Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » А вы ведете личный дневник?


А вы ведете личный дневник?

Сообщений 1 страница 30 из 53

1

Недавно обнаружила, что многие на форуме ведут публичные дневники. Расскажите, не страшно ли вам показывать свои мысли чужим людям? Мне было бы очень стыдно, узнай кто-нибудь, о чем я думаю. Ведете ли вы личный дневник? Вы можете быть искренни с ним?
Я веду дневник, и у меня самая настоящая зависимость от него. Я не смогу заснуть, если чего-нибудь не напишу в нем. Но что бы я ни писала, мне всегда кажется, что это обязательно прочтут. Пусть хоть через 10 лет, но все узнают о моим мыслях. Я очень этого боюсь... Как-то сумбурно все написала, что даже сама запуталась. Мой вопрос такой - вы можете доверить своему дневнику все?

Теги: личный дневник

2

На форуме чего бояться? Ник вымышленный, город мой быдлячий, в интернетах сидят только единицы. Бумажный дневник веду и если есть, что тайное то пишу шифром (придуманном еще в школьные годы и усовершенствованного до идеала). Проблем нет. Пусть кто хочет читает.

3

я веду блог в котором сохраняю как правило только эмоции - там нет ни событий, ни имен...только ощущения-впечатления

есть бумажный дневник - большая такая тетрадь, где пишу мысли, редко какие то события или впечатления о людях

тут несколько раз заводила дневники, но бросала...получается по сути аналог блога...не удобно - и тут и там

4

Личный веду с 1-го января сего года, хотя попытки были и раньше, но терпения не хватало. Пишу практически ежедневно, в качестве психотерапии своебразной. Ну типа поплакаться некому, так хоть самому себе. Вернее есть кому, но стыдно, такой уж у меня характер. Запишешь, перечитаешь, и как-то легче на душе что ли становится. Идиотизм, конечно, но тем не менее. Зависимости нет, наоборот, частенько приходится себя пересиливать. Доверить могу всё, при моей жизни это всё равно вряд ли кто-то прочитает, а что будет после меня интересует мало.

5

До форума пыталась писать свои мысли себе на бумаге - но поняла, что не доверяю ей - не писалось) А что писалось - тут же сжигалось!!!

Потом был форум - раньше любую свою мысль в постах было высказать запредельно тяжело и стыдно. Но я понимала что надо. В целях борьбы с сф - НАДО. Раскрепощаться и не стыдиться себя и своих мыслей, как бы не было тяжело. А БЫЛО, и очень было тяжело!!!

Спустя почти два года мой результат - пишу на форуме все, что захочу, не стесняюсь себя и плевать мне, когда меня осуждают неуважаемые мною личности.. И веду дневник, где высказываю самое сокровенное. И мне плевать кто что обо мне подумает в этом интернете. Потому что умный поймет и не осудит, а на дураков мне плевать.

Подобная раскрепощенность дала плоды и в реале... Хотя идеала мне не достичь, но в плане сф мне значительно легче. Сф - это ведь в первую очередь непринятие себя.

6

Нет, многие свои мысли я не доверю посторонним. Но даже для себя не получалось, творчество или что-то умное мутить можно отдельно, а записывать события не интересно, лень. Исторический интерес к событиям появляется только со временем...

7

Люблю портить бумажные тетрадки

8

Есть у меня дневник, с пергаментными листами, я там пишу мысли, эмоции, просто говорю сама с собой. Сколько себя помню всегда писала т.к. говорить было не с кем и ни с кем откровеней, чем с бумагой быть не получается.
Перечитывать не люблю, противно, та и писать не всегда охота, лень и все такое, однако мне помогает собраться с мыслями, когда приперает.

Отредактировано VainDread (24-10-2012 21:12:51)

9

Я вот завел дневник, а ныть у всех на виду, или пересказывать свою скучнейшую жизнь что то пока не тянет

10

ганс написал(а):

тайное то пишу шифром (придуманном еще в школьные годы и усовершенствованного до идеала)

Ну-ка, ну-ка, похвастай общим принципом. Подмена букв? Подмена слов? Перемешивание субедениц по алгоритму? Букво-цифровой? Кодирование по книге? Матричное размещение?

окидоки написал(а):

Люблю портить бумажные тетрадки

VainDread написал(а):

Есть у меня дневник, с пергаментными листами

VainDread написал(а):

Перечитывать не люблю, противно

... поэтому сложить в кучку, облить маслом и сжечь все плохое к чертовой матери! http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif

11

Никогда не вел и не буду, кто знает, вдруг и вправду прочтут, никогда не хотел чтобы кто-то узнал обо мне что то личное,  и так уже многое известно

12

нет. не вижу смысла писать то что никто не прочитает

13

Ягъ написал(а):

Ну-ка, ну-ка, похвастай общим принципом. Подмена букв? Подмена слов? Перемешивание субедениц по алгоритму? Букво-цифровой? Кодирование по книге? Матричное размещение?

Замена букв, знаков препинания и пробелов знаками, но последние заменяются время от времени, а не постоянно (чтоб не было определенности, алгоритма). Знаки препинания и пробелы от букв размером и замысловатостью не отличаются. Для запутывания существует большое количество дополнительных знаков, они встраиваются в слова (чаще в конц или начало слов, для удобства чтения), это знаки-пустышки они существую только для путаницы.
Знаки, заменяющие буквы, несут некую аллюзию на буквы кириллицы, которые они заменяют. Это сделано для того, что бы я проще воспринимал текст и запоминал (проще выучить свой алфавит, зная его хитрость, чем тупо заучивать бессмысленные символы, но это, конечно, его слабое место). Ключ к шифру у меня в голове. Конечно, его можно разгадать, но это сможет сделать только профессионал, а мои дневники не представляют ценность для подобной расшифровки, я же не Пушкин :) Так, от маглов защищаюсь :)

14

Дневник завёл чуть больше года назад в целях борьбы с СФ, раньше никогда не было такого желания. На бумаге опасаюсь писать, да и некогда, предпочитаю электронный вид. Стараюсь записывать свои наблюдения в течение дня, мысли, переживания. Получается неважно, так как не умею описывать собственные чувства, но продолжаю писать. Пользы особо никакой, кроме того, что регулярное ведение дневника дисциплинирует, ну и немного тренирует память. В интернете дневников не веду по указанной выше причине -  часто не могу развёрнуто выразить мысли в письменном виде и передать чувства.

15

Со вчерашнего дня веду дневник, только личный. Главное не залениться.

ганс написал(а):

Знаки, заменяющие буквы, несут некую аллюзию на буквы кириллицы, которые они заменяют. Это сделано для того, что бы я проще воспринимал текст и запоминал (проще выучить свой алфавит, зная его хитрость, чем тупо заучивать бессмысленные символы, но это, конечно, его слабое место). Ключ к шифру у меня в голове.

94НН03 С006Щ3НN3 П0К4ЗЫ8437, К4КN3 У9N8N73ЛЬНЫ3 83ЩN М0Ж37 93Л47Ь Н4Ш Р4ЗУМ! 8П3Ч47ЛЯЮЩN3 83ЩN! СН4Ч4Л4 Э70 6ЫЛ0 7РУ9Н0, Н0 С3ЙЧ4С Н4 Э70Й С7Р0К3 84Ш Р4ЗУМ ЧN7437 Э70 4870М47NЧ3СКN, Н3 З49УМЫ84ЯСЬ 06 Э70М. Г0Р9NСЬ. ЛNШЬ 0ПР393Л3ННЫ3 ЛЮ9N М0ГУ7 ПР0ЧN747Ь Э70.

16

капелька написал(а):

94НН03

Так тут наоборот, легко причитать. Хотя

ганс написал(а):

Знаки, заменяющие буквы, несут некую аллюзию на буквы кириллицы, которые они заменяют

Может быть, любой магл прочтет, как в примере  у капельки? http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-2.gif

17

Да есть такое дело, с дневником легче и выговориться можно, не кому больше, и мысли в порядок привести и выводы сделать. Завела по проблеме  сф, так про это и пишу, уже и про другое все там, думать и решать что то так легче. Писать я немного умею, это даже проще чем сказать.

18

Первый дневник у меня появился классе в 4, исправно вела)) Потом, когда начались трудности "новая жизнь" завела новый, надо же было хоть кому-то душу изливать. Сейчас пишу редко, обычно, когда что-то хреновое или есть настроение покалякать. В инете тоже вела, ничего страшного не вижу в том что прочитают, всё ж анонимно)

19

Что это он делает?
-Записывает как утром ему набили морду.
-Да, я ничего не забываю и записываю все свои унижения вот в эту маленькую книжечку.
август 1992 повар пролил мне суп на колени
Юрген Григер налил мне супер клей в штаны
Армин из восьмого бросал в меня шиповником.
Из какого то фильма.

20

Личный дневник не веду. Зачем бумагу марать своими гнилыми мыслями?

21

не веду, никогда не вела, потому что мне это неинтересно.
Да и вообще считаю, что когда люди ведут, значит подсознательно хотят, чтобы когда-нибудь кто-нибудь его прочел, а иначе зачем вести?

22

Веду. Изредка и не систематически. Помогает структурировать мысли и чувства. Записи делаю только в том случае, если происходит какое-нибудь событие, расширяющие границы моего опыта и требующее дополнительного осмысления и анализа

23

Самое сложное заставить себя потом перечитывать старые записи. Всегда возникает чувство некоторой неловкости и стыда) Но без этого никак, если периодически не возвращаться к записанному, нет смысла его вести. Вообще я начал вести что-то вроде дневника, когда понял, что мысли из года в год движутся по кругу и рождают одни и те же стереотипные эмоциональные реакции и так без конца. Захотелось разорвать этот порочный круг.

24

Titus Groan написал(а):

Самое сложное заставить себя потом перечитывать старые записи. Всегда возникает чувство некоторой неловкости и стыда) Но без этого никак, если периодически не возвращаться к записанному, нет смысла его вести. Вообще я начал вести что-то вроде дневника, когда понял, что мысли из года в год движутся по кругу и рождают одни и те же стереотипные эмоциональные реакции и так без конца. Захотелось разорвать этот порочный круг.


я так бложик свой перечитываю  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15512-2.gif

25

~КуДрЯшКа~ написал(а):

Да и вообще считаю, что когда люди ведут, значит подсознательно хотят, чтобы когда-нибудь кто-нибудь его прочел, а иначе зачем вести?

да, мне тоже так кажется! http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif вот я веду дневник в мыслях.. то есть мысленно разговариваю с собой и придумываю там всякие умные мысли как в дневнике, но никуда не записываю, а так и оставляю в уме .

26

Titus Groan написал(а):

Самое сложное заставить себя потом перечитывать старые записи. Всегда возникает чувство некоторой неловкости и стыда)

Я не веду дневник, страшно что его кто-то обнаружит и прочитает, но иногда появляется такое желание записать какую-то мысль в блокнотик. А блакнотик у меня хаотический, в нем такой бардак, столько всего понаписано, с разных страниц начато, незнающий человек одно с другим не свяжет) Потом перечитываю, в некоторых записях саму себя узнать не могу, не понимаю что и к чему писала, а иногда тоже возникает такое чувство неловкости и стыда) Но эти блокнотики не большие, я их сжигаю чтобы никто не прочел, а потом новый завожу.

Севастьяна написал(а):

вот я веду дневник в мыслях.. то есть мысленно разговариваю с собой и придумываю там всякие умные мысли как в дневнике, но никуда не записываю, а так и оставляю в уме .

А ты, в этом дневнике, потом перечитываешь? http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif

27

Странница написал(а):

А ты, в этом дневнике, потом перечитываешь? http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif


конешно !  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15513-2.gif

28

Не веду дневник и никогда не вёл. Мне проще от того что записал события дня всё равно не станет. Я и так прекрасно в уме могу проанализировать то что мне надо. Зачем ещё раз лишний раз концентрироваться на своих переживаниях и на себе самом ?
И да, его могут прочитать и если я прочитаю его через несколько лет и пойму каким я был дураком, то мне приятного тоже много от этого не будет )

29

Нет не веду.

30

Личный дневник веду. Использую для этого ohlife.com. Дневник, по сути, представляет собой просто летопись, чтобы потом спустя время можно было вернуться в прошлое. Личностные переживания и мысли описываю довольно редко, в основном лишь только события.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » А вы ведете личный дневник?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC