Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



аниме и сф

Сообщений 31 страница 60 из 69

31

равнодушен к анимэ, разве что кроме "босоногого гена"

Отредактировано джордж (21-10-2012 10:09:11)

32

Как я поняла, многие здесь не считают анимешников неуверенными в себе людьми. Я же в свою очередь не думаю, что аниме - попса. Мне всегда было стыдно говорить о своем увлечении, и если кто узнавал, косились на меня подозрительно. Говорить об аниме не стыдно только на аниме форумах, где сидят такие же люди. Все остальные вообще не понимают, как можно любить аниме.

33

Madness написал(а):

как можно любить аниме

в основном эти люди натыкаются на второстортную этти или хентай коих полным полно и больше чем нужно
отсюда и мнение....по моему как-то так...+мнение авторитета как никак
я лично люблю аниме...но смотрел мало аниме...можно по пальцам рук пересчитать...

Hatsukoi Limited / Трудности первой любви
вот моя любимая романтическая анимешка)))веселая,мало глупых разговоров и романтика цепляет

Отредактировано Виталя (21-10-2012 12:58:07)

34

soundcore написал(а):

5 centimeters per second

Спасибо, мне понравилось.

35

А вот интересно, "Кот в сапогах" японский - это аниме или нет?

36

Скажу только за себя, не могу назвать себя анимешницей, но аниму я люблю и даже очень, в-первую очередь рисовку, атмосферу... и т.п. стандартные ответы.
У меня трудность с эмоциями их наличием и проявлением, а анима заставляет меня трепетать ^_^  безумные, пикантные моменты и персонажи ммм нями нями ...
Врядли есть связь аниме и сф, однако анимешники уделяют много времени просмотру Ониме и просиживанию за компом, а так в любой компании найдется любитель, потребитель японской анимации.

37

next_to_nothing написал(а):

Elfen Lied пойдет, экзистенциальненько так - прям Достоевский.

Довольно хорошее аниме, правда куча крови и убийств. А мелодия шкатулочки то какая, сохранила даже себе, чтоб ужас нагонять.

AVG написал(а):

Мульт: с кровью, кишками, взрывами, перестрелками, половой е..лей, качественной графикой и хорошим сценарием - с удовольствием гляну. Но аниме таким бывает редко, а сериалы это вообще - !!! - сериалы (кто их смотрит?).

хм, гуроман) в мангах этого жанра вышеописанного сколько угодно.
Я такое, в принципе, не смотрю) Могу посоветовать "Школьные дни" (но графа не очень, сюжет начинает "интересным" образом развиваться только в конце), "Hellsing OVA" (насчет интима не уверена, но все другое присутсвует), "Школа мертвецов" (с кровью, кишками, взрывами, перестрелками,качественной графикой, зомби и большими грудьми). Просто много аниме сейчас рассчитано на аудиторию немного помладше. А среди киносериалов, ну, "Реальная кровь".

AVG написал(а):

МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ ЧТО ЗА АНИМЕШКА ?

"Галактический экспресс 999", наверное.

Больше всего запомнились :

мультсериалы

"Великий учитель Онидзука" - великое аниме о великом учителе. "Икичи Онидзука, 22 года, не женат"))до сих пор помню этого анимешного чудика.
"Мастер Муси" - как по мне - интересное аниме сериал с удивительно красивой рисовкой пейзажей, рассказывается о парне, который путешествует по Японии в поисках муси - невидимых людскому глазу существ, изучает их и помогает людям.
"Берсерк" - как по мне - захватывающее аниме-боевик, фэнтези, рубилово присутсвует, интимные моменты можно посмотреть в манге, издание котрое до сих пор продолжается.
"Демоны Сакуры" - красивое аниме, повествует нам о Японии времен шинсенгуми.
"Кланнад" (2 сезон, именно второй)- я плакала, очень трогательное аниме о семье и о любви. http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15512-2.gif 
"Нана" - м/с о двух девченках (одна из которых является участницей рок-группы),таких разных, но вскоре ставших подругами.
"Темнее чёрного" - специфическое фантастическое аниме в стиле нуар.
"Призрак в доспехах: Синдром одиночки" - детектив, хорошее аниме в стиле меха, рассказывается о киборгах, роботах и т.д.
"Стальная тревога" - аниме в стиле меха, о школьниках-военных, организации по борьбе с террористами, ещё и КГБ приплели)
"Код Гиасс" -  аниме в стиле меха, стимпанк, вркатце - о власти, её плюсах и минусах,  графа мне не очень понравилась, но сам сюжет и то, что м/с пытался нам показать - очень.
"Ангельские ритмы" - аниме о школьнике, который попал в загробный мир, но не помнит почему, очень красочное, вначале смешное, затем глубоко психологическое.
"Бэк" - просто хорошее аниме о школьнике, который учится играть на гитаре и хочет играть в рок-группе.
"Самурай Чамплу" - аниме о двух самураях и девушке, которая ищет самурая с подсолнухом, вместе они путешествуют.
"Хроники 12 королевств" - просто интересное фэнтези.
"Detroit Metal city" - ржака, пародия на дес-металл группы.
"Ковбой Бибоп" - аниме в стиле киберпанк, о странном наемнике и его не менее странной банде.
"Повесть о стране цветных облаков" - многосерийное аниме об очень умной девушке, которая хотела стать чиновником.
"Ди - охотник на вампиров" - смотрела, довольно давно, но всё же запомнился.
"Истории монстров" - довольно неплохое мистическое аниме.
"Гуррен-Лагган" - аниме в стиле меха, о том, как люди пытались вырваться из подземелья, затем воевали с захватчиками планеты, под гнетом которых пребывали.
"Лучший в мире ученик Кеньити" - аниме больше подойдет для среднего школьного возраста, рассказывается о школьнике, который хочет стать каратистом.
"Триган" - хороший киберпанк.
"Крестовый поход Хроно" - весьма трогательное аниме о девушке-монашке и демоне, с которым она заключила контракт, затрагивает тему религии.

мультфильмы

"Девочка, покорившая время" - аниме о скачках во времени.
"Могила светлячков" - мульт о о брате и сестре, которым не посчастливилось жить в Хиросиме.
"Ходячий замок Хаула" - мое любимое романтическое аниме.
"Тетрадь смерти" - думаю, многие уже смотрели.
"Принцесса Мононокэ" - красивое фэнтези.
Ну и "Унесенные призраками".

Конечно же, как любительница сёдзё не могу не отметить такие аниме, как: "Lovely complex", "С её стороны с его стороны", "Семь обличий Ямако Надэсико", "Красотка", "Корзинка фруктов", "Чобиты", "Paradise kiss", "Беспокойные сердца", "ТораДора", "Волчица и пряности", "Любовь цыплёнка"...Конечно же, ещё очень много замечательного аниме мною пока только намечено для просмотра, времени нет.

Из сф могу также назвать господина Японию из "Хеталии" (кстати, интересно, в сериале страна Япония олицетворяет очень скромную и скрытную личность), Котоми и Нагису из "Кланнада" (когда они ещё в школе учились), Сунако из "7 обличий Ямато Надэсико" (мегосоциофоб, любитель хоррора), Савако из "Дотянутся до тебя",  Юки Нагато из "Меланхолии Харухи Судзумии", Тачибана из "Angel beats". Часто социофобками изображают "тихонь" / кудере из анимешных гаремников.

Прошел или же ещё идет некий всплеск популярности аниме сериалов (меня, кстати, брат с сестрой подсадили).  Аниме рассчитано на разнообразные категории зрителей, есть аниме и для социальной группы одиночек с проблемами с психикой. Среди японцев, у которых так развит коллективизм, конечно же, имеются и личности одинокие, так сказать, "в толпе", также хикки, для которых и создаются такие аниме, что призывают скорее даже не к такому поведению, нет, они просто показывают, что такое существует. Насчет того, что большинство анимешников - социофобы, которым нравятся аниме про психов-одиночек...Ну, я бы так не сказала, например, я ещё ни в одном из такого рода аниме не увидела себя, мне нравятся аниме совсем другого жанра, а вообще в своих кругах мы довольно общительные и чудным образом раскрываемся, как мне довелось ощутить на собственном опыте. С другой стороны, аниме сильно затягивает, и когда количество просмотренного переваливает за несколько десятков, то невольно переходишь на мангу, чье количество ещё намного больше, это, конечно же, занимает время, человек может отдалится от общества. Помню, как я целое лето, ещё обучаясь в универе, в буквальном смысле из дому не выходила, только смотрела аниме и читала мангу. Я бы сказала ещё, что аниме после 18 нравится скорее не нелюдимым, а немного инфантильным, нужно признатся, что аниме для взрослых не так уж много, а взрослый мир не стремится понять анимешника. Действительно, если я расскажу, скажем, на работе, что я иногда до сих пор смотрю аниме (которые переведу в им как японские мультики), то они меня могут посчитать за ненормальную.
Недавно также услышала точку зрения о том, что аниме - это мультики не для всех, больше рассчитаны на людей с тонкой душевной организацией, которые противятся социуму.

38

"За облаками" посмотрела, тоже очень понравилось...

Анима написал(а):

Недавно также услышала точку зрения о том, что аниме - это мультики не для всех, больше рассчитаны на людей с тонкой душевной организацией, которые противятся социуму.

О, это для них полуголые сиськасто-глазастые няшечки? :| Мне кажется, что самое главное сюжет, детали...

39

Анима, спасибо за такой содержательный комментарий. Знаете, у нас очень схожие вкусы в аниме. Как насчет поговорить об этом? http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15518-4.gif

40

Строго говоря, нет ничего зазорного, чтобы вот так проводить ночи, дни, недели своей жизни. Ты не мешаешь другим, другие не мешают тебе. Ты медленно погружаешься в мир собственных фантазий, интересных картинок из интернета. Твой мир постепенно расходится с реальным, вешаешь на окно плакат NHK, запираешь дверь на ключ. Все в порядке, все так, как и должно быть. Но что-то во всем этом все-таки вызывает у меня неодобрение. (с)

41

NHK хорош и конечно это первое что выкидывает поисковик по тегу хикикомори, но ИМХО есть более атмосферные вещи на тему одиночества и изолированности например "Эксперементы Лейн", "Эльфийская песнь", да черт побери "Девочка-волшебница Мадока", весь Макото Синкай пронизан трогательной печалькой (полнометражные): "Голос далекой звезды", "За облаками", "Пять сантиметров в секунду", а еще из полнометражных что не могут не тронуть "Многоцветье", " В лесу мерцания светлячков".  Хотя тему отверженности, одиночества, изоллированности можно и в Евангелионе, Армитаже III (имхо наравне, а то и лучше Призрака в доспехах), Вратах Штейна, Дневнике будущего ... углядеть.
Старалась назвать грустное, трогательное аниме, которые еще выше не называли, отличных комедий, романтики, боевиков и прочего не меньше ))
В плане поиска хорошей и вашей анимы есть много поисковиков, рейтингов, статей, рекомендаций, так что удачи всем любителям Японской анимации =) например
Все перечисленное очень известное и мейнстримное аниме, которое почти каждый видел, но хуже от того оно не становится, в какой-то степени признаное =)

Отредактировано VainDread (01-11-2012 10:33:38)

42

Анима написал(а):

Школа мертвецов

хороший но не смог досмотреть, надоел. Какой-то он слишком японский. Я кстати, в прошлом фанат зомби-муви. Рисованные зомби не понравились :(

"Призрак в доспехах", "Яблочное семя", "ковбой бибоп" , "Кайт - девочка-убийца" - это то что запомнилось и понравилось.
Посоветуйте что-то в этом духе (только не сериалы). Не обязательно с сиськами и кровью. Хочется посмотреть умное и красивое как "Призрак в доспехах", а еще в духе "Убить Билла", про всяких киллеров одиночек - люблю такие :) фильмов хороших нет на эту тему, а вот анима таки встречается.

Раньше был поклонником аниме, но не было интернета, а потом был, но с дико дорогим трафиком. Приходилось выискивать фильмы в видео-прокатах и магазинах, по всему городу. Потом интернет стал дешевле, но на аниму я уже забил очень крепко. Просто вырос, наверно :) Да и 90% этого жанра - УГ (имхо).

43

Не переношу аниме и не могу понять почему этот шлак любят другие. Да вроде бы местами красиво, но персонажи... Пока не скажут что вот это мужик, а это нет и не поймешь кто есть кто, плюс эти дурацкие гримасы, вот вроде бы симпотишный персонаж и тут жесть превращается в какого то уродца да еще и звуки издает...

Посмотрел на днях аниме Унесенные призраками, думал что он не просто так находится на верху многих рейтингов, оказалось просто так. Кроме как за красивую картинку похвалить больше не за что, сюжет вообще муть

44

Дибилизация населения начавшаяся после 1985-91 годов шагает полным ходом по бывшему совку.

Отредактировано Tricky (01-11-2012 15:31:14)

45

Burunduk написал(а):

Не переношу аниме и не могу понять почему этот шлак любят другие.


Согласен.Мне только приглянулось одно анимэ это " ди охотник на вампиров" типа что-то вроде того,да и то один раз смотрел.

46

http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15512-5.gif  Нельзя вот так с плеча рубить!!! Нельзя так сразу и все называть говном!!! Даже в таком говне как аниме, иногда попадаются не переваренные ягодки  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-2.gif  Но редко, конечно.

47

Burunduk написал(а):

Посмотрел на днях аниме Унесенные призраками, думал что он не просто так находится на верху многих рейтингов, оказалось просто так.

Тебе виднее.

48

Тебе виднее.


Ну а что в нем может понравится кроме анимации и музыки(которая одна на весь фильм)?

49

Зависит от того, что человек ищет в художественном произведении. Вкусы у всех разные.

50

Burunduk написал(а):

Ну а что в нем может понравится кроме анимации и музыки(которая одна на весь фильм)?

Этот мульт пиз..нутый на всю голову как все японское творчество. Я его смотрел очень давно и особых впечатлений кроме негатива не испытал, мульт хорош для ценителей. Если ты не подготовлен, то ты не поймешь. Вот и "Ходячий замок" в этом же стиле, тоже иопнутый мульт, но что-то в них есть такое завораживающие. После просмотра не покидает ощущение, что посмотрел что-то жестокой с насилием и извращениями, но вроде ничего такого не было. Странная хрень. Если бы можно было вернуться в прошлое и не смотреть этот мульт, я бы так и сделал :) Верните моё НЕ СМОТРЕЛ!!!

Отредактировано ганс (01-11-2012 20:12:01)

51

VainDread написал(а):

"Девочка-волшебница Мадока"

мадока - шедевр шедевров, сколько раз пересматривал..

52

Madness написал(а):

А вы замечали, что в основном (НЕ ВСЕМ) аниме нравится людям замкнутым, нелюдимым, и если уж не социофобам, то неуверенным личностям с заниженной самооценкой

ну я например, ужасно замкнутый и нелюдимый, с самооценкой ниже плинтуса и при этом ненавижу аниме.

53

объясните мне, люди добрые, зачем смотреть аниме???
Если вы творческий чел - придумайте свой стиль и свои истории. зачем зависать на японский голливуд?
А еще там столько всего не имеющего отношения к реальной жизни. полеты, сентиментализм... а как они любовь изображают... бедные школьницы!!! мне их жалко, чему ттолько детей учат. лучше бы делом занялись, научились вести переговоры, ходить в походы, летать на самолетах и все в реале.

54

Lina написал(а):

объясните мне, люди добрые, зачем смотреть аниме???
Если вы творческий чел - придумайте свой стиль и свои истории. зачем зависать на японский голливуд?
А еще там столько всего не имеющего отношения к реальной жизни. полеты, сентиментализм... а как они любовь изображают... бедные школьницы!!! мне их жалко, чему ттолько детей учат. лучше бы делом занялись, научились вести переговоры, ходить в походы, летать на самолетах и все в реале.

У всех свои вкусы. Я анимешник (хоть и не фанатичный), любимые вещи - GITS, Elfen Lied, Hellsing OVA, Технолайз, Ergo Proxy

55

никогда не смотрел никаких японских мультиков кроме спиди гонщика и грендайзера))я слышал там глаза у персонажей чета значат.маленькие типа злой большие хороший))а какое аниме маст хев для первого раза?тока не супер длинный сериал?)

56

wongawongue написал(а):

никогда не смотрел никаких японских мультиков кроме спиди гонщика и грендайзера))я слышал там глаза у персонажей чета значат.маленькие типа злой большие хороший))а какое аниме маст хев для первого раза?тока не супер длинный сериал?)

В кино какие жанры любишь? Про глаза это стереотип - стили рисовки есть разные, где-то глаза средних размеров (или же большие лишь у ряда персонажей- быстро привыкаешь) а где то наоборот реалистичная рисовка.

57

EvG написал(а):

В кино какие жанры любишь?

ой.да разные.главное интересный сюжет.мне тока хорор не особо.

58

Некоторые нравятся, но не смотрю щас - надоело.

59

wongawongue написал(а):

а какое аниме маст хев для первого раза?тока не супер длинный сериал?)

посмотри "Психо паспорт" 22 серии по 30 мин. каждая, сначала не очень понятно, но ближе к середине понимаешь что там есть глубокий смысл)))

60

wongawongue
Могу посоветовать то что я отписал выше кроме Elfen Lied и Hellsing. Но те названия тайтлов что я привел представляют собой вещи со смыслом (технолайз так вообще артхаус от аниме), так что это тоже учти. Но там никаких огромных глаз и "кавайных девочек" . Только GITS смотри сперва полнометражки, если понравится то можно взяться и за сериал - он по духу и посылу вообще другой, только вселенная и персонажи общие
Посоветовал бы Darker Then Black (хорошая штука, жанр - детектив, мистика, фантастика, нуар, триллер) но там есть серии с "каваем" (пусть он и играет там роль стеба и юмора), а так довольно серьезная вещь опять же без персонажей с громадными глазами и прочими стереотипами

Отредактировано EvG (21-05-2013 12:15:16)



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC