Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Формула

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Вступление
По природе, изначально, любое человеческое поведение мудро и целесообразно.
Если вы видите поведение глупое и нецелесообразное, то вы просто внимательно не присмотрелись и находитесь в заблуждении. А также подумайте, зачем вы не присмотрелись и ввели себя в заблуждение…
Все намерения человека — позитивны. С его точки зрения. И он не всегда имел в виду вас и прочую другую мелочь.
И все, что вам нужно для позитивного понимания чьих-то чудовищных намерений, — это встать на его точку зрения. И понять, что для другого человека вы вовсе не являетесь Пупом Земли. А возможно, вообще никем не являетесь.
Правда, иногда человек сам про себя думает: «Какой же я плохой со всеми своими намерениями». Значит, пока сам не может стать на свою точку зрения…

Жизнь есть поток нейтральных событий. Что хорошо, что плохо и как происходящее переживать — определяет сам человек в соответствии со своей культурой и воспитанием.

Суть

Как ведет себя человек сталкиваясь с проблемой?
1. На проблемах можно зацикливаться.
2. Проблемы можно игнорировать.
Эта две крайности и они ничем не лучше друг друга.
Пример из жизни — ваш знакомый описал проблему: «Вот у меня… « (не так выгляжу, депрессии и прочие проблемы в личной жизни). Вы ждете: что последует за этим? За этим последовало то, что в следующие пять минут (то есть очень коротко, вам крупно повезло) вам эту же проблему описали по второму кругу.
Возможно, немного другими словами.
Если вы не отреагировали,
То есть не стали  кивать головой, задавая сочувственные вопросы и переживательно вздыхая,вы услышите описание того же самого в третий раз…

Итак, проблема ясна: люди в проблемах застревают. Мучаются проблемами, думают о проблемах, выкарабкиваются из проблем — и остаются в проблемах. Разобравшись с этим, принимаем:

Что-то тянет (неважно — что!) человека раз за разом прокручивать возможны негативные трудности и неприятности и кажется невозможным не беспокоиться и не волноваться
Соответственно у вас должно быть два решения: решение прекратить раз за разом возвращаться к переживаниям и твердое решение двигаться вперед. Есть опасность, что вас все время будет к вашему негативу (любимому вкусненькому негативу) — тянуть. Все прекратится только когда вы внесете в этот пункт определенность. Если вы напишете свое решение определенно и уверенно, это поможет вам прекратить ненужные сомнения. Вы будете четко знать, что вам — нужно.

Задайте себе два главных вопроса:
1. От чего я хочу избавиться, чего избежать?
Затем определите противоположность негативному – искомый позитивный навык, способность, результат. Если вы не можете сформулировать скорее всего негативная цель сформулирована абстрактно.
2. К чему нужно стремится взамен этого, чего я хочу?

Никаких эмоций, только факты!

Если вам лень это делать прочитайте Негативное целеполагание или Бессознательные ответы

Примеры:
1. Я не хочу чтобы меня использовали, манипулировали.
2. Нужно быть осторожным и держать дистанцию в отношениях с…

Цели должны быть сформулированы не через отрицание, а через утверждение.
Цели должны зависеть от вас полностью  на 100%.
Например если вы хотите чтобы изменились другие люди нужно стремиться к влиянию, предупреждать о своих намерениях и договариваться.
Если для достижения цели нужно время она должна быть не конечной, а постоянной.
1. Например избавиться от социофобии за раз не получится, нужно избавляться.
2. Социофобия – страх, паника, отсутствие веры, неуверенность. Соответственно противоположность – спокойствие, расслабленность.
3. Не найти работу, а искать работу, устраиваться. Какую работу? По найму или на себя есть вариант? По специальности или без специальной подготовки? Постоянную или временную?
4. Не найти друзей, а искать друзей а если точнее общаться, знакомиться, встречаться. Из 100 знакомств 50 товарищеских, 10 приятельских, и только одни дружеские отношения (ну это я условно)

Последний финальный штрих задачу разделить на конкретные шаги (тоже позитивные)
1. Например чтобы вырабатывать спокойствие нужно выходить из дома, а это цель негативная.
2. Позитивная цель – идти в город, на улицу, в общество.

Шаги должны быть конкретнее, яснее, четче : куда идти? Зачем? Во сколько? И т.д. и т.п. Чтобы уже сейчас, сегодня мы могли приступить.

И последнее – просто поймите что жизнь устроена очень просто и жить на самом деле очень легко. Просто подсознание как стол заказов для которого ваше слово – закон! Сидите на форуме и увидели как кто то пишет жизнь – дерьмо, все люди гады и вы сами лишний убедитесь в этом. Может быть это и так, но тогда только из этого и будет состоять ваша жизнь. А можно просто держаться от этого подальше (Кстати, где?)
Разница — только в отношении! Если ты стоишь и боишься, застрял и мучаешь себя будущими трудностями — у тебя проблема. А если у тебя есть сила, есть уверенность, что ты пусть не сразу и не все, но хоть что-то придумаешь, если есть ощущение, что ты можешь с неясностями разобраться и с препятствиями справиться, если ты прорываешься (ура!!!), то ты начинаешь понимать и обретаешь уверенность в завтрашнем дне.

Отредактировано Vanya (14-03-2013 16:19:57)

2

Не читал,но осуждаю.

3

existence написал(а):

Не читал,но осуждаю.

Подпись автора

    Мы все умрём. 8-)


как так)

пс-ты такой страдалец на аве)))

4

existence написал(а):

Не читал,но осуждаю.

Расшифровав получил: не пробовал но отказываюсь.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC