Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление


Группа по преодолению социофобии в Петербурге и других городах России

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Дружба на выживание или наивный взгляд на дружбу


Дружба на выживание или наивный взгляд на дружбу

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Прошло 7 лет с момента как я начал бороться с социофобией. Я нигде не работаю и мой асоциальный образ жизни привёл меня к тому, что моё мышление затормозилось где-то на 16 летнем возрасте.  Как можно научиться думать, о чём думают нормальные люди, когда нету опыта общения с ними?  Просто если глупые мысли держать в себе они будут паразитировать и размножаться. Нужно выпускать их. Только так возможно избавиться от глупого мышления.
Написал этот пост, потому-что хочу избавиться от мусора, хочется выговориться. Может для кого-нибудь будет пищей для размышлений.  Пост о том как я не умею дружить.

        Сколько себя помню, у меня никогда не было  настоящих друзей. Ещё в школе я познакомился с парнем задирой и драчуном, чтобы если на меня кто наезжал, было кому за меня заступиться и вообще по сути, он был так сказать моим телохранителем. Все знали его репутацию, поэтому меня не трогали.  Поэтому я с ним дружил. Хотя мне не нравилось,  что он был сам себе на уме. Когда мы с ним гуляли он нёс всякий бред. Я терпел его и старался подстроить под себя. С ним было очень сложно общаться, я даже иногда его боялся и старался не злить. После того как все внешние угрозы миновали я перестал с ним дружить.
       
       Был у меня ещё один друг скромный и тихий. Я использовал его в качестве своей игрушки. Он всегда делал то, что я хочу и никогда не спорил. Чтобы как-то отмазываться от меня и моих манипуляций он постоянно мне лгал.  Он был не уверен в себе и я чувствовал что ему я уже надоел и что он хочет перестать со мой водиться. Наконец он решился и начал уходить испод моего влияния. Мне это не понравилось, мне было с ним хорошо и удобно. Помню, как-то раз, я приревновал его к другим его знакомым и избил его у них на глазах. Так наша дружба закончилась. После этого мы всё равно с ним общались, гуляли вместе и как-то раз, он украл у меня деньги и исчез, больше я о нём не слышал.

       Третий друг был неадекват, мне нравилось,  что он такой. Он был спортсменом с преступными наклонностями. Я использовал его как мог. Предлагал гулять, когда он не хотел. И вообще он делал всё, что я хочу нехотя. Но когда он меня о чём-то попросил, я сходу отказывал. Наверное, это его и злило, что я использую его. Я чувствовал что наши отношения подходят к концу. Благодаря моему чутью мне удалось избежать смерти. Я точно знаю, что он хотел убить меня. Отношения прекратил, испугавшись за свою жизнь. Через пол года он пришёл ко мне домой, мы давно не виделись. И он сказал чтобы мы пошли погулять. Когда мы вышли на улицу он начал меня бить. Я убежал от него. Сейчас думаю, что я это заслужил.

       И наконец, четвёртый  мой друг. Был слабой и творческой личностью. Видно, что он был не уверен в себе. Он был находкой для меня, я думал, что смогу им легко манипулировать, но ошибся. Он игнорировал меня. При встречах никогда не жал мне руку первым. Похоже, у него была другая модель взаимодействия с такими как я, а именно он хотел привязать меня к себе и я попался на его удочку. Он жаждал внимания и ему нравилось, что я из кожи вон лезу чтобы угодить ему. В ответ получал от него лишь крохи внимания. Мне это надоело,  и  я тоже решил его игнорировать. И вот как то раз он подошёл ко мне, чтобы пообщаться, но я только поддерживал беседу.  После этого я больше к нему не подходил. Было видно, что он жутко на меня обиделся, я задел его за живое. Он не любит когда его кидают. Но что поделать сам напросился.  Вот так я раньше дружил.
       
       Прошло уже 7 лет и больше друзей у меня не появлялось. Всё потому-что я не умею дружить. Да из всех этих историй, я сделал вывод что я плохой друг и больше не заводил ни с кем дружбу. Не могу понять, почему все такие пассивные в отношениях. Почему всё время нужно проявлять инициативу.  Как научиться взаимодействовать с людьми и при этом ни разу, не о чём их не просить? Ведь многие так и делают. Они ждут, когда кто-то другой решит что делать. Неужели люди хотят чтобы их использовали? В чём моя ошибка? Как научиться дружить чтобы не чувствовать что ваши новые друзья становятся вашими врагами?

2

"Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой". Это, конечно, при условии, что ты хочешь что то менять.

3

алексей55 написал(а):

Как можно научиться думать, о чём думают нормальные люди


Это как? Может быть, лучше вообще научиться думать? Для этого вовсе не обязательно общаться с людьми - достаточно заняться какой-либо интеллектуальной деятельностью (математикой, шахматами и так далее). Прошу не путать интеллектуальную деятельность с гуманитарными "науками".

4

алексей55 написал(а):

Я нигде не работаю и мой асоциальный образ жизни привёл меня к тому, что моё мышление затормозилось где-то на 16 летнем возрасте.


"В душе мне всегда 18"..вот это про меня.

алексей55 написал(а):

плохой друг


Я осознал с годами,что я не только плохой друг,но и плохой враг,ебырь,бойфренд,сын,внук,ученик,студент,работник..Плохой и злой,но всех боюсь.

алексей55 написал(а):

Как


Ну у тебя мб проблема только в том,что друзья становятся врагами,но заводить ты наверное их умеешь,мб навыки не растерял ещё.Я вообще наоборот шарахаюсь новых знакомств,поэтому общался только с несколькими ребятами в школе и на работе,во дворе,а щас даже желания нет мутить мутки дружбы с кем либо,это всё так сложно...

5

Всегда поражался, как люди любят все опошлять. «Любовью» научились «заниматься». И «друзей» «находить» по потребительским качествам. Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты!

existence написал(а):

Я осознал с годами,что я не только плохой друг,но и плохой враг,ебырь,бойфренд,сын,внук,ученик,студент,работник..Плохой и злой,но всех боюсь.

Это потому что тебе так удобно.

6

В обществе потребления люди как и друзья, это всего лишь товар. Никакой ошибки и не было.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Дружба на выживание или наивный взгляд на дружбу


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC