Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » Почти докопался до истины


Почти докопался до истины

Сообщений 61 страница 66 из 66

61

Наше стремление пребывать в зоне комфорта не позволяет преодолеть собственные ограничения.

62

Эскулап написал(а):

Противоположность страху - безопасность, спокойствие


да и где его взять, если в тебе этого нет а окружающее нервирует, откуда? только думать что я мол спокойная как удав, ничего не угрожает нечего бояться, как только расслабилась, то все и те крохи спокойствия что были исчезают, остается нервозность и буря эмоций, потому как окружающее вечно пытается проехаться за твой счет, где уж тут спокойствие и безопасность, оно должно быть где то в душе, внутри, но нет. Головой понимаешь что тебе реально могут угрожать и нервировать только тогда если сама позволяешь и реагируешь таким образом, но понимать мало, как бы научиться реагировать по другому, что бы не задевало, не оставляло негативный след в душе, не позволять выводить себя из равновесия, если природа не дала такой брони как у других?

63

Эскулап написал(а):

Наше стремление пребывать в зоне комфорта не позволяет преодолеть собственные ограничения.

возможно, это стремление не просто откуда то взялось, ему должно быть объяснение, может это защитная реакция организма от стрессов, подсознательное стремление на основе опыта, который говорит что весь мир опасен и т.п.

64

oven нигде этого не взять за контролем прячется страх, страх только оттого что ты напрягаешься. Не упускай момент, когда ты хочешь сдержаться и посылай всех.

65

Комфорт - это "а нас и здесь не плохо кормят" "я боюсь и никуда не пойду". неважно из за чего это стремление.

66

Те, кто терпит неудачи реагируют на происходящее и решают что их окружающая действительность неправильна сама по себе - их родители, гены, воспитание или образование. Внешний конфликты происходят из за внутренних конфликтов. Каждый раз когда мы подозреваем что "что то не так" мы ищем виновника. Но никто не может отобрать у нас это право. Можно действительно найти причастных лиц и разобраться. Но в определенный момент это нужно прекращать. Бесконечный поиск причин приводит к тому что мы считаем себя жертвами обстоятельств.


Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » Почти докопался до истины


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC