Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Узнайте, как преодолеть социофобию!

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Немедикаментозное лечение » Лечат ли социофобов в ПНД?


Лечат ли социофобов в ПНД?

Сообщений 1 страница 30 из 107

1

При отсутствиии денег, есть ли смысл обращаться с социофобией в ПНД (Психоневрологический диспансер по месту жительства). Психотерапевтов в городе у меня нет. В ПНД, как вы считаете помогут? А на учет поставят?

Теги: социофобия, Психоневрологический диспансер

2

А оно тебе надо?

3

На учет вставать не хочу, но лечиться-то надо. Соц. навыки преобритать.  Меня интересует, кто-нибудь туда обращался. Или где тогда лечитесь?

Отредактировано Manasya (20-03-2013 21:28:55)

4

Соцнавыки в ПНД не приобретают

5

До сих пор там состою (вот сволочи - не хотят отпускать). Никак не лечусь. Просто живу с этим

6

Тогда куда обращаться с социофобией? Где искать врача?

7

Manasya да конешно можно обратиться, навряд ли там с чем то безобидным станут сразу на учет ставить.. там к психиатру и психологу на консультацию направят и все, скорее всего какие-то антидепрессанты выпишут, которым я впрочем не особо доверяю.. но зато там может есть "комнаты арт терапии " и чего-нибудь в этом роде ты поспрашивай..

8

Никто тебя просто с сф на учет не поставит,не парься..сходи к тп,или психологу,найдти где-нить,ну и выпишут тебе таблесосочки и буишь шыряться..

9

Помочь они на вряд ли могут, а вот в овощ превратить это запросто.

10

Manasya написал(а):

При отсутствиии денег, есть ли смысл обращаться с социофобией в ПНД

Смысл есть. У тебя повысятся шансы не закончить жизнь с петлей на шее. В ПНД снимают главные побочки социофобии (и прочих неврозов), а дальше сам. Нужна психотерапия, да, но кто с тобой будет заниматься, в ПНД нет для тебя времени, там лечат законченных, ну еще всякие справки оформляют: гопникам на покупку короткоствола и водятлам на права для таза - и все это бизнес. :)

Manasya написал(а):

Психотерапевтов в городе у меня нет.

Если подумать, психотерапевтами не рождаются - так?, а значит есть хорошие, добрые книжки способные дать тебе нужные знания. Ищи и найдешь.

Manasya написал(а):

В ПНД, как вы считаете помогут?

Им видней - нужна тебе помощь или нет, им, а не нам :) Надеюсь, что у вас в городе есть хорошие психиатры.

Manasya написал(а):

А на учет поставят?

Карточку заведут и все (история болезни).

11

belkin
никаких овощей, только фрукты  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif  Таблеточки там выписывают вкусные, алпразолам например:) И все зависит от пнд, в некоторых и ПТ норм есть и группы, и все такое. А про овощей это старая советская страшилка. Не превратят если сам не захочешь :)
Да, с сф учет только консультативный, и сняться с него сможешь когда пожелаешь.

existence написал(а):

сходи к тп

Это куда, в техподдержку ? =)

12

Krelian написал(а):

А про овощей это старая советская страшилка. Не превратят если сам не захочешь

Овощ - это побочка от АДов, проходит в течении недели или раньше, если перестать пить колеса. Самое удивительное, что окружающие от тебя тихонько едут  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-4.gif жалеют тебя (кто в курсе, что ты на таблах), ну короче беспокоятся. Неприятно видеть как знакомый тебе человек превращается, внезапно, в брюкву. Но там, внутри, у себя, мне так хорошо и чудесно  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-1.gif  - эх. Вот и вся правда об овощах.

13

Граждане!!! С чего вы взяли, что ваши жалобы психиатр расценит как социофобию, а не шизофрению, само собой диагноз вам они не скажут, но лечить будут нейролептиками, от которых как раз и происходят необратимые процессы.

14

Смотря какой психиатр попадется, и какие жалобы ты ему выскажешь :)

15

belkin написал(а):

Граждане!!! С чего вы взяли, что ваши жалобы психиатр расценит как социофобию, а не шизофрению, само собой диагноз вам они не скажут, но лечить будут нейролептиками, от которых как раз и происходят необратимые процессы.

Уж социофобию от шизофрении они отличают, да и не все так просто при установке подобного диагноза. Его с ходу не ставят.
Нейролептики можно не пить (я отказываюсь например), и вам подберут другое лекарство. А можно попробовать нейролептики, а вдруг поможет.

Krelian написал(а):

Смотря какой психиатр попадется, и какие жалобы ты ему выскажешь

Даже если психиатр дурак и жалобы подпадают под страшный диагноз, то еще нужно пройти комиссию (определение группы инвалидности например), и ответить на уйму вопросов-тестов, от Роршаха до специальных тестов, где даже специально не закосишь не зная как и что.
Но даже после всего прочего, в дурку могут положить только на обследование, а не навсегда. Навсегда туда закрывают в случае если пациент опасен для общества (редкость) или он невменяем, а родственники от него отказались (обычный случай).
Вот и все.

16

Manasya написал(а):

Лечат ли социофобов в ПНД?

там вряд ли. это отвратное место, расчитанное на другой контенгент. будете просто пить лекарства, и жить взаперти вместе с другими психами, с которыми обращаются как со свиньями. тогда уж лучше обращайтесь в кризисные центры. это что-то вроде пнд по неврозам.

Отредактировано джордж (02-04-2013 01:03:04)

17

Manasya написал(а):

На учет вставать не хочу, но лечиться-то надо. Соц. навыки преобритать.  Меня интересует, кто-нибудь туда обращался.

С сф на учет не поставят никак. Могут даже серьезно не отнестись.

belkin написал(а):

Граждане!!! С чего вы взяли, что ваши жалобы психиатр расценит как социофобию, а не шизофрению

Между шизой и сф есть огромная разница. Спросят: есть ли нет глюки.

18

джордж написал(а):

Между шизой и сф есть огромная разница. Спросят: есть ли нет глюки.


Неа, то что нет глюков ,это еще не говорит о том что в вас нет шизы.. бывают разновидности шизы без таковых, вот сайт про виды Шизы, а яркая социофобия подходит полностью под вариант "простая шиза" http://cmz-alliance.ru/uslugi/psihiatri … izofrenii/

19

джордж написал(а):

Между шизой и сф есть огромная разница. Спросят: есть ли нет глюки.

Что-то ты как-то слишком просто себе все представляешь. О глюках тебе лучше Сева расскажет ;)

ЗЫ. Оксена тоже можно попробовать расспросить. Я примерно представляю, что у него. Не думаю, что это сопровождается галлюцинациями.

20

Севастьяна написал(а):

Неа, то что нет глюков ,это еще не говорит о том что в вас нет шизы.. бывают разновидности шизы без таковых

Да знаю это. Есть много форм.

Севастьяна написал(а):

а яркая социофобия подходит полностью под вариант "простая шиза"

под латентную шизу вообще много чего подходит.

Torquemada написал(а):

Что-то ты как-то слишком просто себе все представляешь

просто так обычно спрашивают. так-то я знаю что бывает много разновидностей от латентной до фебрильной

21

Хотел начать отговаривать, но потом подумал, что дураков жизнь учит) Сам такой был в самом начале борьбы со всем этим.

Отредактировано Tricky (02-10-2013 22:02:15)

22

Torquemada написал(а):

Что-то ты как-то слишком просто себе все представляешь. О глюках тебе лучше Сева расскажет

.


Torquemada у меня нет глюков  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-4.gif

23

Севастьяна написал(а):

Torquemada у меня нет глюков

Это и подразумевалось.

24

Мне вообще кажется, что то что называют социофобией не лечится вообще, если только в легкой форме или в виде невроза (у тех, у кого она возникла недавно, а до этого они были социальными няшками). Препараты только временно купируют тревогу, насколько это возможно. И куча психолухов  может помочь лишь тем, кто не социофобен от этой хуевой природы, либо не на столько сильно.

Отредактировано джордж (03-10-2013 15:34:39)

25

Мне добрый психиатр попался. Подписать меня в шизофреники наотрез отказался.  И без бумажки со мной обстоятельно поговорил. Почерпнул я примерно тоже, о чем Севастьяна любит потрепаться. Есть особенные люди (условно «индиго»). Отличаются они от нормальных особей генетически, их мало, и лечить их не нужно! Это как китайца от желтухи лечить. Один вред! С точки зрения психиатра я адекватно себя вел вполне. Но надо понимать, что психиатры сами не совсем нормальные. Объясняю, как он мыслил. Если бы такой тип, как я, свернул бы кричащему ребенку шею, то такой спец бы признал мое поведение адекватным. Это как для правильного бойца шахида на подступе к КПП подстрелить. Четкая работа! Вот если бы я стал терпеть невыносимый для меня шум, то непременно бы сошел с ума. Это без сомнения неадекватное поведение. Задача любой психически здоровой особи – собственное выживание. Сильный источник шума перегружает мою нервную систему, она переходит в нештатный режим работы, а это плохо, ребенка нужно заткнуть. Что и было сделано. Следовательно, все правильно сделал. Объективно это так. Но отдельные моралисты, рассудив субъективно, скажут, что чел нелюдь и жить ему не нужно. Не все так мыслят. Некоторые понимают, что природа мудрей отдельных неумных представителей общественности. Общество само виновато, что маньяки и террористы выходят на тропу войну. И борьба со следствием не приведет к успеху. С другой стороны с террористами борются вовсе не для того, чтобы победить терроризм, знающие это знают.

26

джордж написал(а):

Мне вообще кажется, что то что называют социофобией не лечится вообще

Лечатся как и остальные фобии и неврозы. -- То-есть, не всегда :) Но чаще всего лечат. В нашей стране ... все как обычно, я говорю про цивилизованные страны. Кстати, читал фобов которые вылезли из болота, но не на этом сайте, обычно они чатятся в отзывах ко всяким АДам и транкам :) Вот там я их комменты видел. Могу сказать, что и правда вышли на другой уровень и не позерами были, а вполне себе Тру. Вот так.

27

ганс написал(а):

Могу сказать, что и правда вышли на другой уровень и не позерами были, а вполне себе Тру. Вот так.

Это обнадеживает.

ганс написал(а):

В нашей стране ... все как обычно

Мне кажется, что в нашем городе сф вызывает куда большее удивление чем белая горячка.

28

джордж написал(а):

Мне кажется, что в нашем городе сф вызывает куда большее удивление чем белая горячка.

Белочка - это частое явление, если ты лежал в дурке, то ты это знаешь.
Сама социофобия является очень специфическим заболеванием. Сам посуди, если человек идет к психиатру только когда его туда черти гонят плетями. Чаще всего пациента к врачу приводят за руки. Поход к психиатру - это поход против социума, его традиций и когнитивных убеждений, установок, шаблонов. Именно в нашей стране, именно социофоб является последним человеком который пойдет к психиатру.

29

ганс написал(а):

Именно в нашей стране, именно социофоб является последним человеком который пойдет к психиатру.

Тоже так думаю. Ведь чтоб пойти к врачу тоже мешает сф. Да и серьезно к этому никто не отнесется.

Отредактировано джордж (04-10-2013 09:50:21)

30

джордж написал(а):

Тоже так думаю. Ведь чтоб пойти к врачу тоже мешает сф.

Не ты один. Странно, что на этом форуме кто-то не понимает таких банальных вещей. Раньше я ясно осознавал, что если у меня, например, аппендикс воспалится, то я стопроцентно умру. Разве такие моменты может понимать какой-нибудь холландер?


Вы здесь » Форум о социофобии » Немедикаментозное лечение » Лечат ли социофобов в ПНД?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC