Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Ваши литературные пристрастия


Ваши литературные пристрастия

Сообщений 1 страница 30 из 212

1

Narod predlagau delitsya vpechatleniyami ot nedavno prochitannogo.shtudirovanie nauchnoi literaturi -ne v s4et! tak kto pervii? http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-4.gif

Отредактировано alfacentavr (15-11-2009 00:54:43)

2

Я предпочитаю фентези, фантастику, ну, мистику, в крайнем случае) Среди авторов любимые - Лукьяненко, Сапковский, ну и другие.
Недавно прочитал книги Дэна Брауна - "Код да Винчи", "Цифровая крепость" и "Ангелы и Демоны" - , скоро наверное начну читать последнюю его книгу "Потерянный символ")

3

Мне больше классика нравится: Достоевский, Хемингуэй, Довлатов.
Из недавно прочитанного - Харпер Ли "Убить пересмешника". Замечательная книга! Трудно одной фразой выразить о чем она. О жизни маленького американского городка в довоенный период? Да. О борьбе добра со злом? Да. О том, что мужество, честь и достоинство существуют? Да. О проблемах, которые имеются и в нашем обществе? Да. О правильном воспитании детей? Тоже да. Читается увлекательно и есть в ней просто чеканные определения некоторых трудноопределяемых понятий. Например:

"Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь".

А есть прямо-таки психотерапевтические моменты, которые заставили задуматься и помогают мне в жизни:

"...если кто-то называет тебя словом, которое ему кажется бранным, это вовсе не оскорбление. Это не обидно, а только показывает, какой этот человек жалкий".

Отредактировано Zahar (14-11-2009 23:33:12)

4

ya toje mleu ot dostoevskogo( s detstva me4tala vstretit princa v obli4ii knyazya miwkina http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif  ..) A v principe 4itau vse 4to 4itabelno na4inaya ot pelevena i zakan4ivaya murakami(kak haruki tak i ru, esli eto komu to o 4em to govorit) Za poslednee vremya priyatno udivil nekii pavel sanaev so svoei trogatelnoi i neobiknovenno umornoi povestiu "pohoronite menya za plintusom".Vsem kto ne 4ital-nastoyatelno rekomenduu, ne pojaleete.Kniga na 5 s +!!!

5

Раньше читал в основном фентези - Ник Перумов, Семенову, Дяченко и других. Очень нравилась серия "Черный отряд" Глена Кука - такое мрачное, темное фентези с очень интересным сюжетом, просто оторваться невозможно было:) Еще Желязны - 9 принцев амбера... и много другого, но сейчас уже не вспомнить. Потом появился комп, и книги практически перестал читать )

6

Конкретно любимых авторов нет,в основном книги Исторической тематики.

7

denis, моя любимая книга - Мастер и Маргарита, а ваша?

8

Alice написал(а):

denis, моя любимая книга - Мастер и Маргарита, а ваша?

denis, тролль. ты лучше ему вопросов не задавай и не связывайся )

9

Такуан Сохо. Письма мастера дзэн мастеру фехтования.

10

Антиутопии..
"1984 Оруэлла", "О, дивный новый мир" Хаксли, "451 по фаренгейту" Бредбери

11

Alice
Много людей встречал, которым нравится Мастер и Маргарита. Причем большинство из них перечитывали книгу по несколько раз. Ни об одной другой книге не слышал ничего подобного. Сам прочитал ее один раз. Впечатление осталось расплывчатым. Поэтому интересно чем тебя зацепила эта книга.
Думаю, в эту тему можно добавить вопрос: книги какого жанра вы предпочитаете? Мне по настроению, читал и ужасы, и триллеры, и детективы, и фентези, и исторические книги, и биографии. Разве только не читал любовных романов  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-2.gif

12

Ал би бек!

Ух... http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-2.gif

13

"Талмуд"

14

Birch написал(а):

Alice
Много людей встречал, которым нравится Мастер и Маргарита. Причем большинство из них перечитывали книгу по несколько раз. Ни об одной другой книге не слышал ничего подобного.

Я ее тоже не раз прочла. Гениальная вещь. Сложно сказать, что именно меня в ней зацепило, может новый взгляд Булгакова на добро и зло, раскрытие пороков советской России. Честно признаюсь, больше всего меня порадовали проделки шайки Воланда.

А сейчас только прочитала "Наивно. Супер". Честно скажу, так ничего и не поняла и не вынесла из нее. Но книга читается легко, если бы ни вставки со английским, которые я пыталась переводить, что с моим знаим языка полный мазохизм.

15

Я только по РТР смотрел сериал Мастер и Маргарита,что мне в нем запомнилось ,так это кот висящий на люстре стреляющий в НКВДшников,вот это реально необычно  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif

16

Da poshel ti написал(а):

Я только по РТР смотрел сериал Мастер и Маргарита,что мне в нем запомнилось ,так это кот висящий на люстре стреляющий в НКВДшников,вот это реально необычно

Мухаха, я тож угарел!

17

любимое: Достоевский "Преступление и наказание" ооо много много раз перечитано),
Гюго "Отверженные", Толкиен..
сейчас читаю Энн Райс, до этого Эдгара По, до этого Пелевина..вобщем разнопланово как-то

18

Достоевский, Тургенев, Вяземский, Языков, В.Зеланд, Д.Корнеги...

19

Достоевский - "Преступление и Наказание", "Братья Карамазовы".
Булгаков - "Собачье сердце", "Роковые яйца", "Мастер и Маргарита".
Стивен Кинг - "Ясновидящий", "Безнадёга",  "Зелёная Миля".
Александр Шленский - "Червяк всемирной истории", "Антимир", "Иллюстративная модель теории хаоса", "Размышления над дыркой в стене".
Зигмунд Фрейд - "Анализ фобии пятилетнего мальчика".
---
Вообще люблю почитать...

20

Я люблю читать! Из худ. особенно фантастику, а если честно худ. читаю ооооочень, редко, по большей части читаю технич. литературу. А все дело в том, что мне кажется чтение худ.книг пустой тратой времени. Не то,  что бы это моя идея.

21

Худ.литературу не читаю практически совсем года 4 уже, нет терпенья и фанатизма к этому...раньше нравилось фэнтази и всякие книги касающиеся палеантологии, археологии и геологии...щас читаю тока статьи в нэте, в основном что касается музыки...ну и по работе приходится всякие законы читать, ненависная хренаиеть, от каторой уже тошнит...

22

Когда помладше был читал Гарри сами-знаете-кого. Сейчас Кинг, великий и ужасный.

23

Эх бедный Гарри таки дочитать бы его...

24

Сейчас начал читать Терри Пратчетта. Пару книг прочитал - очень даж неплохо)

25

самое любимое произведение - властелин колец и хоббит, плюс гарри поттер давно нравился, но сейчас совсем как то разонравился. а так читаю только фантастику классическую или по учебе техничекую литературу.
не переношу русскую классику, фантастику русскую (кроме стругатских), и вообще классику не люблю ни в каком виде

Отредактировано Саша (09-06-2010 06:52:57)

26

Саша , а что тебе в классике нашей не нравится?

27

Саша написал(а):

вообще классику не люблю ни в каком виде

Ну ее тяжело читать.. Помню только Мастера и Маргаритту читалось легко. А Обломова я еле-еле дочитал. Зато потом чувствуешь себя как то уверенно! А так если рассказ не большой можно и прочитать и даже удовольствие получить.

А остальные книги они так для рядового читателя, поэтому их так пишут для легкого чтения!

28

Оох, дофига всего..)) Я всякие разные люблю.. Причем, разные до контрастов. Вот. например, чередую Толстого с Чаком Палаником. Вообще мне нравится русская классика 20го века. Философы нравятся) Ницше, Шопенгауер.. Достоевского почитать люблю. Довлатов, Андреев.. да куча всех. Из фантастики Рей Бредбери нравится. И Саймак, и Роберт Шекли, конечно. Из детективов только Акунина читала (про Фандорина) и Стаута малость. Не люблю их..
Последнее время и вовсе потянуло на историю и политику. Сейчас читаю "Путешествие из дерьмократии в демократию и обратно". Очень занятно). Об СССР и нелегком пути нашей горемычной страны. Единственное, фэнтези не люблю.
Мастера и Маргариту бросила на трети книги.. Честно говоря, для меня загадка почему практически каждая девушка указывает ее в своих любимых книгах.. Может там дальше что-то грандиозное начинает развиваться в сюжете.. не знаю. Мне, честно говоря, Булгаков вообще не нравится.. :/

29

thoughtcrime написал(а):

"О, дивный новый мир" Хаксли, "451 по фаренгейту" Бредбери

ое, 451 градус мне тоже очень понравилось! А из Хакси - "Остров"))
там классная утопия, грибы и презервативы по почте вообще шикарно, хочу там жить х)

30

fisicman написал(а):

Ну ее тяжело читать.. Помню только Мастера и Маргаритту читалось легко.

Как то спросил одного человека "твоя любимая книга?" Он помялся, потом сказал что читал Горе от ума. Я спросил - ну перескажи, что там. И  он выдает: ну короче там чувак приезжает в свой особняк, там его старая любовь, ну она там оказалась шлюхой, ну короче я до конца не дочитал, но ты понял.  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif   http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif   http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Ваши литературные пристрастия


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC