Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Кто работает? Как это? (-рабо-о-отать).


Кто работает? Как это? (-рабо-о-отать).

Сообщений 31 страница 59 из 59

31

Такое ощущение, что социофобам в сфере обслуживания и в офисах медом намазано. Куды прётеся, болезные, неужели спокойней работы не найти? Ведь вроде и на меринов никто не копит...

32

Где бы ее найти, спокойную-то? Производство у нас не в почете, в основном рулит обслуга.

33

ганс написал(а):

продолжают каждый день ходить на работу.

Ты знаешь - если не будешь ходить, будет только хуже, даже не в материальном плане...

34

Westbam написал(а):

anvarius
Меняй работу, на своем печальном опыте знаю что такое осточертевшая работа.


Как ни странно, но моя работа в общем-то мне нравится. Да и деньги хорошие платят. Просто этот год такой тяжелый выдался. Рабочих становится все меньше, сроки все короче, работы все больше и больше. Приходится работать за себя и за того парня. А так бы хотелось найти более денежную работу, где-нибудь на Севере. И в интернете уже давно ищу. Несколько раз звонили работодатели (один раз предлагали даже работу за границей). Но что-то боязно увольняться - потом могут не взять опять, и с новой могут обмануть

35

Lichtgestalt написал(а):

Я думаю всё как-то так..
http://cs301414.userapi.com/v301414592/db/9bmJL5lh_Ms.jpg


)) Плюсую. Рано ухожу, поздно прихожу и через полчаса ложусь спать. На выходных читаю книги, спецлитературу или сижу на форумах.
Имеет также значение, кем ты работаешь, я пока работаю с документацией, поэтому важна усидчивость и концентрация. А если есть ещё стимул, например, хорошая зарплата, то работаю охотнее. Жаль только, что её не предвидется. Думаю, пока молодые, то нужно обеспечить себя до старости.

36

ганс написал(а):

Как вы с этим живете? Мне интересно.
Что делаете после работы, что в выходные? Какие мысли, чувства, желания?


Чувствую, что прожигаю свою молодость, занимаясь бесполезным делом. Пятидневная каторга в ожидании выходных, которые пролетают в один миг. Учитывая, что из-за СФ мне деньги нужны только на еду, квартплату и интернет, то я бы мог работать вдвое меньше и иметь свободное время. Коллектив, казалось бы, удовлетворительный, но для меня любой коллектив - это настоящий ужас.  Неформальное общение либо отсутствует вообще, либо сводится нескольким стандартным односложным фразам. При этом моя работа требует постоянного общения, как с коллегами, так и с внешним миром. Уровень морального напряжения зашкаливает. Почти каждый день случаются какие-нибудь неприятные провалы, либо в общении, либо в самой работе. Оттягиваю очередной рабочий день, просиживая до глубокой ночи за компом. Давно бы уволился и сидел дома, но продолжаю работать в рамках своей программы по борьбе СФ.

37

Werwolf88 написал(а):

Оттягиваю очередной рабочий день, просиживая до глубокой ночи за компом.

Как же знакомо... - Проклятый новый день, чтоб ты никогда не наступил! Вот что ты думаешь, сидя у компа. И все это выливается в страшную усталость утром, в усталость которая накапливается в течение недели, и не уходит за выходные. Потому что в выходные ты весь день сидишь за компом до глубокой ночи.

38

Ну вот, теперь следующий круг ада - новая работа. Завтра первый день. Мерзостная тётка начальник отдела и такой же коллектив. Меня уже трясёт. Затра опять холод, и опять это нервная дрожь.
Ну нахрена я ушёл с прошлой работы, где был замечательный коллетив, и где все ко мне хорошо относились?.......

39

Работаю в кафе охранником. Рабочий день у меня начинается ближе к обеду, это хорошо, высыпаюсь. А вот домой еду уже поздно вечером. Но особо на работе я не устаю, хожу там просто, воздух футболю или просто сижу на скамейке. Кормят бесплатно, можно также в любой момент чай попить тоже бесплатно. Сменщика у меня сейчас нет, я добровольно согласился работать без выходных, т.к. выходные мне попросту не нужны, ибо личной жизни у меня все равно никакой нет, но зато платят больше.

40

Макс написал(а):

Ну нахрена я ушёл с прошлой работы, где был замечательный коллетив, и где все ко мне хорошо относились?.......

Понимаю прекрасно тебя, сам в своё время ушел от хорошего коллектива. Если бы ты только знал, как я сейчас по ним скучаю...

41

Неудачник написал(а):

сам в своё время ушел от хорошего коллектива. Если бы ты только знал, как я сейчас по ним скучаю...

Что имеем не храним, потерявши плачем.((
Мля, как же мне сейчас хреново.

42

Опа, а вот и я - кто меня помнит. Месяц меня не было, а вы всё свое по двести двадцать пятому кругу. Вот к тем, кто жалуется - Знаете, а ведь пока вы думаете, кто-то работает. И я не одну работу перебрал, помню как ходил по обьявлению в газете устраиваться.. Это ж надо первым делом ПОЗВОНИТЬ, потом придти - это фигня, и ВОЙТИ. А там какие-то неадекваты были... А сейчас у меня нормальная работа. Но это я к чему: вам пока кому тут 20-30 лет, вы сидите и болтаете как плохо, как тяжело. А настанет вам 50. Силы будут уже не те, а жить надо будет. Появится статья расходов по лекарствам, тело то не новеет. И что вы тогда запоете? Сейчас вы молодые, вы сейчас и можете что-то в жизни менять. Потом уже не будет сил и желания, если сейчас то нет. И вот, в 50 работы нет, жены нет, друзей нет, и в чем разница с сегодняшним днем, возможности изменить это тоже почти нет. Что тогда запоете? Я вам говорю - страшно? Невыносимо? Сделайте поступок, бл**ь, меняйте обстоятельства! Сойдите с ума от захлестнувших эмоций сейчас, меняя что-то в жизни, или медленно и мучительно сдохните одинокие позже. Не ждите что вами будет кто-то опекаться. Если наступит конец  света раньше этого - да, вам реально повезет, но если нет... Вылазьте уже из своего  болота, можете меня 315 раз споносить тут, но задумайтесь наконец головой, той частью где мозги, а не продолжение клавиатуры...
Я бы не против пообщаться более детально с каждым - мне есть что сказать, где-то что-то подсказать, может, но хочется отдохнуть после работы, которая, какая бы ни была, приносит возможности. Поймите наконец одну простую вещь - либо вы учитесь жить пока молодые и есть силы, либо вы это просрете, и будете только вонь по миру разносить всю свою жизнь.
Кто увидел в моих словах какую-то личную неприязнь - пожалуйста, глаза ваши, мозг тоже ваш, хотите делайте выводы, хотите нет. Но, всё же.. .

43

http://s2.uploads.ru/t/czrX8.jpg

44

quirk689 написал(а):

Вылазьте уже из своего  болота

Зашибись, еще бы знать КАК. Ты ведь все-таки не Иисус, чтобы по твоему слову больные исцелялись.

45

Я пробовала работать на 3 работах, сначала в магазине, потом в такси, потом на производстве. Максимум я продержалась 4 месяца( в магазине). Не могла я этого всего вынести, увольнялась. Было очень тяжело, особенно коллектив, да и сама работа, вернее сама работа по себе везде была не сложная, но здоровье садило основательно, но я вовремя уходила.Теперь пробую работать фрилансером. Тоже сложно, есть свои минусы, особенно жалко глаза((( но это единственный выход , который я для себя вижу. Потом , надеюсь, все проще станет. А пока я только месяц этим занимаюсь.

46

Pino написал(а):

Теперь пробую работать фрилансером.

А кто это? Что-то никогда не слышал о такой профессии.

47

Неудачник написал(а):

А кто это? Что-то никогда не слышал о такой профессии.

Ну это дома с интернетом работать. Все что ты умеешь: сайты строить, дизайн, раскрутка проектов, написание статей, перевод текстов, книг, фильмов (если есть знание языков), даже хакинг и все что угодно. Для СФ сложности в том, что нужно общаться с заказчиком, хоть и виртуально. Мне не подходит, да и руки кривые, а там конкуренция дикая и соответственно оплата.

48

Спасибо хоть говном не облили.

next_to_nothing написал(а):

Зашибись, еще бы знать КАК.

а как по-твоему, люди должны узнавать это? Ждать что придет кто-то и скажет сделай так, так и так, и радость твоя будет необьятной? Надо самому делать вещи, которых больше всего боишься. Только с умом, "по чуть-чуть". И не воспринимать все вокруг как чертову каторгу. Есть на свете люди, которые могут годами общаться?  - Значит это нихрена не страшно. Это страшно для конкретного человека в силу его каких-то особенностей, но само по себе общение не страшное. Вбиваешь себе это в голову и идешь, начинаешь с одной фразы, двух, трех, и т.п. Неудачи будут, возможно даже 99 из 100 - не повод забивать. Вот представь, что всю жизнь тебя учили идти вперед, буквально. Всю жизнь все вокруг, и ты, только и делаете, что постоянно идете вперед, не меняя скорости. Очередь такая себе. И тут ты видишь, что она идет в пропасть. Вот один упал,  двое, трое, 80, 100, и допустим, ты точно знаешь, что там смерть. Но все ведь идут, страшно в сторону отойти? А писец как страшно, наверное, но выживет тот, кто вовремя подумает головой и заставит себя сделать шаг в сторону от своих убеждений и страхов. А за одним и еще кто-то одумается, и потом еще, и вот уже недалеко до нового мирового порядка )) Смешно, но суть в этом проста как дверь из ДСП.
ганс,
Неудачник, фрилансер это человек, который сам по себе работает. Не обязательно дома с интернетом. Можно в гараже машины чинить, если у тебя нету начальников и прочего такого, то ты тоже фрилансер. Это НЕ профессия, это вид деятельности "сам по себе".

49

Pino, что конкретно ты умеешь?

50

ганс написал(а):

Ну это дома с интернетом работать. Все что ты умеешь: сайты строить, дизайн, раскрутка проектов, написание статей, перевод текстов, книг, фильмов (если есть знание языков), даже хакинг и все что угодно. Для СФ сложности в том, что нужно общаться с заказчиком, хоть и виртуально. Мне не подходит, да и руки кривые, а там конкуренция дикая и соответственно оплата.

А, теперь буду знать. Но лично мне такая специальность вряд ли светит, я в интернете кроме скачивания фильмов и музыки, да еще сиденья в социальных сетях особо то и не шарю. Сайты помню меня в институте учили создавать, но я особого интереса к этому не проявлял, вместо этого давал деньги одногрупникам, а они все делали за меня. То что для этого из дома выходить не надо - конечно большой очень плюс социофобу, но тем не менее эта работа все же для умных социофобов, а меня умным трудно назвать.

51

quirk689, я переводы пока делаю, но хочу потом еще чем-нибудь заняться.
Неудачник, если захочешь, всему научишься, даже с минимальными знаниями языка можно начать переводы делать, а потом в процессе его выучить, можно статьи пробовать писать. А если тебя сайты учили, как делать, тоже можно это использовать сейчас, просто пробуй много разных вещей, читай информацию.

52

Протогор написал(а):

Тут я напишу про первую свою работу (слабонервным не читать:)))...Пришли как-то раз к нам пару деловых парней в институт...Мне очень хороший человек - мой преподаватель - намекнул - сходи послушай...Собрали 10 человек - тех кто реально хотел работать...Я сел прямо перед деловыми гостями и стал слушать, что предлагают...В процессе того, как они что-то рассказывали (а рассказывали что фирма имеет широкий спектр деятельности), я уходил в себя (они то смотрели на меня) и мои ладони быстренько образовывали мокрые следы на парте. 20 минут страха и неловкости и тут они прощаются с нами...Все дружно выходим из аудитории и расходимся по коридору. Они что-то замешкались возле двери аудитории и стали что-то обсуждать. Один лишь я остался в 10 метрах от них и наблюдал за ними. Мне так сильно хотелось спросить...Но страх СФ.........Я решился! Двое дяденек (крепкие ребята и достаточно молодые) уставились на меня...а я в пол...но подняв на секунду взгляд спросил - "не нужен ли вам дизайнер"? Спустя два дня пришел к ним в фирму, вместе с тремя одногруппниками (их взял - сказав что их знания там нужны тоже )...нас приняли хорошо...смотрели наше портфолио...кто-то сайты показывал, я например картинки. Мне они сказали - так и так нужен фирменный стиль - помоги оплатим. Я согласился....теперь в кратце...ребят не взяли (слишком ленивые оказались - им легче было дома на каникулах зимних сидеть). Я же остался и создал фирменный стиль (конверты, логотип дочерней фирмы, визитки). Теперь вот вам следующее мое будущее - создал фирменный стиль в феврале. В августе (и опять на каникулах) - звонит неожиданно один из моих преподавателей и говорит - "мне вас порекомендовали - вы, говорят, занимаетесь дизайном? Не могли бы вы нам помочь с дизайном сайтов"? Я обалдел. Глаза бубликами, страх и радость в душе...но пошел. Там встретили гостеприимно и показали что и как (благо преподаватель он же директор фирмы - человек хороший и дружелюбный). Теперь пока у него)
Ребят, не похвастаться собой решил - а только сказать то, что думал все эти годы - надо только сделать первый шаг...второй легче...третий...четвертый...а на пятом навсегда как им многие, кто победил, забудите дорогу на этот форум)
Кстати на счет того, ка справляться - просыпался по утрам и говорил - скоро все это закончится...а еше меня всегда всегда успокаивает мысль - уйти с работы можно в любую минуту и даже наплевав на всех...поэтом иди, Протогор, и не бойся)))
Читайте мою подпись:::

Отредактировано Протогор (2012-10-23 03:45:39)

Подпись автора

    Жизнь дана однажды. Не давайте страхам омрачить ее.


Да так и есть но первый шаг всегда самый сложный, а иногда из за СФ каждый шаг как первый и так постоянно. Тем более хорошо если ты знаешь чего хочешь и делаешь этот шаг, а если всю жизнь как известное вещество в проруби болтаешься и сама не знаешь чего хочешь, то этот первый шаг еще сложнее, начинаются сомнения а стоит ли? может мне это не надо. Когда что то действительно хочешь, то да находятся силы сделать этот шаг.  Или когда все достало уже и выбора другого нет.

53

next_to_nothing написал(а):

Больше всего повезло тем, у кого работа совпадает с увлечением. Занимаешься любимым делом, а тебе еще и бабки платят.


Вот это точно, у меня к сожалению не так. Это мало у кого получается и тогда СФ не помеха.

54

MoSa написал(а):

Пробуждение с мыслью - НАДО. Надо, чтобы этот проклятый стаж и отчисления шли. Надо, потому что, если не работаешь, ты нудачник, лузер. Надо, чтобы были деньги. Ведь жизнь надо оплачивать. Даже такую никчемную.
Но вообще, работать я люблю. но вот люди.... они всё желание работать уничтожили. Они конечно, не все плохие, но негатив перекрыл всё хорошее, что могу о них сказать.
Когда работаешь, ты в системе, и жизнь идет по системе. Будни - работа - дом, выходные - отдых. Отпуск, больничный... всё это было... и было  в общем то  весело и беззаботно. И всё было распланировано на месяц вперед.
Со временем, и через силу, фобия притупляется и ты почти нормальный. И мне это нравилось. Потому что появились друзья и новые увлечения.
Работа может стать не плохим способом избавиться от фобии, не полностью, но хоть частично. Главное работу подходящую найти. И тогда она не будет в тягость...


Да согласна, но вот с подходящей работой это уже сложно, наша рашинская действительность не всегда позволяет. Большинство работает там где пришлось.

55

Макс написал(а):

Ну вот, теперь следующий круг ада - новая работа. Завтра первый день. Мерзостная тётка начальник отдела и такой же коллектив. Меня уже трясёт. Затра опять холод, и опять это нервная дрожь.
Ну нахрена я ушёл с прошлой работы, где был замечательный коллетив, и где все ко мне хорошо относились?.......


Так вернись если там было так хорошо? или уже поздно и у тебя принцип?

56

quirk689 написал(а):

Опа, а вот и я - кто меня помнит. Месяц меня не было, а вы всё свое по двести двадцать пятому кругу. Вот к тем, кто жалуется - Знаете, а ведь пока вы думаете, кто-то работает. И я не одну работу перебрал, помню как ходил по обьявлению в газете устраиваться.. Это ж надо первым делом ПОЗВОНИТЬ, потом придти - это фигня, и ВОЙТИ. А там какие-то неадекваты были... А сейчас у меня нормальная работа. Но это я к чему: вам пока кому тут 20-30 лет, вы сидите и болтаете как плохо, как тяжело. А настанет вам 50. Силы будут уже не те, а жить надо будет. Появится статья расходов по лекарствам, тело то не новеет. И что вы тогда запоете? Сейчас вы молодые, вы сейчас и можете что-то в жизни менять. Потом уже не будет сил и желания, если сейчас то нет. И вот, в 50 работы нет, жены нет, друзей нет, и в чем разница с сегодняшним днем, возможности изменить это тоже почти нет. Что тогда запоете? Я вам говорю - страшно? Невыносимо? Сделайте поступок, бл**ь, меняйте обстоятельства! Сойдите с ума от захлестнувших эмоций сейчас, меняя что-то в жизни, или медленно и мучительно сдохните одинокие позже. Не ждите что вами будет кто-то опекаться. Если наступит конец  света раньше этого - да, вам реально повезет, но если нет... Вылазьте уже из своего  болота, можете меня 315 раз споносить тут, но задумайтесь наконец головой, той частью где мозги, а не продолжение клавиатуры...
Я бы не против пообщаться более детально с каждым - мне есть что сказать, где-то что-то подсказать, может, но хочется отдохнуть после работы, которая, какая бы ни была, приносит возможности. Поймите наконец одну простую вещь - либо вы учитесь жить пока молодые и есть силы, либо вы это просрете, и будете только вонь по миру разносить всю свою жизнь.
Кто увидел в моих словах какую-то личную неприязнь - пожалуйста, глаза ваши, мозг тоже ваш, хотите делайте выводы, хотите нет. Но, всё же.. .


Есть доля правды, сейчас еще можно что то изменить знать бы только что и как?

57

Лучше офисным планктоном, чем рабочим.

58

quirk689 написал(а):

И вот, в 50 работы нет

ти чо? в 40 уже не берут

59

Раджа написал(а):

Лучше офисным планктоном, чем рабочим.


Да,но увы...по мне дворник уже плачет.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Кто работает? Как это? (-рабо-о-отать).


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC