Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Вот,как было у меня.


Вот,как было у меня.

Сообщений 1 страница 30 из 61

1

Здравствуйте, много времени не отниму,просто надеюсь, что кто-то меня поймет. Мне сейчас 22, меня зовут Светлана и с детства я была слишком воспитанной и стеснительной, наверное, от этого и все проблемы.
В общем, когда мне было 5 лет, мои родители развелись, отец ушел к любимой женщине, а мать ушла вникуда, работать, оставив меня жить с бабушкой, к слову, тогда я еще ходила в садик с "особым" воспитанием, мама говорит, что это был творческое заведение,а по мне так просто секта, мы там читали библию и нас заставляли мыть посуду на страшной кухне, окрашенной в черный цвет. В общем, с бабушкой жила до 9 лет, отца не видела, и вот однажды пришла мама и сказала, что теперь может меня забрать. Сначала я ходила к маме только на выходные, но потом переехала к ней, за что на меня обиделась бабушка, единственный близкий человек на тот момент. С мамой у нас были хорошие отношения и год вес было в порядке, но потом появился отчим. Сначала он приходил к нам, все время приносил мне сок, играл и так далее, но потом, когда они с мамой стали встречаться официально (и это притом, что он был женат и с ребенком) он перестал обращать на меня внимание. Но я его по-своему полюбила, наконец, у меня был папа, хоть и не родной. Когда мне быдло 12 мама родила от него ребенка, мою сестру. А потом все изменилось. Мне было 13, когда отчим резко поменялся, он стал орать на меня, унижать, мама его открыто не поддерживала, но  никогда не заступалась за меня. С 13 до 19 лет я заспыла под его крики в их спальне "выгони ее! она портит нашу жизнь!". От этого у меня развилась просто паранойя какая-то,я не могу уснуть, если нет абсолютной тишины, я не могу даже, простите, сходить в туалет, если кто-то разговаривает за стеной. Я затыкаю уши и начинаю что-то напевать, при этом мне дико страшно и начинается паника.
Однажды я пришла домой и увидела свои вещи на пороге, мне было 16, мама сказала "прости, мы поругались с отчимом,теперь он живет в твоей комнате", мне тогда пришлось уйти к бабушке жить. Такое потом повторялось три раза. В общем, надо ли говорить, что в юности у меня были истерики,я резала руки, билась головой о батарею и вообще вела себя неадекватно.
Сейчас отношения с родителями ровные, я живу с мамой и отчимом, они счастливы в браке, мой отец тоже счастлив и у него сын, которым он гордится, а меня...ну,в общем, я для них первый ребенок, на котором они "тренировались". В итоге, сейчас я не доверяю людям, особенно мужчинам, я их боюсь.

Вот как-то так...

2

Молодой человек был в 16 лет, но от отношений с ним тоже нахваталась комплексов и фобий, он смеялся над моей неопытностью. Смеялся в прямом смысле, говорил "Как? тебе 16 и ты не целовалаьсс!? ахаха!" Но я его любила. После это я влюблялась еще, но отношения были странные, безответные.

3

Лана, а ты сейчас социофобка? Есть ли какие-нибудь проблемы с обшением? Понятно, что ты не любишь мужчин и это естесственно и правильно!!! А вот с девушками как у тебя?

4

наверно в похожей ситуации у меня бы осталась обида на родителей...

5

думается мне что отчимы по определению не бывают хорошими, покрайней мере у меня чето схожее было и точно как раз после рождения второго ребенка , до этого просто холодные отношения были. Ты все сможешь наладить со временем, хорошо бы в перспективе свалить от родителей и жить с соседкой какой нибудь, она может стать проводником в социальный мир. Ты учишся\ работаешь ? Не зацикливайся на прошлом, многие и позже жизнь начинают. Относительно боязни звуков , ты обращалась к спецу или пробовала какую нибудь самотерапию ? Если нет то советую занятся этой проблемой плотнее.

6

Ну....я не люблю людей, вообще, мне не нравится находиться среди них, например,на улице. Одиночество-вот идеальная атмосфера, мне спокойно и хорошо и не скучно,когда я одна. Но когда выхожу на улицу..честно,я испытываю отвращение ко многим, к некоторым страх. Я не считаю,что это нормально, но мне вроде бы, комфортно...При этом я спокойно схожусь с людьми, когда это нужно, например, по учебе или работе. Но так,для себя знакомиться с кем-то..не знаю,не хочу, не надо мне,неинтересно. И при всем при этом мне одиноко без той самой "второй половинки", человека, который бы понял меня, с которым можно было бы побыть в "одиночестве вдвоем", извините за сумбур

7

Lana
все верно и ясно пишешь, знакомые чувства.

8

Причем я пыталась общаться с разными людьми, в том числе из Интернета, которые, казалось, со мной солидарны в отношении к жизни, но печально, что такое общение часто превращалось в нытье с их стороны. Нет,я понимаю, что  все хочется выговориться, но почему нельзя просто молча пройтись по городу или парку?

9

Lana
если тебе окажет знак внимая сф-парень не отторгай его, будешь с ним спокойно молча гулять по парку, только намекни тогда, мол "хорошо вместе просто помолчать", чтобы обозначить ситуацию!

10

К сожалению многие эгоисты, особенно парни. Все так и хотят чтобы обращали внимание на них. Куча экстравертов. Все живут по правилам общества( Интроверты нелегко идут на контакт. Тяжело найти себе подобного - который любит спокойствие, но при этом является достаточно пробивным в общественном мире. Так и остаешься наедине с мыслями, что не найти похожего человека. Но все надеешься и надеешься... А прогулка по парку - простое молчаливое хождение? Или же наслаждение обстановкой, моментом и друг другом?

11

Я никогда не буду человека отвергать просто с бухты барахты,знаю же,как это больно, только вот может ли сф-парень оказать внимание? в смысле, ему должно быть сложно подойти и так далее..разве нет?

12

Протогор написал(а):

К сожалению многие эгоисты, особенно парни. Все так и хотят чтобы обращали внимание на них. Куча экстравертов. Все живут по правилам общества( Интроверты нелегко идут на контакт. Тяжело найти себе подобного - который любит спокойствие, но при этом является достаточно пробивным в общественном мире. Так и остаешься наедине с мыслями, что не найти похожего человека. Но все надеешься и надеешься... А прогулка по парку - простое молчаливое хождение? Или же наслаждение обстановкой, моментом и друг другом?


Вот ты очень верно сказал "спокойный, но пробивной в общественном мире". Может,я сейчас задену кого-то,заранее прошу прощения, но те, кто любит просто сидеть дома и плакаться,как им плохо, не пытаясь решить проблемы, мне кажется, никакие не социофобы, а просто любители,чтобы их пожалели, такое желание с социофобией не имеет ничего общего, имхо. Я понимаю, что некоторым тяжелее других общаться, кто-то не может выйти на улицу из-за паники, я уважаю их проблемы,если можно так сказать, но только когда они не надуманы. Как бы глупо это не звучало, но мне кажется, что в последнее время стало модно быть социофобом.

Насчет парка-конечно,хочется не просто ходить туда-сюда,а именно наслаждаться друг другом и окружающим миром (без людей,желательно)

13

В самую точку, Лана ;) Социофобы - модно((( Просто люди с темпераментом меланхоликов, как только заслышав слово социофобия сразу приписывают его себе. При этом, СФ - сложное психическое расстройство. Так уж складывается, что всем без исключения людям в глубине души хочется тепла. Только кто-то это вот как ты понимает - прогулка с надежным и любимым человеком, который поддержит всегда, а кто-то привык к этому "всегда"и "ото всех". Так сказать "Пожалей меня"... Только вот странно что этот самый нытик, даже не подумает, что он идет рядышком с человеком, которому может тоже хочется чтобы его пожалели и поддержали... Тем более девушка! Она же ранимая и так нуждается в поддержке...

14

Протогор написал(а):

В самую точку, Лана  Социофобы - модно((( Просто люди с темпераментом меланхоликов, как только заслышав слово социофобия сразу приписывают его себе. При этом, СФ - сложное психическое расстройство. Так уж складывается, что всем без исключения людям в глубине души хочется тепла. Только кто-то это вот как ты понимает - прогулка с надежным и любимым человеком, который поддержит всегда, а кто-то привык к этому "всегда"и "ото всех". Так сказать "Пожалей меня"... Только вот странно что этот самый нытик, даже не подумает, что он идет рядышком с человеком, которому может тоже хочется чтобы его пожалели и поддержали... Тем более девушка! Она же ранимая и так нуждается в поддержке...


Ну, вот я-меланхолик (тест проходила ни раз и в разном возрасте), да,у меня при этом есть проблемы с общением, да, я боюсь находиться в толпе (и не люблю по причине отношения к людям, о котором писала выше), боюсь выступлений публичных, хотя умею успешно себя заставлять, но я бы не рискнула называть себя социофобом,просто потому что...не знаю,все-таки, это не шутки,это диагноз, его должен ставить грамотный специалист.
Ну,все любят,чтобы их пожалели, только, большинство людей, которые так активно любят кричать,что их никто не любит,на самом деле,если их кто-то действительно полюбит и поймет,просто не заметят этого.

15

Tma a Ticho написал(а):

Lana
Хватит опускать сф ниже плинтуса,мы и сами знаем кто мы.


Я не хотела никого задеть, извини, если ты принял на свой счет. Я как раз и говорила о разнице между сф и банальными нытиками

16

Кстати парень сф должен пробовать подойти если он действительно хочет когда нибудь встретить девушку. Хотя бы пытаться. А вот если девушка откликнется (тем более фобка) - теперь он переходит на новую ступень (влип фобик). Он берет на себя ответственность и за себя и за девушку! И такого понятия как сф почти не должен допускать! И ныть не должен - но если уж совсем накипело - тогда прижаться к любимой так, чтобы показать насколько ему тяжело, но при этом и показать насколько он ее любит.

17

Lana написал(а):

Может,я сейчас задену кого-то,заранее прошу прощения, но те, кто любит просто сидеть дома и плакаться,как им плохо, не пытаясь решить проблемы, мне кажется, никакие не социофобы, а просто любители,чтобы их пожалели, такое желание с социофобией не имеет ничего общего, имхо. Я понимаю, что некоторым тяжелее других общаться, кто-то не может выйти на улицу из-за паники, я уважаю их проблемы,если можно так сказать, но только когда они не надуманы. Как бы глупо это не звучало, но мне кажется, что в последнее время стало модно быть социофобом.

Высокое звание социофоба еще нужно заслужить, жалкие задроты! Настоящий социофоб имеет дофига денег и секса, он просто настолько КРУТ, что может позволить себе еще и страхи.

Тут ситуация как с хипстерами и задротами. Хипстеры, являясь нормальными социализированными людьми, узурпировали некоторые притягательные черты задротского имиджа. Задроты оказались в позложении последнего мудака, который даже на конкурсе мудаков занимает последнее место. Формальные атрибуты умника теперь ассоциируются с гламурным хипстором. А всякие разные перельманы - низведены до статуса бомжей.

18

Протогор написал(а):

Кстати парень сф должен пробовать подойти если он действительно хочет когда нибудь встретить девушку. Хотя бы пытаться. А вот если девушка откликнется (тем более фобка) - теперь он переходит на новую ступень (влип фобик). Он берет на себя ответственность и за себя и за девушку! И такого понятия как сф почти не должен допускать! И ныть не должен - но если уж совсем накипело - тогда прижаться к любимой так, чтобы показать насколько ему тяжело, но при этом и показать насколько он ее любит.


Мотивация-великая вещь. Несмотря на то,что я не стала бы называть себя сф, был в моей жизни довольно продолжительный период,когда я не могла заставить себя зайти в комнату с незнакомыми людьми, мне было дико страшно, я бы лучше убежала куда-нибудь, тоже самое с телефонными звонками. Но в какой-то момент  мне совершенно неожиданно выпала возможность исполнить свою мечту, а для этого надо было позвонить по телефону незнакомому человеку, а потом еще и выступить перед этим чесловеком с...гм...с тем,чего я не умею,но очень хотелось бы научиться. Ох, я и в страшном сне не могу представить,чтобы еще раз пришлось такое пережить....но тем не менее желание исполнить мечту пересилило. С тех пор как-то немножко легче стало и в комнаты входить и звонить. Может, действительно правильная мотивация может помочь?

19

Вот в мотивации и состоит дело! Это совокупность различных способов "себя воодушевить". Можно прослушать музыку, услышать похвалу в свой адрес - и это даст смелость на некоторое время. Но лучше когда ты делвешь долговременные "воодушевления". Например, постановка цели и последующее движение заставят идти несмотря на страх - как и в твоем, Лана, случае. Любовь - тоже мотивация. Обязанность и ответственность за другого и многое другое. Перечислять все долго. Вот кстати и одновременно и тебе ответ на вопрос "Как победил?", Tma a Ticho.

20

Tma a Ticho написал(а):

Да модно,потому что если ты не будешь прикидываться сф тебя закидают ссаными тряпками как Марку


Не вижу смысла кем-то прикидываться, ложь ведь сразу видно, от этого только хуже в итоге

21

Протогор написал(а):

Вот в мотивации и состоит дело! Это совокупность различных способов "себя воодушевить".


Жаль,что работает она не всегда, мне пока удавалось "воодушевить" себя только в особо критические моменты

22

Тогда нужен опыт этих моментов. Но сила этих критических моментов будет спадать. Например если в первый раз заставила себя перед всеми выступить - второй раз будет уже взятие на себя слова в небольшом круге знакомых. В третий раз уже общение с кассиром. В четвертый один на один наедине. Так и побеждается)

23

Протогор написал(а):

Тогда нужен опыт этих моментов. Но сила этих критических моментов будет спадать. Например если в первый раз заставила себя перед всеми выступить - второй раз будет уже взятие на себя слова в небольшом круге знакомых. В третий раз уже общение с кассиром. В четвертый один на один наедине. Так и побеждается)


Боюсь, такими темпами это может кончится концертом в ДК или мировым турне)

24

Оо ) А так и бывает) Например, мой брат социофоб вот вот будет фирму открывать) Так на него и равняюсь... Он победил и я смогу! И всем советую искать себе пример для подражания - те кто был слаб, а стал выше остальных...Ищите кумиров - старайтесь быть на них похожими. И неплохо если вы скажите - "я сам себе кумир". Но тогда стремитесь к собственному "совершенству")))

25

Протогор написал(а):

Например если в первый раз заставила себя перед всеми выступить

Мне кажется первое самое сложное. Тогда уж сразу с концерта в ДК начинать)

Lana написал(а):

Боюсь, такими темпами это может кончится концертом в ДК или мировым турне)

26

Ну,страх публичных выступлений побороть можно, но вот недоверие к окружающим и страх перед тем,что тебя обидят-сложнее

27

Протогор написал(а):

Лана, а ты сейчас социофобка? Есть ли какие-нибудь проблемы с обшением? Понятно, что ты не любишь мужчин и это естесственно и правильно!!! А вот с девушками как у тебя?


Епта, что-то мне показывает, что у Вас графа "пол" неправильно заполнена.

Протогор написал(а):

К сожалению многие эгоисты, особенно парни. Все так и хотят чтобы обращали внимание на них. Куча экстравертов. Все живут по правилам общества( Интроверты нелегко идут на контакт. Тяжело найти себе подобного - который любит спокойствие, но при этом является достаточно пробивным в общественном мире. Так и остаешься наедине с мыслями, что не найти похожего человека. Но все надеешься и надеешься... А прогулка по парку - простое молчаливое хождение? Или же наслаждение обстановкой, моментом и друг другом?


А после этого я даже уверен, что неправильно.

Ну и, так, на заметку: экстраверты и интроверты - это не два разных типа людей. Это два разных качественных состояния. Так называемая экстраверты - обычные, нормальные, зрелые психологически люди со сформировавшимися коммуникативными навыками. Интроверты - не сказать, чтобы ненормальные, но, в различной степени травмированные люди, на определенных жизненных этапах получавшие "удары" от социума, вследствие чего подсознательно к нему агрессивно настроеные.

28

Lana, если хочешь избавиться от страха перед мужиком обыкновенным, советую начинать со скромных, зажатых ребят (только в меру!). Возможно, у тебя помимо страха есть неосознанная потребность быть "принятой" мужчиной", и возможно, в качестве комплекса, т. е. тебе требуется (как я уже сказал, возможно) постоянное подтверждение того, что тебя любят и принимают.

29

Levi написал(а):

Lana, если хочешь избавиться от страха перед мужиком обыкновенным, советую начинать со скромных, зажатых ребят (только в меру!). Возможно, у тебя помимо страха есть неосознанная потребность быть "принятой" мужчиной", и возможно, в качестве комплекса, т. е. тебе требуется (как я уже сказал, возможно) постоянное подтверждение того, что тебя любят и принимают.


Такое есть, да, но меня больше беспокоит хроническое недоверие к представителям мужского пола.  Нечто из серии "все мужики-козлы", причем я понимаю,что это не так, что есть много достойных людей и фразу про козлов говорят только обиженные на мужчин женщины...но вот доверять не получается, это выражается даже в мелочах, например, никогда не сяду в машину,даже к другу, которого знаю давно.

30

Lana написал(а):

Такое есть, да, но меня больше беспокоит хроническое недоверие к представителям мужского пола.  Нечто из серии "все мужики-козлы", причем я понимаю,что это не так, что есть много достойных людей и фразу про козлов говорят только обиженные на мужчин женщины...но вот доверять не получается, это выражается даже в мелочах, например, никогда не сяду в машину,даже к другу, которого знаю давно.


Все снова сводится к тому, что тебе нужен парень. Причем "тряпка" в нейтральном смысле этого слова. Не нытик и размазня, а просто ведомый чувак, причем обязательно с установкой "ни в коем случае не бить девушку". Обычно у таких хорошие родители, которые (не со зла) их неправильно воспитывали. Советую. Очень поможет избавиться от некоторых предрассудкоов и установок.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Вот,как было у меня.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC