Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Раздел для нытья » Попытка выговориться


Попытка выговориться

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

************
                                                                                                                                                                           
                                                                                                                                                                           Лучше умереть, чем маяться в неволе   
                                                                                                                                                                                                      ( Леонардо Да Винчи)   

      Решил написать пару строк, о том что меня гложет уже порядочное количество времени.  Душа скрипит,  с каждым дней ощущаю, что моя жизнь, если её можно назвать таковой, утекает как песок  сквозь мои пальцы. Все мои попытки, как-то  исправить сложившуюся ситуацию, либо заканчиваться провалом, либо усугубляют её. По мне, не умение контактировать с людьми, с родни нахождения в “клетке”. Если нормальный человек при себя как мне кажется, имеет “ключ” от этой клетки, то так называемые социофобы, вместо ключа имеют кусок металла, из которого они должны сделать  данный “ключ”, голыми руками без необходимых инструментов. 
Мне пока 20, 21 год наступает на пятки (да я знаю, что есть ещё время все исправить, но я давно утратил веры в концепцию оптимизма). Друзей нет, пока учусь, хотя с каждым днем учеба дается все хуже, ибо не могу на ней нормально сосредоточиться. Девушка? Не смешите мои тапочки, хотя нет, они надо мной уж давно и так смеются.  Как-то пытаясь уснуть на днях, я пытался понять, на каком уровне у меня находиться отношения с противоположным полом. Увы, я пришел к выводу, что я за все свои сознательные годы, а то где-то лет 10, я даже не ощущал тепла женских рук, не говоря уж об остальном.
Самооценка у меня на такой уровне, ниже которого она уже упасть не может, то есть откровенно говоря, на самом мать его дне. По мне так, если я подойду к самой закомплексованной, пусть даже страшной девушке ( хоть я и считаю, что каждая девушка по своему красива, пусть даже не внешне), на которую никто не обращает, даже она увидит мою попытку с ней заговорить, и рассмеётся мне в лицо (увы, имел печальным опыт в данных делах, и не раз).
Пытаясь наладить, отношения с одногруппниками (единственные люди, в моей жизнь, с которыми я хоть как-то поддерживаю человеческий контакт), не знаю о чем с ними еще поговорить кроме учебы, ибо женский пол я даже не беру в расчет, а мужской любит только пообсуждать амурные дела и прочие дела связанные с этими делами (я думаю, все поняли, что я имел в данном случае), где я ощущая себя селёдкой в бочке с медом.
Сидя в маршрутке на последнем сидении, стал замечать, что рядом со мной почти никто не садиться, мне всегда кажется, что людям противно сидеть рядом со мной, что со мной что-то не так, хотя может это правда, или же этому есть другое объяснение.
Попытка завести новых друзей? По мне так все люди с которыми я хочу познакомиться, только и желают чтобы оскорбить меня, сделать мне больно каким-либо способом.
Раньше любил смотреть сериалы в интернете, в основном зарубежные, последнее время не радуют даже они, не могу их смотреть, ибо не могу отделается от постоянных  мыслей. Единственное, что позволяет хоть как ощущать себя полноценным человеком это музыка и книги.

От родственников услышал, о хорошем психотерапевте, думаю может к нему сходить, только я же пол года буду набираться смелости, чтобы к нему сходить. Родственники ходили к нему, даже денег не взял, хоть  слушал их довольно долго. Остальные психотерапевты и психиатры в моем городе только и делают, что деньги собирают.

Летом еду в США по программе стажировки, решение далось очень тяжело, надеюсь  это поможет мне в моей  борьбе  с “невидимым врагом ”. Это либо убьет меня окончательно, либо сделает сильней.

И последнее, на днях было совсем плохо, и я решился. Достал припрятанные барбитураты, налил воды, и решил доверить свою дальнейшую судьбы монете. К счастью или к горю, но выпала решка, а то значит, что таблетки отправились в мусорный бак, а я должен дальше жить.

Note bene:  в ЛС я не отвечаю, я знаю несколько человек мне писали в ЛС. Простите, что не ответил, ибо такой уж я человек.

Dixi.

Отредактировано NadezhdyNet (30-01-2013 20:35:44)

2

Действительно что-то с самооценкой не то для человека, который едет на стажировку в США

3

anvarius написал(а):

Действительно что-то с самооценкой не то для человека, который едет на стажировку в США


Я долго думал, взвешивал все за и против. Понял, что это единственный путь вырваться из города, где я живу. А программу предложили в университете,  да и контактировать я там буду в основном по будущей работе. Да будет тяжело я понимаю, но может в другом обществе моя проблема  вообще исчезнет. Для меня это попытка начать все заново.
На сколько я себя помню, эта программа единственное светлое пятно в моей жизни, за последние несколько лет.

Отредактировано NadezhdyNet (30-01-2013 20:47:35)

4

anvarius написал(а):

Действительно что-то с самооценкой не то для человека, который едет на стажировку в США

все равно же не каждый день такой шанс выпадает ехать в США на стажировку. Грех не воспользоваться

5

***повтор***

Отредактировано NadezhdyNet (30-01-2013 20:52:52)

6

Ну и что тут думать?

7

Мою жизнь словно пересказываешь, особенно ситуация в маршрутках мне хорошо знакома, да, со мной тоже не особо там хотят сидеть, бывает даже сядет кто-то, если больше мест нет, затем место освободится, пересядет сразу. Для большинства моих знакомых я постоянно объект насмешек, не помню, что у кого-то когда-то пользовался уважением. Обычно при знакомстве с людьми, создаю впечатление какого-то ботаника, хотя учился я всегда с двойки на тройку, какой же я ботаник, не понимаю. Не умею я общаться с людьми вообще. Но тебе то я смотрю повезло, в США едешь, не думаю, что такой шанс стоит упускать, вот я всю жизнь мечтал побывать в Нью Йорке, да только не уверен я в том, что моя мечта осуществится... А вот к психотерапетам пока что я не обращался, но думаю над этим, может и решусь как нибудь, правда я им не больно то доверяю

8

Если говорить откровенно, то когда мне в университете предложили стажировку, я впервые почувствовал себя нужным кому-то. До этого всем на меня было абсолютно наплевать (кроме Мамы). Родители работали, часто сидел дома один. Я 2 месяца не соглашался. В международном отделе универа, вообще заявили, что это нонсенс, когда человек отказывается. Некоторые даже крутили пальцем у виска (хотя я уже привык, обычно меня вообще никак не воспринимают). Почему отказывался? Боялся сильно ( да и что там греха таить, боюсь до сих пор), боюсь что впаду в панику уже в аэропорту, другая страна, другой менталитет и язык. Тут то нормальным человек будет бояться, что уж говорить про фоба. Боюсь, что там вообще сломаюсь окончательно, хотя мне терять нечего. Еще пару лет такого жития, и я не выдержу, а так хоть будет шанс как исправить ситуацию.

Неудачник написал(а):

Но тебе то я смотрю повезло,

Да везение есть, но его мало, тут сказывается то время, которое нормальные люди тратят на общение, походы по клубам и прочие. Учил английский, тратил много времени на физику и химию. Нет я не ботан, да и не был им никогда. В универе напрочь забивал на информатику, политологию и прочую хрень.

Тут многие говорит, как вообще фоб может ужиться в универе? Мне вообще в плане обучение повезло, попались хорошие преподы (хоть и не все). Я некоторым объяснил ситуацию, что мне тяжело сдавать темы при людях. Потом просто сдавал один на один.

Отредактировано NadezhdyNet (31-01-2013 18:52:56)

9

NadezhdyNet
чувачек...ты тут единственный за кого я болею!)
не дрейфуй на месте...как я сейчас -_-
хорошая работа-хорошие деньги-хороший отдых,а там - что хочешь то и делай...
считай что ты открываешь тяжелую дверь за которой ждет хорошая жизнь :) поначалу просто кажется что ты отстаешь,но когда она откроется-ты будешь впереди

10

У одной знакомой которая ездила туда по учёбе возник языковой барьер, связанный с обилием профессиональных терминов в лекциях, из-за чего приходилось засиживаться с переводчиком допоздна.

Отредактировано Solitary (01-02-2013 01:10:37)

11

хахах, я была в США в прошлом году. Да-да, такой вот я не труЪ.

Сразу скажу - жизнь там была настоящим раем. Скажу почему.

Люди совершенно другие. Такие все жизнерадостные, дружелюбные, какая-то у них особая энергетика, что сразу начинаешь себя чувствовать как в своей тарелке, не боишься говорить.
Никакого языкового барьера не ощущала (язык специально я не учила, только школьная и университетская программа), и вообще не ощущала скованности в общении. Могла говорить с кем угодно, где угодно и о чем угодно.
Ну и само ощущение эйфории, что ты находишься там, где мечтал быть всю жизнь, придает силы и уверенности в себе.

Но, к сожалению, лето прошло и я вернулась на родину и вместе с ней вернулись мои комплексы, скованность и прочая ерунда.

Удачи, автор! Думаю, там ты раскроешься, как цветочек  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif

Отредактировано 9293532 (07-02-2013 17:02:29)

12

Спасибо всем за столь теплые слова. Пусть это прозвучит смешно, но они реально помогают мне чувствовать себя лучше.

А тем временем новости с полей:

Сижу сейчас в полной темноте (не считая свет от монитора), тишине и одиночестве. Мне реально не с кем перемолвиться и словом(если только с самим собой). http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15512-2.gif Мне плохо, очень плохо. Хоть я не люблю общение (хотя я его скорей боюсь), но и без него я не могу жить. Я уже 3 дня ни с кем не общался.

На днях решил для себя , чтобы более менее ощущать себя в обществе, надо как-то меняться. Начал с внешнего вида, и тут настал не приятный момент. Решил подстричься, да только парикмахерская куда ходил уже на протяжение 4 лет закрылась. Я испытал дичайший шок....
В общем нашел дома машинку для стрижки, и подстригся сам.

Всё хочу в местный спорт зал (решил таки сделать попытку номер 5 или 6, уже не помню какую), да только у меня нет напарника/друга/приятеля/или того с кем общаюсь более менее и кто согласиться ходить со мной. Ходить одному не вариант, брошу как всегда через месяц (из-за того, что никого не знаю, знакомиться не умею, и буду думать, что все глядят на меня как на дебила). Вот где найти такого человека я не знаю  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15519-3.gif   http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15519-3.gif   http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15519-3.gif .

Недавно был день рождения у одногруппницы. Решил, что проблему связанную с общением с противоположным полом надо как-то решать. Купил открытку, написал стих, кое как подарил (при этом дико дрожал и пытался не связано говорить). В ответ лишь смех да и только. Спасибо хоть открытку не порвала и не кинула ей в меня. Может быть поняла, что я был искренним.

Есть у кого такая проблема или я один такой дебил? В общем читаю пост тут на форуме, решаю что нибудь написать по теме, да только как напишу, впадаю в панику и все стираю.

Dixi.

Отредактировано NadezhdyNet (16-02-2013 18:54:40)

13

NadezhdyNet написал(а):

Спасибо всем за столь теплые слова. Пусть это прозвучит смешно, но они реально помогают мне чувствовать себя лучше.

тогда будем тебя периодически подбадривать.

NadezhdyNet написал(а):

Есть у кого такая проблема или я один такой дебил? В общем читаю пост тут на форуме, решаю что нибудь написать по теме, да только как напишу, впадаю в панику и все стираю.

А у меня это постоянно так, я на всякий случай копирую в блокнот весь текст, чтобы в случае приступов паники все можно было вернуть обратно. Потом быстро отправляю, пока очередной приступ не начался.

14

NadezhdyNet написал(а):

Есть у кого такая проблема или я один такой дебил? В общем читаю пост тут на форуме, решаю что нибудь написать по теме, да только как напишу, впадаю в панику и все стираю.

На эти сообщения-то пофиг, ведь в них обычно есть смысловая нагрузка, а вот где-нибудь в чате вставить своё "фи" намного труднее бывает.

15

NadezhdyNet написал(а):

да только у меня нет напарника/друга/приятеля/или того с кем общаюсь более менее и кто согласиться ходить со мной. Ходить одному не вариант, брошу как всегда через месяц (из-за того, что никого не знаю, знакомиться не умею, и буду думать, что все глядят на меня как на дебила). Вот где найти такого человека я не знаю         .

хах, такая же проблема была, уговорила маму ходить со мной, и бросила ровно через месяц  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15514-1.gif 
а не обязательно там знакомиться, там никому до тебя дела нет, все заняты собой...

16

Езжай в США и попробуй представить себя другим человеком, без груза тех проблем, что тебя мучают сейчас. Просто старайся вести себя так, будто никаких проблем с общением и контактами с другими людьми у тебя никогда и не было.Главное, чувствуй себя увереннее, там же тебя никто не знает!
Я почему-то вдали от своего дома, города ощущаю себя гораздо лучше, и свободнее,даже дышится как-то легче. Здесь же всё как будто давит и угнетает . из-за неприятных воспоминаний, возможно.

NadezhdyNet написал(а):

и рассмеётся мне в лицо (увы, имел печальным опыт в данных делах, и не раз).

Опыыыт? Из серии "в 5 лет я подошел к Маше в песочнице, а она отказалась со мной играть?"Обжегшись на молоке, дуешь на воду))С какой стати смеяться-то? Про внешность ты, вроде, ничего особенного не упомянул.Покопайся в себе,что не так, и что непременно нужно изменить-в поведении, в манерах.Перед тем, как к кому-либо подойти, попробуй порепетировать перед зеркалом))

17

я бы на ПМЖ в штаты свалил :) Но лучше сначала на стажировку.

18

NadezhdyNet
как-то мне написал мой знакомый "ты помнишь о своих ошибках и неудачах дольше, чем кто-либо"
ты решил изменить внешность - молодец http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-4.gif  когда я начала каждый день зарядку и похудела, моей радости не было границ, потому что как я могу устраивать людей, если я сама себя не устраиваю? ты делаешь это для себя, не для кого-то - ты никому ничего не должен
ты собираешься в США - езжай. я переехала из маленькой деревни в большую столицу (моя версия Америки), почувствовала себя вольной и отношения с людьми стали лучше. проблема осталась, но я иногда делаю вид, что ее нету
насчет вокзала: мне было страшно ехать поездом в незнакомый город, но я это сделала, хоть моя мама была против (всегда будут люди, которые будут тянуть тебя вниз - это нормально). не думай про людей, думай про то, что тебе надо сделать, а если не знаешь, подойди и проси (потому, что ты их видишь в первый и последний раз)

кстати, Карнеги читал?


Вы здесь » Форум о социофобии » Раздел для нытья » Попытка выговориться


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC