Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Тема


Тема

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В общем так. Я был таким сколько себя помню, может быть кроме самого раннего детства. Стеснительность, зажатость, повышенная волнительность. Трудно смотреть людям в глаза. Трудно говорить с незнакомыми людьми, со знакомыми порой тоже. Иногда первый контакт с человеком складывается более или менее. А вот второй и дальше - начинается зажим. При этом краснею, потею, если очень зацепило, то и руки дрожат, какой-то паралич мыслей возникает. Понятно, что люди это видят и считают меня странным. Друзей нет, девушки нет, на работе проблемы. В он-лайне тоже общение не клеится. Из-за всего этого и курить начал, и алкоголь принимаю довольно часто. Провожу время один - в основном за книгами, компьютером. Время от времени, даже когда чувствую себя, как мне кажется, неплохо, люди спрашивают почему у меня такой мрачный вид.
Но все-таки я закончил ВУЗ, хоть и не без сложностей, но работаю, даже умудрился самостоятельно перебраться в крупный город. Периодически возникают суицидальные мысли, но не слишком серьезные. В душе понимаю, что жить - даже так, лучше чем не жить.     
Не один и не два раза обращался к психологам, ходил на тренинги. Результат - ноль или около того. Думаю, что профессионалов в этой области  мало. Видимо мне они не попались или это не лечится. Может конечно и сам виноват, вот только что конкретно я делал или делаю не так - искренне не знаю. Последний раз занимался с психологом год, плюс ходил к нему на групповую терапию. Через год она сказала, что я уже все могу сам и мне больше не нужно к ней ходить. Тогда не мог в себе разобраться, решил, что ей как специалисту видней. Но по прошествии нескольких лет чувствую, что она просто поняла,  что не может ничего сделать и прекратила процесс под благовидным предлогом.
Думал, больше меня к психологом не заманить. Но других способов решения своей проблемы я все равно не вижу. Лет мне уже не мало и само это точно не пройдет. Вот решил еще раз попытать счастья. Ведь шанс наверное есть всегда. Написал очередному на мыло. Получил обнадеживающий ответ. Договорился о встрече. Если что-то получится - отпишусь)

2

Спасибо, Писака!

3

Мне вот тоже ПТ обещал позвонить и сообщить когда я могу прийти к нему на групповую терапию. И не позвонил... Можно, конечно, сказать, что он потерял мой номер, но я боюсь, что от меня просто так легче избавиться. Вот и не знаю, что делать: забить на врачей, или позвонить ему ещё раз и спросить его прямо, что он обо мне думает...

4

Лучше позвонить. Мог ведь действительно номер потерять или перенеслось что-нибудь. Группы иногда просто не набираются.

Отредактировано Zahar (04-11-2009 17:52:11)


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Тема


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC