Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » История чрезмерной зависимости


История чрезмерной зависимости

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Думаю, нужно понемногу привыкнуть к форуму и чуть глубже его узнать) Ну или в крайнем случаи, хотелось бы оставить свой след здесь для одной цели, которая будет ясна в этом дневнике
Сразу скажу, что комментариев я не жду, но и не запрещаю. Однако к вниманию я врятли что-либо приму, по одной простой причине - всё, что я тут напишу, это часть меня и я понимаю это лучше в себе, чем окружающие меня люди. И моя уверенность в моих мыслях меня не покинет.
Так, что весь негатив, если таковой у вас будет (что не редко было на других форумах, как и снисхождение, грубость и т.п.) я пропущу мимо ушей и ответной реакции вы взамен не получите.

Итак, начну пожалуй с того, на чём остановился в своей теме.
Этот форум я нашёл по двум причинам.
1)я ищу на подобных форумах одного человека, а так же оставляю следы о себе для него
2)я ищу людей с общение с которыми мне будет интересно и которое будет меня отвлекать в процессе пункта 1, от грусти и тоски

Кто этот человек из пункта 1? Об этом ниже, однако я разделю всю историю на части которые буду писать здесь.

Началось всё когда мне было 16 лет. Тогда я учился в 10 классе (пошёл в школу я в 7 и 4-ый класс не пропускал). По природе своей я всегда был застенчивым слегка, но сф у меня не было. Были друзья и знакомые, на улице я проводил достаточно времени гуляя с ними.
В школе у нас был спортивный класс, на год младше нашего. В нём училась одна девочка которая мне тогда очень понравилась. Видимо и тогда я был романтиком и понапридумывал себе много всяких чувств к ней ещё даже не зная её (глупым был ведь). Скажу, что подойти и познакомится я с ней не мог очень долго, меньше полугода, но гораздо больше пары месяцев. В итоге мы всё таки стали с ней встречаться, как это произошло я описывать не хочу, так как больше это не имеет для меня никого смысла, а так же не хочу чтобы думали, что "встречаться" для меня было чем-то обычным, я относился к этим вещам серьёзно. Так вот, я считал, что если встречаешься с человеком то это значит, что ты хочешь быть с ним всю жизнь, встречаться просто так было для меня не правильным. Но спустя какое-то время я понял, что у нас с этой девочкой нет ничего общего, мы даже не разговаривали почти и не чувствовал с ней никакой духовной близости, мы были словно чужими. Подумав об этом хорошо и поняв, что я не смогу быть с ней всю жизнь, я решил не тянуть с этим.. было сложно, больно делать я не хотел, но и тянуть было для меня не правильным. Отношения прекратились. После она говорила какие-то гадости про меня, как я узнал, так что думаю всё было лишь к лучшему.
Однако дальше всё было чуть хуже для меня. В период жизни когда я её увидел, потом добивался и был с ней, моей целью была она и место рядом с ней, когда я потерял эту цель, то жизнь вдруг стала не интересной для меня. Я стал меняться.
После месяца апатии и бессмысленного существования, я решил попытаться взять себя в руки и найти то, что меня заинтересует и будет поднимать утром в голове мыслями об этом.
Этим что-то, стало увлечение аниме и японской культурой. Их страна, философия, культура и само аниме мне нравились всегда, но серьёзно им увлекаться я решил именно тогда.
Наверное это был идеальный период для того, что именно меня изменило.
Состояние апатии у меня всё ещё оставалось, когда я решил влиться в мир японской анимации. Одним из первых аниме, что я решил, был Евангелион.
Не знаю, слышал ли кто-нибудь из вас о нём. Это аниме жанра меха. Однако приписывать этот жанр к главной мысли было бы не правильно. В этом аниме описаны и показаны очень многие внутренние, душевные проблемы всего человечества и конкретно каждого, оно до боли реалистичное и затрагивает очень серьёзные и глубокие мысли если человек будет способен увидеть то, что показывает это аниме. После него началось кардинальное изменение мой личности. Именно в тот момент я стал относиться к людям по другому и пересмотрел все свои взгляды абсолютно на всё в жизни, что окружало меня и что было пока лишь в голове. А так же, я осознал для себя настоящее чувство любви. Именно то чувство которое истинно для меня, а не всякая привязанность и т.п. И дала осознать мне его девочка из этого аниме.

2

cool.nerd написал(а):

Ты ищешь девушку из аниме? Это как?


Это ещё не конец рассказа.. )
Я буду писать частями потому что очень много.. )

3

Мне свойственно идеализировать всё вокруг себя и стремиться к максимализму во всём, что для меня важно. Либо искренности и "чистоте".
Чувство любви, или "зависимости" к кому-то, впитало это в себя больше всего.
Для начала, что значит "идеал" для меня. Если брать идеал как человека, это такой человек, с которым вам хорошо во всём. Многие считают, что идеал должен воплощать все "святые" качества человека и т.п. Но я так не считаю, у каждого свой идеал, и идеал одного не будет идеалом для другого.
Теперь ближе к продолжению истории. Почему я почувствовал настоящие чувства к персонажу? Потому что наверное у каждого из нас есть какие-то образы в голове которые мы видим и представляем себе. Она полностью воплотила его в себе, во всём. Она была лучшим, что я видел в своей жизни и я не мог почувствовать, что-то подобное к тому кто был хуже неё. Хотя говорить тут "хуже" или "лучше" будет не правильно. Просто именно она воплощала для меня идеал и любил я именно этот идеал воплощённый в ней.
Я думаю это врятли в состоянии понять большинство людей поскольку я бы и сам не понял не испытай этого. (Замечу ещё, что персонажи Евангелиона и весь мир там проработаны крайне глубоко, и всех их можно было бы считать за настоящие личности, а не персонажей, как во многих других аниме)
Что же именно я почувствовал? Привязанность. Тягу к ней. Желание быть лишь с ней рядом, думать лишь о ней, всю свою жизнь. Защищать, делать счастливой.
Весь остальной мир для меня значение потерял. Скажу, что если бы она вдруг появилась в нашем мире, то не смотря на то где бы я был, я бы сразу добрался до неё и никогда бы больше не отошёл.
Вот такой вот максимализм в привязанности.
Ещё я считаю, что такой человек может быть лишь один в жизни, если это и правда он.
В общем это то, что изменило меня и взгляд на жизнь.
Дальше по моей глупости и наивности началось другое.

4

storywriter
ты точно мальчик? а ты писаешь стоя?

5

Эскулап написал(а):

storywriter
ты точно мальчик? а ты писаешь стоя?


Я сидя)))
Мне лень стоять)

6

Tma написал(а):

Я сидя)))
Мне лень стоять)

http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15520-3.gif  позор

7

Эскулап написал(а):

storywriter
ты точно мальчик? а ты писаешь стоя?


А с чего такой вопрос? ^^"

8

storywriter написал(а):

А с чего такой вопрос? ^^"

Да я просто когда читал не мог понять http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15519-5.gif  как будто писала девочка  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15519-4.gif  а потом смотрю вроде нет мужской написано http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15519-5.gif  может она врет?

9

Эскулап написал(а):

Да я просто когда читал не мог понять   как будто писала девочка    а потом смотрю вроде нет мужской написано   может она врет?


Нет, мальчик) но есть во мне такое, да

10

Tma написал(а):

Я сидя)))
Мне лень стоять)

мне лень по утрам целиться, тоже не напрягаясь облегчаюсь  и дремлю одновременно http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif

а вообще...есть в тебе что-то что меня раздражает до такой степени что я это захотел об этом написать -_- афигеть...никогда такого не ожидал...я поражен...
я понимаю что ты в любовные игры решил поиграть в запретной зоне...добро...но бляяя...что-то просыпается во мне злое и противное...все не буду тебя читать тут)))

Отредактировано Виталя (28-12-2012 00:51:48)

11

Виталя написал(а):

мне лень по утрам целиться, тоже не напрягаясь облегчаюсь  и дремлю одновременно

а вообще...есть в тебе что-то что меня раздражает до такой степени что я это захотел об этом написать -_- афигеть...никогда такого не ожидал...я поражен...
я понимаю что ты в любовные игры решил поиграть в запретной зоне...добро...но бляяя...что-то просыпается во мне злое и противное...все не буду тебя читать тут)))

Отредактировано Виталя (Сегодня 22:51:48)


Хорошо :P

12

storywriter написал(а):

Виталя написал(а):

Хорошо :P


Блин ребят у меня с вами паранойя только усугубится,научитесь цитировать...

13

Tma написал(а):

Блин ребят у меня с вами паранойя только усугубится,научитесь цитировать...


Ну я так понял, что второй абзац у него был адресован мне, вот и ответил)

14

storywriter написал(а):

Хорошо

трололошенька- я так и понял))

15

честно говоря лень стало читать, а потому ничего не скажу, но мне нужно набрать сколько-то сообщений для того чтобы перейти в категорию "новичок", а потому сообщение отправлю

16

Не буду описывать всех "прелестей" моего состояния в то время. Скажу только, что это было очень сложно, плохо. Даже слишком порой.
Через какое-то время, моё жуткое состояние стало более пассивным. Я не знал, как буду жить вот так, но решил, что пока ещё могу, то буду жить. Попытаюсь уехать в Японию, так как там мне бы было гораздо легче жить просто находясь в той стране. Увлечение аниме продолжилось дальше. В последствии я стал увлекаться так же онлайн играми, это своего рода способ побывать в некоторых не реальных мирах, отвлечься. К тому же это интересно.
И вот в одной из таких игр кое что произошло. Обычно в мморпг бегают группами и так веселее играть. Тогда я тоже хотел найти кого-нибудь с кем тоже бы путешествовал и играл. На мои поиски откликнулся один человек. Это была девочка с которой мы в последствии хорошо подружились. Часто играли вместе. Потом стали немного общаться и вне игры. Через какое-то время я рассказал ей о моей любви к персонажу. А ещё через какое-то время, мне призналась сама она. Что делать я естественно не знал..
Но в силу своей наивности и того, что тогда я на всё смотрел через "розовые" очки.. мне привиделось, что эту девочку подарила мне моя любимая. Что возможно она послала мне её, чтобы я перестал мучатся и был счастлив. И только сейчас, через пару лет я вижу насколько это было наивно, как у маленького ребёнка насмотревшегося мультиков с хорошим концом.
Я слишком идеализировал эту девочку из реальности, видел в ней нечто больше, чем то что было на самом деле. Я принял её чувства тогда.
И не знаю, как это вернее сказать будет.. это было словно "она получила, что хотела и перестала стараться дальше".
Она очень изменилась в отношении со мной.. вначале всё было хорошо. правда жила она в России, а я в Украине, но значения для меня это не имело, но после она стала более холодна. равнодушна. Со временем это лишь становилось сильнее и лишь через время я понял, что она и относится ко мне совершенно не так как я к ней.
Наши отношения тоже прекратились, а моё состояние ухудшилось.

17

Решил пока, что продолжить. Правда у меня болит голова сейчас и думаю, что будет не сильно красиво написано (в смысле ещё хуже чем то, что выше ^^) и может быть ещё не понятнее в каких-то местах.
В общем, как я уже написал, мой состояние ухудшилось. Тогда я еле держался, у меня никого не было, внутри ужасающая пустота и хочется просто исчезнуть навсегда.
Может это будет глупо или смешно выглядеть, неестественно или ещё как-то, но я познакомился так же в сети с другой девочкой. Нет, не то чтобы я её полюбил и всё такое. Просто с ней было приятно общаться и не так плохо. Тем более она уже была в отношениях, а разрывать чьи-то счастливые отношения нельзя.
Мы общались какое-то время, дошло до довольно личного общения и она рассказала мне, что тоже задумывалась о суициде, что с парнем у неё не всё так хорошо и т.д.
Наверное тогда моя наивность не исчезла ни капельки.
Но общаясь с ней ещё глубже я постепенно сходился с ней во всём и в один день полюбил как никого прежде, кроме того образа и идеала из моего воображения.
Описывать, что как и почему, я не буду, потому что в этом нет смысла. Словами не всё можно описать, а часто можно лишь ухудшить представление о чём-то.
Коротко -  я признался ей, но это мало что значило. Ей было приятно, но принять чувства от того кого она не видела ни разу, она не могла. К тому же у неё уже был парень.
Однако она говорила мне, что не счастлива с ним. Поэтому я старался убедить её, что с ним нужно расстаться.
Не думаю, что это было плохо. Почему, спросите потом, объясню отдельно.
Дальше всего описывать я не буду.. скажу, что было очень сложно, любить так кого-то, быть на расстоянии и знать, что этот человек с другим..
Мы переставали общаться какое-то время, потом опять начали.. всё длилось так довольно долго.
В конце она всё же призналась мне тоже и ответила взаимностью ^^
Счастье.. это даже счастьем мало назвать. Через ещё какое-то время я смог найти работу. Хотя это было сложно, так как 18 мне не было. Устроился официантом в кафе. И вот это было жутко сложно.. с моей боязнью незнакомых людей, приходилось пересиливать себя и привыкать к людям. Это конечно была не сф, но сложно было жутко, и всегда было плохо.
Но я таки смог и заработал на билет к ней. Правда лишь на билет и всё. Ни обратно, ни денег помимо билета почти не было. Я не намерен был возвращаться.
Конечно я мог остаться там на улице, её вообще могло не оказаться и всё это могло быть шуткой. Да. Но я верил ей больше всех на свете и мне было всё равно окончись моя жизнь на улице там тогда, я готов был рискнуть ради хотя бы шанса быть с человеком к которому чувствую такое.
Дальше чуть позже, если кому будет интересно всё же :3

18

интересный ты человек) жду продолжения истории..

Отредактировано Lonely mist (30-12-2012 22:13:21)

19

Lonely mist написал(а):

интересный ты человек) жду продолжения истории..

Отредактировано Lonely mist (Вчера 20:13:21)


Спасибо.. )

-----

Хочу ещё попытаться всё же немного рассказать о ней. Хотя всё же слова этого не покажут.
Она была чудом для меня, настоящим солнышком. Каждая секунда моей жизни была посвящена ей. Но все это на расстоянии было очень тяжело. Мы общались с ней каждый день как только просыпались и пока не ляжем спать. Все старались делать вместе. Но иногда нужно было просто молча обнять друг друга, а мы не имели возможности..
Правда сейчас я вижу и признаю, что инициативы во всем было больше с моей стороны, намного больше. У нее же было не так.. Но она отличалась от остальных не смотря на это. И я готов был на всё ради нее и вся моя жизнь была заключена в ней.

Когда я был в поезде, я был жутко взволнован. Казалось, что я вот  вот попаду в сказку, хотя и страшно без денег было ^^
Ехал я из Одессы, через Москву. Там меня встретил человек с которым я заранее договорился. Он провел меня на нужный мне вокзал.
И вот была последняя ночь.. Снег.. Сейчас пока я вспоминаю и пишу это, даже плакать захотелось ^^
Утро. Я выхожу из вагона и впервые вижу её живую, прямо перед глазами. Это чувство счастья нельзя описать ^^
Это было волшебно..
Однако, всё шло не так хорошо дальше. В планах у нас с ней было убедить её родителей оставить меня. Не как наследника конечно, я бы устроился как-нибудь на работу. Но увидя их, я понял что это невозможно. Это были очень ограниченные, глупые и злые люди. В общем как и что, не стану описывать, оставили они меня на неделю, пока мои родители не выслали деньги на билет. Мы хотели убежать, но она испугалась. Я тоже боялся, но мне было важнее быть рядом с ней.
В итоге я таки уехал.
Но вернувшись, нам естественно было хуже, чем раньше. И поняв, что так мы не сможем, мы решили таки убежать.. И я опять устроился на работу чтобы приехать к ней.
Казалось, всё пускай и было плохо и тяжело, но это было лишь расстояние, пока она в один день не сказала мне одну вещь. "Я больше не чувствую к тебе того, что раньше. Мы больше не будем вместе. Прости. Я теперь с другим." короткая версия..
На этом конец истории, прошло вот уже полтора года.

20

офигеть( ужасно больно, я почти даже ощущаю насколко, когда вот так обрубают без всякой надежды после всего, что было...

21

Nervnaya написал(а):

офигеть( ужасно больно, я почти даже ощущаю насколко, когда вот так обрубают без всякой надежды после всего, что было...


Да, первый месяц или два, я не был в состоянии поверить в то, что это правда ^^ потом ушло ещё какое-то время чтобы успокоиться, осознать всё и смириться
Всё же я даже больше, чем любил её
Потом просто понял, что и она была ошибкой и моя "единственная" так и осталась лишь в моих мыслях..
Сейчас я хоть и жду, но не верю людям

22

ужас.. но зато теперь у тебя есть опыт..

23

Lonely mist написал(а):

ужас.. но зато теперь у тебя есть опыт..


Это плохой опыт. То, что я дал ей, я должен был дать лишь одному человеку.


Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » История чрезмерной зависимости


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC