Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума

При регистрации на некоторые почтовые адреса может не приходить письмо-подтверждение - в этом случае воспользуйтесь другим почтовым сервером


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Должны ли дети своим родителям?


Должны ли дети своим родителям?

Сообщений 151 страница 166 из 166

151

Занимаясь делами, которым я придавал ценность. Пустота стала одолевать меня.
Теперь я занимаюсь делами , которые ценны сами по себе.
Это из контекста ГБ.

152

Родители должны. Потому что у них есть выбор рожать/не рожать, выбор подразумевает ответственность, у ребенка нет выбора, рождаться или нет, он ничего не решает в своей жизни до определенного возраста, он собственность, раб своих родителей.
Дети должны своим родителям, если есть за что, если они исправно выполняли свои родительские обязанности и вырастили относительно здорового, социально адаптированного гражданина. Если ребенок вырос не благодаря, а вопреки, пока родители бухали, тут и долга никакого нет, это чужие люди фактически, какая разница, что там в документах написано.

153

Dang написал(а):

не благодаря, а вопреки

прекрасно сказано.

154

http://sh.uploads.ru/t/sJUB5.jpg
http://sg.uploads.ru/t/AKm49.jpg
http://sg.uploads.ru/t/zT6u5.jpg
http://sg.uploads.ru/t/RZhl1.jpg

155

Ноль написал(а):

пожуй Севу. растительная пища полезна для здоровья.

Сева тебе отказала, да?

156

Любят ухаживать за детьми, воспитывать. Всё-таки дети мотивируют жить. Но я не должен своим родителям. Пусть даже если и не по своей вине родили больным. Но они не обеспечили мне приличного мне детства, как у простых соседних детей, заставляли чувствовать себя намного хуже, неумело воспитывали, не помогали повзрослеть. Ну а теперь уже мы должны друг другу как взрослые люди, как семья.

Отредактировано капелька (04-06-2015 17:37:49)

157

Neutral написал(а):

Прости это не тебе. Ты пока не интересна. Это про фобию.

Отредактировано Neutral (Сегодня 15:58:32)

А что Ноль тебя не заинтересовала еще.. она в соседнем городе живет кстати. Омск-Тюмень очень близко..Вы отличная пара

158

Neutral написал(а):

Если Бога нет, все дозволено.

И это правильно. Бог в данном контексте это страх. Страха быть не должно. И Бога как средства запугивания тоже.

Ограждать от плохих дел и побуждать к хорошим должен не страх, а нечто иное.

phoby написал(а):

Это ты так говоришь после того, как они тебя вырастили. Тебе просто не с чем сравнить.

Я могу сравнивать с тем, как выращивали других детей. И это сравнение будет не в пользу моих родителей.

Но я на самом деле имел в виду совсем другое. Что посеешь, то пожнешь. Время разбрасывать и время собирать. Поговорки такие есть :). Если дети неблагодарны, то родителям винить кроме самих себя некого. Это их дети, они сами их такими родили и воспитали. Не нравится, то что пожинают, надо было другое сеять. Вот так.

Это не значит, что дети ни за что не отвечают. Они могут быть плохими. И это их вина. Но не родителям предъявлять претензии и что-то там требовать.

159

sbr783 написал(а):

да читаю все это и думаю зачем  у обезьяны появились мозги может  для того что бы эта обезьяна считала себя разрушителем устоев  революционером  и размышляла на всякие бредовые темы    

мое мнение такое  детей надо рожать и чем больше тем лучше  и дети всегда должны  как минимум своей матери 

друзья мои если бы  не было (сей час не могу правильное слово подобрать ну скажем так ) быдла  то и не было этого мира  не было   Пушкина Эйнштейна и других людей  которых вы считаете богами  так что не фиг рассуждать над тем кто кому чего должен вперед строгать детей и чем больше тем лучше  в этой процедуре и есть смысл бытия

Вот ты просидел 5 лет с тех пор, как написал этот комментарий, а детей так и не завел. Выходит, что не отвечаешь за свои слова. Хочешь, видимо, других смотивировать, а самому сидеть радоваться холостой жизни и угорать с тех кто повелся :suspicious:

флуд

Вообще я думаю, рождение детей выгодно именно родителям... а детям-фобам невыгодно чтобы их рожали. У них потом в жизни одна травля, нереализованность и ненужность противоположному полу. Я не представляю, чем бы в жизни занимались мои родители, если бы у них не было детей. Я думаю, что качество их жизни было бы на порядок хуже. И так рассуждает каждое поколение, от царя Гороха до века нанотехнологий. Да, можно путешествовать, наслаждаться вкусной едой и чудесной музыкой, если конечно есть деньги -но какой конечный итог, кому передашь все что надумал, что почувствовал за жизнь? Все это ляжет в гроб вместе с фобом. А значит, не несет в себе смысла. Ведь человек развивался для чего то, а если у него не останется близких людей, то чего ради он все это изучал? С другой стороны, в этой жизни не так уж и много смысла, она пройдет очень быстро. А потому переживать об этом не стоит вообще. Прошло 5 лет с тех пор как я переехал жить в другой город, они пронеслись очень быстро и вся остальная жизнь пройдет еще быстрее, потому что время с каждым годом ускоряет свой ход. Каждые следующие 5 лет будут проходить быстрее. Не замечу, как снова надо будет выбирать президента, и я снова не пойду на выборы. А когда умрешь, испытывать эмоции по поводу качества жизни будет уже некому. Потому надо всего лишь дождаться и смотреть в будущее с оптимизмом.

160

=^_^= написал(а):

Вообще я думаю, рождение детей выгодно именно родителям... а детям-фобам невыгодно чтобы их рожали. У них потом в жизни одна травля, нереализованность и ненужность противоположному полу.

Зато у них больше времени на то, чтобы всё обдумать. Многие люди живут по инерции, грубо говоря. Я имею в виду тех, у кого есть, скажем так, типичные планы на жизнь. А люди с СФ, идя той же дорогой, сталкиваются с непреодолимым препятствием (впрочем, как и любой человек с серьёзным дефектом, мешающим нормально жить). Некоторые его всё же преодолевают, но это удаётся не всем. Последним приходится искать альтернативный смысл своего существования, если можно так выразиться. Это по-своему интересно.

=^_^= написал(а):

Ведь человек развивался для чего то, а если у него не останется близких людей, то чего ради он все это изучал?

Ради самого себя, наверное.

161

Unohdus написал(а):

Зато у них больше времени на то, чтобы всё обдумать.

Так вот человек все обдумал, пришел для себя к каким то выводам, а дальше ему умирать, и выводы умрут с ним вместе. Либо он напишет эти выводы людям в сети, которых никогда не видел и не увидит, и его похвалят и поставят лайк, это ли итог его жизни - поучать людей в интернете? Выходит что такой вот ничтожный итог - каким то людям в сети, которые не относятся к близкому кругу, помогли мысли человека из интернета, в том и было его жизненное предназначение. Это примерно как... подарить квартиру постороннему человеку. Делаешь что то полезное другим непонятно зачем. Мог бы своим, но их нет.

Тут можно возразить разве что - фобы психически больные неприспособленные к жизни люди, поэтому их достижения нельзя мерить по общим стандартам, достаточно того, что живут не совсем ужасно, а просто кое как.

162

=^_^= написал(а):

Выходит что такой вот ничтожный итог - каким то людям в сети, которые не относятся к близкому кругу, помогли мысли человека из интернета, в том и было его жизненное предназначение.

Почему нет?
Ты тоже чем-то пользуешься, что изобретено или сделано другими людьми, которые тебе не родня. Тем же интернетом.
Так живет человечество- один что-то сделал, другой что-то сделал. Ограничивать приносимую пользу рамками своей семьи - это значит вернуться обратно в пещеры.
В отдельных случаях это бывает очень несправедливо. Композитор умер в нищете, а мы на халяву слушаем его музыку. Считать ли его триумфом, что его слушают столетия спустя? Или считать это несправедливостью по отношению к нему, потому что он ничего не получил с этого?

=^_^= написал(а):

Это примерно как... подарить квартиру постороннему человеку.

С квартирой - некорректное сравнение. Квартиры нужны всем, а твои мысли... Уже детям без разницы, где ты путешествовал и что ты об этом думаешь. Они хотят путешествовать сами. Тем более внуки. Правнуки вообще не знают, как тебя зовут, а если и знают, им все равно. И твоих генов там какой-то маленький процент. Как ты выпилишь из правнука эти гены, которые только твои? Человек - это целое, а не собрание кусочков "от Васи", "от Маши", "От Пети", от "Зины". При том, что Вася еще составлен из Коли и Ани, а Коля - из Леши и Нади... и смысл высчитывать, что от кого?
Ты сам, кстати, кто? Ты? Или по четвертинке от бабушек-дедушек?
Ты думаешь о себе "я", а про них если вспоминаешь, то редко и совершенно не в том смысле, что это они вчетвером живут вместо тебя.
Так и твои внуки будут, - если допустить, что они будут...
Ты так уверен, что внуки будут благоговейно внимать твоим мыслям? Может быть, будут терпеть, скрипя зубами и рассчитывая на ту самую квартиру. Может быть, будут напрямую тебе излагать свои собственные мысли. "Ты на фига меня родил? Денег нет, мать на нервах, из-за этого все на нервах. У тебя тараканов полная башка. Выкурил бы тараканов , тогда и семью бы создавал. Не хочешь, или не можешь, перешагнуть через тараканов и жить, как нормальные люди, - живи один. Не втягивай никого в свою дурную орбиту. Ты даже себя любить не умеешь. Твоя любовь - любовь-калека. Жалкое подобие полноценной  любви. Ты подумал, как плохо мне с тобой, таким? Ты думал только о себе, (вырезано цензурой)".

Отредактировано Мява (20-03-2018 00:33:55)

163

Однозначного ответа на этот вопрос нет. По факту рождения - не должны. По факту воспитания, помощи и поддержки - тут уж каждый сам решает для себя. По идее человек должен только тем, у кого брал в долг. Лично я рассматриваю родительскую любовь и заботу в качестве подарка, а не кредита. Я очень тепло отношусь к людям, вырастившим меня, поэтому мне зачастую хочется наполнить их жизнь позитивными моментами, что я и делаю по мере своих возможностей.

164

=^_^= написал(а):

Да, можно путешествовать, наслаждаться вкусной едой и чудесной музыкой, если конечно есть деньги -но какой конечный итог, кому передашь все что надумал, что почувствовал за жизнь? Все это ляжет в гроб вместе с фобом. А значит, не несет в себе смысла. Ведь человек развивался для чего то, а если у него не останется близких людей, то чего ради он все это изучал?

Не все ляжет в гроб вместе с фобом, отнюдь не все. Может ты оставишь свои мысли на бумаге или в электронном виде, может может ты усовершенствовал какой-нибудь процесс на работе, может ты просто помог кому-то, чья жизнь в будущем приведет к какоому-то изобретению, которое будет способствовать прогрессу человеческого вида. Ну или после тебя тупо останутся деньги. Ну это гипотетически.  Конечно с точки зрения индивида все бессмысленно - ведь его то не будет. А с точки зрения эволюции - любое совершенствование ведет к новым возможностям. А жизнь именно так и устроена. Хочется нам того или нет, мы все, и предки и потомки - звенья одной цепи.

165

Конечно не должны. Но это не значит, что их потом пошлют. Если родители действительно серьёзно подошли в родительским обязанностям, хорошо воспитали и предоставили возможности для развития, и не передали наследственных болячек, о которых знали заранее, практически наверняка дети будут благодарны им за их усилия. Те же, кто обижаются, что детям на них наплевать, скорее всего сами ещё в детстве испортили с ними отношения.

166

Дети должны своим родителям, но не обязаны. Быть человеком это не обязанность. Социофобы своим родителям не должны если не брали в долг или сами этого хотят.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Должны ли дети своим родителям?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC