Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление


Группа по преодолению социофобии в Петербурге и других городах России

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Интересные материалы » Неудачник (СКОПИРОВАНО)


Неудачник (СКОПИРОВАНО)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Неудачник (лузер, англ. loser, нем. Versager, фр. Guignard, евр. рас. Шлимазл) — категория людей, просто рождённых проигрывать, терять и сдаваться. Вопреки расхожему мнению, неудачник — это не невезучий человек; это не человек, у которого что-то не получилось; это даже не типаж. Неудачник — это человек с определённым образом мышления.

Представьте себе длинную очередь в людской какого-нибудь чиновника или врача. Приехавшие с раннего утра, злые, не выспавшиеся люди уже несколько часов на лавочках в коридоре смиренно ожидают своей очереди на приём. И тут в двери появляется прилично одетый мужчина лет сорока. Не обращая внимания на людей, он быстро проходит по коридору, заходит в кабинет и через пятнадцать минут уходит, не говоря ни слова. Толпа возмущена. В течение следующего часа люди обсуждают, какой же хам и беспринципный эгоист этот мужчина. Какие же нелюди все эти … Как их земля ещё носит? Это безобразие!

Проходит час, и обсуждение затихает. Все дальше продолжают сидеть и смирно ждать своей очереди. Никто из них не посмел остановить наглеца, и не посмеет за ним повторить. Эта статья — о них, о неудачниках. Возможно, что и о тебе.

Черты неудачника

"Ходите пешком"

Выражение «Жизнь — говно» звучит только из уст неудачников (И ведь не избавит: патроны на фото от травматики, ПМ - пневматический. Неудачник же.)

Этот человек винит в своих проблемах кого угодно, только не себя. У него нет денег? Потому что ему платят маленькую зарплату, а на хорошую работу всех берут только по блату. От него ушла жена? Потому что она — шлюха (если ушёл муж, потому что он кобель). Он не поступил в институт? Потому что туда берут только или ботанов, или за взятки. Его ограбили гопники у подъезда? Потому что их мама неправильно родила и воспитала. Его не пустили в ночной клуб? Потому что там охранник — мерзавец и подлец.

Неудачник не занимается собой и не способен осознать и устранить свои слабости. Он вообще очень болезненно воспринимает критику в свой адрес. Вместо того, чтобы пойти в спортзал, женщина-толстуха будет обвинять мужчин в том, что они не ценят её такой, какая она есть. Вместо того, чтобы вписаться в какую-нибудь тусовку и завести там друзей, мальчик-задрот будет ныть на весь свет, что он одинок, а вокруг сплошное быдло, которое его не понимает.

Неудачник не просчитывает ситуацию и всегда надеется на обстоятельства. Он не может предсказать наступающую проблему. Поэтому проблемы наваливаются на него снежным комом. Периоды затишья (когда всё стабильно) чередуются с периодами адских трудностей. Поэтому если человек говорит о чёрных и белых полосах в жизни — он определённо неудачник.

Неудачнику важно мнение о нём окружающих. Вообще, способность прислушиваться к чужому мнению является признаком взрослого человека. Однако у неудачников эта черта гипертрофирована настолько, что они готовы действовать в ущерб себе ради сохранения лица перед окружением. Все его слова и действия обдумываются на предмет «а что обо мне подумают?» Поэтому неудачник действует не из собственных интересов, а из страха перед другими людьми.

Неудачнику не повезло. При этом во всём мире только он один считает, что ему не повезло. он родился не в то время, не у тех родителей, его не так воспитывали, поселили не в том месте, оказали дурное влияние etc. Неудачник непрерывно анализирует своё прошлое и пережевывает свои неудачи. В комбинации с предыдущей чертой это переходит в странноватые фобии типа: «Интересно, что люди подумали обо мне, когда я сказал то-то и то-то». Самое интересное то, что настоящего лузера это реально беспокоит.

Неудачник глуп. Он не получает новую информацию. Но не потому, что её никак не получить, а потому, что он просто не хочет этого делать. Любые поступающие данные вводят его мозг в состояние когнитивного диссонанса. Поэтому неудачник ничем не интересуется, не увлекается и категорически не способен к обучению. Возможно, когда-то его научили выполнять какую-то работу. Вот он и работает её каждый день, боясь сделать шаг влево или вправо в сторону неизвестности.

Неудачник завистлив. Он ненавидит людей, более успешных чем он, и всячески пытается их очернить хотя бы в своём мозгу. Эстрадные певцы — они же не умеют петь, а попадают на сцену только через постель. Политики — они же занимаются болтовнёй, не выполняют свои обещания. Чиновники — воры и коррупционеры: это мафия, наживающаяся за счёт простого народа. Бизнесмены — мошенники, всюду пытающиеся надуть законопослушного гражданина. Учёные — занимаются никому не нужным делом. И так далее. Если неудачник ездит на общественном транспорте, то грязью поливаются автомобилисты. Если он автомобилист, под раздачу попадают членовозы с мигалками. Если он живёт в замкадье, он ненавидит москвичей. Если он живёт в Москве, то ненавидит жителей Рублёвки.

Бывает, что кто-то из его окружения идёт к успеху: получает повышение на работе, добивается результатов в спорте, пользуется успехом у противоположного пола, счастлив в семье. Если неудачник видит такое, он пытается втоптать этого человека в грязь, разводя среди его знакомых сплетни, насмешки и склоки. Поскольку мнение окружающих является единственным мотиватором действий неудачника, он полагает, что плохое мнение о человеке заставит его «опуститься» в то же болото, в котором гниёт и сам неудачник.

Как правило он придумывает сотню причин, почему он пребывает в такой заднице, а его товарищ успешен и процветает. Например: «У него влиятельные родственники», «Он готов продать родную мать», «Ему везёт» и тому подобный бред. При этом он никогда не скажет: «Он сильнее», «Наверное он умнее», «Видимо у него есть качества, которых нет у меня».

С возрастом обычный лузер прогрессирует в следующую стадию. Его перестаёт интересовать реальный мир, он полностью разочаровывается в себе и смиряется с тем, что его жизнь говно и он больше ничего в ней не добьётся. Такого человека называют отчаявшимся.  Чем опасен неудачник

Он может заразить вас своим образом мысли. Говорят, что неудачники — это как грипп. Один раз пообщавшись с таким человеком, вы сами становитесь ему подобным.

Он начнёт вас ненавидеть и завидовать вам, когда поймёт, что вы лучше его. Он попытается скинуть вас с пьедестала и всячески сделать вам плохо, либо уйдёт в себя и перестанет с вами общаться. Практика из жизни показывает, что как правило так и происходит.  Воинствующие неудачники

Никому не нравится быть неудачником, и поэтому существует определённая группа неудачников с механизмом психологической защиты атакующего типа. То есть, если в жизни чего-то не достиг, значит нужно не достигать дальше, а обложить хуями более упорных и успешных, выдав их достижения как что-то недостойное. Примеры:
свисают жировые складки и тяжело поднять даже сумки с продуктами — «Я не тупой качок с одним спортзалом в голове»; нет ни навыков, ни силы воли работать по девять часов в день, лучше висеть на шее родителей — «Я не офисный планктон, задроченый корпоративной шизой»; нет девушки из-за низких социальных навыков и безынтересности поціэнта как мужчины — «Я не хочу стремится к быдлоценностям семейной жизни, сидеть дома с женой и детьми, стирать обгаженые пелёнки, ждать пока ребёнок заснёт чтобы потрахаться, и хуй знает ещё что из этого вырастет»; нет собственного автомобиля при существующей в нём неиллюзорной необходимости — «Не хочу брать Форд Фокус в кредит и становиться рабом банка, а ржавый Жигуль или ушатанный Фольксваген Пасрат мне даром не нужен»; нет собственной жилплощади — «У меня своя отдельная комната, и мы с родителями друг другу абсолютно не мешаем, а свою квартиру сейчас только миллионеры могут купить». «И запомни доча: порядочная девушка априори неспособна достичь каких-либо высот. Все эти актрисы, певицы, телеведущие либо голиковы/батурины/олигархические жёны пролезли исключительно через минет с аналом, а вовсе не благодаря уму и таланту. Цель любой приличной девочки — выскочить в 17-18 лет по залёту за какого-нибудь жлоба, чтобы всю оставшуюся жизнь стабильно иметь колготки на 8 марта и пиздюли ежевечерне».

При всплытии больной темы тут же идёт ответная реакция с наездом и попыткой втоптать дискутирующих в говно.

Ежу понятно, что во всякой вещи есть как плюсы так и минусы. Легко заметить, что воинствующий неудачник при отсутствии достигнутых плюсов почему-то ставит себе в заслугу отсутствие минусов. Хотя заслуги в этом никакой и нету, так как если нифига не делать, то минусов, естественно, не будет. Но и плюсы не появятся. 

Психологические вампиры

Некоторые, не способные оценить истинные причины своего плохого настроения, неудачники постоянно ищут эмоциональную подпитку у окружающих. Это тип неудачника жалующегося. Притом жалуется он на всё: родился не в той стране, не в то время, нету денег, начальник козёл и даже в метро — и то давка, не дадут кроссворд разгадать. Обо всём этом неудачник стремится рассказать кому-то, кто будет всё это слушать и, желательно, поддакивать. Спорить и приводить логические аргументы бесполезно ввиду тяжёлой формы ФГМ поциента.

Кроме того психологические вампиры стремятся к пополнению своих рядов. Например, если кто-то из окружения психологического вампира вдруг расхотел быть неудачником, то психологический вампир прикладывает все усилия к тому, чтобы его остановить. Примеры:
Мне так надоела моя скучная жизнь, я хочу завтра сходить на репетицию команды КВН, может, возьмут с ними играть… — «Да кому ты там нужен? На гитаре играть не умеешь, голоса тоже не было, только кривляться на сцене как животное, лучше конспект зубри, тут хоть умные вещи пишут»;
Я так устал ходить по улице и от каждого прохожего шарахаться. Запишусь завтра на бокс. — «Ну нравится пиздюлей получать — записывайся, потом к 30 годам будешь инвалидом, удары по черепу бесследно не проходят, да и тебе со школы учителя ещё говорили, что не твоё это — морды бить»;
Я тут хочу дело одно открыть, может, получится… — «Ну и дурак, чем тебя вагоны разгружать не устраивает? Вот у меня был один знакомый, решил бизнесом заняться, посадили, квартиру за долги отобрали, тоже так хочешь?»

В виде аргументов «почему не стоит» обычно выступают рассуждения о том, как же мир несправедлив, что не в том месте мы родились, а так бы может и получилось, и всё это плавно перетекает в ежедневное нытьё. Непризнанные гении

Это — рефлексирующие неудачники, которые убеждены в том, что они могли бы стать дохуя успешными людьми и даже изменить мир, но которым постоянно что-то мешает. С детства в школе их травят, во дворе тоже одни кретины, а дома родителей интересуют работа и вечерние сериалы и тоже глубоко пофиг на их гениальность. Во взрослой жизни ничего не меняется — вокруг опять одно быдло. В результате человек скатывается в говно и сам перестаёт себя ценить. Некоторые из непризнанных гениев даже открыто называют себя неудачниками, втайне ожидая опровержения и поддержки, но результат известен. На самом деле основная их проблема — полное бездействие и даже поиск причин ничего не делать, лень и абсолютная бесхарактерность, боязнь фейла.

Ещё одно отличие этого типа неудачника в том, что он не завидует другим, более успешным людям, и даже хотел бы с ними познакомиться. Но обычно успешных к нему, как и к любому неудачнику, почему-то не тянет. Впрочем, иногда такой гений всё-таки находит себе поддержку и добивается успеха, но это гораздо чаще случается в фильмах. В реальной же жизни всё суровее, потому что, даже найдя такую поддержку, он, вместо того чтобы всё-таки извлечь выгоду, только по привычке жалуется, что его никто не понимает, в чём сам себя убедил настолько, что разубедить уже невозможно. Sad but true.  Как распознать неудачника

Аудиоописание идеального сферического сабжа в вакууме

Для того, чтобы не заразиться хроническим лузерством, необходимо настроить детектор. Ниже перечислены некоторые характерные черты неудачника.
Кстати, если хотя бы 2-3 подходят к тебе, то у нас для тебе хорошая новость.
Этот человек считает, что у него нет будущего. От него воняет безнадёжностью.
Этот человек постоянно жалуется на свою жизнь. Фатальные обстоятельства сложились именно так, что жить стало невыносимо сложно. Все окружающие люди только и делают, что мешают ему жить по-человечески. В его речи часто проскальзывает слово «выживать».
Он знает, как обустроить Россию, но не знает как обустроить собственную квартиру.
Если у него с одного раза что-то не получилось, то сразу опускает руки с мыслями «не моё это, не для меня» и даже не собирается попытаться ещё раз.
В своих неудачах он обвиняет всех, кто его окружает, а сам он явно ни при чём.
Он считает, что все вокруг пидарасы, а он д’Артаньян.
Он пишет статьи на Lurkmore.
Просиживает драгоценное время в интернетах вместо того, чтобы использовать его с пользой.

Попробуйте рассказать неудачнику о своём «знакомом», который в два раза моложе его, но при этом материально обеспечен, имеет сотни друзей, красивую женщину и уважение в обществе. Лицо вашего собеседника побагровеет или искорёжится гримасой, он потупит взгляд и скажет что-нибудь резкое вроде: «мне это неинтересно!», — либо вообще сорвётся в истерический неадекват. Он ни на секунду не допустит, что такое возможно, тем более «честным образом», а если и допустит, то обязательно спишет всё на обстоятельства на следующей же неделе. 

Известные неудачники

Таких нет. Неудачник не становится известным, потому что ничего не добивается в жизни. Только поросшая мхом могилка в самом дешёвом месте кладбища, возможно, напомнит о жившем когда-то маленьком сером человечке. Однако в Великой Русской Литературе описано невероятное множество таких индивидуумов. Создаётся впечатление, что сама идея быть неудачником является российским аналогом Американской Мечты.

Итак, составлять нумерованный список по аналогии с журнальным чартом бесполезно, так как понятие «лидирующая позиция в списке» противоречит сабжу статьи. Поэтому будем считать, что все экземпляры стоят на одном уровне:
Акакий Акакиевич, незабвенный герой гоголевской «Шинели» (но в конце повести Акакий исправился и даже отрастил усы).
Михаил Герт, проживающий в г.Минск, не снимающий щиты, известный как Великий Разрушитель-Пробиватель-Уничтожитель щитов, а в простонародье - Герт-Краб.
Карандышев из «Бесприданницы» и Катерина из «Грозы» Островского.
Персонажи Достоевского: Мармеладов, Лебедев, Фердыщенко… Тысячи их!!!
Персонажи А. П. Чехова (но Антон Палыч, в отличие от господина Достоевского, осуществляет троллинг неудачников вместо понимания и сочувствия): Иван Дмитрич Червяков из рассказа «Смерть чиновника»; Раневская и её семейка из «Вишневого сада»; дядя Ваня; Треплев из пьесы «Чайка»; Иван Лаевский («Дуэль»); Иван Громов («Палата № 6»); и доктор Рагин, заразившийся от поциента и угодивший туда же; Ионыч; мальчик Володя из одноименного рассказа, не выдержавший всех своих фейлов и покончивший жизнь самоубийством.
Максим Горький тоже не брезговал сабжами: Сатин («На дне») и Клим Самгин гарантируют.
Илья Ильич Обломов, Александр Адуев и Борис Райский, протагонисты гончаровской трилогии «ОБ..».
Незабвенная семейка Головлёвых за авторством Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина.

Список можно продолжать до бесконечности, он будет настолько велик, что его даже лучше будет скрыть.

В современной литературе вспоминается только известный среди офисных хомяков неудачник — чувак с долларами. Ладно, он обладатель трейта «Дурной глаз», напичканный энергией Тьмы.

В зомбоящике яркий пример уже сабжевого неудачника — Сергей Юрьевич Беляков.  И в заключение
   
Существуют люди, которым реально не повезло — они попали в аварию, их отоварили на улице до инвалидности, им не повезло заиметь какую-нить врождённую болезнь. Эта статья совсем не о них, так как они стараются либо извлечь из недостатка выгоду (всякие карлики в цирках, уродливые актёры и певцы, которые не чураются доставлять), либо борются с этим по мере сил сами и с родными, но не жалуются на жизнь повсеместно.

В лексиконе состоявшихся и самодостаточных людей слово «неудачник» отсутствует как таковое, то есть всякий, кто видит в других неудачников и навешивает на окружающих подобные ярлыки, сам страдает от этого заболевания.

На самом деле каждый человек сам для себя определяет, является ли он неудачником. Реши сам, кто ты есть.

2

неудачники -это скорее психологические реципиенты для совершенно посторонних, у которых невъ..ки поднимается чсв, глядя на таких


Вы здесь » Форум о социофобии » Интересные материалы » Неудачник (СКОПИРОВАНО)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC