Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Мегаполис или Мухосранск - твой выбор?


Мегаполис или Мухосранск - твой выбор?

Сообщений 1 страница 30 из 152

1

Плюсы, минусы жизни в крупных/маленьких городах/поселках/деревнях. Кто что думает? Флудим, рассуждаем, делимся впечатлениями.

2

Живу в столице нашей необъятной Родины, и всегда мечтал уебать туда где тишь и гладь, чистый воздух, и природа. http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15517-5.gif

3

я живу в мухосранской столице, так то уже привык, не хочу ни куда в другое место, разве что в прибрежный поселок какой нибудь австралии) если уж тусоваться в одиночестве большую часть времени то лучше на солнечном берегу.

4

Блин, спер идею прямо из мозга! Тоже телепат! http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif 

Для начала: ++ мегаполисов: больше выбор работы, промтовары дешевле( бывает в 2 раза), больше народу, среди которого искать себе подобных
                      -- мегаполисов: конкуренция сильная, экология плохая
                     ++ деревень:  для предпринимательства ( любого, фермер, например) слабая конкуренция. Как правило, жители спокойней и                 доброжелательней, терпимы к  чужим закидонам (о фигли, "цвет нации" мегаполисы всосали. что осталось) , подсобное хозяйство облегчает выживание без работы (знаю таких, которые вообще непонятно на что живут)
                     --  деревень:   работа ограничена, но   см ++, невест меньше, но менее прихотливые , ограничен выбор промтоваров( бутиков нема), удобства "во дворе"

Пока навскидку.   Плюсы и минусы так перемешаны, что отделить трудновато. http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15519-5.gif

5

Ягъ написал(а):

мегаполисов

метро- это рай для настоящего фоба, особенно в час пик.

6

В Москву хочу, не обязательно на ПМЖ, но для лечения СФ хотел бы.
Москвичи, своего счастья своего не понимают, всех плюсов не перечислить - клава треснет. Винзавод хочу посетить, для начала, а местные туда нифига не ходят. Помню, были в Москве, задолбались у прохожих спрашивать: "где у вас тут палеонтологический музей?" - не знает никто, даже тетка в справочном затупила. Один лишь старенький профессор объяснил куда идти. Вроде он в Москве не один, и еще про музей Дарвина слышал, но не нашел :(
Вот я тогда был счастливым, вау!! Окаменелости разглядывал с удовольствием, и людей там мало, не напрягают. А еще в Москве выставки разные постоянно открываются и мировые фотографы и живопись и... м-м-м захлебнулся слюной. Вот уж жить где интересно. И жрат, есть где подешевке купить и тряпки в секонде качественные и дешевле, а еще цветмед дороже принимают (в два раза дороже). Интернет провайдеров дофига и можно выбрать, а не так как у меня 1метр - 1000руб. с телефоном. Люди не такие дикие, правда. Я когда с Москвы приезжал, оставлял там многие свои комплексы, правда.
А еще там много тренингов разных, для СФ полезных: Ораторское искусство, актерское мастерство и разное всякое еще для прокачки.
В городе, все люди не знакомые и не надо шарахаться от старых знакомы притворяться, что не узнал так как боишься общаться, вероятность встретить знакомого минимальна. Даже вызванная на дом проститутка, не окажется твоей бывшей одноклассницей или училкой  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15520-3.gif  да вообще на одном сайте досуга (всем известном) можно за копейки купить зрелую толстую тетю с огромным опытом, она рубит в этом деле лучше сексолога со стажем и повидала больше свистков в своей жизни чем привокзальный писсуар (не надо меня пугать спидом, я умею пользоваться резиной).
Ну вот, минимум, что пришло в голову, вернее там сидело. можете меня теперь поливать критикой с ног до головы.

7

Ягъ написал(а):

++ деревень:  для предпринимательства ( любого, фермер, например) слабая конкуренция.

Чтоб эти плюсы увидеть надо пожить в мегаполисе хотя бы месяц. Пока плаваешь в дыре, плюсов не видишь, это я по себе знаю, бывал дыре по хуже моей и прям всюду видел возможности для предпринимательства.
Ягъ, хороший пост, продолжай  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15519-4.gif

Отредактировано ганс (28-10-2012 21:28:52)

8

Живу в сером и тоскливом мухосранске. Когда то мечтала жить в столице, но сейчас понимаю что там все тоже самое, только в большем масштабе, ну нафиг. В дерЁвне конечно хорошо свежо и тихо. Но вот туго без удобств в виде теплого толкана, да и загнуться там одиночества можно, в городе хоть какой то шанс найти друзей.

9

ганс написал(а):

Ягъ, хороший пост, продолжай

Яволь, майн херр! http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15519-4.gif 

Я сознательно не пишу пока про поселки (вот у нас, например, есть и многоквартирные дома и частные), хочется позвончей рекламные слоганы слепить. http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-2.gif 

окидоки написал(а):

туго без удобств в виде теплого толкана

О нет, это исправимо - классический люфтклозет  в доме. Бежать в шлепках по сугробам не надо. Хотя классический сортир полезен для здоровья: поза правильная (естественная), мороз ускоряет ( медицина как раз рекомендует не больше минуты - по любому http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif  )

минус деревень - как правило хуже дороги (про исключения писал в другой теме), плюс - земли много, нет скученности, у себя дома хоть скотину режь ( http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif  ). соседям шум спать не мешает. Я обычно если приму для расслабухи пару соток, включаю колонки на максимум( есть вещи, которые классно катят как раз в таких случаях). Проверял, выхожу на улицу - в 10 метрах на улице еле слышно. Ну и взаимно: есть соседи дома или сдохли - не знаю.

Да, будучи в Питере у родичей, захаживал в музеи и прочее, но это на любителя. Сами они вообще никогда... http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif

10

В столицу могут вести только амбиции, в остальном нет никакой разницы для социофоба. Если нет претензий на престиж, высокую зарплату, то какой смысл ехать куда то. Мне в свое время учитель сказала ,что география слабый способ убежать от проблем. Если вы не можете реализоваться с 10000 населением в "Мухосранске" , то о какой столице речь. Туда едут здоровые, красивые ,амбициозные люди, которые одержимы мечтой. Она может быть разной , но ее объединяет одно, слава, власть, влияние, престиж. Я некоторое время жил в столице. Вы думаете фобия прошла? Ничего подобного, первое время, потом эйфория проходит и понимаешь ,что был дерьмом и остался им.

Ягъ написал(а):

промтовары дешевле( бывает в 2 раза), больше народу, среди которого искать себе подобных

там все такое дешевое, что я за неделю все деньги спустил. Больше народу. И что ? Кому вы нужны то. 10000 мало.Я не про вас лично, обобщение, ФОБЫ, лузеры и нытики.

11

eurofobos, лучше быть никем в Москве, чем никем в Жопе мира. Я так думаю, и так просто не сдамся.

12

ганс
удачи.

13

ганс написал(а):

eurofobos, лучше быть никем в Москве, чем никем в Жопе мира. Я так думаю, и так просто не сдамся.

а чем лучше-то? никто оно везде никто, хотя мб это то, что тебе нужно, не сдавайся и все выйдет=) Дорогу осилит идущий.
P.S.: хотела приободрить =)

Отредактировано VainDread (28-10-2012 23:56:34)

14

Болезненная для меня тема. В 2008-ом году, когда ни друзей, ни интересов у меня в родном мухосранске не осталось, я решил отправиться в Москву в поисках приключений. В детали вдаваться не буду, но дело предлагали вполне конкретное. Закончиться оно могло довольно плохо, как минимум тюрьмой, а как максимум смертью, но на тот момент такое развитие событий меня вполне устраивало. Но приключения, как это обычно и бывает, нашли меня сами за несколько месяцев до предполагаемого отъезда. Панические атаки уберегли меня от героической судьбы и в один момент превратили в то жалкое говно, коим я сейчас и являюсь. Такой вот, мать его, фатум. Или может инстинкт самосохранения таким вот странным образом сработал, не знаю.

В нынешнем состоянии наиболее комфортно я себя чувствую в четырёх стенах своей квартиры. И мне по-барабану что мегаполисы, что мухосрански. Были бы транки и интернет)

Отредактировано Comrade_Z (29-10-2012 00:56:49)

15

Ягъ написал(а):

++ деревень:  для предпринимательства ( любого, фермер, например) слабая конкуренция. Как правило, жители спокойней и                 доброжелательней, терпимы к  чужим закидонам

Это в раю наверное О_о в небольших городках или селах на таких которые не как все пялятся и шепчутся за спиной, работы нет, перспектив никаких... полно быдла, алкашей, народ дикий, необразованный. Я однозначно за мегаполисы, там больше странных людей, есть фобы, психи с кем встретиться погулять...
Вообщем я согласна с мнением ганса. Конечно тем кто страдает агорафобией будет тяжело в мегаполисе, потому что человек вынужден бывать в толпе, но если ты боишься именно того что тебя узнают и люди из прошлого будут тебя преследовать то мелкий городок это ад.

16

живу в мухосранске))) в столицу низачто бы не поехала!! хотелось бы просто переехать в более крупный город, а деревни и поселки на меня наводят ужас!!!! наверное там я бы уже в петле висела((( страх и жуть в этих деревнях, ни у добств ни развлечений, ни магазинов, и все страшные и пропитые и прокуренные деграданты!))  а главное все друг друга знают!!!

17

Comrade_Z, у тебя СФ приобретенная? Может, у тебя есть шанс вылезти из этого дерьма? Ну да ладно, флуд.

Comrade_Z написал(а):

И мне по-барабану что мегаполисы, что мухосрански. Были бы транки и интернет)

Для СФ мир за пределами комнаты может быть любым, это правда. Но мир может быть таким отвратным за твоим окном, что он на тебя влияет и влияет очень негативно. Да и выбраться за дверь проще, если там, за дверью, не так уж и плохо. А ты просто утрируешь.

Урбан, а не Уебан -- вот я что имею ввиду.

AlienMind написал(а):

Это в раю наверное О_о в небольших городках или селах на таких которые не как все пялятся и шепчутся за спиной, работы нет, перспектив никаких... полно быдла, алкашей, народ дикий, необразованный. Я однозначно за мегаполисы, там больше странных людей, есть фобы, психи с кем встретиться погулять...
Вообщем я согласна с мнением ганса. Конечно тем кто страдает агорафобией будет тяжело в мегаполисе, потому что человек вынужден бывать в толпе, но если ты боишься именно того что тебя узнают и люди из прошлого будут тебя преследовать то мелкий городок это ад.

AlienMind, целую ваши буквы. http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15514-4.gif

Отредактировано ганс (29-10-2012 07:26:49)

18

ганс написал(а):

лучше быть никем в Москве, чем никем в Жопе мира.

Д'Артаньян? http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15519-5.gif 

AlienMind написал(а):

в небольших городках или селах на таких которые не как все пялятся и шепчутся за спиной

Ну, люди не роботы - все разные. http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15517-3.gif 

Вспомнил еще минус больших городов - дорогое жилье. Ипотеку без лимона в кармане даже никто не даст. Снять комнату в Москве около 20к, в Питере около10к. Как минимум, ползарплаты. В деревне вполне возможно за 50-100к купить пригодный для жизни дом, в объявлениях "требуются в деревню"  предоставляют жилье. Учителя, кстати, часто нужны.
У нас в городишке промежуточно. За лимон можно купить 2-к квартиру (  3-к, если ванной нет) , или построить комфортабельный дом (недавно участок под дом продавали в живописном месте - 350к, в течении недели взяли) За 4-5к снять квартиру, а вот дома вообще не сдают, даже пустующие. В каждой газете несколько объявлений "молодая семья ищет, гарантируем". За 15 км, на селе - практически бесплатно. Всем "мегаполис" подавай! http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif

19

Всю жизнь живу в крупном мегаполисе..В принципе все устраивает, но иногда  хочется уехать в какую-нибудь глухомань на недельку, другую, где тихо и спокойно..Однако, постоянно жить в деревне, поселке я бы не хотел.., уж очень скучно, ничего нет, удобств заметно меньше, обычно полная разруха и уныние..В городе все же как то повеселее, интереснее..

Отредактировано В поисках (29-10-2012 07:59:49)

20

Ягъ написал(а):

Д'Артаньян? http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15519-5.gif

"Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме" (с) Цезарь же
А я... Э-э-э, говно под ногами, мешаюсь и пачкаю.

21

Ягъ написал(а):

За лимон можно купить 2-к квартиру (  3-к, если ванной нет)

О_о, что то дешево больно мистер инкогнито.
А теперь вывод, что если ты дерьмо, то будь дерьмом в столице, там много всяких событий, больше возможностей в плане развлечений: я когда был в Москве неделю ходил по музеям, выставкам, рынкам, магазинам. И вообще это гордо звучит, -где ты живешь? -в бирюлево,  -а где это?  -в Москве!

22

Ягъ написал(а):

За лимон можно купить 2-к квартиру (  3-к, если ванной нет)


У нас однушка самая стремная где-то 1.5 стоит, хотя город так себе.

23

Мухополис или Мегасранск? :P
Не знаю. Мне нравятся маленькие города, только не деревни...

Отредактировано капелька (29-10-2012 13:10:04)

24

Matilda написал(а):

все страшные и пропитые и прокуренные деграданты!

Вот уж спасибочки... http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-4.gif 

ганс написал(а):

"Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме"

в провинции, а не в деревне.
Монопенисно. http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif  Я про Д'Артаньяна в смысле - "Никто едет завоевывать столицу" На дерьмовую работу там своих азиатов хватает. http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15517-3.gif

eurofobos написал(а):

О_о, что то дешево больно мистер инкогнито.

Niemand написал(а):

У нас однушка самая стремная где-то 1.5 стоит, хотя город так себе.


Знакомый этим летом 3-шку со всеми удобствами в кирпичном доме с 1,5 до 1,3 ляма снизил,  еле сбыл. Правда, без ремонта. В 90-е были цены на жилье бешенные, а сейчас в местной газетке больше сотни объявлений о продаже жилья. Кризис. http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15517-3.gif
А еще дело в ценах ЖКХ, если есть лям - лучше свой дом строить. Даже самому не надо, у нас строительных компаний - хуча. В этом году на моей улице избу снесли, коттеджик поставили. Работали такие-с-врожденным-загаром... http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif

25

Ягъ написал(а):

Я про Д'Артаньяна в смысле - "Никто едет завоевывать столицу" На дерьмовую работу там своих азиатов хватает.

Но умнице фортуне,
Ей-богу, не до вас,
Пока на белом свете,
Пока на белом свете,
Пока на белом свете есть Засранск
Жиж, каналья! :)

работа тут причем? Ну причем тут работа? А? Я же не топ менеджером в газыпром собираюсь устроиться. Как тут выбираю между грузчиком и разнорабочим, так и там буду. Но там вакансий больше и выбор есть. Да и дворником я могу работать там, это тут я стесняюсь, ведь кругом рожи знакомые. Курьер получает до 30тыщ (я объявления смотрел), - у нас за такие бабки готовы землю жрат. прописку как намутить, знаю, даже сайт есть на эту тему.
Не на том ты внимание заостряешь. Монопенисно.

26

ганс написал(а):

Да и дворником я могу работать там

азиаты...

ганс написал(а):

Курьер получает до 30тыщ

стоимость жилья...
ганс, притормаживай на поворотах. Мечтать нужно с оглядкой. http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-2.gif

27

Ягъ написал(а):

притормаживай на поворотах. Мечтать нужно с оглядкой. http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-2.gif

Ягъ, я всю жизнь об этом думаю, а ты меня хочешь подстрелить на вскидку?
Мне в Москве работу предлагали, с проживанием и зарплатой, низкой по их меркам, но высокой по нашим. У меня есть очень редкая профессия и я мог поехать туда от службы занятости (государственной), но зассал, да и работа была уже тут в жопе. Это я пример привел, он ни о чем не говорит по большому счету. У меня и книги есть "как в москве жить" и карта подробная и сайты в тему в закладках. Я давно свалить хочу.
Не за деньгами бегу, не за работой. Работа, нужна чтоб купить жрат и все. Свободное время мне охота там проводить, понимаешь? И я же там не привязан, это по ощущениям - кайф, могу уехать в любой момент, а тут я вкопан как береза и сижу жду когда меня уже ветром выпилит :(

Ягъ написал(а):

азиаты...

за ту, что у нас, зарплату.

Ягъ написал(а):

стоимость жилья...

Все продумал. выкручусь. Много кто думал, до меня. Жить в Москве это еще не в центре. Может, еще Питер посмотрю, туда всех тянет, гляну, что за город.

28

Да я тоже раньше хотела в большом городе жить, казалось там лучше, здесь перспектив никаких, в общем так оно и есть, но если ты в маленьком не находишь себе место то в большом вообще потеряешся. Тем более здесь все друзья, родители, а там никого, еще и кучи народа для меня это убийственно. Здесь в мухосрнске в пяти минутах и лес и горы и чека и что хочешь, только работы нет нормальной, хотя нет есть, но все по блату или обязательно нужно то чего у тебя нет, еще и сф эта гребаная, от которой в большом городе вообще херово будет. Амбиций дофига, только вот выше головы не прыгнешь,вот и сидишь в мухосранске. Так то тут хорошо и ехать никуда не хочется. Никакой разницы где в четырех стенах сидеть, здесь или там. В поселок бы я конечно не поехала, засасывает город.

Отредактировано oven (29-10-2012 16:34:44)

29

Мухосранск однозначно!

30

ганс написал(а):

Ягъ, я всю жизнь об этом думаю, а ты меня хочешь подстрелить на вскидку?

Ни в коем разе. Только внушаю, что в любом деле(тем более серьезном) лучше заранее узнать подробности.

ганс написал(а):

Мне в Москве работу предлагали, с проживанием и зарплатой, низкой по их меркам, но высокой по нашим. У меня есть очень редкая профессия и я мог поехать туда от службы занятости

Если тебе лично предлогали - совсем другое дело. Как говориться, вперед, на мины. Тьфу, на вилы, То есть в светлое будущее. http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-2.gif 

ганс написал(а):

Может, еще Питер посмотрю, туда всех тянет, гляну, что за город.

Одно время тоже подумывал. Не, не хочу в муравейник. http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-2.gif


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Мегаполис или Мухосранск - твой выбор?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC