Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » Дневник Позитива (по совету Ганса)


Дневник Позитива (по совету Ганса)

Сообщений 1 страница 30 из 54

1

Буду вспоминать тут только о хорошем. Хотя лучше писать не о прошлом, а о настоящем, но хорошего в нем пока не вижу. Может, к вечеру все переменится?
Комментировать мою тему может только ганс

Отредактировано Кареллен (15-10-2012 12:07:55)

2

1. Я живу (абы как)
2. Я здорова (возможно)
3. У меня есть дочь (надеюсь, с ней все будет в порядке)
4. У меня смертельно больна мама, но она же жива...
5. Я одна в этой жизни, но это пустяки - многие так живут.
6. Войны нету, после зимы придет весна и лето.
7. Работы нету.

Отредактировано Кареллен (15-10-2012 12:12:46)

3

1. Я живу
2. Я здорова. У меня есть глаза чтоб видеть всю красоту этого мира. У меня есть руки которыми я могу писать эти строки (да много чего еще).
3. У меня есть дочь. Я ее люблю (она меня тоже). Как хорошо, что ты есть у меня.
4. У меня есть мама - мой родной человек.
5. Я одна в этой жизни читай пункты 3 и 4.
6. Войны нету, после зимы придет весна и лето.
7. Работы нету, а значит есть свободное время для себя и близких - в этом есть свои плюсы.
8. Сегодня начала вести дневник позитива. Это поможет мне справится с депрессией и найти в своей жизни положительные моменты, а не зацикливаться на негативе.
9. ???

4

Не выходит весело...
Попробую.

Отредактировано Кареллен (15-10-2012 12:39:43)

5

Кареллен написал(а):

Попробую.

Не пробуй. Сделай. Потрать, минимум, один месяц. Потом подведешь итоги. Но лучше это дело не бросать. Я когда вел дневник (бумажный), все стало получаться само собой, но когда бросил, то снова навалилось. Сейчас, записываю только успехи, победы, и самые чудесные переживания (пишу редко, увы).

Еще есть способ: записывать все что сделано за день, каждый час делать запись. После записи дать оценку проделанной работе, по десятибалльной шкале. Но это в отдельной тетради или блоге. Не здесь.
Выглядит примерно так:
7:00 - 8:00 проснулась. выпила кофе. почитала статью в журнале. оценка: полезность +4, удовольствие +6, ожидала +2
8:00 - 9:00 рисовала. польза +4, уд. +8, ожидала +1
и т.д.
Таким образом можно выявить какие дела тебе не доставляют удовольствия и/или не приносят пользы. Ты понимаешь (а при депре мозг не адекватно воспринимает окружающий мир), что можешь получать удовольствие от тех дел от которых этого, удовольствия, не ожидала. Как-то так.
Благодаря этой,  методике я перестал включать телевизор и стал чаще заниматься любимыми и полезными делами. Телевизор, как выяснилось, меня только раздражал и отвлекал от дел. И да, вышел из депры без таблеток, хоть и временно, но наша жизнь это время, и любой отрезок времени без депрессии - это уже очень хорошо.

6

VainDread написал(а):

Что за пункт "ожидала+1" ?

То что ожидаешь от занятия.
Допустим: Надо принять душ, но ничего не хочется, вообще ничего. Получается, что от душа ты не ожидаешь удовлетворения, вот и пишешь (У - 0) - предполагаемое удовлетворение равно нулю.
Просто записываешь все, что делаешь за день с оценками и все (кстати первое время очень напрягает).
На следующей неделе начинаешь планировать приятные занятия (чтение, прогулка, спорт, фильмы, шопинг и т.д.) можно ведь для себя выделить хоть часик.
Позже, выложу подробную инструкцию в отдельной теме.

VainDread написал(а):

как ведешь ежедневник и т.п.


Это обычный ежедневник. На каждой странице написано число, месяц, день недели. Записываю банальные вещи: помыть посуду, сходить в магазин, постирать/гладить, сделать зарядку и тому подобное. Без ежедневника я не ощущаю, что живу, он мне как программа. Я вычеркиваю из списка все по очереди и вот так живу :)
Без ежедневника моя жизнь начинается так:
Утром, встал и снова лег. Снова встал и пошел гулять по квартире. Глаза упали на немытую посуду: "Потом помою. Сейчас все бесит. Жить не хочу. Ничего не хочу. В ..опу пасуду!" - подумал и пошел дальше гулять по квартире. Упал в комп. Вышел не кухню покурить. Хочется чаю, но заваривать и греть лень, пью холодную воду и курю. Во второй половине дне может мелькнуть мысль: "Хочу есть" (редко, но бывает) - терплю, ведь даже достать из холодильника, лень.
Близится вечер. Опять ничего не делал. Еще один день про..рал. 

Но это мое личное. Кому-то ежедневник, может и ненужен.

VainDread, в этой теме ты не можешь писать без приглашения Карелленhttp://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15519-2.gif

Вот более подробно о мобилизации.

Отредактировано ганс (18-10-2012 09:28:13)

7

Пишите в этой теме кто что хочет... все равно для меня это все бесполезно.. безнадежно. Потому что я ничего не хочу.

8

ганс написал(а):

Утром, встал и снова лег. Снова встал и пошел гулять по квартире. Глаза упали на немытую посуду: "Потом помою. Сейчас все бесит. Жить не хочу. Ничего не хочу. В ..опу пасуду!" - подумал и пошел дальше гулять по квартире. Упал в комп. Вышел не кухню покурить. Хочется чаю, но заваривать и греть лень, пью холодную воду и курю. Во второй половине дне может мелькнуть мысль: "Хочу есть" (редко, но бывает) - терплю, ведь даже достать из холодильника, лень.
Близится вечер. Опять ничего не делал. Еще один день про..рал.

Ага, тоже типа этого.

9

Больше всего хочется лечь, укрыться с головой одеялом, чтоб было темно и тепло и тихо... Не думать ни о прошлом ни о будущем.. Не поможет мне такой дневник. Нет сил. Желания нет. Хочется чтоб меня однажды не стало. Просто раствориться в темноте и тишине...

10

Я не хочу жить.

11

Кареллен написал(а):

Ну чтож, вот мне 47 лет, можно и подумать о будущем, какое меня  ждет к этому моменту. Какое же? Конечно же я бухаю, зубов нет. Хожу в грязном тряпье и подметаю дворы. И бухаю, бухаю, бухаю самое дешевое пойло, какое возможно найти. Дочь меня ненавидит, соседи брезгливо отворачиваются, на что мне, впрочем, глубоко плевать. Моя деградация, начавшаяся с лет затворничества, к этому моменту достигла пика. Я матерюсь, не выбирая выражений и являю собой пародию на человека...
А я не хочу этого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но так будет, если я останусь жить. Простая жесткая логика.

Я просто не хочу жить, потому что впереди ждет только плохое.


Кареллен, ты бухаешь или пьешь колеса? Совмещать ведь нельзя!!!
Кареллен, судя по цитате, ты алкашка с депрессией, а не социофобка. От алкоголизма надо лечиться, для начала. И вообще, тебе давным-давно пора к ПТ идти. Это единственное, что нужно сделать сегодня, а там посмотрим.

12

Кареллен написал(а):

Я не хочу жить.

Кареллен написал(а):

Больше всего хочется лечь, укрыться с головой одеялом, чтоб было темно и тепло и тихо... Не думать ни о прошлом ни о будущем.. Не поможет мне такой дневник. Нет сил. Желания нет. Хочется чтоб меня однажды не стало. Просто раствориться в темноте и тишине...

В этом дневнике, подобное, писать нельзя  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15514-3.gif  Пиши только позитив.

13

ганс
сам ты алкаш(  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15512-5.gif

14

Кареллен написал(а):

сам ты алкаш(

Я не пьющий, к сожалению или к счастью. Ты сама писала, что бухаешь - это, что не алкоголизм?

15

Настроение, как ни странно, неплохое сейчас. В общем, попробую, Ганс. По-своему, без баллов и прочего (не нравится мне сия затея).  Делать все равно нечего, хотя сейчас состряпаю план на сегодня. Хотела сьездить уволиться - полтора часа ожидания маршрутки, и...  план этот перенесен на понедельник. Мне плевать) Мне плевать что нет денег. Мне плевать что нечем платить за квартиру. Свой план надежного и легкого самоубийства я обдумала(горжусь своей смекалкой, кстати)), и теперь мне ничего не страшно. Ни безденежье, ни болезни, ни депра. У меня есть выход в любом случае). Кому-то покажется это печальным, но это радость - знать, что ничто уже не загонит тебя в тупик и отовсюду есть выход).
У нас солнце, оно мне надо, ну ясно зачем. Так что я иду гулять сейчас!. Потом сготовлю какую-нибудь ерунду и снова гулять. убраться бы еще.. но это тоже от настроения. Я гостей не жду))..А вообще километров 20 пройду сегодня, точно. Так что удачи мне!). я люблю себя сейчас... как ни странно. И позитив откуда-то вылез... хм... последние таблетки рексетина. Интересно что будет потом?.. Найду гадостную работу, солнце на полгода скроют тучи, мой депрессняк прибудет со мной и ныне и присно и во веки веков. Но я уже не боюсь. У меня есть отличный выход. Мне весело и очень от этого факта)). Я люблю вас всех и... надеюсь сегодняшнего позитивного настроя мне хватит на весь день!)

16

Кареллен, вот из книги вырезал. Сократил.
вот: Мобилизация
Этот метод мне помог этой весной, правда. Я даже дошел до того, что открыл давно брошенное хобби, взял фотик и пошел фоткать природу (в пять утра и там где нет людей). Конечно, хочется фотографировать людей, но мне до этого как до самой дальней звезды пешком. Главное, что увлекся и забылся на время.

кстати, это только первый этап, всего их пять, вроде. Но там уж очень сложно и долго, а это хоть на время, но помогает. Помню как тряслись руки когда я прятал фотик под одеждой  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif  Ой, вдруг, кто меня увидит с камерой!!! Ой, что подумают?! Ой, какой ужас!!! - плохой из меня фотокорреспондент

17

Немного погуляла, стало тяжко - вернулась. Хочу только спать. Занятия никакие радости не приносят.. разве что шоколад, да общение в инете, да где его взять((
Бесполезно это все для меня... Гальванация трупа... Я ничего не хочу.

18

Кареллен написал(а):

Гальванация трупа... Я ничего не хочу.

Кареллен, хватит засорять дневник негативом!!! Не оскверняй это место.

19

Ягъ написал(а):

Тут не призывы нужны, а взять за руку и тащить...

...в дурку. И это не шутки. В дурке прокапается, а там уже зима и все такое.

20

кому я нужна. кто потащит? м? желающих что-то не видно...
у меня только дочь и мама. но само собой они ни в курсе ни о чем...
и ни друзей ни знакомых...
ганс, потащи ты меня если такой добрый.
вот то-то...

Отредактировано Кареллен (23-10-2012 11:59:06)

21

Кареллен написал(а):

кому я нужна. кто потащит? м? желающих что-то не видно...

Не тот форум ты выбрала для подобный воззваний. Желающих море, помощников нет.

Кареллен написал(а):

у меня только дочь и мама. но само собой они ни в курсе ни о чем...

У меня мама и папа. Они само собой, не способны понять (СФ, поймет только другой СФ).

Кареллен написал(а):

и ни друзей ни знакомых...

И у меня. Что дальше?

Кареллен написал(а):

ганс, потащи ты меня если такой добрый.

Я добрый, но я могу только говорить, а действовать, как Бэтмен, не способен. Я даже в твой город не смогу поехать, так как последние 30 рублей, своих, истратил на сигареты. Но даже если бы мог, то - как ты себе это представляешь? Ты же не маленький ребенок, у тебя даже свой ребенок есть, -- ты уже круче меня.
Так что могу тебе вытирать виртуальные сопли и внушать свои мысли, лозунги, пока мне не надоест. Это все чем могу помочь.

Кареллен написал(а):

вот то-то...

И провокации бесполезны. У социофобов на это иммунитет.   

Посмотри в зеркало и ты увидишь человека который может тебе сейчас помочь - сводить к психотерапевту.

22

ганс написал(а):

Посмотри в зеркало и ты увидишь человека который может тебе сейчас помочь - сводить к психотерапевту.

Мне это ни к чему. я жить не хочу. к чему мне пт... проехали эту тему, Ганс.

23

Я ради дочки держусь, Ганс. Она меня очень любит и я не хочу огорчать..

24

Почистил дневник от нежелательных(точнее, не желаемых) комментариев. Человек в своём первом сообщении ясно написал, чьи комментарии он хочет видеть в этой теме. В дальнейшем буду выдавать предупреждения за нежелательные комментарии!

25

Кареллен написал(а):

Мне это ни к чему. я жить не хочу. к чему мне пт... проехали эту тему, Ганс.

А кто хочет? Мне думаешь хорошо? Я просто знаю, что жизнь может быть хорошей (просто ее нет у меня) и читал много умных мыслей на тему самоубийства, и теперь понимаю как это глупо убивать себя. Вот благодаря этому еще живу. Конечно, если мне добавить говнеца еще немного и я сломаюсь, так как уезвим. Возьму бутылку воды и пару банок клофелина, спрячусь там где меня никто не найдет и привет.

Вот есть у меня знакомая по одному форуму. Ей уже за 50 и у нее пожизненная депрессия (эндогенная называется, вроде). Это вообще труба. Но она не думает о самоубийстве (держит эти мысли под контролем), работает в офисе, когда ей совсем плохо пропадает с форума, а не ноет как некоторые. Когда выкарабкивается, то пишет посты, помогает другим людям, опыт у нее огромный. Вот она сидит на антидепрессантах всю жизнь и всегда будет сидеть, ходит регулярно к психиатру и выполняет все его рекомендации. Сменяет один АД на другой, иначе никак. Вот такая жизнь у человека, полное дерьмо. Но живет и находит силы бороться, это ее жизнь - борьба.

Кареллен, а у тебя, возможно, временная депра и у тебя есть шанс выбраться. Я знаю как это ныть и есть ощущение, что в нытье спасение, но это заблуждение. Кому нужны твои сопли? Они даже тебе не нужны.
У меня еще с 90х дневник остался (оставил на память), там сплошное нытье и уныние: "Сегодня меня избили гопники в школе, как я хочу умереть. Смерть, забери меня отсюда!" - вот такие сопли. Знакомо? Так вот даже я сам это дерьмо читать не хочу и не могу, мне от этих соплей тошно. Только настроение себе портить. Кто это будет читать? - только те кому нужны чужое нытье чтоб своя жизнь не казалась такой мерзкой. (имхо).
У тебя есть возможность сходить к ПТ, а у меня нет - этого достаточно чтоб перестать тебя жалеть (как бы это жестоко не звучало). Почему тебе кто-то должен протянуть руку помощи? Почему? А ты сама? Мы же не в сказке живем.
Я помню как меня долго-долго избивали на улице и прохожим было насрать, а я лежал, терпел и ждал когда же хоть кто-то за меня вступится. Дождался, подошел какой-то хороший человек, но он и сам чуть не отгреб. А я тем временем свалил по тихому. Голова кружилась и сквозь опухшие веки сложно было разглядеть куда я иду, все лицо превратилось в кровавое месиво. И вот тогда я понял, что помощь как в сказке может и не прийти вовсе. Тогда я стал взрослым, в тот момент. Хрен, кто поможет, только сам. И да, я тоже прошел бы мимо, так уж устроена моя трусливая личность. :)

Бегом к психотерапевту!!!

26

ганс написал(а):

У тебя есть возможность сходить к ПТ, а у меня нет - этого достаточно чтоб перестать тебя жалеть (как бы это жестоко не звучало). Почему тебе кто-то должен протянуть руку помощи? Почему? А ты сама? Мы же не в сказке живем.

Мне не нужна ничья помощь, ганс. Я поняла, что это бесполезно. Я не прошу руку помощи - по крайней мере у посторонних.
И, кстати, год назад Друг по инету уговорил меня обратиться к пт. Тогда депра у меня была куда свирепей чем сейчас (сейчас я по совету другого друга с инета пью ад)Я по незнанию попала к психиатру. А у меня один пунктик - иногда, когда мне трудно говорить, я говорю на улыбке - так легче. На улыбке я поведала ей о многом. о депрессии и одиночестве. о постоянном желании совершить суицид. (о сф не особо - это стыдно для меня - быть изгоем в мире...)
Она сказала что я не похожа на депрессивную).- (с улыбкой-то...)))) хоть это не улыбка была - при улыбке глаза улыбаются).посоветовала попозже прийти к пт но с меня было уже довольно. И довольно до сих пор такого опыта.
А то, что ною на форуме - мне иногда легче от этого. И к тому же я однолюб - другие форумы мне не нравятся. А вообще депра - по-моему мой пожизненный спутник... А я раньше не верила в ее существование, кстати. Но сейчас понимаю - далеко не все люди постоянно мечтают о смерти.

Отредактировано Кареллен (23-10-2012 13:39:39)

27

ганс написал(а):

Я помню как меня долго-долго избивали на улице и прохожим было насрать, а я лежал, терпел и ждал когда же хоть кто-то за меня вступится. Дождался, подошел какой-то хороший человек, но он и сам чуть не отгреб. А я тем временем свалил по тихому. Голова кружилась и сквозь опухшие веки сложно было разглядеть куда я иду, все лицо превратилось в кровавое месиво. И вот тогда я понял, что помощь как в сказке может и не прийти вовсе. Тогда я стал взрослым, в тот момент. Хрен, кто поможет, только сам. И да, я тоже прошел бы мимо, так уж устроена моя трусливая личность.

Ты думаешь, грязь в жизни была только у тебя? Хаха. Нет и нет. Просто молчать и делать вид что ничего не было - легче.

28

Могу "похвастать" изнасилованиями.

Отредактировано Кареллен (23-10-2012 13:44:43)

29

Что-то получается это все не похожим на "Дневник позитива"...

30

Кареллен написал(а):

Она сказала что я не похожа на депрессивную

Ну она дура, что тут такого? Если бы ты вскрыла вены сразу после приема, то ее бы не уволили, она это знает. Мне тоже не верят, что я СФ - например и тоже баба. Бабы психиатры они такие бабы. Надо найти другого специалиста.

Есть пословица такая:
Мужчина психолог - не мужчина, а женщина психолог - не психолог  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif   http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif   http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif  Вот часто в этом убеждаюсь, но мужчин в этой области очень мало, к сожалению. Чтож поделать. 

Не сдавайся. Один плохой доктор это еще не повод для разочарования во всей медицине.


Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » Дневник Позитива (по совету Ганса)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC