Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Кому нужен друг социофоб???


Кому нужен друг социофоб???

Сообщений 61 страница 90 из 122

61

Кареллен написал(а):

Да, я сдаюсь.


это твой выбор) да будет так!

что касается дружбы...
человек никогда не будет таким как ты хочешь, он же живой, не может быть по заказу, как тебе нравится - всегда понимать, принимать, быть рядом -  и это правильно, дружба должна удовольствие доставлять а не быть болезненной зависимостью, взаимным поглощением, симбиозом! самое ужасное это душить свободу другого человека, это и правда страшно

кто будет принимать все твои недостатки? если ты сама их не принимаешь

62

Чего ты ко мне привязалась? Оставь меня в покое.

63

Кареллен написал(а):

Чего ты ко мне привязалась? Оставь меня в покое.


это форум тут можно писать свое мнение в любой теме (кроме дневников)

но как скажешь - я ОСТАВЛЯЮ  тебя в покое, больше  вообще не побеспокою

64

Будь ты сф, ты бы так не привязывалась, и не доводила бы, а щадила чувства других. Я от тебя только защищалась. Как могла.

65

Ягъ написал(а):

Возможен ведь и вариант, что "более успешный" друг вытянет из болота. Мне кажется, вариант труъ СФ + труъ СФ губителен: обоим нужна поддержка сильного, а так они друг за друга цепляясь оба утонут.

"Принцев мало и на всех их не хватает" (с) Песнь. СФ друга выбирают как способного к пониманию (это я о себе), все остальное можно принять как есть. Ну надоели идиоты которые думают, что меня можно изменить умным советом: "Не парься!".

Кареллен написал(а):

Но, видимо, что-то со мной не так.. эгоизм и лень и прочая муть... и уныние... не видать мне друзей как своих ушей(
Есть те, кого считаю друзьями, но об обратном - кто я для них - лучше не задумываться...


Если ты постоянно ноешь, то друзей у тебя должно быть мало. Людям не нужны чужие проблемы, они ищут позитив (таких сейчас большинство). Но если ты найдешь человека у которого все хорошо и денег куры не клюют, но при этом ОН (или ОНА) испытывает чувство вины, перед теми у кого все в жизни плохо, то можете неплохо подружиться (но это не дружба, а некая форма симбиоза).
И самый глупый вариант: попробуй себя изменить (как не спрашивай, я сам ищу ответ (можем искать вместе)).

Мар_ка написал(а):

по моему есть огромная разница между желанием убить себя и самоубийством, я не знаю конечно, может когда-то кто-то с того форума и убил себя - мне сие не ведомо, но тот народ кто общается там - живее всех живых, просто дрочат на смерть (простите за мой французский)...это способ поныть, они там тоже каждый день способы обсуждают, пишут как жизнь надоела, что вот завтра, вот послезавтра, вот через месяц, через год....НО живут) я конечно понимаю, что не от хорошей жизни они там ноют, но это раздражает откровенно говоря...хотя, ведь мечтать что сдохнешь завтра намного проще - это как бы освобождает от ответственности перед самим собой за свою жизнь, за перемены, изменения - какая разница, все равно помирать, не завтра так через месяц-год и так всегда этот час Х отодвигается и отодвигается, а человек прозябает, опускается...

трусость ли это - убить себя? не знаю, это сложно очень, инстинкт самосохранения отключить тяжело, необходимо состояние аффекта, спонтанность, край, море алкоголя - не знаю, а то 250 попыток и все заканчиваются жизнью...сколько таких историй? да множество, убить себя это не трусость, трусость - это нереализованное намерение  себя убить


Понял. Сам таким был когда в школе учился. Но я очень хотел себя убить, очень, но что-то мешало - инстинкт. Искал снотворное, а когда нашел, то жизнь уже вроде как наладилась :)

Мар_ка написал(а):

вот так...проще сдаться, чем меняться...знакомо)

Да не. У нее депра, просто. Это можно понять. Ей надо сначала выйти из депрессии, а потом уже все остальное (если захочет).

66

Вообще писать в темах - это не моё... Задевает сильно...

67

Кареллен написал(а):

Будь ты сф, ты бы так не привязывалась, и не доводила бы, а щадила чувства других. Я от тебя только защищалась. Как могла.

И тем не менее, мы тебя вытащили из раковины (хоть и немного), до этого я думал, что ты вообще как призрак - ходишь тут беззвучно и лишь иногда слышен неуверенный шепот. Только в днявке своей слезы размазываешь по экрану. Это  мнение человека который тебя видит со стороны (мое в смысле), хрен тебе еще кто скажет все, что о тебе думает. Ладно, не важно. Так, что не обижайся - это не критика.

Кареллен, заведи параллельный дневник, для позитива и пиши там все что хорошее есть в каждом мгновении твоей жизни. И ты увидишь как измениться твоя жизнь, как-бы сама собой.

68

ганс
А ты не депрессивный человек?

69

Кареллен написал(а):

А ты не депрессивный человек?

И да и нет. Сейчас такой период, потом будет лучше. Есть хроническая депрессия, но как я понимаю у меня не тот случай (хроническая депра - большая редкость). Сейчас, осенняя депра. Думал, что будет хуже, но этой осенью чувствую себя лучше, чем раньше. Становлюсь сильнее. Недавно, слез с АДов (сидел на поддерживающей дозе), синдром отмены почти уже прошел. Осталось найти причину депрессий и устранить ее (причину). Может, тут еще кризис среднего возраста добавляет жару, не знаю.
А вообще, все зависит от обстоятельств. Когда все хорошо, то и депры нет :) логично конечно.

70

Если он будет покупать бесплатно пивас и оплачивать обед в мак-даке, я согласен с ним дружить (выпивать) =)

71

AntiplaY написал(а):

Если он будет покупать бесплатно пивас и оплачивать обед в мак-даке, я согласен с ним дружить (выпивать) =)

Вот как тут дружить, когда кругом одни паразиты? http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif   http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif   http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif

Отредактировано ганс (15-10-2012 13:24:43)

72

Кареллен написал(а):

Меланхолик:
Высокая сензитивность. Повышенная чувствительность (невысокие пороги ощущений). Незначительный повод может вызвать слезы на глазах. Чрезмерно обидчив. Болезненно чувствителен. Малая реактивность. Мимика и движения невыразительны. Голос тихий. Движения бедны. Плачет тихо. Редко смеется во весь голос. Пониженная активность. Не уверен в себе, робок.
Вот кто мне нужен. А если покороче - чуткий человек. Об которого не надо сдирать пальцы в кровь, пытаясь достучаться до его души и сердца.

Кареллен О, у меня как раз такой характер :)  и мне нравятся тоже такие же . Значит нам судьба знакомиться!!

73

Гюша написал(а):

Это вопрос поставлен в корне неверно. Не все социофобы такие, далеко не все.

про всех никто и не говорит. я никогда не обобщаю, вывод сделан по большинству!

Кареллен написал(а):

Не надо делать из социофобов монстров. И не правда, что они не умеют радоваться за других.

монстров социофобы сами из себя делают) даже помощь не нужна! Очень мало людей вообще умеет радоваться за других, а социофобы скорее завидуют черной завистью.

Севастьяна написал(а):

Кареллен О, у меня как раз такой характер :)  и мне нравятся тоже такие же . Значит нам судьба знакомиться!!

Севастьяна в своем репертуаре)) весьма позитивная дама, я считаю)
Кареллен! Да брось ты так загоняться.. нет друзей да и хер с ними! займись саморазвитием.. делай себе приятно любыми способами, слушай аудиокниги по психологии, как я! и станет легче.. тебе нужно найти мир с самой собой, и тогда люди сами у тебе потянутся.

74

Matilda написал(а):

саморазвитием.. делай себе приятно любыми способами, слушай аудиокниги по психологии


А всё это ради того,чтобы облегчить своё существование перед неизбежностью смерти..

Matilda написал(а):

я никогда не обобщаю, вывод сделан по большинству!


Это и есть обобщение,все так и делают,судят по большинству.

Отредактировано existence (15-10-2012 15:25:07)

75

existence написал(а):

А всё это ради того,чтобы облегчить своё существование перед неизбежностью смерти..

Да. Это так. Чтобы вообще ЗАБЫТЬ о ней.

76

Дружить похоже не умею и вряд ли буду когда-нибудь навязывать себя в качестве друга.

Мар_ка написал(а):

дружба должна удовольствие доставлять а не быть болезненной зависимостью, взаимным поглощением, симбиозом


Вот такой болезненный вариант бывал... наверное, от сильной жажды общения, одиночества, желания быть кому-то нужным. До поры до времени это может хорошо - взаимопроникновение, понимание, поддержка. Но, чем человек ближе, тем больнее становится в случае чего.

Хочется дистанцироваться и не иметь более близких отношений, чтобы ни себя, ни других не мучить.

77

Blackkat написал(а):

Да. Это так. Чтобы вообще ЗАБЫТЬ о ней


Нужно думать о ней каждый день,чтобы понимать насколько жизнь хрупка,нужно готовится встретить её с улыбкой на лице.

78

existence написал(а):

Нужно думать о ней каждый день


Наоборот, что бы рана не болела, не нужно ее все время ковырять. Смерть неизбежна для всех (ничего, что я цитирую КО?), но морально готовиться незачем. Просто живи.

Не помню, у кого это было:"Мы со смертью не встретимся: я есть - смерти еще нет, а когда она пришла - меня уже нет".

79

Вот почему обязательно сф должен быть только с отрицательными качествами, в нас же много хорошего, не стоит зацикливаться на плохих и не все сф злые, я вот не злая, и не ненавижу позитивных людей, может я не понимаю их позитива, не дано, но они мне нравятся, не стоит всех так обобщать. Тем более что и среди не сф есть злые, завистливые, пессимисты, так что это не приравнивается к сф. Так что вообще теперь нис кем не дружить с таким раскладом. Тем более уж сф друг друга при желании смогут понять, хотя здесь тоже от человека зависит, не от диагноза. Можно и с позитывным общий язык найти и с сф , да с любим если на одной волне, если человек хороший.

80

oven написал(а):

сф друг друга при желании смогут понят

К сожалению, чаще каждый только сам себя слышит...

81

Конечно хочется иметь друзей, хотя бы виртуальных. Например хочется поделиться чем то, чем угодно, переживаниями, понравившейся песней, рассказать фильм или просто поговорить ни о чем. Хотя вот с последним у меня проблема, и вообще такое чувство, что я выбираю, допустим какого то человека и многим с ним делюсь, рассказываю и ожидаю такой же силы отдачу. Если ее нет, то и трудно общаться.

Ягъ написал(а):

К сожалению, чаще каждый только сам себя слышит...

это да,  каждый думает о себе в первую очередь, это нормально и что у людей с.ф не значит что они обязательно понравятся друг другу, вообще мало кто нравится..

82

Matilda написал(а):

может ты будеш удивлен, но таких фобов тоже навалом!! они крутые только в своей среде, среди таких же.. а может и не крутые даже, просто примкнули к стае и все! а в другом обществе у них такая охрененная социофобия будет! на работе могут быть абсолютно забитыми! поэтому и примыкают к неформальным всяким сообществам и бандам, потому что не могут по другому! Я люблю наблюдать за людьми, и абсолютно точно могу сказать что видела гопников - социофобов! нужно глубже смотреть, а не на ту оболочку которую они нам представляют.. и гопники и бандиты также могут быть несчастны, и поэтому обозлены на весь "нормальный" мир

гопник-фоб это уже слишком. разве что если только смешаваться с компанией и не выделятся. хотя если сф рассматривать по определению, как всего лишь боязнь выполнения общественных действий (т.е выступть на публике итд тип) то запросто гопник может быть фобом, как это не парадоксально

Отредактировано джордж (15-10-2012 22:16:34)

83

ганс написал(а):

А ты сможешь смириться с другом который будет лучше тебя во всем? Сможешь, простить ему его успешность?

Кстати в точку. У меня было два друга. Но последнее время я с ними почти не вижусь. Этому много причин, в том числе и внешние объективные обстоятельства. Но одна из основных - они умны и успешны. Поэтому рядом с ними я стал ощущать себя гавном и неудачником, из-за этого мне теперь просто неприятно рядом с ними находиться.

84

Вы говорите ,что выбирать друзей это цинизм и нужно всех сразу записывать в друзья, мне кажется все люди именно за качества и характер и выбирают себе друзей. Нужны точки соприкосновения, общие интересы, взгляды на жизнь, иначе в дружбе нет смысла.
Если человек не твой рано или поздно от такой дружбы устаешь, что то нового получить невозможно, а просто обмениваться репликами не интересно.

Мар_ка написал(а):

дружба должна удовольствие доставлять а не быть болезненной зависимостью, взаимным поглощением, симбиозом! самое ужасное это душить свободу другого человека, это и правда страшно

как дружба может душить свободу и быть болезненной зависимостью? это на ревность похоже.

existence написал(а):

Нужно думать о ней каждый день,чтобы понимать насколько жизнь хрупка,нужно готовится встретить её с улыбкой на лице.

бусидо?

85

Занятная тема...Честно говоря я даже не знаю как можно фоба в друзьях иметь, если ты сам того-этого. Я сталкивалась с застенчивыми людьми когда-то давно и неправда, уж не знаю были ли они фобами, но кошмар кошмарный, слова не вытянешь, человек куда-то в даль смотрит и будто вообще не здесь. В 15 лет в лагере была, познакомилась там с парочкой таких, САМА блин познакомилась, они в первый день напуганные гуськом за мной ходили, слова не скажут, просто жуть, куда позовешь туда и идут, скука смертная. Правда потом они между собой перезнакомились, пообвыкли и раздули грудку, а я сфобилась в кампашке других общительных ребят))))))
А что касается всех тех негативных качеств, перечисленных Матильдой, то это-самое, если ты Мотька такая озлобленная и завистливая, это еще не значит что все такие

86

Может быть, многие фобы не отказались бы от такого друга. Да только встретиться им затруднительно. А подружиться - еще труднее.

@Хюго
Надо же, буржуи всех обнимают без разбора. Я про другие акции слышал, которые у нас в стране проводятся. Когда стоят с табличками "free hugs" и сами выбирают, кого обнять, а кого отшить, если не приглянулся.

87

окидоки написал(а):

А что касается всех тех негативных качеств, перечисленных Матильдой, то это-самое, если ты Мотька такая озлобленная и завистливая, это еще не значит что все такие

я смотрю ты сама стрелочница та еще! не обо мне разговор))))

88

Matilda написал(а):

не обо мне разговор))))

А ты не фоб значит?

89

Niemand написал(а):

Мар_ка написал(а):

    дружба должна удовольствие доставлять а не быть болезненной зависимостью, взаимным поглощением, симбиозом

Вот такой болезненный вариант бывал... наверное, от сильной жажды общения, одиночества, желания быть кому-то нужным. До поры до времени это может хорошо - взаимопроникновение, понимание, поддержка. Но, чем человек ближе, тем больнее становится в случае чего.

Хочется дистанцироваться и не иметь более близких отношений, чтобы ни себя, ни других не мучить.


Знакомое чувство.
Но симбиоз это же не самый плохой вариант?  Лучше ведь, чем односторонний симбиоз?

За себя скажу только. Было так: у меня как бы появился друг, но вдруг я поняла, что слишком концентрируюсь на этом человеке прям до собачьей преданности…  В общем, по этой ли причине, не по этой – не важно, но зарождающиеся отношения я порвала. Может и не зря. Не знаю… Вообще было уже не один раз (правда не так ярко выражено), когда мне кто-нибудь так нравился, что становился объектом страсти. Надеюсь, что сейчас я... ммм... самодостаточнее, чтоле.

Короче говоря, есть определенный риск, что человек без эмоциональных связей ищет в кого бы прорасти, но это все-таки не про всех.

Отредактировано Человек с Луны (16-10-2012 18:34:03)

90

Эх, запад так лелеет эту свою независимость, самодостаточность. Растят свое эго, только чтобы обнаружить себя кучкой мыслящего праха посреди бесконечной пустыни. Абсолютизируя человека, потеряли человека...


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Кому нужен друг социофоб???


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC