Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Ваши литературные пристрастия


Ваши литературные пристрастия

Сообщений 61 страница 90 из 212

61

Достоевский очень нравится) Читать одно удовольствие!
Макс Фрай еще приглянулся.

62

Не так давно прочитал "имя розы" у.эко, оч понравилось, пробовал читать другие книги автора но не то, сейчас читаю "волхв" д.фаулза.
из отечественной классики чехов  расказ "человек в футляре" прям про нас

63

Фэнтези - самое то. Особенно когда самый заурядный, без каких-то особых умений, персонаж по воле судьбы берёт на себя непосильную миссию и попадает в водоворот событий. Старина Толкин, Перумов, Терри Брукс, Гельмут Пеш в этом плане молодцы :)

64

unusual написал(а):

Достоевский очень нравится) Читать одно удовольствие!

Ну так кому как не нам? ^^
Вот только прикоснуться к нетленному удается в период ремиссий, иначе самобичевание достигает (извиняюсь) апофеоза :P

65

Я, наверное, тут лишний..  :unsure:    Д.Сэлинджер, Д.Лондон, М.Кундера, Г.Маркес. Из не художественной - Э.Фромм, например.

У Лондона есть сборник "Дорога". Думаю, если бы кто-то из сф прошёл хотя бы половину этих "несчастий", сф прошла бы сама собой.

66

_lamer написал(а):

Я, наверное, тут лишний..     
У Лондона есть сборник "Дорога". Думаю, если бы кто-то из сф прошёл хотя бы половину этих "несчастий", сф прошла бы сама собой.

А вот и не лишний! Я обожаю Джека Лондона! Великой силы воли был человек, и герои его такие же. Больше всего - "Любовь к жизни", а какие у него восхитительные и мудрые высказывания и афоризмы:

•Кость, брошенная собаке, не есть милосердие; милосердие: это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше ее... (моё любимое)

•Никогда в истории человеческое общество не находилось в таком неустойчивом состоянии, как сейчас. Бурные перемены в экономике вызывают такие же бурные перемены в религиозной и политической жизни и в структуре общества. Где-то в недрах общества происходит невидимый глазу, но грандиозный переворот. Эти процессы скорее угадываешь, воспринимаешь каким-то шестым чувством. Но это носится в воздухе здесь, сегодня, у нас. Что-то надвигается огромное, неясное, грозное. Я жду прихода каких-то гигантских и грозных событий, тени которых уже сегодня омрачают горизонт. Назовем это угрозой олигархии дальше я не смею идти в своих предположениях. Трудно даже представить себе ее характер и природу. (кто скажет, что это было написано много лет назад???)

67

_lamer написал(а):

Я, наверное, тут лишний..      Д.Сэлинджер, Д.Лондон, М.Кундера, Г.Маркес. Из не художественной - Э.Фромм, например.

Совсем не лишний!) За Сэлинджера отдельное  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15515-1.gif
Про "Дорогу" Лондона поддерживаю, хотя этот сборник меня и не впечатлил совсем. В этом духе ("главный герой слоняется не понятно куда и зачем, встречает хороших и плохих людей, голодает и размышляет о жизни") можно еще почитать Кнута Гамсуна.

68

Салтыков-Щедрин (особенно Господа Головлевы), Горький, Чехов; сатириков люблю очень - Зощенко, Аверченко. Из зарубежных: Ремарк (Жизнь взаймы), Войнич (Прерванная дружба, Сними обувь твою), По, Маркес, Вольтер (Кандид, Задиг или судьба)
В детстве Гамсун своей Викторией заставил прослезиться)

69

"Любовь к жизни"

Великолепный рассказ.

70

Коэльо )

71

Как мне ответила моя двоюродная сестра на предложение почитать что-нибудь из меня: книжки пишут только больные люди, о своих болезнях. Отвергла, короче, предложение на корню. Самое удивительное, но я поддерживаю ее позицию. Пишу много. Читать не люблю. Есть нездоровое что-то в чтении художественной литературы. Примерно тоже, что порнуху смотреть. Современное чтиво только для сортира подходит. Был у меня опыт. Главное, читать быстрей, чем батька подтирается. Это меня стимулировало. Что прочел таким образом, не помню. Не создай себе кумира.

72

Вчитываюсь в фантастику, приключенческую литературу, всякие тех книжки.
Классика к моему стыду, вгоняет меня в сон, последнее
что я из этой темы читал: Морфий - Булгакова.
Самой лучшей книгой считаю "Цветы для элджернона"
Самой страшной "Террор" Дэна Симмонса, и 1984.
1984 основательно вдарила в моск.

Сейчас читаем "Способы автономного выживания человека в природе"

73

Воннегут, Оруэлл, Ницше, Селин (который Луи Фердинанд), Лимонов, ну и так, по-мелочи.

74

Westbam написал(а):

Классика к моему стыду, вгоняет меня в сон


К сожалению, это, видимо, реакция на школьное преподавание литературы.
я обожаю перечитывать программную литературу во взрослом состоянии, понимаю то, что раньше было непонятно.
Какой ребёнок сможет почувствовать иронию и глубину того же Пушкина? надрыв Маяковского? печаль Бунина?

Читать очень люблю. Считаю, что литература, в первую очередь, опыт преодоления  реальности. Кто-то фантазирует, кто-то ищет причины...

75

Может оно и так, школа это вообще одно сплошное недоразумение.
До не которых книг нужно до расти, с этим я согласен.

76

А ещё в последнее время тянет читать что-то лёгкое и доброе, Эдурда Успенского, Драгунского, А.Алексина "Очень страшная история". Моя детская литература http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-3.gif

77

Sad rabbit написал(а):

А ещё в последнее время тянет читать что-то лёгкое и доброе

а мне Остер пришелся по вкусу http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15520-5.gif

78

легкие чтива - донцовой, минаева,

79

изможденная написал(а):

легкие чтива - донцовой, минаева,

И,что ты в них находишь?

80

Мириам Петросян "дом в котором.." - наверное самая глубокая и интересная книга что читал за последние несколько лет ,  особенно актуальна для аудиторрии форума как мне кажется
Желязны - Бог Света одна из любимых книг
Макс Фрай "Эхо" - там книжек 10 в кислотных таких обложках - легко , приятно, вдумчиво , по доброму

из отечественных фентези доставила Зыков "Дорога домой "  - серия еще неокончена , но по качеству не хуже Мартина

щас вот за Шантарам взялся, сильно мне его нахваливали

Отредактировано AVG (25-04-2012 18:50:56)

81

Как-то не очень признаю фантастику, особенно про космос. И детективы, наподобии Донцовой.

Вот из фантастики, единственное, что нравится - "Властелин Колец".

А так нравятся старые добрые писатели-реалисты: Александр Иванович Куприн, Лев Николаевич Толстой, Федов Михайлович Достоевский, Теодор Драйзер, О.Генри, Эрнест Хемингуэй.

Еще нравится современная зарубежная проза, попадаюся весьма интересные произведения.

Но особая страсть к мистике и хоррору. Стивен Кинг one love! Но также хороши и Брэм Стокер, Роберт Маккаммон, Айра Левин, Клайв Баркер и др...

Может у меня и не особо хороший вкус, но я получаю удовольствие от прочитанного. А это главное!

82

Посоветуйте пожалуйста книги, в которых главный герой или один из главных героев является социофобом (или хотя бы хикикомори, затворником, чрезмерно застенчивым, социально неадаптированным, замкнутым эскапистом, ну и т.д.). Желательно не маленькие рассказы, а серьёзные книги.

Мне известно японское произведение "Добро пожаловать в NHK!". Также "Обломова" можно вспомнить (он тоже был своего рода хикикомори). Что ещё можно почитать? :)

83

Романы: Гессе "Степной волк" (не читала), Кафка "Замок" (о человеке в абсурдном и чужом для него мире, который ощущает себя абсолютно беспомощным, больше похоже на бесконечное описание мутного тяжелого сна), Дафна дю Морье "Ребекка" ("о двух истерзанных душах, которые ищут и обретают друг друга в окружающем их мраке", одна из них очень робкая и неуверенная девушка). Больше не знаю.

84

ЖЗЛ Данте. Очень скучная оказалась... Но я хотел узнать кто такая Беатриче и почему поэт так её боготворил.

85

Сказку какую то читал.Она хороша. Мне очень нравится. Про тролля который всю жизнь пытался солнечный лучик отыскать. Сказки хороши в них дерьма меньше, я имею ввиду в них не пытаются всюду говорить о человеке и только человеке.Сюрреализма отрешенного надо больше я считаю. Такая же дискуссионная проблема с мультфильмами.
Книгами не сказочными тоже не брезгаю. Но если кто нибудь из авторов на такое решится, что я описал выше, то такая книга будет на уровень выше.

Глаз написал(а):

Гессе "Степной волк" (не читала)

А как узнала, что пристраcтие твое?

Отредактировано Neutral (17-05-2012 08:49:21)

86

Г.Ф. Лавкрафт

87

Уважаемые участники форума. Есть ли среди вас читатели, знакомые с серией S.T.A.L.K.E.R.? Дело в том, что мне на день рождения подарили одну из книг этой серии. Книга называется Лунь. Говорят, что очень интересное произведение, но проблема состоит в том, что я ничего не читал раньше из этой серии. Как думаете, если я раньше не сталкивался с данной серией и не читал более ранних произведений, пойму ли я что-нибудь читая данный роман. Или может мне проще сдать данную книгу в букинистический магазин?

88

Неудачник написал(а):

Говорят, что очень интересное произведение, но проблема состоит в том, что я ничего не читал раньше из этой серии.

Книги по сталкеру редко связаны между собой.

Неудачник написал(а):

Как думаете, если я раньше не сталкивался с данной серией и не читал более ранних произведений, пойму ли я что-нибудь читая данный роман. Или может мне проще сдать данную книгу в букинистический магазин?

Любая книга по сталкеру основывается на игре, поэтому желательно знакомство с игрой. Но не исключаю, что обычных знаний о Чернобыле может хватить для понимания.

89

Forever_Alone написал(а):

Любая книга по сталкеру основывается на игре, поэтому желательно знакомство с игрой. Но не исключаю, что обычных знаний о Чернобыле может хватить для понимания.

Наверное всетаки стоит попробовать почитать

90

Сидни Шелдон - Расколотые сны
О смертной казни и про жажду расправы советую почитать вот, это моя любимая книга.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Ваши литературные пристрастия


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC