Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » А кто излечился от СФ?


А кто излечился от СФ?

Сообщений 691 страница 709 из 709

691

see to learn написал(а):

Ты так интересно описываешь свою работу, что тебе надо работать в отделе кадров.

Сие явление не считаю удивительным. Ведь например, когда успеешь настрадаться от политиков, начнёшь сам собою умело разбираться в политике!

692

Могу рассказать о некоторых успехах. Хочется оформить их в виде советов.

Представьте, а лучше уверьтесь, в том что тело ваше - это не вы сами, а всего лишь ваше альтер-эго, или иным словом аватар, дистанционно управляемый биологический робот, в общем всего лишь физическая оболочка присутствующая в этом материальном мире. А сами вы, то есть сознание ваше, находится где-то в надёжно спрятанном от посторонних личностей месте, и способно оттуда наблюдать за происходящим. Таким образом, вас перестаёт сильно волновать то что может стать с вашим телом в результате совершаемых им приключений. И какая психологическая обстановка под влиянием общества воцаряется вокруг вашей "тушки", - вами тоже начинает восприниматься как смотримое через герметичное пуленепробиваемое стекло.  Даже на болезни своего тела взгляд появляется как на пустяки какие-то. Потому что ведь самое ценное - душа, - она бессмертна!

Обретение такой философии позволило мне впервые перестать воспринимать свою работу (на которой вынужден контактировать с людьми) как нечто от чего хочется скорейшим образом убежать. Уже даже не возникает учащённого сердцебиения в обстановках, в которых оно неизменно возникало. И теперь строю план на будущее, что если когда-нибудь потеряю нынешнюю работу, то не буду заморачиваться поисками других вариантов а трудоустроюсь на значительно более нервную, которую сегодня лишь со стороны наблюдаю, работу на предприятии Почта России, оператором по обслуживанию клиентов (тем более учитывая что там постоянная нехватка кадров, принять меня должны как говорится с распростёртыми объятиями).

693

Nightwalker написал(а):

если когда-нибудь потеряю нынешнюю работу, то не буду заморачиваться поисками других вариантов а трудоустроюсь на значительно более нервную

Ты вроде писал заявление на увольнение по собственному. Что, передумал и остался работать на прежнем месте?

694

Mies
Да. В последний рабочий день решил, скрепя сердце, передумать (другого-то весомого источника дохода у меня нету!). А кадровики успели оформить все документы, и потому им пришлось запись в моей трудовой книжке дополнить аннулирующей записью. Такие дела.

695

Моя "социофобия" отошла на задний план. Стал взрослее, и столько можно еще успеть... если подняться с "дивана"... за пачкой чипсов.

696

Я поняла одну важную вещь. Излечиться от социофобии можно только по методу "что не убивает нас...". Надо Преодолеть страх и, это многих может  озадачить, "общаться". Дискомфорт проходит после первого года))) Сейчас мне намного проще поддерживать диалог. Дискомфорт при визуальном  контакте потихоньку проходит. Стоит дать слабину и все скатывается обратно "на дно". Еще важно поднимать самооценку, т.к. она идет рука об рука с навыками общения с окружающими. С этим пока проблемки, но мы уже на верном пути. К светлому, как крышка унитаза, будущему 8-)

697

Кому-то нужны таблетки, лично мне нет.  ТОлько практика, методом проб и ошибок или/и книги помогут.

698

Не нашла тему,куда можно цитаты добавлять.Вот эта фраза далека от меня,как я от луны.

"Относись ко всему проще... Ещё проще... Ещё чуточку проще... Ммм... Чувствуешь? Это сладкий запах пофигизма..."

Если я так научусь,то и проблем не будет.

И еще такая понравилась.

"Забери у других людей право решать,кто ты"

699

Маруся1981 написал(а):

И еще такая понравилась.

"Забери у других людей право решать,кто ты"

Как-будто его кто-то забирал. Кем себя ощущаешь, так к тебе и относятся

700

zoyjer написал(а):

Кем себя ощущаешь, так к тебе и относятся


Неправда,люди могут сделать вывод по одному слову,а я то себя лучше знаю-столько лет вместе.

701

Маруся1981 написал(а):

"Забери у других людей право решать,кто ты"

Неправильно. Тут слова не хватает. "Попробуй" перед "забери". Будто они отдадут без боя. За свободу надо драться. Причем до смерти. Американцы это понимали. Раньше. Сейчас, не знаю.

702

Torquemada написал(а):

"Попробуй" перед "забери". Будто они отдадут без боя.

В том то и дело. Это борьба. А у фобов все с этим печально. Вот так среди ночи вспомнишь хороший ответ на чей то аргумент и не спишь, а потом скажешь - я тут подумал... а тебе в ответ - ой проехали. Ой утомил. Ой надоело по десятому кругу. И ты понимаешь, снова, что после драки кулаками не машут, и ты снова проиграл, причем безвозвратно, и так будет снова и снова. Но думать об этом не перестанешь. А может уже прошло много лет, и человека нет рядом или даже на этой земле, а разве что в ней, но ты не перестанешь сопоставлять, и не спать, и понимать что ты снова будешь сражаться на безнадежной войне и проиграешь в ней, и проиграешь в этой жизни. И это одна из важных причин моей фобии. Фобии как страха и как ненависти.

703

=^_^= написал(а):

В том то и дело. Это борьба. А у фобов все с этим печально. Вот так среди ночи вспомнишь хороший ответ на чей то аргумент и не спишь, а потом скажешь - я тут подумал... а тебе в ответ - ой проехали. Ой утомил. Ой надоело по десятому кругу. И ты понимаешь, снова, что после драки кулаками не машут, и ты снова проиграл, причем безвозвратно, и так будет снова и снова. Но думать об этом не перестанешь. А может уже прошло много лет, и человека нет рядом или даже на этой земле, а разве что в ней, но ты не перестанешь сопоставлять, и не спать, и понимать что ты снова будешь сражаться на безнадежной войне и проиграешь в ней, и проиграешь в этой жизни. И это одна из важных причин моей фобии. Фобии как страха и как ненависти.


Прямо в точку и мои чувства. Я приготовила несколько фраз на случай, если дебилы будут лезть ко мне со своими мнениями по поводу моей жизни, вроде "ну это твое мнение", если спрашивают, почему я так живу - потому что мне так нравится. И все, больше ничего не объяснять. А вообще о чувствах таких людей не стоит заботиться, они дебилы, надо им грубо и резко отвечать и дальше игнорировать. А лучше сразу заметить если человек дебил и не общаться. Игнор тоже очень болезненно бьет по самолюбию дебилов, они становятся более такие скромные, когда чувствуют, что их игнорят.

По теме - я немного излечилась от СФ, это было сложно, но стоило того. Вот хотя бы до того, что я написала сверху я очень долго доходила своим умом, особенно сложно такие выводы делать при отсутствии общения. Практиковалось на своей семье, благо агрессивно настроенных людей у меня в ней хватает.

704

=^_^= написал(а):

я тут подумал... а тебе в ответ - ой проехали. Ой утомил.

дадада,так и бывает

705

Joik написал(а):

Я приготовила несколько фраз на случай, если дебилы будут лезть ко мне со своими мнениями

Не "дебилы", а "люди". Иначе дебилы к своим тянуться. Сама же притягиваешь к себе проблемы, как девочка с авки твоей. Она явно хочет себе поломанный пальчик. Лучше не ставить такую провокационную картинку, это явное неуважение к людям. Потом не обижайся, что "дебилы" тебя обижают, ты этого хотела, все для этого сделала, так наслаждайся. Любишь людям пальчики показывать, люби и в гипсе ходить. Для новичка ты слишком нагло себя ведешь.

706

Joik написал(а):

По теме - я немного излечилась от СФ, это было сложно, но стоило того. Вот хотя бы до того, что я написала сверху я очень долго доходила своим умом, особенно сложно такие выводы делать при отсутствии общения.

Солидарен. Жалко, что в жизни нету рядом мудрого наставника, и потому приходится доходить до полезных навыков своим умом, опытом проб и ошибок. Я вот например об открытом самостоятельно и рассказанном в этой теме методе думаю, что даже жалко, что не додумался до него многими годами раньше. Как верующий человек могу догадываться, что может быть свыше было дано (надлежало) пережить этот опыт самостоятельно, чтобы своими потом и кровью вымучить истину, при том именно к текущему времени и месту.

Joik написал(а):

Практиковалось на своей семье, благо агрессивно настроенных людей у меня в ней хватает.

Да... Как раз сегодня вдруг вспомнил тоскливо произнесённую фразу из какой-то старой телевизионной рекламы: "Младшего брата не выбирают." А в другой теме на форуме ранее уже высказывался, что у меня всегда вызывало недоумение что почему мы обязаны любить какого-то морально чужого человека всего лишь на основе факта кровного родства.

707

Torquemada написал(а):

Сама же притягиваешь к себе проблемы, как девочка с авки твоей. Она явно хочет себе поломанный пальчик. Лучше не ставить такую провокационную картинку, это явное неуважение к людям. Потом не обижайся, что "дебилы" тебя обижают, ты этого хотела, все для этого сделала, так наслаждайся. Любишь людям пальчики показывать, люби и в гипсе ходить. Для новичка ты слишком нагло себя ведешь.

Наверняка Joik аватарку такую поставила от обиды. Так она огрызается на нехороших людей, показывает свою силу. А на самом деле наверняка является доброй девушкой. Просто, так сказать, жизнь её испортила.

708

Nightwalker написал(а):

Наверняка Joik аватарку такую поставила от обиды. Так она огрызается на нехороших людей, показывает свою силу.

Это как мент, который не может ударить гопника, потому что ему закон запрещает, и избивает жену. Ты за это ратуешь? Я считаю таких людей надо наказывать. Чтобы вообще вообще не высовывались, либо учились уважать других людей. Мент пусть бьет гопника! Даже если с работы его попросят. Это правильно. Либо пусть сам уходит, если хочется, а нельзя. Так еще верней.

Nightwalker написал(а):

А на самом деле наверняка является доброй девушкой.

Это твое предположение. Я этого не вижу. Вижу озлобленного поломанного человека. Человеком уже сложно назвать. Joik, обычный социопат, таких за людей держать, себя не уважать, и хороших людей, которые уважительно к тебе относятся.

Nightwalker написал(а):

Просто, так сказать, жизнь её испортила.

Никого жизнь лучше не делает. Это не оправдание. За такие авки надо бессрочно банить. Это троллинг. Это прямое и явное оскорбление пользователей ресурса. То, что человек этого не понимает, говорит о моральной деформации. Проще говоря, уродстве.

Nightwalker,

такие как ты реально хуже, чем Joik, потому что вы поощряете их. Без вас их бы не было. Они думают, что кто-то их поддерживает. Как тех же пиратов. "Джек-Воробей, такой классный!", а реально пираты были бандитами. Теми же гопниками. Уж точно не лучше. Нашли на кого фапать. Тут полфорума фапает на маньяков и прочих уродов. Сам такой. Но это не значит, что меня надо поощрять. Как того же Кота, я ее за это обижаю. Чтобы херней не страдала, время не теряла. А то сидит, как я в ее годы, открыто дрочит на расчлененку. Это неправильно. Потом сидите, ноете, что жизнь плохая, люди плохие. Люди хорошие, это вы плохие! С этого начните, и не только такие как Nightwalker, нетраханные престарелые дети, которых ничего вообще не ждет в будущем, они сами это знают, и неадекватно оценивают всяких девочек, не только такие вас похвалят, а люди, которые жили, и знают, как устроен мир. Которые не сидят на этом форуме. Такие пусть вас похвалят. Вот это ценно.

Отредактировано Torquemada (28-08-2016 03:41:07)

709

У меня заметный прогресс. Последние два года я сидела в маленькой однушке и почти никуда из нее не выбиралась, даже просто на улицу страшно было выйти. Но в один из дней я намерилась все изменить, даже онлайн дневник завела, чтобы было хорошо видно изменение моего внутреннего состояния и внешней части жизни. Сейчас же, я не просто не боюсь выходить на улицу или в магаз, а активно езжу по собеседованиям, часто звоню по телефону. Завела много хороших знакомых, почти каждую неделю встречаемся. Появился уже какой-то опыт во взаимодействии с внешним миром, социализируюсь потихоньку. Надеюсь, дальше будет только лучше.) и всем желаю того же.)


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » А кто излечился от СФ?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC