Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



аниме и сф

Сообщений 1 страница 30 из 69

1

Не хочу обидеть любителей аниме, к которым я сама отношусь. Просто я тут заметила связь между сф и аниме. А вы замечали, что в основном (НЕ ВСЕМ) аниме нравится людям замкнутым, нелюдимым, и если уж не социофобам, то неуверенным личностям с заниженной самооценкой. Я так говорю, опираясь на свой опыт. Мне кажется, что японцам нравятся одинокие персонажи, с какими-то душевными проблемами. И социофобы видят в этих героях себя. А вы как думаете?

2

Лично я терпеть не могу (

3

Ну многим не нравится. Может вы просто ничего по-настоящему стоящего не смотрели? Попалась какая-нибудь второсортная анимешка.

4

Не знаю, а я замечала не очень замкнутых анимешников... Хотя ведь и любители читать книжки тоже кажутся более серьёзными, чем остальные. Нагрузка на мозг всё же. =)

Отредактировано капелька (20-10-2012 19:22:21)

5

А какое интересное можно посмотреть грустное про любовь?

6

Не думаю, что тут есть какая-то связь. У меня есть знакомый-фанатик аниме, его ни в коем случае нельзя назвать сфобом, хотя, в паре ситуаций, он в своё время вёл себя довольно скромно, я бы даже сказал забито, это мне запомнилось. А так - нет конечно. Вся стена ВК утыкана аниме, треплется с кем попало, в основном с девчонками, что интересно

7

Капелька, согласна с вами. Я так и говорила, что далеко не все анимешники социофобы. Просто я на форуме видела много анимешных аватарок, вот и подумалось.

8

Madness написал(а):

Мне кажется, что японцам нравятся одинокие персонажи, с какими-то душевными проблемами.

По официальным данным, в Японии 8% хикикомори, для них и лепят. http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif

9

Капелька, тут все зависит от вкусов и, конечно же, от возраста. Уверяю вас, среди аниме много стоящего и интересного, с серьезным сюжетом. Просто такие аниме затеряны среди второсортного мусора, к сожалению.

10

Madness написал(а):

Просто такие аниме затеряны среди второсортного мусора, к сожалению.

список в студию!)

11

Виталя,не поняла, о каком списке вы говорите. О хороших аниме или о плохих?

12

Не все анимешники фобы, только хикки. Большинство анимешников тусят, юзают секс и наркотики.

Сам давно ничего не смотрю. Gainax много хорошего, GITS шедевр, D Vampire Hunter, да в общем вся классика хороша. А сейчас начали делать полное гэ. Elfen Lied пойдет, экзистенциальненько так - прям Достоевский.

Ягъ написал(а):

По официальным данным, в Японии 8% хикикомори, для них и лепят.

Кабы не побольше.

13

Madness
нуууу, плохих- думаю ты замучаешься их копипастить))
а вот хороших...я не отказался бы увидеть,начал недавно опять аниме смотреть просто
я просто по аниме сайтам не ходил...да и что-то не хочу

14

Знаете, Виталя, вот чего я никогда не делаю, так это не даю советов. Во-первых, я девушка. Во-вторых, я девушка-подросток. В-третьих, я девушка-подросток, учащаяся в школе. Теперь представляете, какие у меня интересы?! Типично девичьи романтические анимешки. Не думаю, что вы оцените то, что я смотрю.

15

По GITS даже передача Сашки Гордона была, там помню еще Веллер хейтерил аниме. Такая умора.

Madness да не факт, что вкусы прям так расходятся. Напеример Death Note нравится очень разным людям. Искусство оно превыше возрастных границ, имхо.

Отредактировано next_to_nothing (20-10-2012 20:40:39)

16

Madness
представляешь...я как-то было дело наткнулся на одну анимеху про любовь/отношения...я просмотрел с самого начала и до конца,и даже был до глубины души тронут некоторыми эпизодами и даже просматривал эту анимеху 2й раз...
я не прошу совета,я запрашиваю список))
ну а так да...мне всякие евангилионы,хелсинги подавай

17

next_to_nothing, да я смотрела Death Note, читала мангу. Сюжет,конечно,  сильный, ничего не скажешь. Заставляет задуматься. Но с ума по нему не схожу. И в список наилюбимейших не входит. А очень многие люди считают его самым главным шедевром. Я недавно посмотрела GTO. Комедия, старая, необычная, пошловатая. Но зацепила сильно. Вот сижу теперь и мечтаю о таком учителе, как Онидзука))) Может смотрели?

18

Виталя, мне очень понравилось аниме Нана, Великий учитель Онидзука, Сказание о демонах сакуры, Трогательный комплекс.

19

Мне вот тоже интересны персонажи в аниме, похожие на сф...

20

Экспортер, можете привести примеры таких персонажей?

21

Madness написал(а):

next_to_nothing, да я смотрела Death Note, читала мангу. Сюжет,конечно,  сильный, ничего не скажешь. Заставляет задуматься. Но с ума по нему не схожу. И в список наилюбимейших не входит. А очень многие люди считают его самым главным шедевром. Я недавно посмотрела GTO. Комедия, старая, необычная, пошловатая. Но зацепила сильно. Вот сижу теперь и мечтаю о таком учителе, как Онидзука))) Может смотрели?

GTO не стал смотреть, на любителя оно. Но сделано с душой, не ширпотеб. Может и посмотрю как нибудь.

22

Madness написал(а):

можете привести примеры таких персонажей?

"Прощай, унылый учитель" - прикольное аниме...)

Madness написал(а):

Нана, Великий учитель Онидзука, Сказание о демонах сакуры, Трогательный комплекс.

жаль...впринцепе то аниме которое я смотрел 2а раза я и ищу)))названия просто не помню, я смотрел и др. повседневность,романтика ,но как-то не цепляло...где-то много глупых разговоров,где-то перебор с милостью и т.п.

Madness
а ник не от флеш роликов?))

Отредактировано Виталя (20-10-2012 21:43:17)

23

Виталя,, нет ник сама придумала. Английское словечко. По-моему, безумие.

24

оно самое...просто флешки прикольные штампуют под этим названием:) увеселительную бойню так сказать

25

Ох, я вспомнила еще одно аниме, которое мне очень нравится. Бродяга Кеншин. Сейчас не считаю его шедевром, но это аниме моего детства, поэтому оно мне очень дорого. Я,конечно, OVA имею ввиду, сериал не настолько серьезен.

26

Madness написал(а):

можете привести примеры таких персонажей?

Щас вспомню, некоторые сф, некоторые просто чертами характера похожи. Мальчик который рубал в пс1 из GTO, Ирия Кана из Небо ирии, лето нло, в Евангелионе - Синдзи Икари, Рей Аянами, Футаба из жаркого лета, главный персонаж NHK))  ну и Дзин из Самурай чамплу, но он просто мне нравится :-)

27

Экспортер еще Алиса из Сердец Пандоры. Но она не совсем социофоб, скорее одинокое и несчастное существо без друзей.

28

аниме однозначно вредно, особенно для аудитории форума, в детстве увидел одно, оно сломало мне всю жизнь :)  это был мультсериал, наверное не для детей, но тогда тедевиденье было простое , мультик - значит детям.

Сериал был про мальчика и звездный поезд, мир мальчика погиб вместе с родителями, его забрал этот экспресс и возил по другим мирам , там он заводил друзей но каждый мир вконце умирал и так каждую серию, похоже умирала вся вселенная, анимэшка была очень глубокая, явно не для детей, помню была думающая планета по типу соляриса , планета где осталась пара страриков , планета с ветром и т.д. Из персонажей еще был строгий равнодушный машинист , и какаято убитая горем баба. МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ ЧТО ЗА АНИМЕШКА ? :)

29

Мульт: с кровью, кишками, взрывами, перестрелками, половой е..лей, качественной графикой и хорошим сценарием - с удовольствием гляну. Но аниме таким бывает редко, а сериалы это вообще - !!! - сериалы (кто их смотрит?).
Фанатом не являюсь, но есть годные мульты, есть. За последние 2-3 года, ни одного аниме не посмотрел, может ничего хорошего не сняли или все хорошее где-то прячут?

30

какой то особой закономерности не наблюдаю. аниме сейчас стало попсой, кто его только не смотрит.

капелька написал(а):

А какое интересное можно посмотреть грустное про любовь?

5 centimeters per second



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC