Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Сонный паралич. У кого был опыт?


Сонный паралич. У кого был опыт?

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Со́нный парали́ч (сонный сту́пор) — состояние, когда паралич мышц наступает до засыпания или после пробуждения. Это состояние обратно сомнамбулизму, когда паралич мышц не наступает во сне.
Название сонный паралич (как и сонный ступор) отсутствует в Международном классификаторе болезней МКБ-10 и не упоминается в российской справочной литературе, однако встречается в некоторых западных изданиях.

2

Был. Несколько лет назад. Словами не описать. Было кошмарно.

3

Было частенько, только глаза никогда не открывались, не видел ничего. Думаю, к лучшему. Все равно страх накатывает. Как будто парализованный лежишь. Кошмарно представить, что такое состояние может продлиться всю жизнь.

4

У меня сонный паралич сопровождался странным сном, после которого я проснулась и слышала странные "космические" звуки в ушах, лежала на спине, а на ногах было четкое ощущение, что лежало что-то тяжелое, не могла никак пошевелиться. Было очень страшно. Пока звуки потихоньку не прошли и пока не удалось дотронуться до крестика... Тогда все пропало, но было чувство, что кто-то рядом наблюдает. Я закуталась под одеяло и не двигалась. Потом заснула.

5

Было, особенно когда нервничал много в течении дня. Потом ночью застрял как бы между сном и реальностью. И не мог пошевелится. Еще какие то сущности летали рядом, страшно было.

6

Denis2013, почему так мало букв? Статья в Википедии не такая уж большая, можно было залить всю статью.

-------

По теме:
Являюсь счастливым обладателем этой мерзоты. Обычно, сначала, сон превращается в нуар (медленно или довольно быстро), а потом меня душат мертвецы или еще какая гадость, самые страшные кошмары из подсознания приходят убить меня. А потом я просыпаюсь и пытаюсь открыть глаза, если они открылись, то можно попытаться кричать, иногда получается издать тихий звук. Потом, отходишь от пережитого ужаса и снова ложишься спать или не ложишься :)

Благодаря этой гадине: я не сплю на спине, использую очки для сна (ну тряпочные такие) и стараюсь спать в темной комнате. Это все, что помогает. А еще я научился (хоть и не всегда получается), еще во сне, вовремя понять, что пора просыпаться, так парализует не сильно или даже обходится без паралича.

Все неврологи, психиатры, ПТ, психологи и прочие терапевты, которым я жаловался еще с 16 лет (когда в первый раз случилось) отвечали гордым молчанием - они просто, ничего не отвечали на эти жалобы, я жаловался пустой стене. Слава интернету!  интернет - источник знаний!

Отредактировано ганс (21-10-2012 18:27:32)

7

Страшное слово какое паралич. Похожее что-то бывало, когда башка проснулась, но тело двинуться не может, пытаешься что-нибудь сказать - получается мычание, и вообще страхово как-то. Если глаза открыты то частенько какая-нибудь фигня мерещится - то на подоконнике кто-нибудь сидит, то на кресле (ну это смотря куда голова повернута).

8

Меня пугали какие то сущности еще, пытался пошевелится, чтобы их прогнать, но не мог. Какие то призраки духи что ли.

9

Была такая тема, просыпаюсь как то утром и оп-па.. руки не чувствую, ваще ни как.
Многа... многа..  я тогда "приятных" эмоций пережил  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15516-2.gif

10

Westbam написал(а):

Была такая тема, просыпаюсь как то утром и оп-па.. руки не чувствую, ваще ни как.
Многа... многа..  я тогда "приятных" эмоций пережил

Онемевшая сосиска ой рука это не паралич

11

Я даже по шевелить ею не мог.. рукой то есть...
Если с сосиской такое произойдет ето будет большая душевная боль, трагедия
прямо таки мирового масштаба, я так скажу.

12

Классное состяние,вы что ребят? Бояться не надо. Я дпустим 1 раз испугался, 2 тоже. Но потом понахватался разной информации и все встало на свои места.Я просто стал мастером в этом деле  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif

13

Много раз было, но без видений, и так ощущения довольно ужасные.

14

Было один раз, очень давно

15

Да, пару раз так думала, что задохнусь, хотелось закричать, но никак. Казалось, что это смерть. Это всегда утром уже было.

16

Я один не понимаю, о чём речь? Но если что, у меня тоже такое было

17

у меня было один раз. оочень не хочу,чтобы когда-нибудь повторилось...
уж лучше кошмарные сны,которых у меня не бывает,чем эта жуть

18

Не было такого. Еще этого мне не хватало.

19

Часто бывает, у моей мамы тоже.

20

ахах, хорошая тема!

даже не знал, что это какой-то особый феномен с названием, спс автору

бывал несколько раз при пробуждении, когда пытался вырваться от дикого страха и не мог пошевелиться

слава Богу, что недолго, несколько секунд, а то пишут что до 2 минут бывает, не хотел бы такое вытерпеть

очень страшно, как будто внутри фильма ужасов

21

Было два-три раза в жизни, и да, это страшно, думаешь, что всё, смерть пришла, ещё как будто тебе на грудь кто-то ногами встал, вдох не можешь сделать, пытаешься шевелится, но нифига, а потом резко просыпаешься, и сердце колотится как сумасшедше.

22

Вспомнил, у меня тоже было такое один раз!
Когда был подростком, как-то уснул днем на диване. Просыпаюсь и отчетливо слышу разговор в комнате, но с ужасом замечаю, что не могу вообще пошевелиться. Глаза открываю, вижу перед собой обивку спинки дивана и больше ничего сделать не могу. Хочу крикнуть - "толкните меня, чтобы я проснулся", но это тоже не получается.  Потом думаю - хоть бы меня кто растормошил, но как они догадаются, если я не могу сказать ни слова? Затем думаю, а может это все же сон и я сплю? Но разговор продолжаю слышать и могу только открыть глаза. Продолжалось это где-то 15 минут. Потом все же уснул. Когда проснулся по нормальному первым делом спросил - а говорили ли вы об этом и об этом? Оказалось все верно, я слышал именно их разговор и в тот момент это был не сон.

23

не был ! не дай бог такое ! с моей психикой такое противопоказанно!

24

Было, было. С похмелья вообще на ином уровне.

25

...

Отредактировано Мандрагора (19-02-2016 12:36:10)

26

Мандрагора написал(а):

Было, было. С похмелья вообще на ином уровне.

с похмелья вообще спать нереально! я после того как выпил на новый год я дня 3-4 уснуть потом не мог тревога страхи итд! это не похмелье это абситентный синдром называется у тех людей которые склонны к алкоголизму! но я пью очень редко незнаю почему у меня такие жести творятся!

27

Это для тебя нереально, Гриша.

28

Мандрагора написал(а):

Это для тебя нереально, Гриша.

у меня такие жести творятся в голове поверь! ты бы с ума сошел! я такое видел во снах не дай бог не кому! весь потом истекал еще и плакал посреди ночи вставал ощущение страха смерти или что то случится сейчас итд! у меня жесткие приступы паники были! я человек больной поэтому все реально!

29

Mies написал(а):

Продолжалось это где-то 15 минут.


фигасе, как долго

а страха не было? у меня всегда это жутчайшим страхом сопровождается

дольше нескольких секунд, кажется, хвост откинешь

30

У меня был несколько раз. Не могла пошевелиться и мерещилось, что какое-то гигантское насекомое ползет по стене. Неприятно конечно, но не катастрофично.
На эту тему есть годный фильм:


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Сонный паралич. У кого был опыт?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC