Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление


Группа по преодолению социофобии в Петербурге и других городах России

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Фонарь

Сообщений 1 страница 30 из 146

1

Можете мне задавать вопросы. Отвечу на любой.

2

Neutral написал(а):

Можете мне задавать вопросы. Отвечу на любой.

Что есть истина?

3

Стоит ли сидеть на этом форуме?

4

Neutral
Что первично, яйцо или курица?

skugga написал(а):

Стоит ли сидеть на этом форуме?

Это разумный вопрос. ТС на него ответа не знает. Мы уже это с ним обсуждали. Поэтому я отвечу. Все зависит от цели. Я хотел себе найти непоруганную деву. Извращенная мечта с детства у меня такая была. И я ее осуществил! На форуме свингеров у меня это вряд ли бы получилось. Там уже иные цели нужно ставить. Поэтому все зависит от цели. Цели есть?

Отредактировано Torquemada (02-11-2012 16:29:53)

5

skugga написал(а):

Стоит ли сидеть на этом форуме?

Здесь к оракулу не ходи. В этом гадюшнике можно к чертовой матери сгнить. Каждое слово пропитано смрадом разлагающихся трупов.

ганс написал(а):

Что есть истина?

Если я иду в магазин купить хлеба и покупаю хлеб, значит я поступаю по завету истины.  Мое мышление совпадает с действиями, я полагаю истину как относительное явление. Иначе истина - сообразность мыслей и действий.

Torquemada написал(а):

Что первично, яйцо или курица?

Если первично яйцо, то оно развилось, благодаря мутациям материи. Если курица, то она создана богом. Думаю, второй вариант тебе более любезен.

6

Torquemada написал(а):

Что первично, яйцо или курица?

Конечно яйцо. Яйца еще до динозавров появились, а курица только после Горбачева. :)

7

Авангард - чемпион?

8

Кто убил Кени?

9

Чё бы на этом форуме почитать интересного?

10

Да, и нафига задавать вопросы? http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15518-1.gif

11

Ягъ написал(а):

Да, и нафига задавать вопросы?

ответят на любой вопрос, такая возможность, тем более бесплатно, не стоит упускать её или у тебя нет вопросов без ответа? =)

Отредактировано VainDread (02-11-2012 21:16:56)

12

VainDread написал(а):

или у тебя нет вопросов без ответа?

Эй, вопрос не тебе, а ТС, и я его уже задал! http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15520-5.gif

13

Neutral написал(а):

Можете мне задавать вопросы.

Где взять много сил?

P.S. Наука утверждает, что первична была ДНК, которая описывает строение как яйца так и последующей курицы. Этап яйца наступает раньше этапа взрослой птицы.

14

Neutral написал(а):

Можете мне задавать вопросы. Отвечу на любой.

что первично: бытие или сознание?
кто стрелял в кенеди?

15

Ягъ написал(а):

Эй, вопрос не тебе, а ТС, и я его уже задал!

пардонте  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-2.gif

16

nikir написал(а):

х....цы сосешь?

[mod]Предупреждение за некорректное высказывание.[/mod]

17

Когда уже мы все умрём?

Отредактировано existence (03-11-2012 04:01:53)

18

VainDread написал(а):

Кто убил Кени?

Мне кажется Кени тоже был социофобом. К тому же с суицидальными наклонностями.

skugga написал(а):

Чё бы на этом форуме почитать интересного?

Субъективно можно сказать каких персонажей нравится читать мне...(торквемада, окидоки допустим. есть еще люди которые про жизнь говорят, найди свое) Среди тем последнее время люблю "характеристику на участников форума" и "про некрофилию".

Ягъ написал(а):

Да, и нафига задавать вопросы?

1.)Поговорить.
Если с самим собой разговариваешь - то все равно поговорить.
Любой разговор без вопросов - уже обыденный разговор. Будда говорил какие разговоры не следует вести и с какими личностями. Разговоры без вопросов дурны.
2.) Человек вынужден искать причино - следственные связи для накопления опыта. Допустим для такого опыта:  что бы когда ты укусил яблоко, ты бы уже знал его вкус. Яблоко  - кусание - какой вкус? - приятный - яблоко приятного вкуса . У человека появляется следствие - возникает вопрос - разрешение вопроса - отыскание причины.
Причина вкусного яблока в нашем кусании и приятного вкуса яблока. Эврика! Новый опыт.

джордж написал(а):

что первично: бытие или сознание?

Здесь все просто. Возьмем Ницше: Если Бога нет, то я Бог.
Есть рационалист, есть иррационалист. Рационалист отвечает на все вопросы и остается невежей. Иррационалист отвечает на все вопросы кроме последнего и чувствует себя получше.
Рационалист отвечает на твой вопрос: Бытие, потому что хочет уйти дальше своей субъективности, он боится отчужденности своего существования. И далее он говорит; Бытие - это то что не зависит от меня и моего знания. Оно просто есть. Невероятная опора.
Иррационалист отвечает Бытие, но что такое бытие он не знает. Он знает лишь то, что оно выше его по уровню знания и ему следует покланяться. Ответить на последний вопрос - это святотатство. Бытие создано Богом грубо говоря и все.
Ницше говорит что Бог он - значит все есть его творение. Творение его сознания. Простите, что сделал Ницше солипсистом.

Все сводится к тому что это вопрос веры и неверия. Декарт говорил что наука дальше веры. Я с Къеркегором говорю что вера дальше науки. И верить надо в неверие мира. Потому что это абсурд.
Вера остается выше бытия и сознания. И ни что не первично. Все сотворилось, когда мы уверовали или не уверовали, и причем одновременно.

nikir написал(а):

х....цы сосешь?

Нет. На моральном уровне это осуждается. Я дорожу в некой степени своим статусом кво.

джордж написал(а):

кто стрелял в кенеди?

Мне кажется не следует искать виновных. Месть она мне чужда. Я никогда ни чувствовал ни личной мести, ни мести своей чести. Всем преподнесем мы отпевание: И кеннеди, и убийце кенеди. Ведь кто стрелял в Кеннеди - это стрелок - это стрелок стрялевший в кеннеди - убийца кеннеди. И почему наше сознание на этом не останавливается? Почему кто то считает что знать имя и фамилию более информативно нежели нарицательного убийцу? Ведь все равно кто убил, главное что убил. Дело выше личности. Когда мы вспоминаем жертвенного героя - мы вспоминаем его имя, только чтобы оказать ему честь. Нет, мы оказываем честь не Роману Сидорову, а лишь жертвенному герою.

existence написал(а):

Когда уже мы все умрём?

Я думал, что в жизни что то меняется. Что я проявляю свою волю, движусь к цели. Но оказывается я лишь стремился. Стремился к конечности. А конечность была в моем стремлении. Вечное стремление. Люди действительно думают, что что то меняется. Так думают те кто верят в конечность. Но что они делают? Верят - а значит стремяться. Вера их конечность.
Если ты будешь стремиться к смерти, то ты уже умрешь.

Омикрон написал(а):

Где взять много сил?

В конечном счете у человека нет шкалы силы. Сила - есть не потенция, не пассивное свойство - а активное. Ни кто не будет знать нереализованной силы.
Детерминизм и индетерминизм. Если ты думаешь что ты человек - творец. Ты знаешь лишь то, что сотворил сейчас. Черпай лишь из себя.
Если ты думаешь что человек и мир творец, то работайте вместе. Знай ситуацию которая тебя активизирует. Добейся экзистенциального напряжения. Получается, что сила детерминизма черпается из ситуации. Поиск ситуации...

anvarius написал(а):

Авангард - чемпион?

Я слышал о том что сейчас проходит чемпионат по хоккею. Я не смотрю на телевизор. СМИ на меня не влияет. Общество - да, значит и СМИ. Все таки, не прямой контакт - это уже что-то.  Боюсь увлечь слушателя наркотическими, софистическими бреднями. Я не Ванга, предсказать не могу. И в будущее не верю, значит и Ванга не может.  Я уверен, что вопрос всегда лежит под другим вопросам. А поэтому перехожу на другие уровни бытия. Потому что твой вопрос это ответ на другой вопрос.
Чемпион по хоккею 2012 года - это тот кто получает кубок по хоккею 2012 года и становится официально зарегистрированным как таковым, возможно еще необходимо стать признаваемым чемпионом на общественном уровне. Получается 3 фактора чемпиона - признание, регистрация, кубок. Или:  этика, история, символ.
Кто становится чемпионом? Тот кто сразу 3 факторам удовлетворяет или только некоторым? Если я украду символ, и завоюю формальную историю, но не добюсь признания - меня линчуют. Значит все что меня интересует - это признание. Все что нужно Авангарду - это признание. Чье признание нужно? Твое или общественное? Общественное. Как его добиться? Агитациями или поступками? Вернее вторым выйдет?  Так оно и будет.

Отредактировано Neutral (03-11-2012 09:17:24)

19

Neutral, скажи, оракул, Мара вернется на форум?

20

В поисках
Мне кажется такие личности и есть форум. Где они - там и форум. Так что вопрос: где мы сейчас?, будет уместней.
С Марксом точно так же произошло. Был марксизм в голове маркса и марксизм в СССР. Оказалось что, то что не в голове у маркса это уже не марксизм, а лишь извращенная форма капитализма, то есть то что реализовалось в СССР.

21

Neutral
Без таких личностей форум умрет, это так грустно.

22

будет ли "конец-пистец света" или хоть что нибудь произойдет, типа сменится "мировой порядок" и типа того, в этом декабре?

23

Neutral написал(а):

Мне кажется такие личности и есть форум. Где они - там и форум.

Ну-ка тут подробней. http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-2.gif  "Такие" - какие? Без каких людей форум нежизнеспособен? Какие наоборот, на форуме лишние (только не надо отделываться одним словом "тролли")? http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-2.gif

24

nikir написал(а):

марка залогинься

Лучше бы ты залогинился, клон! А Нейтрал скорее Мао Цзэдун, чем Марка.

25

Стоит ли отказатся от онанизма?

26

nlo написал(а):

будет ли "конец-пистец света" или хоть что нибудь произойдет, типа сменится "мировой порядок" и типа того, в этом декабре?

В декабре точно ничего не произойдет. Для серьезных перемен нужны серьезные люди и серьезный отрезок времени. Конец света слишком бессмыслен что бы произойти. Что может быть бессмысленне чем лишиться бессмысленной жизни? А все таки в одном всегда был смысл... И это не дает покоя ... Этот абсурд: Ради какого смысла нужно было наделять несколько человек бременем бессмыслия? То есть меня и вас. А это уже закономерность...

skugga написал(а):

Стоит ли отказатся от онанизма?

Однажды у меня произошел разговор на эту тему с одним человеком. Он предполагал, что для нашего времени вполне нормально сначала дрочка, а потом девушка. И он все никак не мог понять, почему я не дрочил. Чего уж там, я и сам не понял почему. Ну что ж мы с ним условились, что я вообще не человек, и мне все человеческое чуждо. Потому что я никогда не трахался и сейчас не хочу, и тем более я никогда не дрочил.
А в принципе его теория вполне адекватна, что дрочка - это как определенная естественная возрастная фаза, через которую должен пройти каждый человек. Тот кто на ней задерживается, становится инфантильной личностью. В любом случае если чего то хочешь добиться, то первый шаг - это всегда отказ от зависимости, затем и взгляд шире станет.
Еще один метод - перестать быть человеком. Но это уже за граней реальности. Я таким уродился. Да и плюс кармические законы все еще действует. Где то притекло, где то утекло...

Ягъ написал(а):

Ну-ка тут подробней. http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-2.gif  "Такие" - какие? Без каких людей форум нежизнеспособен? Какие наоборот, на форуме лишние

Я считаю Мару вполне активным человеком, даже чрезмерно. Она направляла энергию именно в нужное русло - все время на какое либо дело, мероприятие.  Я имею ввиду целенаправленность, осмысленность бытия форумчанина. Оправдание своего бытия это необходимость, без которого человеческое существо впадает в состояние отчужденности. Не только бытие карьеры, семьи, цели должно оправдаться. Нет, человеческая природа слишком капризна, она желает захватить каждый момент здесь-бытия.

27

nikir
Какой смешной зверек :-) Можешь себе взять печеньку, но не слишком большую – ты заставил папу ждать со своей реакций. Я даже отошел с форума. Плохой клоник. И очень примитивный.

28

Neutral написал(а):

Отвечу на любой.

сколько тебе лет?

29

nikir
Ну, раз, говоришь, то, стало быть, признаешь мое первенство, уже хорошо. Поэтому отвечу тебе по совести, как человек… клону.

Если я все же не ошибаюсь (а ошибаюсь я редко), то ты некая Невер. И то, что ты простая и разбитная, не беда. Беда в том, что ты подлая и бездушная.

предупреждение - оскорбление

30

nikir
Ты что-то путаешь. С Невер нам пока что делить нечего. Это я в тебе ее признал. Но если ты не она, то ты еще более жалкий. У девчонки хоть цель в жизни есть. Деструктивная, но четко обозначенная. Это всяк лучше, чем у тебя, смешное недоразумение.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC