Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление


Группа по преодолению социофобии в Петербурге и других городах России

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Готовы ли вы делить своего любимого (любимую) с другой (с другим)?


Готовы ли вы делить своего любимого (любимую) с другой (с другим)?

Сообщений 91 страница 94 из 94

Опрос

Готовы ли вы делить своего любимого (любимую) с другой (с другим)?
Да

16% - 6
Нет

83% - 30
Голосов: 36

91

vlfomin написал(а):

А по какой причине он мог тебя ненавидеть? За что?

  не меня! а себя!

 

vlfomin написал(а):

А у этого человека есть свой сайт, блог, дневник, гда он пишет свои воспоминания или размышления?

  координаты этого человека известны только мне. его могут посадить в тюрьму. если, конечно, смогут найти доказательства того, что он совершил. мне кажется, их на него нет, но всё равно считаю, что и мне, и ему будет спокойнее. связь я с ним не поддерживаю, хотя обитает он не так уж и далеко. думаю, мы молча уже высказали друг другу всё..хотя при желании, если я что-то почувствую, я узнаю к чему он пришёл. а может, никогда уже не увижу и не услышу его, если всё будет хорошо..надеюсь на последнее.

 

vlfomin написал(а):

Правильно ли я понимаю, что ненавидеть себя означает в чём-то очень сильно раскаиваться?
В чём конкретно ты раскаиваешься? Что бы ты сделал иначе, если бы можно было вернуть назад время?

  я ничего не хочу менять в прошлом. вспомни фильм "Молчание ягнят", разговор Лектора с героиней Фостер - "он думает (пытается думать), что он транс, но у него гораздо более тяжёлое заболевание". она подметила тоже - трансы обычно пассивны и не способны на такую жестокость, к тому же их интеллектом управляют эмоции. а этот человек как раз-таки может абстрагироваться от всего и мыслить так как надо для своих целей, никакие внутренние проблемы не мешают ему в этом. актёр великолепно сыграл эту роль. я насмотрелся этих психов и хорошо их понимаю, все их оттенки, все их чувства и мысли. и вот в чём была его проблема "он не приемлет собственную сущность". тут нечего скрывать) если бы я скрывал это от себя, то год-полтора назад выпрыгнул бы с балкона, но стена останавливала меня - я слишком хорошо понимал свою проблему и она оказалась сильнее желания умереть - только и всего. осознанность - хорошая вещь. всегда можно подумать, выбрать. когда не понимаешь что происходит, ничего и сделать не можешь - тебя толкает с края крыши и ты даже не понимаешь почему. есть одно фундаментальное отличие меня от деструктивных суицидников - я в своё время захотел потерять веру, но, потеряв всякую надежду, веру всё-таки не потерял. ничто не могло её убить как я ни старался. суицидник - это человек, у которого есть надежда, может, даже перспективы, но он свободен в своём полёте и у него нет веры. ни во что. я, наверное, никогда не видел более очаровательно свободного человека, чем суицидника в хорошем настроении за день-два до смерти - это сущий полёт, но, к сожалению, у человека не было веры. даже его крылатая свобода была бессмысленна, потому что не было куда её направить. отсюда вывод - всё-таки лучше общаться с людьми, дружить с кем-то. если ты одиночка, ничто тебя не остановит. мало кто может быть одиночкой. это опасно.

 

vlfomin написал(а):

Аборты надо законодательно запретить.

  я объясню что такое аборт. ребёнка в себе убивают родители, которые не хотят любить и быть любимыми - настолько они себя ненавидят, что им не жалко никого, они сущие ироды. ребёнок - это божий посланник. иногда это особый ребёнок, которого начинают ненавидеть с момента его зачатия, потому что он сохраняет в себе любовь и, конечно, рядом с ним все плохие люди начинают бесноваться. это как рядом со мной (в реале) все понтярщики засовывают язык в жопу. реакция родителей на ребёнка естественна. так и его реакция на родителей. если немного порассуждать на религиозную тему..можно попробовать так - душа уже изначально, несмотря на отсутствие интеллекта, может что-то выбирать, реагировать. допустим, этот зародыш не хочет терпеть ненависть родителей и провоцирует их на убийство. в одной из догматических книг написано, что будут кто-то между раем и адом - и не там, и не там. думаю, это как раз-таки кто-то похожие на них - те, кто вроде имеет перспективу делать хорошее, но не идут до конца, не хотят страдать. это звучит бредово, но в жизни взрослых людей и родившихся детей часто происходит как раз нечто подобное.
  я рассказывал, что делал один опыт зародыша, как бы погружаешься в прошлое (мне тут помогла одна моя подруга-психопатка и наркоманка) и становишься зародышем, без всяких мыслей, только сплошая эмоция и ты находишься на грани, в нейтральной зоне своего сознания - за тобой Бог, любовь, с которой ты соединён, а снаружи сплошная ненависть, но, что интересно, ты окунаешься во тьму и эту ярость несмотря ни на что, ты готов заплатить любую цену, веря, что можно пробудить в людях что-то хорошее, тобой движет беспощадная к себе любовь. я не могу даже сказать было ли это прошлое моей наркоманки, или моё -__- я не разбираюсь в этих штуках, но впечатление было незабываемое.
  ещё расскажу - некоторые беременные женщины буквально светятся изнутри. и сравните - другие злятся и на всех кидаются - заметно, что им не нравятся эмоции, которые исходят от ребёнка. всё это не догмы. я не углубляюсь пока в эту тему. это информация к размышлению. так что законодательство - это только внешнее. проблема у людей внутри - это их нежелание быть открытыми и искренними, желание закрыться от всего.

92

_lamer написал(а):

Есть такая вещь.......бывает, человек хочет получить прощение у кого-то.......я тоже как-то хотел прощения у ....неважно у кого....мне было очень больно....и я умирал..убивал себя..я желал прощения....и ненавидел себя


Похоже, что в твоём случае, ненавидеть себя - это означает раскаиваться в чём-то, испытывать угрызения совести. Хотя я бы мог назвать ненавистью к себе по аналогии с ненавистью к кому-то другому желание наказать себя, то есть желание стать аскетом.
Однако,  ты так и не сказал, в каких своих конкретных поступках ты раскаиваешься.

_lamer написал(а):

"он не приемлет собственную сущность".

А ты тоже в себе что-то не приемлешь? Что именно хотелось бы тебе в себе изменить? Ты можешь перечислить свои недостатки?

93

vlfomin написал(а):

желание наказать себя, то есть желание стать аскетом.

  не, наказать звучит не очень правильно. я наказываю гордых, понтярщиков и лжецов как они того заслуживают - пусть не появляются на моих глазах и понтуются рядом с такими же ублюдками как они.

  а желание стать аскетом - это верно подмечено. я могу жить в любых условиях. я хотел именно этого. но в конце концов меня интересует покой и удовлетворение, но с постоянной тревогой снаружи, чувством воздуха, свободы, чтобы можно было каждый день жить по-настоящему, не зная что будет дальше. я ничего не боюсь. особенно проигрыша. поэтому выигрываю, даже когда не стремлюсь победить.

 

vlfomin написал(а):

А ты тоже в себе что-то не приемлешь? Что именно хотелось бы тебе в себе изменить? Ты можешь перечислить свои недостатки?

  вспомни фильм, Владимир! пересмотри если интересно. СУЩНОСТЬ! но иногда я делаю вид, что это рационально, потому что добровольно мучаясь, я получаю очень много - доступ к любой нужной мне информации о людях, о событиях. я захотел многого, да. но чтобы действовать. 2-2,5 года назад я мог остановиться, мне ничего бы не было нужно, но мне нравится риск, чувство опасности. поэтому я опять влез в войну с незримым.

  недостатки? ну..слабая мотивация..в плане денег. я могу и на 6 рублей прожить. и без мотивации пальцем не пошевелю чтобы заработать больше. деньги меня не интересуют, зато я очень хорошо работаю. даже когда работал грузчиком, начинал плохо. а потом стал работать лучше всех, потому что мне это интересно. там была тяжёлая работа. но я довёл даже её до тонкого совершенства - я утром уже знал минуту в минуту что я сегодня успею сделать. мне это приносит удовольствие. поэтому для меня главное - интересная работа. а такую найти - это отдельный вопрос.
  недостатки..ну..даж не знаю. разве что во внешности - несовершенства тела) но я ничего не делаю, чтобы это исправить. мне кажется, я потеряю внутреннее обаяние, оно уйдёт в слишком хороший вид снаружи)

  а про сущность..раньше это была борьба, диалог...монолог. сейчас - я храню это для своих целей. вернее, для человека. есть люди..с которыми единство...если ты умрёшь..умрёт и в нём часть тебя..и если он умрёт, ты тоже умрёшь отчасти..как в песне "прощанье - маленькая смерть..". и вот в какой-то момент я понял, что не хочу обособиться вообще от всех. правда, есть только один тип людей, с которыми я ощущаю такое единство - "невротики-интроверты", то есть люди, безумно любящие жизнь, часто в ущерб себе) я решил, что это хорошо..это лучше и интереснее, чем сидеть на вершине холма. есть что-то в ощущении того, что если ты выиграешь, то вместе с ними..если они проиграют, ты проиграешь вместе с ними. у нас есть что-то духовно общее...мало этих людей..но как-то мы все связаны..допустим, когда я смотрю клипы своей девушки-друга из инета, то я ощущаю и в себе часть её...а она чувствует, что во мне есть она..это трудно описать...мы можем ругаться...злиться..но никогда по-настоящему ссориться..это дорогого стоит. вот пару клипов, которые многим покажутся странными)

http://www.youtube.com/watch?v=bW89Pv8QrX4
http://www.youtube.com/watch?v=hqy8K6RnxvQ

94

Фалк написал(а):

Tristesse, это потрясёт тебя ещё больше
Вл.Фомин http://kolyan.net/uploads/posts/2012-11/1353313129_1353059m.jpg


Чур меня, чур.  http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/91617a489775103daeb054f3b708c925.gif


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Готовы ли вы делить своего любимого (любимую) с другой (с другим)?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC