Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » Вред телевизора


Вред телевизора

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Телевизор нас зомбирует!
При просмотре сужается фокус внимания после чего требуется время для расфокусировки, внимание становится рассеянным. Нарушается концентрация. Возникают проблемы с памятью (афазия) и скорость реакции на внешние раздражители(тормознутость) Во время просмотра у нас возникают эмоции, которые накапливаются в виде напряжения в определенных мышцах особенно в мышцах лица образуя бровный зажим.(социофобия?)
Телевизор своим ярким светом десинхронизирует внутренние часы и природные, возникают проблемы со сном (бессонница? депрессия?), может возникнуть дисбаланс между голодом, сытостью и аппетитом. Последствия – анорексия переходящая в булимию и наоборот.
Телевизор доносит информацию по 2 каналам – аудиальному и визуальному в узком диапазоне как говорилось выше. Это огромный поток совершенно ненужной информации который смешивается в кашу. Информация впихивается практически насильно. Мы не успеваем все осмыслить и нам навязываются другие ценности и стереотипы. Необходимость думать отпадает. Креативность и желание созидать полностью заменяется беспрерывным потреблением готовой информации.
При «проваливании» в экран нарушается чувство времени. Так же бесконтрольно поглощается пища. Глядя в телевизор, мы едим, не замечая ни качества, ни количества поглощаемой пищи.
В реальной жизни многим людям не хватает ярких ощущений. Но вместо того, чтобы сделать собственную жизнь интересной и захватывающей, люди следят за чужой жизнью, сетуя на то, что их судьба не удалась.
Когда герой сериала добивается успеха, часто создается иллюзия того, что сам человек не предпринимал никаких усилий и все получил «просто так».
Некоторые телезрители начинают сравнивать своих родственников с телевизионными персонажами. Ведь на экране положительный герой часто не имеет недостатков. Вы настолько привыкаете к этим персонажам, что родной человек может казаться вам гораздо менее близким, чем приглянувшийся герой очередного сериала. Поиски «идеального» партнера, похожего на героя из сериала, заканчиваются конфликтами и одиночеством. Во время просмотра у нас возникают эмоции, которые накапливаются в виде напряжения в определенных мышцах особенно в мышцах лица образуя бровный зажим.(социофобия?)
Следует отметить, что слова "телевизор" во всём тексте этого материала можно заменить на слово "экран". Потому что сидение перед компьютерным монитором (DVD, Интернет, игры) или игровой приставкой, хотя может и не иметь к ТВ никакого отношения, даёт те же негативные последствия.
Я не призываю совсем отказаться от телевизора, но и запретить вам этого не могу. Телевизор вреден только при злоупотреблении. А злоупотребление – это больше 2 часов в день для взрослого человека.
И напоследок простые рекомендации людям.
1. Вместо бесконтрольного хождения по каналам приобретите программу телепередач и запланируйте что будете смотреть.
2. Во время рекламы отключайте звук и отвлекайтесь.

2

Открытие сделал.
Интернет похуже телека будет.

3

да телевизор вреден, компьютер вреден, микроволновка вредна, и вода под крана тоже, жить вообще вредно

4

Так, ну с этой темой все понятно. Без комментариев.


Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » Вред телевизора


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC