Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » О себе (оригинальное название, я в курсе)


О себе (оригинальное название, я в курсе)

Сообщений 181 страница 187 из 187

181

Странница написал(а):

А вообще, я за позитив, мне бы хотелось научиться быть по-настоящему улыбчивой и позитивной, без натягиваний, а от души. Дома иногда это получается, посидеть, посмотреть комедию и посмеяться над чем-нибудь смешным. Но смеяться в одиночку это как-то странновато)

Назови меня пессимистом, но по мне это звучит как "мне бы хотелось научиться, как стать белым" из уст негра http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif Т.е. по-моему, с этим рождаются и умирают, а изменить можно лишь отдельные поведенческие детали, но не свою суть.

Короче, не знаю. Я пытался, много лет - а результата почти нет. Глупо, по-моему... только время и деньги тратить. Проще принять себя, какой ты есть, и научиться с этим жить.

182

Snape написал(а):

по мне это звучит как "мне бы хотелось научиться, как стать белым" из уст негра http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif

http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif Ну понимаешь, когда я дома и одна, я другая чем когда среди людей. Одна я более раскованная, могу быть даже веселой, чувствую в себе и энергию и позитив. Но когда выхожу в люди, будто погружаюсь в кокон, который отделяет меня от внешнего мира, я не могу проявлять свои эмоции, не могу быть самой собой. Поэтому я может не точно выразилась, для меня вопрос не в том чтобы научиться быть, а в том чтобы научиться проявлять то что есть.

183

Шиакрное описание :) "шар для хомяка" в чистом виде. Почитай вот это описание - поймешь, насколько ты не одинока:

http://lifehacker.ru/2013/06/19/infogra … troversts/

Я думаю, оно относится ко всем фобам. Поправьте, если не прав - но, кмк, любой фоб - интроверт, но далеко не любой интроверт - фоб. И людей, выходящих во внешний мир внутри "шара для хомяка" - чертова уйма, на самом деле. Они просто ТАК ЖИВУТ! И я - так живу :) Я лишь пытаюсь добиться ответа: зачем это нужно - пытаться насильно переделывать себя из интроверта в экстраверта? Ты можешь вылезти из своего "шара", это да. Но ты ж не изменишь себя - не научишься больше получать от других людей, чем терять при необходимости общения с ними. По мне, это примерно как содрать с себя бронежилет в попытке стать неуязвимым и так. Понятное дело, дома ты неуязвима и потому тебе хорошо - ну так дома в тебя никто и не "стреляет"!

184

Snape написал(а):

пытаться насильно переделывать себя из интроверта в экстраверта?

Я не пытаюсь и вовсе не хочу быть экстравертом, просто хочу научиться быть естественной, проявлять свои эмоции на людях так, как я это делаю наедине перед зеркалом.

185

Что-то мне кажется, что "проявлять эмоции на людях как наедине" - это уже и есть характеристическое определение экстраверта... но тут могу и ошибаться, конечно. Во всяком случае, я знаю четкое различие между собой и (к примеру) другими умеющими играть на гитаре: они могут выступать хоть перед друзьями, хоть перед стадионом, тогда как я наедине с собой - не вопрос; вдвоем, а еще лучше по скайпу - еще куда ни шло; перед несколькими людьми, особенно малознакомыми - вообще малореально; а про стадионы можно и думать забыть http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif И никакие тренировки особо не помогают.

186

Snape написал(а):

http://lifehacker.ru/2013/06/19/infogra … troversts/

Ахахаха, картинка про хищника, пытающегося украсть нектар улыбнула :rofl:

Snape написал(а):

Что-то мне кажется, что "проявлять эмоции на людях как наедине" - это уже и есть характеристическое определение экстраверта

Ну я не говорю о том чтобы выпячивать все личное наружу как это любят экстраверты, я говорю о том чтобы быть естественной. Сам же сказал, не все интроверты фобы. Хочется оставаясь интровертом, перестать быть фобом.

187

Странница написал(а):

Ну я не говорю о том чтобы выпячивать все личное наружу как это любят экстраверты, я говорю о том чтобы быть естественной. Сам же сказал, не все интроверты фобы. Хочется оставаясь интровертом, перестать быть фобом.

Аха... ну, тогда вообще да, логично. В принципе, я примерно тот же путь прошел: более-менее научился на держать себя в руках и относительно нормально общаться. От главной своей фобии - неприятия больших масс людей - правда, так и не избавился... зато, по крайней мере, научился внешне ее не проявлять - к примеру, не забиваться в метро в угол вагона, спиной к стене http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif Впрочем, "естественным" (насколько это состояние естественно для нормальных экстравертов) я тоже так и не стал.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » О себе (оригинальное название, я в курсе)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC