Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Узнайте, как преодолеть социофобию!

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Жизнь под откос.


Жизнь под откос.

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

Всех приветствую. Уже с месяц посещаю этот ресурс, все никак не решался зарегистрироваться. Вот надумал, ну и сразу расскажу о себе, раз у вас так принято. Социофобом я себя не считаю, скорее меня можно назвать невротичным интровертом.
  В дошкольном возрасте я не общался с ровесниками, а если кто-то из детей хотел со мной поиграть, я уходит от них. В школе был молчаливым парнишкой. Так как боялся стать мальчиком для травли, старался придерживаться рядом с лидерами. Хоть они и не воспринимали меня всерьез, изгоем все же я не стал. Все свободное время я проводил дома. Наверно у каждого ребенка в детстве была мечта, кем он станет, у меня же не было никакой мечты. Переходного возраста я тоже не переживал. Я всегда ощущал себя взрослее своих одноклассников.
  После школы поступил в вуз, первое время конечно было тяжело и тревожно, но потом привык. У меня появились компания из четверых друзей, хорошие ребята, гуляли вместе, я чувствовал себя с ними легко и спокойно. Была и любимая девушка, после неё были и другие девушки. Правда долго они со мной не задерживались.
  Все ничего, пока я не начал уходить в себя. Я не могу этого объяснить, это как зверь, который накинулся внезапно.
Я стал избегать встреч с друзьями. Перестал отвечать на их звонки, или находил очередную отмазку. Они приезжали ко мне, пытались вытащить меня из дома, но все безрезультатно. Со временем они на меня забили.
  Вскоре в 21 год я бросил учебу. Военкомат, обследование, проблемы со здоровьем, волчий билет. Я как-то и не пытался откосить, все само собой получилось. Начали думать с родителями, куда меня устроить без образования. Они договаривались через родственников и знакомых. И на всех собеседованиях меня разворачивали к выходу. Сам пробовал устраиваться, тщетно. Вариантов у меня мало, либо продавцом, где нужно быть коммуникабельным, что весьма проблематично, либо уборщиком или грузчиком, что опять же било по самолюбию. Живу я в небольшом городе, работы тут очень мало, особенно для людей без образования.
  С годами жизнь превратилась в ад. Сейчас мне 27, я никогда нигде не работал. Сёстры, братья, родственники, все возненавидели меня. Родители тоже опустили руки и уже смерились. Мотивация, смысл, цели в жизни, где они? Их просто нет. А были ли они вообще? Наверно их и не было никогда. Куда податься и что мене делать дальше, я не знаю. Я уже ничего не хочу. Понимаю, что нужно зарабатывать стаж, пенсию, как-то помогать родителям. Ничего не могу с собой поделать, я не представляю себя в обществе. А самому мне деньги не нужны, что мне с ними делать не знаю, я и у родителей никогда ничего не просил.
  Вот уже 6 лет я сижу в своей комнате, из дома могу не выходить месяцами. Бывает, что выйду за продуктами, или оплатить счета пока родители на работе, что бы хоть что-то сделать. А вообще я не люблю выходить из дома, наверно в подсознании я боюсь встретить там своих знакомых, того что они спросят меня "Как ты?" Два года назад, я прошел мимо своей бывшей любви. Она шла с дочкой и мужем, дочка её копия, такая же красивая и длинноволосая. А я спрятал голову под капюшон, чтобы та девушка не узнала меня и не увидела, во что я превратился. Неприятный осадок остался конечно.
  Депрессия и апатия, вот эти стервы всегда рядом. Со временем я начал мыслить иначе, внутри меня как будто умерло что-то. Я перестал смеяться, вроде юмор понятен, но не смешно. Потерял аппетит, сон и здоровье. Еда уже не такая вкусная как раньше. Ночами смотрю в потолок. Все вокруг стало серым и чужим, даже двор у моего дома кажется мне узким и уродливым. Я стал скуден на эмоции, если раньше я как-то старался поддержать, успокоить своих родителей, в трудную минуту. То сейчас этого сделать не могу, потому что мне плевать. Все эти выпуски новостей, кто-то погиб и т.п "ну что сказать, это ужаааастно" ДТП, стихийные бедствия, ЧП и прочие криминальные сводки. Мне порой кажется, что я заряжаюсь от этого негатива положительной энергией, и отдаю её семье, потом чувствую себя как выжатый лимон.
  Я часто запираюсь в своей комнате, размышляю о том о сем  "Вот все вокруг твердят, девушка, своя семья, зачем тебе все это надо? Придется делить свое личное пространство… нет не надо тебе этого"
Я больше не представляю себя рядом с девушкой. Все эти любящие друг друга пары, ноющие люди, что им так одиноко и плохо одним, они меня раздражают. Мне нравится быть одному, понял я это давно и тут уже ничего не поделать.
  Почему так все вышло я не знаю, я часто сам задаю себе этот вопрос, пытаюсь вернуться в прошлое, понять, что же произошло со мной. Я ведь не был таким раньше, я был добрым и впечатлительным человеком, был рядом с близкими мне людьми. Умел радоваться мелочам. А сейчас только пустота внутри и никакого просвета.
Не знаю, для чего я все это написал. Не могу дать однозначного ответа. Я сам выбрал этот путь, и плакаться мне нет смысла. Да и сожалеть о чем-то уже поздно.

2

Вот уже 6 лет я сижу в своей комнате, из дома могу не выходить месяцами.


а я годами могу невыходить. вот последний раз 2 или 3 года назад чтоли выходил .
а что еще ? кстати вот я еще год точно немылся вообще даж голову немыл .
сижу грязный вообще.. руки в грязи .
вот вам и апатия .

3

Похоже, тебя устраивает этот ад.

4

Все это знакомо. Что делать - непонятно.

5

pobarabanus написал(а):

кстати вот я еще год точно немылся вообще даж голову немыл .

pobarabanus, а мама что не говорит пойти помыться ?

6

cool.nerd написал(а):

Депра без причин - диагноз пострашнее сф

намного страшнее

7

lost
как это протекало(апатия, депрессия), были улучшения или ухудшения за 6 лет? пробовал антидепрессанты кушать? физ. упражнения делать, быть больше на солнце, депривация сна(есть методика такая. мне не помогло, сам можешь попробовать) электрошокавая терапия(практикуют ли это у нас?), ванны с высоко минерализированной водой, ну и т.д. что обычно советуют в таких случаях.

8

Можно еще добавить витамин Д3 в больших количествах к вышеперечисленному.  Особенно, если на солнце бывает мало.

9

А можно просто пустить все на самотек и надеяться, что в итоге потом все достанет и захочется принимать витамины или что-то там делать. Но это опасный вариант.

10

cool.nerd, next_to_nothing

депра без причины, является признаком  "эндогенной депресии" с точки зрения психиатрии и если любой из вас пришел бы на прием к психиатру, Вас бы сразу направили

11

pobarabanus написал(а):

а я годами могу невыходить. вот последний раз 2 или 3 года назад чтоли выходил .
а что еще ? кстати вот я еще год точно немылся вообще даж голову немыл .
сижу грязный вообще.. руки в грязи .
вот вам и апатия .

Не выходить из дома по 2-3 года, это слишком. Потом вообще не сможешь выйти на улицу. Может быть, и сам бы так засел, но иногда приходиться выходить. А что на счет личной гигиены, стараюсь сохранить человеческий вид.

anvarius написал(а):

Похоже, тебя устраивает этот ад.

Другой жизни я не представляю. Зачем общаться с людьми, если ты этого не хочешь? Они это чувствуют, и ты становишься неприятен. А заставлять себя и прогибаться под кого-то, тоже не вариант. Замкнутый круг.

cool.nerd написал(а):

Депра без причин - диагноз пострашнее сф

джордж написал(а):

намного страшнее

Я уже привык со временем, что сегодня нормально, а завтра будет давить. Случается такое временами. Я не социофоб, но стараюсь вас понять. Наверно это что-то вроде страха высоты, только вместо высоты вы боитесь незнакомых людей. Это не застенчивость, а самый что не наесть страх. Вы боитесь того что вас не поймут или осмеют. Боитесь внимания. Боязнь людей это не то что вот вы стоите рядом с незнакомцами, а именно боязнь действий этих незнакомцев в вашу сторону. Если социофобия такова, то с этим действительно страшно жить.

gumanist написал(а):

как это протекало(апатия, депрессия), были улучшения или ухудшения за 6 лет?

Депрессия началась достаточно давно, я не помню точно. Вот как засел дома и через какое то время, может год, два. Она то отпускает, то возвращается вновь. Бывает иногда, что не проходит неделю. Но в основном редко. Апатия началась уже позже, вот хочу к примеру в комнате прибраться, а сил нет. Такое ощущение что таскал кирпичи целый день, хотя палец оп палец не ударил. Но это тоже не частое явление.

gumanist написал(а):

пробовал антидепрессанты кушать? физ. упражнения делать, быть больше на солнце, депривация сна(есть методика такая. мне не помогло, сам можешь попробовать) электрошокавая терапия(практикуют ли это у нас?), ванны с высоко минерализированной водой, ну и т.д. что обычно советуют в таких случаях.

Ничего из перечисленного я не делал. Врачей не посещал. Не по себе мне как то идти к врачу и говорить что не всё в порядке с головой.

Lina написал(а):

А можно просто пустить все на самотек и надеяться, что в итоге потом все достанет и захочется принимать витамины или что-то там делать. Но это опасный вариант.

Все уже давно запущено, надежды на манну небесную больше нет, ее вообще больше нет ни на что. А что касаемо опасного варианта, это уже проверено на себе. Итог, потерянные годы и уже почти ушедшая молодость.

Отредактировано lost (16-03-2013 15:39:45)

12

lost написал(а):

Итог, потерянные годы и уже почти ушедшая молодость.


Ну, если в 27 лет чувствуешь себя стариком, то да, молодость ушла.

13

anvarius написал(а):

Ну, если в 27 лет чувствуешь себя стариком, то да, молодость ушла.

Чувствую внутри

14

А родители как к этому относятся?

15

lost, а с какого ты города ?

16

lost написал(а):

Депрессия началась достаточно давно, я не помню точно. Вот как засел дома и через какое то время, может год, два. Она то отпускает, то возвращается вновь. Бывает иногда, что не проходит неделю. Но в основном редко. Апатия началась уже позже, вот хочу к примеру в комнате прибраться, а сил нет. Такое ощущение что таскал кирпичи целый день, хотя палец оп палец не ударил. Но это тоже не частое явление.

если случается приступами, можно что-то делать между ними, хотя, конечно, если отсутствие интереса и удоблетворения присутствует постоянным фоном и не зависит от настроения(большая депрессия подразумевает именное фоновое снижение, постоянное, непроходящие.), это серьёзнее. попробуй то что я написал: оздоровительная физкультура, и лишения сна пройдут без побочек.

17

lost написал(а):

Я не социофоб, но стараюсь вас понять.  Вы боитесь того что вас не поймут или осмеют.

Врачей не посещал. Не по себе мне как то идти к врачу и говорить что не всё в порядке с головой.


Тоже похоже на социофобию. 

А я вот поборола все в себе и пошла к доктору, стало все-равно, что он обо мне подумает. Просто устала уже от такого же состояния. Надо выработать в себе здоровую долю пофигизма.
Ну посмотрел он на меня как "на больную" ни и что?  Я уже сама поняла, что у меня и что мне надо, дал рецепт и "до свидания".
Антидепрессанты очень даже помогают в таком состоянии, появляются силы по крайней мере. Можно хотя бы попробовать. Главное начать с очень малой дозы и быть осторожным в приеме с другими лекарствами (я писала в другой теме, что бывает, если принять несовместимые лек).   
Не понравится этот доктор, найдем другого. Главное нАчать, как говорил М.С.Горбачёв.

18

lost написал(а):

Не выходить из дома по 2-3 года, это слишком. Потом вообще не сможешь выйти на улицу. Может быть, и сам бы так засел, но иногда приходиться выходить. А что на счет личной гигиены, стараюсь сохранить человеческий вид.


если уж засиживаться дома то по полной программе я считаю .
а личная гигиена сама постепенно станет бессмысленной как и все остальное .
так что наверно еще все впереди .

19

anvarius написал(а):

А родители как к этому относятся?

Ну как я уже писал, им стало все равно. Упреки, ругань, все было раньше. Сейчас они переключились на младших, чтобы окончили гимназию с медалями и т.д и т.п

Севастьяна написал(а):

а с какого ты города ?

Личка не работает…

gumanist написал(а):

оздоровительная физкультура, и лишения сна пройдут без побочек.

С недавнего времени стал принимать снотворное.

Ella написал(а):

Тоже похоже на социофобию.

Нет, я не страдаю социофобией. Насмешки или хамство на улице я не переживаю. Да испортиться настроение на день, но не более. Да, вот клубы, торговые центры и прочие людные места я не люблю. Но у меня нет паники по этому поводу. У меня совсем другие проблемы. А что на счет врачей, мне не приятно было бы рассказывать IRL о своем внутреннем состоянии кому либо. "Доктор, а скажите мне, в чем суть моей жизни? Жизнь обычных людей для меня банальна и не интересна. Одному мне хорошо, и мне никто не нужен. Да и целей в жизни нет. Может вы научите меня жить? Или дадите волшебную таблеточку?" Извиняюсь за сарказм.

Отредактировано lost (16-03-2013 20:28:50)

20

lost написал(а):

Одному мне хорошо, и мне никто не нужен. Да и целей в жизни нет. Может вы научите меня жить? Или дадите волшебную таблеточку?" Извиняюсь за сарказм.


Если тебе хорошо, зачем тебе таблетка?

21

anvarius написал(а):

Если тебе хорошо, зачем тебе таблетка?

Так вот и я не знаю, зачем мне врач. Разве что то от депры посоветует.

22

Может и посоветует. А может у тебя шиза?

Отредактировано anvarius (16-03-2013 20:49:41)

23

anvarius написал(а):

А может у тебя шиза?

С чего ты взял?

24

Не знаю. Предполагаю.

25

Не думаю, я читал про шизофреников. Ничего общего с собой не нашел.

26

Я не про шизофрению конкретно. Может какая-нибудь другая зараза.

27

Севастьяна написал(а):

депра без причины, является признаком  "эндогенной депресии" с точки зрения психиатрии

  без причины..причина есть всегда. и не генетическая. дело в стадии - чем более ранняя стадия психической травмы, тем она более глубокая и "безпричинная", то есть неосознаваемая.

lost написал(а):

Мотивация, смысл, цели в жизни, где они? Их просто нет. А были ли они вообще?

lost написал(а):

Сёстры, братья, родственники, все возненавидели меня

  Я вижу, что ты мало удовольствия получаешь оттого, что они ненавидят тебя. А вот они получают. Ты для них донор энергии. Есть куда негатив сливать. Раз у тебя цели нет и смысла, то тебя пользуют. Думаю, тебе это всё равно. Тут только чудо может произойти!) В чудеса веришь? Если нет, то не ищи решения проблем - их нет НА СЛОВАХ. Иногда срабатывает - свалить от всех далеко-далеко, прямо в жесть. Но это для отчаянных. А у тебя даже отчаяния нет, только апатия. Ну что ж..надеюсь, сюда не ныть пришёл, тут таких не любят, а я таких давлю как тараканов. У меня в реале под боком всегда таковые находятся и мучаются из-за того, что я их не жалею. А я улыбаюсь в ответ.

28

anvarius написал(а):

Я не про шизофрению конкретно. Может какая-нибудь другая зараза.

Поконкретней можно?

29

lost написал(а):

Ну что ж..надеюсь, сюда не ныть пришёл

Скорее за дельным советом.

_lamer написал(а):

Раз у тебя цели нет и смысла, то тебя пользуют. Думаю, тебе это всё равно. Тут только чудо может произойти!) В чудеса веришь? Если нет, то не ищи решения проблем - их нет НА СЛОВАХ. Иногда срабатывает - свалить от всех далеко-далеко, прямо в жесть. Но это для отчаянных.

И что же мне делать?

30

lost написал(а):

Скорее за дельным советом.

  дельный совет от слова "делать". по смыслу.

 

lost написал(а):

И что же мне делать?

  ты меня спрашиваешь? я тебе не папа, мама говорить что делать, а что не делать. ты уже большой мальчик.

  в предыдущем посте ты хочешь уточнить про шизу. и ещё - ты ходил по разным ресурсам, видимо, пытаясь узнать что-нибудь про них. сейчас ты здесь, с фобами (невротиков-интровертов тут мало). возможно, ты просто пытаешься понять что ты такое, почему у тебя всё так, нет?


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Жизнь под откос.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC