban.ru/out/2014/08/02/603750e965278cab6aec2228dda3d61a.gif

40

ПНД не то место. Нужна клиника по неврозам. Но если хочешь группу, то можно и добавить от себя кое что.

41

Севастьяна написал(а):

Экспортер так обращался. В итоге его закрыли Насильно, сказав что у него аутизм    Было это весной прошлого года, вот Экспортера забрали в психушку насильно !!!

Пипец, прочитала вчера эту тему. Хорошо, в ПНД не додумалась сходить. Жесть.

42

мр. Конь написал(а):

Скорее ее назовут вялотекущей шизофренией.

Это такая уловка. Их можно понять, они живут в стране где все наоборот и при этом их задача делать ненормальных нормальными. По идее все нормальные давно уже уехали еще до семнадцатого года прошлого века, и продолжают уезжать те, кто ухитрился родится нормальным от тех кто не уехал еще тогда.

Непосильная задача. Без уловок не обойтись.

мр. Конь написал(а):

Вспоминаю благословенные времена, когда пил лошадиные дозы нейролептиков, которые мне выписали в ответ на жалобы на социофобию.

Вспоминаю как я первый раз зашел в церковь, мне было лет пять, больше всего меня потрясла одна старая бабка об которую я запнулся в церкви - она полулежала на полу и билась головой об икону (я тогда подумал, что это фотка ее погибшего сына). И твой комментарий, по поводу нейролептиков, мне эту бабку возродил в памяти (ну как вчера было).

мр. Конь написал(а):

Правда то была частная клиника.

Клиент всегда прав. А деньги в кассу.

мр. Конь написал(а):

Скорее ее назовут вялотекущей шизофренией.

Ну вот снова об уловках, раз уж речь о бабках. Пролапс митрального клапана --- слыхал про такой НЕДУГ? Это прям одно время эпидемия была, особенно в среде ВСДшников попавших в секту имевших неосторожность заглянуть в частную клинику. Их лечили нано-валерьянкой и нано-пирацетамом, дорого, но что поделать? Болезнь ведь страшная как бубонная чума.

Хорошо, что появился Курпатов, на белом слоне, и разрулил тему. Умеющие читать оценили. Так эпидемию удалось малость потушить.

мр. Конь написал(а):

Врач еще так потешно злился когда я ему жаловался на то как мне от них плохо и говорил что обязательно надо окончить курс.

http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif Обожаю эту страну, ты платишь бабки и терпишь надругательства над собой, причем как моральные так и физические.

-- Госпожа Ванда, сделайте мне больно. Вот вам мои деньги и паспорт. Контрольное слово "автобус".  http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif

мр. Конь написал(а):

А также рекомендовал не задавать вопросов, и что он врач, ему виднее, я должен просто верить ему и жрать НЛ.

http://i5.imageban.ru/out/2014/08/02/872ec3a51a58a1e8caf2b2c9c9485032.gif Да тебя, как вижу, просто трахнули. Развели как малую девку.
Ибо:

вот

Федеральный закон от 21.11.2011 n 323-фз (ред. от 13.07.2015) "об основах охраны здоровья граждан в российской федерации"

ст. 22
каждый имеет право получить в доступной для него форме имеющуюся в медицинской организации информацию о состоянии своего здоровья, в том числе сведения о результатах медицинского обследования, наличии заболевания, об установленном диагнозе и о прогнозе развития заболевания, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных видах медицинского вмешательства, его последствиях и результатах оказания медицинской помощи.
информация о состоянии здоровья предоставляется пациенту лично лечащим врачом или другими медицинскими работниками, принимающими непосредственное участие в медицинском обследовании и лечении.Подробнее:

мр. Конь написал(а):

Иначе как я вылечусь от шизофрении своей?

Это той шизофрении существование которой опровергают все врачи планеты Земля (кроме российских)? Ужасно читать о том как тебя поимели. Но ты не виноват. Хотя мог бы погуглить прежде чем уничтожать себя нейролептиками. Кстати, читай больше добрых книжек, авторы не всегда пишут одинаково, но все что я читал о СФ просто кричит о полнейшей неэффективности нейролептиков в лечении от социофобии. Вроде и от неврозов в целом, но тут я могу ошибаться.

43

Джордж_ написал(а):

ПНД не то место. Нужна клиника по неврозам. Но если хочешь группу, то можно и добавить от себя кое что.

Как я скучаю по таким комментам. Последнее время форум больше похож на детский сад. Только дорога в клинику лежит через ПНД как мне кажется. Или есть другие пути?

44

VLkz написал(а):

в странах снг не ставят же взрослым диагноз аутизм и синдром аспергера, обычно пишут шизоидное расстройство или шизотипическое

Как вы все любите слово "шизофрения" прям даже весело. Разновидности аутизма детектятся еще в раннем возрасте (в школьном зверинце), а там уже и простейший диагноз: дебил, олигофрен, УО и прочие термины. Так проще. Аутизмы - это там где люди ходят в белых штанах и вкушают фуагра.

45

ганс, ты вместо Torquemada теперь будешь?  :)

46

ганс написал(а):

Это той шизофрении существование которой опровергают все врачи планеты Земля (кроме российских)? Ужасно читать о том как тебя поимели. Но ты не виноват. Хотя мог бы погуглить прежде чем уничтожать себя нейролептиками. Кстати, читай больше добрых книжек, авторы не всегда пишут одинаково, но все что я читал о СФ просто кричит о полнейшей неэффективности нейролептиков в лечении от социофобии.

Да я в курсах давно уж. Но тогда я мыслил такими штампами, как тот, что если у вас таки болезнь, надо идти к врачу и чтобы он вас вылечил. Я был наивен, что сказать. Да и мне вообще не говорили что за таблетки такие я пью. Просто пей и все. Тогда я мечтал просто вылечиться любой ценой. Дофига хотел, знаю. Теперь я познал истину, и знаю, что если вам поплохело, надо вырыть умиральную яму, сесть в нее и умирать. Ну, как правило.

47

see to learn написал(а):

ганс, ты вместо Torquemada теперь будешь?

В чем сходство?

мр. Конь написал(а):

Теперь я познал истину, и знаю, что если вам поплохело, надо вырыть умиральную яму, сесть в нее и умирать. Ну, как правило.

Да я тоже через это прошел. Только мой путь был длиннее. Я даже кредит брал на биорезонансную терапию с последующей покупкой БАДов, причем видел, что мне мозг ..бут, но успокаивал себя тем, что это единственное, что мне осталось. Меня дурила тетка с образованием психолог (не эти гуманитарии современные, а настоящий психолог), вот я и поддался. Нравилось мне, что она меня выслушивала и кивала головой. Остальные врачи меня просто сливали или закалывали пирацетамом с мильгамой. Так я искал средство от панической атаки. Всем врачам описывал классическую ПА, но никто об этой удивительной штуке не слышал. Это такая редкость, о ней в книгах не пишут. Встречается один раз в истории человечества. Ну вот и привык я сам себе диагнозы ставить, уколы делать, лекарства назначать и читать внимательно прежде чем прыгать с крыши.

Сложно сказать, что бы было если бы я лет десять назад набрел на этот форум. Нужно ли пройти все стадии пиз..еца или лучше сразу получить "вишенку с тортика" - ответ мне не известен.

мр. Конь написал(а):

Теперь я познал истину, и знаю, что если вам поплохело, надо вырыть умиральную яму, сесть в нее и умирать.

Еще не знаешь. Думай дальше. Забудь про время, главное - цель.

48

ганс написал(а):

see to learn написал(а):

    ганс, ты вместо Torquemada теперь будешь?

В чем сходство?

самоуверенность

49

see to learn написал(а):

самоуверенность

Мы уже почти научились смотреть,
Мы уже почти умеем смеяться,
Мы уже почти говорим о своем,
Мы уже почти не отводим глаз,
Мы уже почти поем,
Мы уже почти видим небо,
Мы уже почти встали в рост,
Мы уже почти открыли все двери,
Мы уже почти не кричим СОС,
Мы уже почти не слышим приказов,
Нас уже почти невозможно пасти,
Мы уже почти вышли на трассу,
Но только почти,
Только почти
.

(с) Алиса "Аэробика"  http://i4.imageban.ru/out/2014/08/02/4adfe0f387d424a51d2edbb48dfd3e64.gif

50

мр. Конь написал(а):

Лучше не надо. В заведениях такого уровня (да и другого 99% случаев тоже) вообще нет понятия "социофобия", "тревожное расстройство".

А какое-то время назад ты пытался доказывать, что именно в ПНД тебе поставили диагноз ГТР и дали инвалидность по нему.

51

get lost написал(а):

А какое-то время назад ты пытался доказывать, что именно в ПНД тебе поставили диагноз ГТР и дали инвалидность по нему.

Не доказывал я ничо такого, не заливайте.

52

get lost написал(а):

А какое-то время назад ты пытался доказывать, что именно в ПНД тебе поставили диагноз ГТР и дали инвалидность по нему.

У меня тоже мнение о ПНД меняется периодически. Ничего такого в этом нет, просто опыт дает плоды суждений.

53

Вот ещё откопал.
кто нибудь обращался в ПНД?

54

мр. Конь написал(а):

Не доказывал я ничо такого, не заливайте.

Кажется, кто-то запутался в своем вранье.
http://s018.radikal.ru/i502/1605/d0/05d07e6fff9b.png
http://s017.radikal.ru/i404/1605/ca/ee464e96722c.png

55

get lost написал(а):

Кажется, кто-то запутался в своем вранье.

Поясняю - ставили ТРЛ (не ГТР) мне в частной клинике. Не в ПНД. Очевидно. В ПНД фобию вообще не ставят. ГТР мне вообще не ставили. И когда я о ней говорил, я говорил о явлении, а не о диагнозе, что две большие разницы. Инвалидность в ПНД мне не "дали", а предлагали, но, как я и говорил, скорее всего по хрен знает какому диганозу. Вероятно шизофрении, аутизму или типа того. Никакого вранья и противоречий. По крайней мере в данном случае. Кто такой Гуд Гай, че я на него наехал и при чем тут ОКР вообще не помню. Не исключено что просто настроение было ни к черту.

Отредактировано мр. Конь (09-05-2016 16:55:51)

56

мр. Конь написал(а):

В ПНД фобию вообще не ставят.

мр. Конь написал(а):

Инвалидность в ПНД мне не "дали", а предлагали,

мр. Конь написал(а):

Вероятно шизофрении, аутизму или типа того.

Ну вот все и выяснилось. Не "не знают в принципе", а не ставили конкретно тебе, потому что поставили что-то другое. Так может у тебя действительно не ТРЛ, а что-то другое.

57

get lost написал(а):

Ну вот все и выяснилось. Не "не знают в принципе", а не ставили конкретно тебе, потому что поставили что-то другое. Так может у тебя действительно не ТРЛ, а что-то другое.

Понимаете, тут всё дело в том, что этого мы уже не узнаем. Они принципиально не говорят диагнозы. Но могу сказать одно, на упоминание социофобии и ТРЛ тетка ответила вопросом, че это такое. Хотя не только она. А по второму вопросу, я всю эту лабуду психиатрическую вообще всерьез не воспринимаю, потому что основана на субъективной диагностике. Сходите к десятку врачей и получите минимум 5 разных диагнозов. Вот и разбирайтесь, какой из них настоящий. Самодиагностика по википедии и то достовернее.

Отредактировано мр. Конь (11-05-2016 21:56:36)

58

недавно был был в пнд, там оказалась какие то совковые врачи, сказали ложиться в психушку для подтверждения диагноза

59

VLkz написал(а):

недавно был был в пнд, там оказалась какие то совковые врачи, сказали ложиться в психушку для подтверждения диагноза

Какие-то врачи-вредители тебе попались. Я хотел к психам, а врач мне сказал "нельзя", потому что свихнусь с психами. Логично. И тебе нечего там делать. В дурке только психи, здоровым людям там нечего делать, помни об этом.

60

Torquemada написал(а):

В дурке только психи, здоровым людям там нечего делать, помни об этом.

Это точно.


Вы здесь » Форум о социофобии » Немедикаментозное лечение » Лечат ли социофобов в ПНД?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC