Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Кто работает? Как это? (-рабо-о-отать).


Кто работает? Как это? (-рабо-о-отать).

Сообщений 1 страница 30 из 59

1

Это вопрос к социофобам и депрессивным, которые каждый день совершают подвиг -спасают жизни простых людей - ломают себя и продолжают каждый день ходить на работу.
Как вы с этим живете? Мне интересно.
Что делаете после работы, что в выходные? Какие мысли, чувства, желания?
О чем думаете когда смотрите на: бритву, веревку, яды, вид с моста?
Как справляетесь с тревогой (ПА), стрессом и прочим гадом?
Как вы просыпаетесь утром?

Еще вопросы...

2

ганс написал(а):

Как вы с этим живете? Мне интересно.

Я себе утром говорю: и этот день закончится. Спокойно. Не трепыхайся. И ведь так и получается.
Меня угнетает бессмысленность моей деятельности, зато два раза в месяц дают копеечку. http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15514-1.gif 
По утрам встаю спокойно, хотя думала, что это в принципе невозможно.

3

Первый месяц был сущий ад.
Сейчас вроде (тьфу тьфу) попривык. Ну мне повезло с тем, что приходится часто выезжать с офиса. Это самые лучшие часы - едешь в транспорте, отдыхаешь. Да и коллектив вроде (тьфу тьфу опять же) хороший. С некоторыми уже могу нормально общаться, даже удовольствие при этом получать.))
По утрам кошмар конечно. Целые восемь часов впереди. Зато какой кайф часа за два до конца рабочего дня пятницы - совсем скоро выходные.))
А потом два скучных выходных в одиночестве. Уже начинаешь ждать когда они закончатся.
А потом нервный вечер воскересенья  впереди целая рабочая неделя.)
Возможно скоро придётся менять работу, так что скоро может быть будет следующий круг ада.

4

Ну так правильно - первый месяц на первой настоящей работе ( не на подработке какой то) это настоящий ад , потом уже привыкаешь потом увольнение и новая работа потом еще одна потом еще и т. Д. Дальше уже тебе просто плевать - ты идешь туда зарабатывать деньги а не общаться , выпендриваться перед коллективом или еще чего - ты идешь работать все остальное чушь неважная. Правда если работа такая что толпа народу сидит целый день в офисе и перекладывает бумажки - то это печаль конечно надо сразу оттуда валить - там будет как в школе : сплетни интриги издевательства так как народу будет не хрен чем заняться. Уж лучше на завод там помню нормально ко мне относились что я с ними не бухал водку - типо интеллигент что с него возьмешь)

Отредактировано sergey2012 (22-10-2012 23:10:02)

5

Привыкаешь постепенно, зона комфорта расширяется. Делаешь то же самое, что и сидя взаперти. Смотришь, читаешь, играешь в ПеКа. Работа (для большинства) это ад, а для фоба - дважды ад. Просыпание - худший момент... Засыпать не хочется, потому что хочется оттянуть начало нового дня. Выходные пролетают моментально, вечер пятницы единственный более-менее светлый день. Вечер воскресения - его антипод.

Про доблестный труд, сделавший из обезьяны человека:

— Ты действительно думаешь, что человек поднялся в результате эволюции выше животных?
— Конечно, — ответил я. — А разве нет?
— Нет, — сказал он. — Он опустился гораздо ниже. Сегодня только ушедший от дел миллионер может позволить себе образ жизни животного: жить на природе в самых подходящих для организма климатических условиях, много двигаться, есть экологически чистую пищу, и при этом вообще никогда ни о чем не волноваться. Подумайте: ведь никто из животных не работает.
— А белочки? — спросила Гера. — Они ведь собирают орехи.
— Милая, это не работа. Вот если бы белочки с утра до ночи впаривали друг другу прокисшее медвежье г**но, это была бы работа. А собирать орехи — это бесплатный шоппинг. Работают только скоты, которых человек вывел по своему образу и подобию. И ещё сам человек.

(с)Empire V

6

fail

Отредактировано next_to_nothing (23-10-2012 00:17:58)

7

Тут я напишу про первую свою работу (слабонервным не читать:)))...Пришли как-то раз к нам пару деловых парней в институт...Мне очень хороший человек - мой преподаватель - намекнул - сходи послушай...Собрали 10 человек - тех кто реально хотел работать...Я сел прямо перед деловыми гостями и стал слушать, что предлагают...В процессе того, как они что-то рассказывали (а рассказывали что фирма имеет широкий спектр деятельности), я уходил в себя (они то смотрели на меня) и мои ладони быстренько образовывали мокрые следы на парте. 20 минут страха и неловкости и тут они прощаются с нами...Все дружно выходим из аудитории и расходимся по коридору. Они что-то замешкались возле двери аудитории и стали что-то обсуждать. Один лишь я остался в 10 метрах от них и наблюдал за ними. Мне так сильно хотелось спросить...Но страх СФ.........Я решился! Двое дяденек (крепкие ребята и достаточно молодые) уставились на меня...а я в пол...но подняв на секунду взгляд спросил - "не нужен ли вам дизайнер"? Спустя два дня пришел к ним в фирму, вместе с тремя одногруппниками (их взял - сказав что их знания там нужны тоже )...нас приняли хорошо...смотрели наше портфолио...кто-то сайты показывал, я например картинки. Мне они сказали - так и так нужен фирменный стиль - помоги оплатим. Я согласился....теперь в кратце...ребят не взяли (слишком ленивые оказались - им легче было дома на каникулах зимних сидеть). Я же остался и создал фирменный стиль (конверты, логотип дочерней фирмы, визитки). Теперь вот вам следующее мое будущее - создал фирменный стиль в феврале. В августе (и опять на каникулах) - звонит неожиданно один из моих преподавателей и говорит - "мне вас порекомендовали - вы, говорят, занимаетесь дизайном? Не могли бы вы нам помочь с дизайном сайтов"? Я обалдел. Глаза бубликами, страх и радость в душе...но пошел. Там встретили гостеприимно и показали что и как (благо преподаватель он же директор фирмы - человек хороший и дружелюбный). Теперь пока у него)
Ребят, не похвастаться собой решил - а только сказать то, что думал все эти годы - надо только сделать первый шаг...второй легче...третий...четвертый...а на пятом навсегда как им многие, кто победил, забудите дорогу на этот форум)
Кстати на счет того, ка справляться - просыпался по утрам и говорил - скоро все это закончится...а еше меня всегда всегда успокаивает мысль - уйти с работы можно в любую минуту и даже наплевав на всех...поэтом иди, Протогор, и не бойся)))
Читайте мою подпись:::

Отредактировано Протогор (23-10-2012 00:45:39)

8

я не представляю себе работу day by day в теч-т неск-х лет на одной работе, а если это еще перекладывание бумажек..., да, понимаю, это нужно для стажа (опять таки пенса) соц. статуса, т.е. быть нормальным, это не по мне, буду делать как всегда, как это называется ?  фриланс/шабашка . да..., тут еще момент, если ты еще не загружен семьей

9

Протогор прав, если чел, не важно хоть и сф умеет делать что-то, но боится сделать шаг... это одно, а если он сф, так еще и пузтозвон...?

10

next_to_nothing написал(а):

Делаешь то же самое, что и сидя взаперти. Смотришь, читаешь, играешь в ПеКа

Классная работа, не всем так повезло

next_to_nothing написал(а):

Вот если бы белочки с утра до ночи впаривали друг другу прокисшее медвежье г**но, это была бы работа

Очень точное определение ситуации, в которой сейчас находится Рашка)

11

next_to_nothing написал(а):

Empire V

Читал, давно. Такого не помню :)
Про белочек, согласен на все 100% Я именно так и считаю, но словами, как Пелевин, выразить не мог.  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15515-1.gif

12

Картофл написал(а):

Классная работа, не всем так повезло

Да я про дом писал, криво выразился. Но в общем то и на работе такое было. Я думаю, многие в офисе штаны просиживают. А потом как навалится работа... Сейчас уже не работаю, не знаю что дальше будет...

Больше всего повезло тем, у кого работа совпадает с увлечением. Занимаешься любимым делом, а тебе еще и бабки платят.

13

Пробуждение с мыслью - НАДО. Надо, чтобы этот проклятый стаж и отчисления шли. Надо, потому что, если не работаешь, ты нудачник, лузер. Надо, чтобы были деньги. Ведь жизнь надо оплачивать. Даже такую никчемную.
Но вообще, работать я люблю. но вот люди.... они всё желание работать уничтожили. Они конечно, не все плохие, но негатив перекрыл всё хорошее, что могу о них сказать.
Когда работаешь, ты в системе, и жизнь идет по системе. Будни - работа - дом, выходные - отдых. Отпуск, больничный... всё это было... и было  в общем то  весело и беззаботно. И всё было распланировано на месяц вперед.
Со временем, и через силу, фобия притупляется и ты почти нормальный. И мне это нравилось. Потому что появились друзья и новые увлечения.
Работа может стать не плохим способом избавиться от фобии, не полностью, но хоть частично. Главное работу подходящую найти. И тогда она не будет в тягость...

14

Кто кем работает? напишите интересно :)

15

MoSa написал(а):

Главное работу подходящую найти. И тогда она не будет в тягость...

Вот, правильные слова. Добавлю - и коллектив подходящий.

Кстати, офисная работа вредна для фобов: нервы давит, движения мало. На мой взгляд.

Мне довелось много работ перебрать - и работягой и начальником, и в офисе, и на улице... Сначала было очень тяжело ( через год после ВУЗа поставили начальником отдела с несколькими бюро. А я даже пятиминутку не мог провести! Как ни странно, больше 3 лет продержался, потом пошел к директору и упрашивал снять. Тот удивлялся с дурака, 2 недели давал подумать. http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif  Ну, пересказывать все не буду, сейчас попроще, - пока начальство не наезжает. А для этого хорошо быть узким специалистом, что бы начальник в твоей работе нюансов не знал.  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-4.gif

16

Ужасно это. Постоянный недосып, потому что чем раньше уснешь тем раньше ТУДА, утром мандраж и тошнота, пять скуренных сигарет..И вот, я пришла, ура, никого не встретила с коллектива. Забиваюсь свой угол, 12 часов мучения и домой домой. Слава богу работаю два через два. Два дня еще можно вытерпеть. Выходные правда пролетают быстро быстро, в них я обычно отсыпаюсь и морально настраиваю себя на последущий ад. Круговорот.
Тем не менее, по мне это намного лучше чем сидеть месяцами дома и гнить. Хоть какое то подобие жизни и денюшку дают, можно ништяки покупать.

Отредактировано окидоки (23-10-2012 21:06:50)

17

Завтра предстаит писать заявление об увольнении.... Я этого никогда не делал... А ещё надо договориться чтоб уволили до конца месяца, без отработки двух недель... А ещё договориться чтоб на один день отпустили....
Как бы этот день пережить?.....

Отредактировано Макс (23-10-2012 22:10:37)

18

окидоки написал(а):

12 часов мучения и домой домой. Слава богу работаю два через два. Два дня еще можно вытерпеть

Это в неделю получается на 8 часов больше чем в обычной трудовой неделе (8-17, пять дней в неделю). А платят конечно же меньше?

Макс написал(а):

. Я этого никогда не делал... А ещё надо договориться чтоб уволили до конца месяца, без отработки двух недель...

Пиши заявление на отпуск с последующим увольнением, я всегда так делаю, не люблю дорабатывать (это как: "Ребят, я уже умер, но мой трупик еще две недели походит тут, маленько, ага?").

19

ганс написал(а):

А платят конечно же меньше?

Приплачивают чутка. Не жалуюсь. На прошлой работе было хуже.

20

Я думаю всё как-то так..
http://cs301414.userapi.com/v301414592/db/9bmJL5lh_Ms.jpg

21

Lichtgestalt написал(а):

Я думаю всё как-то так..


Почему именно работа офисного планктона на картинке?( лучше дворника с метлой..

22

Это первое что приходит на ум(и да,я сраный пессимист)

23

Ну я работаю 2/2 и иногда 3/2 , продавец консультант ,по образованию повар до етого ним работал ну работы нервная! вот консультантам нече так работать коллектив нормальный попалься .работа не сложная! Первый дни работы всегда везде тупил жетско и нервничал от 2х недель! а так работа гуляю с друзьями на выходных или сижу за компом) работа нравиться даже може как для сф платят много наверно

24

sergey2012 написал(а):

Правда если работа такая что толпа народу сидит целый день в офисе и перекладывает бумажки - то это печаль конечно надо сразу оттуда валить - там будет как в школе : сплетни интриги издевательства так как народу будет не хрен чем заняться.

в точку!!!

25

Appi написал(а):

по образованию повар до етого ним работал ну работы нервная!

чего нервная то? макароны варить дело не хитрое http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-1.gif 

Appi написал(а):

Первый дни работы всегда везде тупил жетско и нервничал от 2х недель!

Ваще да! первые 2 недели самые сложные, а потом все уже ништяком.

26

Работаю Советским Слесарем 4-го разряда на одном и том же заводе уже много-много лет (аж с прошлого тысячелетия). Хотелось бы многое написать, но что-то даже слова не могу подобрать. Наверное это последствия моей нелюдимости. Когда все время молчишь, забываешь разговорную речь. В общем, ЗАИПАЛА уже эта работа. Дико устал. Уже 5 месяцев работаю по 60-70 часов неделю. Что-то здоровье стало сдавать, нервы стали сдавать. Cегодня наорал на мастера. Какая-то безысходность от всего этого. Чувствую себя рабом. Наверное и до пенсии так не доживу, сдохну прямо на этой каторге.
В общем, тяжко мне

Отредактировано anvarius (24-10-2012 21:05:52)

27

Westbam
Короче не все так просто , а когда 150-200 посадочных мест на тебя валяться кучу чеков паст стейков медальенов и всего подобюного ,, все ждут все орут все в паники ,оффицианты в слезах , а утебя столько всего еще то кончилось то ета, парма размороженая закончилась , сибасу также, надо то под кипяток под экспресс разморозку в ракавину ибо дорогое блюда все дела, все носяца не знают за что хвататься та елки, не то что бы покурить не когда отойти , а даже посать на такой работе

28

anvarius написал(а):

Чувствую себя рабом.

По-крайней мере, адеквантно. http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15516-3.gif     

Макс написал(а):

Завтра предстаит


Макс, ты жив? похвастай успехами! http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-2.gif

Appi написал(а):

покурить не когда отойти , а даже посать на такой работе

http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-4.gif  Теперь понятно, почему в общественном питании такой странный привкус... http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif

Отредактировано Ягъ (24-10-2012 22:22:13)

29

anvarius
Меняй работу, на своем печальном опыте знаю что такое осточертевшая работа.

30

Appi
Это от места зависит, условий, так ведь и в продажах можно попасть, не посидеть,
не поесть нормально ни чё... а перед тобой куча покупателей целый день кипишит.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Кто работает? Как это? (-рабо-о-отать).


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC