Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Помогите советом. Что говорить работодателю при устройстве на работу?


Помогите советом. Что говорить работодателю при устройстве на работу?

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

"Где ты был все эти годы?" - последняя запись в трудовой: "январь 2007. Уволен по собственному желанию (ложь, кстати - нас выгнали всех на мороз, но это не важно)"
На собеседовании, неизбежно, возникает такой вопрос. И я чувствую себя как партизан на допросе. Врать не люблю и не умею. Врать приходится, но это очень тяжело, кажется, что меня поймают на лжи и мне станет очень-очень стыдно. А что говорить?
Ну я немного работал не официально, пару раз и все - за эти годы.
А что говорить коллегам по работе? Они обязательно спросят, люди всегда лезут в душу, куда их не приглашали.
Город у нас маленький и если тупо врать, то могут сразу вывести на чистую воду.
Пример:
- Я работал в ООО "Вектор"
- Давно?
- Вот буквально, неделю назад.
- Вектор!? Знаю, знаю. Там у вас был бригадир, хромой такой? Как его зовут?
- ААААААААА!!!! Я врал!!! Врал!!! Простите!!!
- Умри со стыда!!! Вон отсюда, нелюдь!

Так, что делать, как быть? Что сказать? Поделитесь опытом/мыслями.

2

если уж надо врать по этому поводу, то ответ очевиден - уезжал на заработки в другой город, на самом деле даже ответов на такие вопросы от коллег можно попробовать избежать, вскользь упомянув что разговор на эту тему тебе неприятен или даже что в этом замешена бабонька и после нескольких вопросов на которые ты ответишь односложно и ускользающие - отстанут

с работодателем сложнее - но тоже можно сказать, что жил в другом городе и работал неофициально - детально продумать этот ответ и вуаля!

был у меня один знакомый, не социофоб, но ужасно нелюдимый чел, примерно мой ровесник, даже чуть старше...он одинок, у него нет желания завести семью, довольно необычные для этого возраста интересы - например он обожает всякие заброшенки и по мере возможности колесит по стране - посещает всякие такие места) в общем человеку комфортно одному - в театры ходит, арт-хаус любит, наблюдает издалека за людьми, читает много, во многом он странный и вот ему приходится работать в исключительно мужском коллективе, где простые брутальные мужики, которые естественно его жизни не понимали и не поймут...быть собой в таком коллективе не реально и потому мой знакомый пошел на компромисс с собой  - он стал футбольным фанатом (хотя не особо любит это дело, но матчи выбранной для фанатизма команды смотрит исправно)  - с тех пор его в мужском коллективе зауважали, как же! это же типично мужское занятие - по футболу загоняться) все разговоры о более менее личном он успешно переводит на футбольную тему и слывет отличным собеседником и тру мужиком http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif

3

У меня была такая же ситуация. Только не работала я не несколько лет, а никогда. У меня даже трудовой не было... Начальнице ничего не надо было обьяснять - ясно все было и так - теперь, с отменой одной давней статьи о тунеядстве такое далеко не редкость. Ну, краснела, бледнела, фигела и кляла себя при этом в душе.
А вообще, сейчас кто не работает - значит, счастливчик, умеющий жить без работы (на проценты от акций или еще как-нибудь - способов много, к примеру перегон машин ну или еще что))..А вопросы сотрудников можно мягко проигнорить...

4

Ну при недавнем устройстве я солгал,что несколько лет работал неофициально,правда всё равно не вышел,зря старался..

5

а кем устраиваешься?
не на все вопросы которые задают стоит отвечать.
коллегам вообще говори что это не их дело, если не хочешь отвечать.
работодателю можно сказать что работал неофициально, где - неважно

6

Женщинам проще. Можно сказать, что была домохозяйкой. А вот мужчинам, что врать?

Мар_ка написал(а):

он обожает всякие заброшенки и по мере возможности колесит по стране - посещает всякие такие места)

Города-призраки, круто!!! Меня они тоже притягивают.

Мар_ка написал(а):

он стал футбольным фанатом

Нет! Я так не смогу. Очень сильная ненависть к футболу :) У меня отец фанатик, а я футбол терпеть не могу. Вообще не понимаю тех кто смотрит спорт по ящику, какой в этом смысл? Вот когда сам участвуешь - это другое дело.
флуд. флуд. флуд.

Кареллен написал(а):

А вопросы сотрудников можно мягко проигнорить...

Не могу, я свою оральное дуло не контролирую. Меня спрашивают, а я начинаю все рассказывать как есть, пока не заткнут. :)

existence написал(а):

Ну при недавнем устройстве я солгал,что несколько лет работал неофициально,правда всё равно не вышел,зря старался..

Ну вот я тоже, что-то такое  выдаю, называю организации куда пытался устроиться до этого и от ужаса весь трясусь. А вот что в анкете писать? Там требуют и зарплату написать и точное название предприятия и имя директора и много еще чего.

тот самый парень написал(а):

а кем устраиваешься?

Возможно грузчиком пойду. Главное, запись в трудовой, а там уже можно со спокойной совестью бегать по собеседованиям. главное бегать, а не сидеть у компа :)

тот самый парень написал(а):

коллегам вообще говори что это не их дело, если не хочешь отвечать.

Это с первого дня меня все возненавидят?

тот самый парень написал(а):

работодателю можно сказать что работал неофициально, где - неважно

Ага, неважно, еще как важно. У нас всех допрашивают. Почему не знаю.

7

у меня есть некий опыт принятия людей на роботу, так что приведу рекомендации соответсвуя которым человек может с 90% попасть в групку из 2-3 человек из которых сообственно будут выбирать работника.

1. Будь чистым , ухоженым и оденься нормально, понятно что на завод не нужно ити в костюме но все таки.
2. САМ проявляй инициативу, это понравится нормальному нанимателю.
3. Коротко представься, нормальный наниматель сперва расказывает о работе, если нет - спроси сам , БУДЬ ПРЕДЕЛЬНО внимательным, распрашивай , интересуйся, попроси показать место работы , поинтересуйся историей фирмы, продукцией, как давно она работает, но не включай окуня страйся все понять с первого раза , вконце у тебя должно сложится оформленое представление о работе , а у нанимателя в твоей заинтересованости, понятливости , адэкватности. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО, ко мне приходили люди которые даже толком не интересовались что за работа , такие сразу слались нафиг.
4. Нанимаетель в день встречается с 10 мямлями и откровенными фриками, ты не должен ждать что тебя опросят в анкетном режиме, ГОВОРИ САМ , скажи что ты понял в чем заключается работа и она тебе подходит, так как ты работящ, инициативен, не боишся ответсвенности, исполнителен и всякие такие общие слова. Нанимателю пофиг что ты пиздишь, он видит что ты реально заинтересован в работе и делаешь хоть что то в отличии от пары десятков призраков до тебя. Говори САМ , четко и конкретно скажи как ты ох**енен.
5. Если ты идешь работать менеджером по продажах, работодателю похер , что ты работал до этого охранником, штукатором, или почтальеном, не придавай значения этому , наниматель и так пропустит мимо ушей. Конкретней остановись только на схожей деятельности , если ее нету то так и скажи , но ты понял что здесь нужна иполнительность и аккуратность а они у тебя есть.
6. На вопрос почему тебя уволили с прошлых работ , ни в коем случае не конкретизируй и не обсирай старое начальство, нанимателю похер почему тебя увольняли, ему нужно просто убедится что ты не алкоголик и не долбаеб. Скажи были семейные проблемы, здоровье ( не твое) и т.д.
7. Нанимателю похер на твой диплом(если работа не узкоспециализирована конечно), он не долбаеб , он тоже живет в этой стране и понимает что здесь дипломы лишь показатель того что человек не полный уебок и мог 5 лет коекак действовать в социуме, и то не факт, если разговор сильно акцентирован на образование значит ты не прошел по другим пунктам и тебя мягко отшивают.
8. Настрой. никому не нравятся лузеры , никто не будет их жалеть, всем захочется их пнуть, ПОЭТОМУ не выгляди так словно это последний шанс в твоей жизни, если работа тебе подходит, достаточно излучать уверенность в этом , и акцентироватся на этой мысли "РАБОТА МНЕ ПОДХОДИТ , Я для нее отлично гожусь"

8

AVG написал(а):

Нанимателю пофиг что ты пиздишь, он видит что ты реально заинтересован в работе и делаешь хоть что то в отличии от пары десятков призраков до тебя. Говори САМ , четко и конкретно скажи как ты ох**енен.


Прокатит только там где не нужны особые знания и опыт.
А так в специальностях требующие знаний и навыков, лучше не врать.
На собеседованиях часто делают "проверку знаний", или просят
выполнить тестовое задание. И пиз**болов выводят на чистую воду практически
сразу.

9

ганс написал(а):

Меня спрашивают, а я начинаю все рассказывать как есть, пока не заткнут.

Тогда не нужно фантазировать. По-крайней мере, придерживаться рамок. Хотя так всегда лучше... http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-2.gif 

ганс написал(а):

Можно сказать, что была домохозяйкой.

Почему бы и нет? "Семейные неурядицы", дело деликатное, пришлось домашничать (на назойливые расспросы говори прямо - семейные дела не обсуждаешь), после этого в душу лезть будет только придурок.

Мар_ка написал(а):

даже что в этом замешена бабонька

самое то! http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif

10

Лучше не общаться с работодателем, если он дебил. Иначе как работать под его руководством?

11

Кот Бегемот, а кем ты работаешь если не секрет?

12

Всё просто. Говори что работать жаждешь, чего не умеешь-научишься. А не работал так долго, потому что работал неофициально в Нигерии или ухаживал за больным слепым хомячком.
p.s. говори правду как есть. На грузилу всех берут. Спрашивать то они спрашивают, но то больше потому, что так положено. Кадровикам же тоже кушать охота. Трое откажут, четвертый возьмет. Прорвешься.

13

Ilya написал(а):

Кот Бегемот, а кем ты работаешь если не секрет?


Сейчас - никем.

14

ганс написал(а):

"Где ты был все эти годы?" - последняя запись в трудовой: "январь 2007. Уволен по собственному желанию (ложь, кстати - нас выгнали всех на мороз, но это не важно)"
На собеседовании, неизбежно, возникает такой вопрос. И я чувствую себя как партизан на допросе. Врать не люблю и не умею.
А что говорить коллегам по работе? Они обязательно спросят, люди всегда лезут в душу, куда их не приглашали.

Всё зависит от желания работодателя: если захотят взять, то и так возьмут, а если нет - то найдут к чему придраться. Думаю, хороший вариант - сказать, что занимался фрилансом (допустим, переводчиком или фоторедактором). Главное, чтобы тема якобы фриланса не касалась темы будущей работы. :)  С коллегами сложнее, если они подробно будут расспрашивать, но тоже можно на этой теме выехать.

Отредактировано Werwolf88 (25-10-2012 09:30:02)

15

Werwolf88 написал(а):

Всё зависит от желания работодателя: если захотят взять, то и так возьмут, а если нет - то найдут к чему придраться.

Werwolf88, понимаешь, мне вроде как глубоко нас..ать, чего хочет работодатель и возьмет он меня или нет. Вернее, если возьмет, то я приду домой, лягу на кровать, свернусь калачиком и буду до-о-олго лежать без движения с тайным желанием, что наступит конец света и на работу идти не понадобиться. Короче, если не возьмут, то буду даже рад. Это не фантазии, я уже успешно провалил десятки собеседований и имел с этого радость.

Werwolf88 написал(а):

Думаю, хороший вариант - сказать, что занимался фрилансом (допустим, переводчиком или фоторедактором).

Сказать можно, что угодно, а когда пойдут дальнейшие расспросы, что делать? Сложно врать, очень сложно. Но идея не плохая, надо обдумать, возможно добавлю к остальным небылицам :) Спасибо.

Werwolf88 написал(а):

С коллегами сложнее, если они подробно будут расспрашивать, но тоже можно на этой теме выехать.

В теории, ага. А вот когда среди коллег найдется альф или парочка альфов, что тогда? Как начнут борогозить на своем бычьем языке, так я сразу мямлить начну себе под нос всякую хрень.

окидоки написал(а):

Всё просто. Говори что работать жаждешь, чего не умеешь-научишься. А не работал так долго, потому что работал неофициально в Нигерии или ухаживал за больным слепым хомячком.
p.s. говори правду как есть. На грузилу всех берут. Спрашивать то они спрашивают, но то больше потому, что так положено. Кадровикам же тоже кушать охота. Трое откажут, четвертый возьмет. Прорвешься.


окидоки, боже, сколько оптимизма! Не показной ли? Всю правду я даже психиатру не расскажу, поверь. А уж работодателю... Не хочу стать городской легендой.

Кот Бегемот написал(а):

Лучше не общаться с работодателем, если он дебил. Иначе как работать под его руководством?

Деньги платит и ладно. Главное чтоб хороший бригадир попался, а не начальник. Бригадир 90% случаев самодовольный мудак 90левела, да еще и кричащий, вопящий, брызжущий слюной и клочками по столу стучащий - ненависть. А вот начальники бывают очень даже хорошие ребята, не часто но бывают (это все из личного опыта).

Ягъ написал(а):

Почему бы и нет? "Семейные неурядицы", дело деликатное, пришлось домашничать (на назойливые расспросы говори прямо - семейные дела не обсуждаешь), после этого в душу лезть будет только придурок.

Ягъ, вот это очень понравилось. Спасибо. И это, кстати не ложь (объяснять не буду, но были проблемы с больным родственником сидел, пока он не умер. это правда).

Всем спасибо. Добавляйте идей, пожалуйста. Пишите. Правда, помощь нужна, я не шутил, у меня проблема.

Из всех ответов сформирую текст, сюжет, историю - что получится, на бумаге и выучу наизусть. Буду подготовлен, а еще мезапам под язык и все получится.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Помогите советом. Что говорить работодателю при устройстве на работу?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC