Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Сопутствующие расстройства » Болезненная лень


Болезненная лень

Сообщений 91 страница 97 из 97

1

Болезненная лень - Болезненное состояние, сопровождаемое синдромом мотивационной недостаточности, ипохондрией, периодически возникающими острыми переживаниями по поводу своей лени.
Болезненная лень - хроническое расстройство, которое возникает не сразу. Основанием для развития болезненной лени является обычная лень, формирующаяся из низкого тонуса, развитой способности к самообману, слабо выраженных когнитивных интересов, неорганизованности, способности удовлетворять потребности виртуально (в грёзах) и т.п.

Отношение к труду со стороны болезненных ленивцев - резко отрицательное. Это отношение может носить разную окраску. Кто-то ненавидит труд, якобы потому что трудиться - зазорно, а трудящиеся люди принадлежат к низшим классам, "неудачникам". У некоторых женщин болезненная лень развивается из убеждения, что трудиться должны только мужчины. У кого-то болезненная лень связана с резко мизантропическими чертами характера, делающими невозможным установление хоть каких-то рабочих отношений с коллегами. Сопутствовать развитию болезненной лени могут многие невротические расстройства: апатия, астенические неврозы, дисморфофобия и другие.

http://azps.ru/cha/boleznennay_len.html

91

Очень часто мешает она и какая-то  вечная усталость от жизни своей.  Чуть проблемы, сразу нет желания ничего делать, хоть и надо бы изменить многое. Зачастую место того, чтобы что-нибудь начинать делать или исправлять от усталости или сонности прилечь хочется, а там и засыпаешь на пару часов...

Да и интернет в действительно болото, завяз, а вылезти очень сложно, бросить все, а есть то без чего не могу уже...

92

Противоречие написал(а):

Очень часто мешает она и какая-то  вечная усталость от жизни своей.  Чуть проблемы, сразу нет желания ничего делать, хоть и надо бы изменить многое. Зачастую место того, чтобы что-нибудь начинать делать или исправлять от усталости или сонности прилечь хочется, а там и засыпаешь на пару часов...

Да и интернет в действительно болото, завяз, а вылезти очень сложно, бросить все, а есть то без чего не могу уже...


Это в психоанализе сопротивление называется ещё иначе. А защита от него часто именно сон, сонливость. Люди вырубаются прямо на терапевтических группах так иногда)) даже когда они просто пассивно слушают и не участвуют в обсуждении, но когда тема их затрагивает и для них болезненна. Вот так.

А зависимость очень нужная штука, устранив насильно зависимость, но ничего на её месте не построив, не изменив в жизни будет ещё хуже, ещё сильней накатит та же или другая зависимость. Зависимость - это так сказать оплот надежды утопающего и чем человек сильней утопает, тем сильней этот оплот становится. А на самом деле она хоть с одной сторны и разрушительна с другой очень конструктивна, даёт возможность не сдохнуть раньше времени)) Но если такая перспектива не устраивает, то нужно что-то делать. А даже не что-то, а есть конкретные шаги!

93

_lamer написал(а):

отнюдь. непутёвые - да. даже тот же чернокнижник. чтобы образумиться нужно время и раз сто наступить на грабли. я лишь осветил в более реалистичном виде то, о чём вещают ПГМы - в этой среде всё намного хуже чем можно подумать.

ну да... раскаялись - согрешили - раскаялись - согрешили... так что ли... или черные книжки, пока все не станет совсем плохо и он не побежит искать спасения у церкви... И во мне эта черта есть, хоть несколько иначе выражается. Но я это в себе презираю и стараюсь изжить >> Ну видимо это чуть ли не как алкоголизм?

SergeyPiter написал(а):

А на самом деле она хоть с одной сторны и разрушительна с другой очень конструктивна, даёт возможность не сдохнуть раньше времени)) Но если такая перспектива не устраивает, то нужно что-то делать. А даже не что-то, а есть конкретные шаги!

Чем зависимость может быть конструктивна, и что делать, чтоб от нее избавиться?

94

Амэ написал(а):

Чем зависимость может быть конструктивна, и что делать, чтоб от нее избавиться?


Потому что природа не дура и не даром у человека срабатывает такой механизм психологический, который мы называем зависимость. А во вторых, тем, что зависимость это суженный источник эмоциональной подпитки человека, убери её, но не найдя иной источник более широкий и конструкивный и ввалишься в такую депрессию, что мама не горюй. Ну а в конце концов можно просто и коньки отбросить, но скорей просто суицид тогда.

В своём блоге кратко, но подробней расписал о том как избавится. Но нужно понимать, что при сф зависимость в связке с сф функционирует и подпитывает невроз, а под ними сам невроз,  который является корнем всего этого дела. Если конечно ещё нет психиатрии или органических поражений. Поэтому не проработав невроз, не уйдёт сф и зависимость, а только будет то, что называется миграцией симптома и в каком виде симптом будет выскакивать это уже особенности психики индивидуума, депрессия, усиление фобии, ПА, психосоматика, усиление и возврат к старой зависимости или новая зависимость, может ещё что-то.

Отредактировано SergeyPiter (29-06-2013 02:29:06)

95

_lamer написал(а):

побарабанус, как я уже говорил, не тролль, а психически больной, глубокая болезнь и плохое понимание реальности. раз она так ему созвучна и считает его бредни показателем здоровой искренности, а не болезненной одержимости, когда человек, ничего вокруг не замечая, несёт что попало с улыбкой на лице..типичный иеговист..значит, и она такая же. обоим посоветовал бы обратиться к психиатру пока не поздно.


так приятно с утра почитать желтую прессу обо мне. ..чего только ненапишут местные горлопаны ..
примечательно что по популярности я досихпоруверенно держу планку лидерства ..а это все изза того что я привык чтото делать а не болтать как другие..
так что что такое лень мне просто некогда об этом думать .

96

pobarabanus, сидеть за компом на всяких там форумах,  вместо хождения на работу-это в понимании общества и есть лень  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-2.gif

97

я когда подрабатывала в больнице, кое как протянула до первой зарплаты или ованса и я сдулась, лень меня сожрала на прочь, тяжело было приходить 5 раз в неделю к 8 часам утра и уходит 6 или часов вечера.  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15512-2.gif   http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15512-2.gif


Вы здесь » Форум о социофобии » Сопутствующие расстройства » Болезненная лень


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC