Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дистимия

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Дистимия — это хроническая субдепрессия, с симптомами, недостаточными для постановки диагноза «большого депрессивного расстройства». Диагноз дистимии может быть установлен, только если расстройство продолжается не менее 2-х лет.
Термин «дистимия» был создан психиатром Робертом Спитцером[1] для замены термина «невротическая депрессия». До появления термина «дистимическое расстройство» это заболевание также иногда называлось неврастенией и психастенией ][2].
Дистимия чаще всего начинается в молодом возрасте, хотя начало может быть в среднем и инволюционном возрасте. Иногда больной дистимией получает правильный диагноз лишь через много лет после начала заболевания. Если дистимия начинается уже в детстве, больной считает, что депрессивные симптомы являются чертой его характера, и он не говорит об этих симптомах врачам, а также близким людям и друзьям. Установку диагноза затрудняет также то, что в ряде случаев дистимия появляется одновременно с иными психологическими расстройствами, которые «перекрывают» дистимические симптомы.

Характерологическая (характерогенная) дистимия
Синоним: конституционально-депрессивный тип личности по П. Б. Ганнушкину. В клинической картине преобладают стойкие, сохраняющиеся на протяжении жизни расстройства в виде ангедонии, склонности к «хандре», пессимизма, мыслей о бессмысленности жизни. С годами постепенно формируется депрессивное мировоззрение, в центре которого лежит «комплекс неудачника».
Как указывает П. Б. Ганнушкин «картина мира как будто покрыта для них траурным флером, жизнь кажется бессмысленной, во всем они отыскивают только мрачные стороны. Это — прирожденные пессимисты. Всякое радостное событие сейчас же отравляется для них мыслью о непрочности радости, от будущего они не ждут ничего, кроме несчастья и трудностей, прошлое же доставляет только угрызения совести по поводу действительных или мнимых ошибок, сделанных ими. Они чрезвычайно чувствительны ко всяким неприятностям, иной раз очень остро реагируют на них, а кроме того, какое-то неопределённое чувство тяжести на сердце, сопровождаемое тревожным ожиданием несчастья, преследует постоянно многих из них. … Вечно угрюмые, мрачные, недовольные и малоразговорчивые, они невольно отталкивают от себя даже сочувствующих им лиц. … Во внешних их проявлениях, в движениях, в мимике большею частью видны следы какого-то заторможения: опущенные черты лица, бессильно повисшие руки, медленная походка, скупые, вялые жесты, — от всего этого так и веет безнадёжным унынием. Какая бы то ни было работа, деятельность по большей части им неприятна, и они скоро от неё утомляются. Кроме того, в сделанном они замечают преимущественно ошибки, а в том, что предстоит — столько трудностей, что в предвидении их невольно опускаются руки. К тому же большинство из них обычно неспособно к продолжительному волевому напряжению и легко впадает в отчаяние. Все это делает их крайне нерешительными и неспособными ни к какой действенной инициативе. Интеллектуально такого рода люди часто стоят очень высоко, хотя, большею частью, умственная работа окрашена для них неприятно, сопровождаясь чувством большого напряжения…»
Следует уточнить, что в настоящее время подвергается сомнению идея о том, что склонность к депресии является чертой характера или особенностью темперамента индивида. Предполагается, что на самом деле имеет место хроническое депрессивное или дистимическое расстройство, возникшее в детстве под влиянием внешних факторов][2].

полная версия: http://ru.wikipedia.org/wiki/Дистимия

2

джордж написал(а):

Дистимия — это хроническая субдепрессия,

Спасибо, джордж, интересная статья. http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15515-1.gif

3

неск-ко лет назад ходил к пт ? ,беседовал, проходил тесты, там же был и психолог и в конечной характеристике там тоже был пункт дистимия

ps... как же часто меняются термины, относящиеся к каким-то симптомам, а жизнь от этого (жизнь сф, ну сюда все включено) нет

4

страшный диагноз

5

ой да как не назови, терминов то напридумывали, читаешь и кажется, что почти все про меня) да ну нафиг, мне от этого не легче)

6

Я даже не знаю сколько надо дать взятку чтобы БДР поставили, не то что Дстимию.

7

Псих 2012 написал(а):

страшный диагноз

не хуже бдр. а вообще другими словами, это можно назвать образом жизни, постоянным недовольством, некой "психической" дряхлостью. не зря в статье есть раздел, описывающий дистимию как черту характера. некоторые тупорогие олени называют это нормой. я бы назвал это очень дерьмовым свойством характера для его обладателя

8

Псих 2012 написал(а):

страшный диагноз

Депра во много раз страшнее.

Омикрон написал(а):

Я даже не знаю сколько надо дать взятку чтобы БДР поставили, не то что Дстимию.

дистимию мне и так поставили f37.1

9

Всё очень плохо

10

Nervnaya
О, вот  тоже  девка была.  Лиса вот  эта, помню.

Щас куда-то исчезла.

11

Мандрагора написал(а):

Щас куда-то исчезла.

Да чет ее там парень вроде хотел слить, а она работать не в силах. Не помню, короче. Не ныла, но пахло жаренным от ее житухи. Ну ХЗ, может вздернулась.  :'(

12

ганс написал(а):

Да чет ее там парень вроде хотел слить, а она работать не в силах. Не помню, короче. Не ныла, но пахло жаренным от ее житухи.

Она потом писала, что нашла работу и норм. Я её только что нашла вконтакте, всё ок у неё.

13

золотая ручка написал(а):

Она потом писала, что нашла работу и норм. Я её только что нашла вконтакте, всё ок у неё.

У всех всегда все ок, только у меня не ок пожизненно!



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC