Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » А кто излечился от СФ?


А кто излечился от СФ?

Сообщений 1 страница 30 из 709

1

На кого ровняться? Кому подражать? Не знаю ни одного человека который бы все таки победил эту фобию.
Кто знает, расскажите хотя бы одну историю об отчаянном социофобе который в конце концов все таки излечился. =)

2

На форумах вы их точно не найдете.

3

Lex написал(а):

На форумах вы их точно не найдете.

А я на форуме их и не искал. Просто может кто-то из форумачан знает подобные истории, кто-то рассказал, прочитал в интернете, почерпнул из других прочих источников.

4

Застенчивость и СФ не одно и то же, и преодолеть засенчивость - не то же самое, что преодолеть СФ. Некоторые, наверное, покончили с собой, так что формально избавились от СФ. На патаке были Нельсон и Псих, Нельсон вроде избавился от фобии, у Психа свои какие-то заморочки. Так что в принципе это реально, хотя я не уверен. Вообще в сф-тусовке про тех, кто заявляет что избавился от фобии, чаще всего говорят, что он симулянт и никакой фобии не знал никогда.

А интернет придумали вовсе не для того чтобы заменять им реал, так что идиоты скорее мы, чем те кто его придумал.

5

Это не излечимо, не стоит строить иллюзий, с годами только хуже становится

6

Krelian написал(а):

Это не излечимо, не стоит строить иллюзий, с годами только хуже становится

Может потому что не лечимся?

7

Роланд, сквозь страх, боль, пот и слёзы. Я пока не знаю другого пути. Главное, действовать..

Отредактировано Dina (16-11-2009 12:09:03)

8

Dina написал(а):

Роланд, сквозь страх, боль, пот и слёзы. Я пока не знаю другого пути. Главное, действовать..

Именно, именно! Социофобия не проходит (правда если кто лечился таблетками, тренингами - другой разговор, я не лечилась, не знаю). С годами ее можно только приглушить, да и внешне социофоб совсем не кажется окружающим полным придурком - это становится понятно уже годам к 30. А бороться с СФ можно только - см. цитату выше. Проверено на личном опыте. Ну и не врастать корнями в интернет и игры, так и одичать можно не только в плане СФ.

9

Привет, народ! лично у меня мнение такое - таблетки, алкоголь, наркотики - это выход из социофобии, но... только временный. как только опьянение или эффект спадает, седативное действие препаратов этих исчерпыватся. Сам уже несколько лет веду за собой наблюдение - выпьешь, к примеру,  сильно, вроде бы проходит, ты начинаешь строить планы на будущее, как ты будешь заниматься важными делами, создавать что то интересное, новое, жить по другому...ан нет. фиг! все возвращается на круги своя, а ТЫ возвращаешься к привычному мышлению.
Вообщем, чтоб от этого избавиться, нужно научить по другому мыслить всегда,  стараться быть веселым и т.д. Вообщем то это каждый из нас знает. (хочу подчеркнуть, что не стоит сажаться на таблетки). Сказать легко. а вот сделать...
а по другому мыслить начинаешь, когда чем то всерез увлекаешься, чего то достигаешь и преодолеваешь трудности.  и эти занятия никак не должны ограничивать человека от общества, иначе получится, что будешь вертеться, как белка в колесе.
Я не хочу, чтоб меня посчитали за пустомелю, но, думаю, мысли, которые ко мне приходят сейчас - здравые.
Я пока не излечился, но этого хочу, потому что социофобия отравляет жизнь и мешает наслаждаться ею полноценно... :glasses:

10

Scaramush, очень тебя поддерживаю http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15518-5.gif  И согласна с твоими мыслями, а особенно: с желанием что-то изменить! Добро пожаловать! :)

11

Спасибо, Dina! отписываясь на этом форуме, можно выплеснуть негатив, которой хранится в голове, понять терзания других людей, обсудить, посоветовать... сконцентрироваться и идти дальше. Мне кажется, идея создания эотго форума оч велика и помогает "социофобикам".
Это что то наподобее изложения мыслей на бумаге. ПОмогает избавится от мыслей этих и переключить внимание на другое. ТОлько здесь помимо изложения отого, что в голове, ты можешь получить отклик, совет, ответ, рекомендацию и т.д. А я дальше, исследовать сей форум...  :D

Отредактировано Scaramush (23-10-2009 11:33:36)

12

Я больше не фоб (хотя страхи остались, появилась надежда их побороть). Хочу сказать спасибо этому форуму. Он мне очень помог. И всем людям, населяющим его. Я надеюсь, что тех, с кем мы успели подружиться, это не смутит и мы продолжим общаться.... всем пока.

13

Dina, удачи тебе пройти путь до конца!

Роланд написал(а):

На кого ровняться? Кому подражать? Не знаю ни одного человека который бы все таки победил эту фобию.

Пусть Роланд наконец узнает, что такие все же есть)

Отредактировано Agat (19-11-2009 21:41:39)

14

Роланд написал(а):

На кого ровняться? Кому подражать? Не знаю ни одного человека который бы все таки победил эту фобию.

После тридцати (это самое оптимистичное) это само по себе угасает, либо трансформируется. До этого даже не тратьте энергию на нытьё понапрасну, а занимайтесь интересующими вас вопросами без забивания головы наличием проблем. Знаю-знаю, это почти невозможно и бла-бла-бла, ладно, согласен. Ну по крайней мере не надо предаваться панике и играть похоронные марши. 
И не надо ни на кого равняться и никому подражать, кумиры это не хорошо, это отдаляет тебя от себя самого и своего пути.

Отредактировано Axle (20-11-2009 18:28:22)

15

вообще мне кажется корень социофобии-это очень низкая самооценка. вот тут работать надо, возможно на это потребуются годы, а стать не социофобом я верю возможно, ведь не всегда же вы им были

16

Axle написал(а):

После тридцати (это самое оптимистичное) это само по себе угасает, либо трансформируется.

не угасло и не трансформировалось... Поэтому, если есть возможность, работу над собой откладывать не стоит.

Отредактировано Zahar (23-11-2009 00:29:30)

17

Zahar написал(а):

не угасло и не трансформировалось... Поэтому, если есть возможность, работу над собой откладывать не стоит.

Верно, работу над собой откладывать не надо, она необходима всегда, особенно когда имеются трудности. Но любая работа (и над собой тоже) должна приносить плоды (результат), если плодов нет, или они «гнилые» - меняй работу.
Ты говоришь у тебя нет изменений? Это плохо, а с другой стороны душа не загрубела, наверняка выглядишь моложе. У меня подвижки были, а в последнее время прогресс весьма ощутим, и люди, общавшиеся со мной год назад, не понимают, что у меня произошло за это время. Непривычно ощущать, что хорошо знакомые люди изучают тебя и твоё поведение, как какого-то нового человека.

18

У меня это проходило в армии. месяцами  хорошо общался без всякой робости даже посмеивался над тем собой который был до армии . а вот сейчас опять плохо.бл

19

Игра как средство от Социофобий Кому интересно гляньте эту статейку она как раз о излечении  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15522-1.gif

20

Я))

21

Писака написал(а):

Понимаю что сам дурак, сижу, пишу и нихера не делаю

Разумно всем бы так думать  тогда и надобность в форуме отпадет.  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15517-1.gif

22

BabyFox написал(а):

Третьи в процессе и хотят поделиться своим опытом и перенять опыт других. Жаль, что об этом опыте мало кто пишет.

Да нет, наоборот, пишут. Много. Мы с тобой говорили про принять себя таким (ой), какой есть. У меня не получается. Всё зло от этих "должен". Голова забита ими подзавязку. Там 2 уровня.
1) Мы "должны" делать. Убираем это "должны" делать. Результат: расслаблены, никуда не спешим.
2) Всё-равно фобия не исчезает, много осталось подсознательных "должен". Выход: полная свобода. Надо сознательно раскрепощаться, без резких движений. Невроз - это всегда какие-то правила (убеждения), которым мы подчиняемся. Будет свобода в голове -  поменяется восприятие. "Будьте молоды и беззаботны как дети".

23

Ne_os написал(а):

Всё зло от этих "должен". Голова забита ими подзавязку.

тоже уже устал от того что надо должен итд
самое обидное, что столько сил и нервов тратиться ни на карьеру или создание семьи, а на какую то поганую СФ.

24

BabyFox написал(а):

Ну что значит "не получается"? Никаких подвижек?

Мне трудно успокоится. Моё сверхэго подгоняет меня. Оно очень сильное. Я его ощущую как чуждую личность, которая давлеет надо мной. Бывают дни когда только открыл глаза и уже знаю, день испорчен. Весь день буду суетится и упаду только полностью истощённый.

BabyFox написал(а):

Это просто эго бесится. Ему-то лучше по-старому, ему привычнее, комфотнее и надежнее, чтобы ты остался прежним.

Последние дни эго тоже захотело успокоится. А вот до этого, долго, месяцев 10, было как раз то самое, эго бесилось. Можно сказать, сейчас точка приоритетов смещается. Да. Чувствую гармонию.

Отредактировано Ne_os (13-03-2010 17:58:54)

25

А мне кажется правильно кто-то сказал, дело - в низкой самооценке..Ну ведь правда, ты боишься других людей, потому что боишься их негативной оценки. Значит нужно повышать самооценку - я думаю это выход.

26

Отпишусь. У меня есть такая черта как спокойствие. Для моего психотипа она является ценностью. Поэтому я от неё и шёл. Как-то с Писакой мы говорили о субъективности страхов в зависимости от настроения. Когда хорошо на душе, мир боле-менее приятен, когда тоскливо, вокруг ад. Лиса тоже как-то рассазывала про эффект таракана. Мы многое накручиваем.
Тоже самое с гармонией, спокойствием. Спокойствие развивается так: сначала я перестаю дёргаться, потом моё вечно готовое к опасностям сознание успокаивается (биться не хочется, да и зачем), потом вместо опасных личностей я вижу просто людей, про себя я могу относится к ним даже дружески. Всё.
Сначала была такая проблема как сверхэго, подгоняло, мешало. Сейчас остался только сильный эмоциональный негативный опыт, иногда он всплывает. Спокойствие вообщем ведёт к уверености. Только у меня оно какое-то самодостаточное.
Год назад я уже занимался релаксацией, но всё сорвалось, хотя  с осени я стал более вменяемым. Сейчас сознательно держусь за релакс, в качестве ориентира. Его можно закрепить раппортом (из НЛП), дальше надо двигать его на увереность. Такие дела.
В общем, отписался про субъективность трушности. Про иллюзию таракана. Увереность - большая ценность, она сразу меняет мировозрение, наверное, понимаешь, как было всё на самом деле просто, но пока я его не взял. Наверное, здесь надо собраться и проявить волю.

27

История Вылечившего фобию Может не меня одного стиль повествования автора о преодоление как он выразился "ДРЯНИ"
местами бесит!!! http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15513-3.gifОтпишитесь кого данный текст тоже коробит,интересно узнать что вас задело.
Стиль похож на манеру изложения автора На паник атаке под номером №227.

28

Da poshel ti написал(а):

Может не меня одного стиль повествования автора о преодоление как он выразился "ДРЯНИ"
местами бесит!!! Отпишитесь кого данный текст тоже коробит,интересно узнать что вас задело.
Стиль похож на манеру изложения автора На паник атаке под номером №227.

Читал...ниче особенного, элементарные установки, каторые задает наверно себе каждый сфоб-типа, толпа не так страшна, никаму до тебя дела нет и т.д....проблема то остается- как заставить эти установки работать на тебя...про лисичек старых это прям пипец...такая показуха наигранная , сроду бы так не зделал, даже если сф не было...

29

LoSS написал(а):

Количество повышает шанс оказаться в центре внимания, но, когда всего один человек, внимание к тебе будет более пристальным, это может быть ещё хуже.

Эт как сказать...когда просто толпа на улицы это одно, а когда внимание всей толпы обращено на тебя на каком нибудь выступлении, вот это писец...уш лучше пусть один будет, хоть и с супер критикующим взглядом...

30

Da poshel ti написал(а):

История Вылечившего фобию Может не меня одного стиль повествования автора о преодоление как он выразился "ДРЯНИ"
местами бесит!!! Отпишитесь кого данный текст тоже коробит,интересно узнать что вас задело.
Стиль похож на манеру изложения автора На паник атаке под номером №227.

я так понимаю эта история тоже с пакаки, а раз стиль похож, то может это тоже 227 сочинил? а вообще ерунда какая-то


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » А кто излечился от СФ?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC