Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Ещё одна..


Ещё одна..

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Устала от этого жуть как.Всё началось ещё в институте когда например мне приходилось выступать перед аудиторией ( даже пусть там будет человек 10), сначала начинал дрожать голос, потом руки, потом сердце в пятки, потом вообще уже не понимала что я говорю и что тут делаю..институт закончила и устроилась на работу.Помню как первое время общалась со своими первыми клиентами - меня всю колотило, вся красная - щёки горят и ниче не понимаю опять.Потом это всё перенеслось на коллектив - например День Рождение, когда все собираются - тебя ставят в круг и поздравляют - меня так колотило, что я не слышала ничего вокруг, но к этой дрожи добавилось ещё дрожь на лица - зрелище жуткое - мышцы на лице сами дергаются и я это не могу контролировать.Такое повторяется всё чаще и чаще -когда неожиданно кого-то встречу, когда надо выступить перед небольшим количеством людей (2 достаточно), когда надо что-то спросить, когда надо отстоять свою точку зрения и т.д. А недавно надо было сходить к юристу по личному вопросу узнать кое что и пока я поднималась по ступенькам меня от одной мысли что надо обратится так закалотило что я в итоге развернулась и не пошла..Больше так не могу.Я так устала.Алкоголь снимает напряжение, но я ж не могу всегда быть под градусом.Полбутылки новопассита тоже успокаивают ( пью его если знаю что сегодня будет такой случай), но потом ужасно себя чувствую.Пью афабазол уже 3 недели - не могу сказать что есть результат..Это было написано чуть неделю назад..За это время я сходила к психотерапевту, узнав что всё это прекрасно лечится в том числе и медикаментозно..Но тут ещё узнала что беременна и лекарства соответственно нельзя..И как теперь лечиться...

2

Привет.
Ну я думаю если СФ на данный момент нельзя лечить лекарством, то стоит лечить его  словом - обратись к психологу. Еще за место химии можно пить и травеные успокаительные, к примеру пустырник и ему подобное.

3

Привет! К сожалению, дать вам советы как справляться с СФ в вашей ситуации мне сложно.  По вашему сообщению можно предположить о том, что у вас есть друзья и близкие люди. Не пробовали ли вы рассказать им о вашем состоянии. Поддержка близких может помочь. Алкоголь точно не поможет, он только усугубит ситуацию. С Роландом согласен - если есть возможность обратитесь к психологу. Надеюсь, что вам помогут более опытные пользователи с большим жизненным опытом.

4

Да у меня есть семья и близкие, никто не знает о моей проблеме и мне стыдно рассказать- муж как то увидел моё такое состояние - говорит что с тобой?Кого ты увидела?Что случилось... Пришлось срочно что то сочинить..Не могу признаться что я дикая..

5

MILAKA
Вы пишите, что близкие не знают о вашей проблеме.  А СФ у вас проявляется в семье и вы испытываете страх, неудобство или вы чувствуете  себе достаточно спокойно и комфортно в кругу близких? Если у вас доверительные и уважительные отношения, например, с мужем (подругой, мама, папа), то он сможет понять и поддержать вас. Будет очень хорошо, если с вами рядом есть хотя бы один человек, которому вы могли бы довериться. Не держите в себе ваши чувства и переживания. Сейчас, мне кажется, вам  очень нужна поддержка.  Поговорите в спокойной домашней обстановке, расскажите о СФ, но если у вас в семье есть проблемы и у вас опасения, что вас не поймут, то лучше обратитесь к психологу. Вы можете позвонить  в службу психологической поддержки.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Ещё одна..


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC