Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » Все сложно и просто одновременно


Все сложно и просто одновременно

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

Большинство людей забыли свою суть, потому что начали думать и поверили, что их суть — интеллект. Почему интеллект? Потому что это самое мощное измерение в материальном мире.
Давайте уделим несколько минут тому, чтобы разобраться, что же такое человеческий интеллект — его можно назвать просто памятью.
Все, что было замечено нашими органами восприятия и почувствовано на протяжении этой жизни, записывается в память. Задача интеллекта сводится к регистрации этих опытов и к их использованию по потребности, но не к суждению. Память нужна нам как средство; мы все время что-то вспоминаем — от собственного имени до умения ходить, разговаривать и т. д.
Однако вместо того, чтобы пользоваться памятью люди решили, что их опыт — это и есть реальность. И вместо того, чтобы просто отправить этот опыт в память и обращаться к нему по потребности, человек, у которого произошел некий болезненный инцидент, приписывает ему особую важность: «Нельзя, чтобы, этот инцидент повторился, поэтому я его не забуду. Я очень боюсь нового страдания, если это еще раз случится». Чем больше мы усиливаем некую мыслеформу, твердя себе «нельзя» или «я не должен», тем больше она разрастается, укореняется.
Возьмем для примера рождение ребенка в семье, где родители уже перегружены — другими детьми, работой и т. п. Новый человек появляется не в лучший момент, никому, в сущности, нет дела до него. Он почувствует себя заброшенным, лишним, его почти не замечают. Он станет задавать себе вопрос: чем же он так отличается от других? Если в этот период он поверит, что действительно лишний, то такой вывод окажется тем сильнее и устойчивее, чем больше энергии пойдет на его подкрепление. Этот опыт имеет очень большие шансы повторяться и в зрелом возрасте: человек склонен чувствовать себя лишним, ведь он еще в детстве пришел к этому выводу, поверил в это.
Конечно, так оно и есть. Как же не верить, если это все время повторяется!» Я считаю, что верю во что-то потому, что это происходит, на самом же деле все наоборот. Мучительный опыт повторяется потому, что они я сам считаю себя лишним и нелюбимым. Задача состоит в том, чтобы именно это осознать. Ведь как только мы позволяем какой-либо мыслеформе стать нашей, она тут же превращается в нашего хозяина и командует нами. Со мной всегда происходит то, во что я верю, а не то, чего я хочу. Почему? Потому что, позволяя интеллекту управлять мной, я передаю ему и свою творческую способность. А поскольку интеллект представляет собой всего лишь память, то он и не может управлять иначе, как опираясь на прошлый опыт.
Во что-то же нужно верить! С детства меня учат, что нужно верить в себя, верить в жизнь, верить в счастье, верить в БОГА». Я использую свой интеллект для того, чтобы различать среди своих верований действительно благотворные. И когда я становлюсь совершенно сознательным, я интуитивно знаю, что для меня хорошо, и мне уже нет нужды в это верить. Я начинаю со слов: «Я верю, что могу справиться с этой ситуацией»; потом я осуществляют свое намерение. То есть я начинаю с верования, но приходит день, когда я могу сказать: «Теперь я в состоянии справиться».
Утверждение «Я могу справиться» значительно сильнее, чем «Я верю,  что могу справиться». Пока есть вера, есть и возможность сомнения, возможность веры во что-то другое.

Отредактировано Serpentarius (11-10-2012 17:17:17)

2

«Веровать» означает считать истинным что-то правдоподобное.
Каждое верование составляет часть нашей системы ценностей, куда входит все, что мы получили от нашего семейного окружения, а также глубокие убеждения, с которыми мы родились.
Основная причина, побуждающая нас верить во что-то, — наша безопасность. Мы ищем помощи, ищем защиты. За всяким верованием скрывается понятие о добре и зле, о правильном и неправильном. Психологи утверждают, что вся система верований взрослогс человека складывается к семи годам. Все, что было воспринято нашими органами чувств с момента зачатия и до этого возраста, записывается в памяти. Наше представление о добре и зле является тем фундаментом, на котором строятся наши верования.
Например, ребенок решается сказать правду родителям: это он разбил окно у соседа. Егс наказывают. Он принимает решение верить, что предпочтительно молчать или лгать, потому что за правду наказывают. Верование —это связь между двумя событиями; ребенок связывает правдивость с неприятностями. Так это верование и закрепляется в его системе ценностей; в дальнейшем оно помогает ему избегать страданий.
Или возьмем маленькую девочку, которую награждают комплиментами и вниманием только в тех случаях, когда она хорошо ведет себя и нравится родителям. Она не раз слышит, как родители высказывают пожелания, чтобы ее маленький брат был таким же послушным. Поэтому она решает, что быть послушной и нравиться другим —это и значит быть любимой. Так появляется еще одно верование, позволяющее не страдать.
Итак, за каждым верованием всегда прячется страх, потребность или желание, которое необходимо удовлетворить. Каждый раз, когда твоя жизнь идет не так, как тебе хочется, всякий раз, когда ты переживаешь страх или тягостные эмоции, когда не удовлетворена какая-то важная твоя потребность, за этим прячется некое верование, усвоенное еще в детстве. Такой образ мыслей будет притягивать к тебе неприятные ситуации — именно для того, чтобы ты осознал, что то, во что ты веришь, уже не приносит тебе пользы. Если ты веришь, что не можешь чем-то обладать, то это то же самое, как если бы ты верил, что не хочешь этим обладать. Результаты будут одинаковы.
Конечно, некоторые верования оказываются намного вреднее, чем другие. Все зависит от интенсивности породившего их страха. Во всяком случае то, во что мы веруем, но не пережили на собственном опыте в детстве, значительно легче устранить или изменить, поскольку оно не было прочувствовано всеми фибрами души. Верование «размещено» только интеллектуальной памяти, а это менее глубоко, чем память эмоциональная.
Боязнь противоположности часто заставляет нас медлить с изменением наших верований. Такая боязнь беспочвенна: если мы принимаем решение, основанное на нашей потребности, мы становимся более гибкими. В разных ситуациях мы действуем по-разному. Вернемся к примеру девушки, которая верит, что она должна нравиться, чтобы быть любимой. Когда она поймет, какую цену приходится платить за это верование, и примет другое решение, она будет различать подходящие и неподходящие моменты для того, чтобы нравиться. Ее решение больше не будет основано на страхе.

Отредактировано Serpentarius (11-10-2012 17:27:51)

3

Больно мудрёно накручено - а какой вывод из опуса?

Что-то не пойму...

4

Если хочешь понять, полезно верование или вредно, посмотри, какие результаты оно приносит.
Если результаты тебя не радуют, значит, твое верование перестало быть полезным. Тебе нужно теперь ты его попросить превратиться в воспоминание— время от времени, при необходимости, ты будешь пользоваться им как памятью о том давнем событии.
Как отличить знание от верования?
Когда вы верите во что-то и кто-то подвергает ваше верование сомнению, вы начинаете спорить и стараетесь объяснить, как у вас появилось это верование. Вы хотите заставить другого человека поверить в то, во что верите сами. Это ваше верование.
Вот краткое описание всех этапов избавления от страха:
1. Определите свой страх с помощью вопроса «Что плохого произойдет, если я...»
2. Поймите, что за обнаруженным вами страхом скрывается какое-то верование, которое когда-то было для вас полезным, но теперь приносит только вред,
3. Скажите себе, что у вас было право иметь это верование. Не вините, не критикуйте и не принижайте себя, даже если не можете вспомнить, откуда взялось у вас это верование. Скажите себе, что в тот момент, когда вы приняли это верование, оно казалось вам нужным и полезным.
4. Примите тот факт, что ваш страх основан на этом веровании, которое когда-то было создано вами, но обладает собственной волей к жизни. В нем заложен инстинкт выживания, поэтому оно делает все возможное, чтобы избежать смерти. Не сердитесь на него за это.
5. Успокойте ту часть вашей личности, которая боится; скажите ей, что не собираетесь ее убивать. Вы только хотите, чтобы она ушла со сцены и спокойно ждала в глубине до тех пор, пока вы не решите, что у вас вновь появилась необходимость в ней. В принципе, она сама этого хочет, ведь, чем меньше она напрягается, тем легче ей обеспечить свое выживание. Почувствовав, что вы ее признаете и не собираетесь убивать, она успокоится и займет свое место.
6. Определите, какое желание скрывается за вашим страхом.
7. Выполните какие-нибудь действия для осуществления этого желания. Не придавайте боль-шого значения результатам.
8. Постарайтесь четко представить себе результат, который вы хотели бы получить, но не гонитесь за ним изо всех сил. Подумайте о том, что действительность может неожиданно превзойти ваши самые смелые мечты.
9. Доверьтесь своей интуиции, то есть проявите веру. Знайте, что мир всегда дает вам что-то новое и вам всегда есть чему поучиться и тогда вы в любой момент будете точно знать, что вам нужно, что для вас лучше.

5

Ягъ написал(а):

Больно мудрёно накручено - а какой вывод из опуса?

Что-то не пойму...

Ум, породивший проблему в подсознании решить ее не может. Ум оперирует логикой, ему нужны факты, доказательства. Тогда как подсознание мыслит образами, красками. Из за этого конфликт и противоречия.

6

Serpentarius
Одного ты не учел. Любой, кто призывает людей ВЕРИТЬ (не важно во что, хоть в Летающего Макаронного Монстра) – нечистивец. Потому что лжец. Потому что прикрывается символами. А символы – суть лукавого. Так он отвлекает людей от истинного лика Творца.

7

Torquemada написал(а):

Serpentarius
Одного ты не учел. Любой, кто призывает людей ВЕРИТЬ (не важно во что, хоть в Летающего Макаронного Монстра) – нечистивец. Потому что лжец. Потому что прикрывается символами. А символы – суть лукавого. Так он отвлекает людей от истинного лика Творца.

Такое бывает. Вроде говорит человек хорошо, но за ним ничего не стоит.
Ты читал невнимательно. Я призывал не верить, осознать себя.

8

Эго — это некое «я», которое, как нам кажется, существует. Иногда его еще называют «маленьким я». Оно создано из умственной энергии человека, то есть из содержимого его памяти и, в особенности, из его верований. Фактически, эго —это и есть совокупность всех верований человека. Эго разрастается по мере того, как множатся наши верования. Эти верования составляют наши многочисленние внутренние личности, мы развиваем их в течение всего нашего существования, и они стремятся управлять нашей жизнью. На самом деле эго убеждено, что оно и есть наше «Я» и, следовательно, для того и существует, чтобы защищать нас, диктовать нам самое лучшее поведение, а мы должны этой диктовке следовать.
Эго не может решить наши проблемы, потому что само составляет часть каждой проблемы. С течением времени эго принимает нездоровые размеры и постепенно заполняет нас настолько, что мы тоже начинаем верить, будто эго и есть мы, и предоставляем ему власть решать жизненно важные вопросы. Поскольку оно управляет нашей жизнью, мы перестаем быть самими собой, не прислушиваемся к своим потребностям и не живем в настоящем мгновении. Мы как бы застываем в прошлом или будущем, сами тормозим свое развитие, не позволяем себе открыться новому.
Всякий раз, когда ты испытываешь эмоции, или жизнь кажется тебе слишком трудной, или ты переживаешь внутренний дискомфорт, знай, что ты позволил своему эго управлять тобой. Осознать это нужно как можно скорее, чтобы вернуть себе самообладание и стать хозяином собственной жизни. Когда человек позволяет голосу эго постоянно заглушать все другие голоса, в нем развивается убежденность, будто он один владеет истиной, что он лучше и выше других людей, —его обуревает гордыня. Постепенно верования и страхи начинают полностью управлять им, а он даже не отдает себе в этом отчета.
Что нужно делать, чтобы постепенно лишить наше эго его могущества? Прежде всего, его нужно принять и не злиться на себя за то, что создали его. Необходимо понять, что до сих пор люди верили, будто эго —лучшее средство защиты от страданий. Эго можно сравнить со слугой, который командует своим хозяином, давшим ему такую власть. Мы желаем самостоятельно распоряжаться своей жизнью. Установка на ПРИЯТИЕ означает, что эго не будет чувствовать себя обвиняемым; более того, оно получит признательность за ту помощь, которую оказывало нам в прошлом. Оно будет счастливо и с облегчением вернется к своей роли слуги, охотно позволяя хозяину быть хозяином.

9

Эго - это то, что мешает человеку быть самим собой. Личность, обладающая сильным эго, испытывает много затруднений в отношениях с другими людьми: она без конца возражает и часто упрямится. Она считает, что все знает, что всегда права, — потому что всегда остается узником собственных верований. Она верит только собственному интеллекту; она закрыта для советов со стороны и для всего нового. Каждому из нас самому надлежит определить тот момент, когда наступит пора открыть себе и использовать взамен устаревших новые инструменты для улучшения качества своей жизни. Человек, пытающийся всю жизнь пользоваться одними и теми же средствами —то есть придерживаться одних и тех же установок, одних и тех же способе поведения, одних и тех же верований, которые давно уже не оправдывают себя, а иногда просто вредят, — похож на хозяйку, которая упорно пользуется старой, изношенной yтварью. Если какой-то инструмент перестал нормально работать, разве не заменяем мы его новым, тем самым облегчая себе жизнь? Вряд ли, к примеру, мы захотим всю жизнь пользоваться старой неавтоматической стиральной машиной только потому, что когда-то она была нам полезной, —тем более если узнаем, что существуют новые модели, которые сильно облегчают труд и позволяют сэкономить время на более приятные вещи. Все развивается!
Но давайте не будем забывать, что развитие возможно только через познание себя, которое приобретается лишь на собственном опыте.

10

Serpentarius
А мне не нужно читать) Я не позволю злу, сокрытому в символах, отвести меня от сути. Ты слишком серьезную тему поднял. Трансцендентную пространству слов и образов. Чтобы ты не сказал, к чему бы не призвал, будет ложью. Истина – внутри, и каждый сам волен решать, зачем открывать этот ларчик. Зачем тебе это нужно? Нести «благую весть». Задай себе этот вопрос. Проблемы обычно чуть проще, чем их рисуют «пророки». Банальный недотрах может сделать из безграмотного крестьянина «мессию». И я вот не понимаю смысл публичного поклонения образам. Точней понимаю, но святости там нет. Просто властьимущие используют душевнобольных в своих корыстных целях. С Жанной д’Арк так было. Попользовались больной девкой, а потом списали в отстой.

11

Torquemada написал(а):

Serpentarius
А мне не нужно читать) Я не позволю злу, сокрытому в символах, отвести меня от сути. Ты слишком серьезную тему поднял. Трансцендентную пространству слов и образов. Чтобы ты не сказал, к чему бы не призвал, будет ложью. Истина – внутри, и каждый сам волен решать, зачем открывать этот ларчик. Зачем тебе это нужно? Нести «благую весть». Задай себе этот вопрос. Проблемы обычно чуть проще, чем их рисуют «пророки». Банальный недотрах может сделать из безграмотного крестьянина «мессию». И я вот не понимаю смысл публичного поклонения образам. Точней понимаю, но святости там нет. Просто властьимущие используют душевнобольных в своих корыстных целях. С Жанной д’Арк так было. Попользовались больной девкой, а потом списали в отстой.

Правильно, истина внутри!

12

Желание поскорее достичь успеха равнозначно желанию контролировать, а контроль обычно вызывает сопротивление. Контроль - это попытка изменить человека или ситуацию. Что-то подобное иногда происходит с автоматическими дверями: если двери открываются слишком медленно, можно попытаться подтолкнуть их, но вскоре мы убеждаемся, что это ничего не дает. Нам просто не следует так спешить, и двери откроются сами. Еще больше наше развитие тормозит страх, что ничего не изменится, что все так и останется до конца жизни. Нежелание принимать ответственность за свои ошибки — главные причины нашего сопротивления и наших трудностей. Пытаться понять —это интеллектуальная категория, порождаемая нашей системой ценностей, то есть тем, что мы уже пережили и чему научились в прошлом, — а этот опыт у всех различен. Поэтому приходит и уверенность, когда мы осознаем, что вовсе не обязаны понимать все —откуда, каким образом, когда и зачем возникла та или иная ситуация.

13

Torquemada написал(а):

Serpentarius
Одного ты не учел. Любой, кто призывает людей ВЕРИТЬ (не важно во что, хоть в Летающего Макаронного Монстра) – нечистивец. Потому что лжец. Потому что прикрывается символами. А символы – суть лукавого. Так он отвлекает людей от истинного лика Творца.

Хорошо сказанул. Сурово, но правильно. Я тебе верю.

14

Ложный учитель  — это человек, перед которым ты склоняешься то ли из робости, то ли от слепого восхищения и обожания. Такие люди могут оказаться и среди твоих близких — супруг, родитель, коллега по работе, начальник или любая другая властная, знаменитая, титулованная личность, которой ты боишься или перед которой чувствуешь себя существом более низкого порядка.
Ложными учителями могут оказаться и некие объекты или ситуации, оказывающие влияние на твою жизнь и даже управляющие ею. Примеры: новости и другая информация, полученная через Интернет, телевидение, газеты и всевозможное чтиво, астрология, предсказания, суеверия, священники со своими догмами, традиционная и альтернативная медицина, и т. д.
Испытывая страх перед кем-либо, ты позволяешь ему стать своим хозяином... и перестаешь быть хозяином самому себе. Если этот человек точно знает, на что ты «ловишься», то он всегда будет тобой манипулировать. Такая податливость истощает твою энергию и приводит к хроническому состоянию, пагубному для твоего физического и душевного здоровья.
Вообще, ложные учителя — это все то, что мешает нам делать сознательный выбор, быть свободными и счастливыми. Если мы не принимаем собственных решений, то позволяем влиять на себя всевозможным ситуациям вопреки нашим истинным потребностям.
Как следствие, все эти ложные учителя посредством своего влияния и благодаря важности, которую мы им приписываем незаметно управляют нашей жизнью. Поэтому целесообразно не пожалеть времени и разобраться, кто больше всего манипулируют твоей жизнью в настоящий момент.
Официальная религия, которая провозглашает, что лишь она есть истина и, следовательно, ты должен придерживаться ее правил, выступает в роли могущественного ложного хозяина. Если твоей жизнью управляет религия, культ или секта со своими собственными представлениями о том, что правильно и что неправильно, ты перестаешь быть хозяином собственной жизни.
Религии возникли много веков назад. Их целью было установление рамок поведения для культур, которые не были достаточно развиты, чтобы обходиться без них. Как и во всем остальном, в любой религии, созданной для этих целей, есть как положительные, так и отрицательные стороны. Многие религии созданы для того, чтобы управлять своими приверженцами, вселяя в них страх. Страх — дело рук человека. Религия, которая заставляет испытывать какой бы то ни было страх, — это неподходящая религия, она наносит вред. Настроившись на себя, ты поймешь, что тебе нужно, и тогда без труда отыщешь религию, которая будет удобна и полезна для тебя.
Суеверия тоже могут стать ложными хозяевами, если принимать их всерьез и делать выбор под их воздействием.
Ложным хозяином может стать астрология, если руководствоваться ею каждую минуту. У многих людей есть их натальные карты. Многие люди основывают любое свое решение на положении планет. Натальная карта — это всего лишь инструмент, который может помочь тебе осознать космические влияния. Но твоей жизнью управляют твои решения и твои действия. Ты тот или иной знак Зодиака только для того, чтобы научиться развиваться, несмотря на различные влияния извне.
Для многих ложными хозяевами становятся экстрасенсы. Что происходит, когда ты обращаешься к экстрасенсу? Они настраиваются на ход твоих мыслей в данный момент. Они способны сказать тебе, что произойдет, если ты останешься на том пути, на котором находишься сейчас. Так как будущее полностью зависит от того выбора, который ты делаешь сейчас, ясновидящий способен «предсказать» твое будущее на основании воспринимаемых в данный момент мыслей. Если по какой-то причине в ближайшее время образ твоих мыслей изменится и ты переориентируешь себя на что-то другое, то предсказание больше не будет иметь силы. Но если ты позволишь экстрасенсу повлиять на себя, то ничего в твоих мыслях не изменится и его предсказания сбудутся.
Как только ты отказываешься самостоятельно контролировать свое здоровье, еще одним ложным хозяином становится лекарства. Существуют лекарства от чего угодно — от головной боли, пилюли для сна, для работы, для успокоения или для прибавления энергии... что бы ты ни вообразил, тебе смогут предложить для этого пилюлю!
У любого лечения всегда есть побочные эффекты — способ, с помощью которого организм выражает свой протест. Прибегать к лечению следует только тогда, когда ты действительно в нем нуждаешься. Сохраняй контроль и будь хозяином самому себе!

Отредактировано Serpentarius (12-10-2012 11:09:17)

15

Почти каждый человек испытывает серьезный дискомфорт, когда не имеет возможности сравнить себя с другими людьми или других людей между собой. Почему? Ему не хватает уважения к себе. Самоуважение — это сознание собственной ценности. Если ты не знаешь себе цены, то тебе трудно действовать в соответствии с тем, что ты собой представляешь и чего ты хочешь. Естественно, тебе хочется себя с кем-нибудь сравнить.                                   
Сравнивать можно по-разному. Можно выделять собственные преимущества, но можно и недостатки. Ты можешь сравнивать себя и с самим собой; ты можешь постоянно быть настороже, чувствуя, что тебя сравнивают другие. Такие сравнения всегда сопровождаются суждением.  Если ты именно таким способом сравниваешь себя, это мешает тебе быть естественным.                                                           
Как правило, когда кто-то сравнивает себя по критерию «кто лучше», то он же пользуется и критерием «кто хуже». Например, если ты недолюбливаешь свое тело, то глядя на человека, у которого тело, на твой взгляд, менее красиво, чем твое, ты скорее всего скажешь  себе: «Посмотри на это тело, оно явно слишком толстое (или непропорциональное)». Таким способом ты пытаешься подбодрить себя, поскольку сам себе не нравишься. И ты обычно предпочитаешь сравнивать свое тело с более красивыми (опять же, на твой взгляд) телами других людей, тем самым снижая свою ценность в собственных глазах. Это не способствует принятию себя! Сравнение не ограничивается физическим телом: сравниваются также действия. Человек, занятый напряженным трудом, поднимает голову и смотрит, как работают другие: «Боже мой, я работаю куда больше (и лучше), чем они; это же несправедливо, они ведь получают такую же зарплату (или еще больше)».
Бывает и наоборот: ты делаешь вывод, что выполняешь меньше работы, чем кто-то из сотрудников. Если при этом ты испытываешь чувство вины, то проявляешь несправедливость к самому себе, поскольку сравниваешь себя с человеком, чья работоспособность превышает твою. И в этом случае снова сравнение неблаготворно — оно разрушает твое счастье, подавляя самоуважение. Люди сравнивают себя повсюду. Один родитель сравнивает себя с другими родителями по уровню образования, которое он обеспечил детям. Кто-то сравнивает себя по умению распоряжаться деньгами — находит, что другие тратят меньше, и чувствует себя виноватым; или, наоборот, считает других неэкономными и критикует их.
Еще кто-то сравнивает себя с супругом: «Он лучше меня намного, мне следует больше работать, я чувствую вину, когда вижу, как он старается». Есть люди, которые не могут простить себе, что в свое время не поучили какого-то диплома: «Вот этот человек преуспевает по сравнению со мной, потому что у него есть диплом!»
На каждом шагу мы сравниваем себя по скорости — восприятия, дей-ствия и т. п. «Быстрый» человек часто поглядывает на других и тешит себя: «Я это делаю быстрее, чем они». При этом он с трудом воспринимает мысль, что другие могут быть медлительны именно потому, что считают свою работу более качественной. С другой стороны, медлительный человек также может сравнивать себя с людьми проворными и испытывать чувство вины или неполноценности. Вот почему сравнение себя с другими никогда не бывает благотворным. Те, кто считает себя лучше других, впадают в критикантство и нетерпимость; те же, кто считает себя хуже других, чрезмерно обвиняют себя и чем больше стара¬ются измениться, тем меньше изменяются и тем больше отвергают сами себя.
Человек, часто сравнивающий себя с другими, обычно не бывает естественным.
На чем мы основываемся, когда сравниваем? На нашем прошлом. На том, чему мы научились, на наших воспоминаниях, которые приходят из интеллекта. Когда интеллект становится нашим хозяином мы теряем состояние равновесия. Нам необходимо помнить, что интеллект должен состоять на службе у нас, а не заменять нас. Уравновешенный человек — тот, кто пребывает в контакте со своей внутренней значимостью. Когда он наблюдав другого человека, который ему в чем-то уступает или, наоборот, превосходит его, он тоже основывается на прошлом, на том, что он уже видел и слышал. Но это только наблюдение, а не сравнение, не суждение и не критика, которые могли бы заставить его почувствовать себя хуже или лучше других. Уравновешенный человек не мучается эмоциями. Его преимущество и мудрость в том и заключаются, чтобы наблюдать, но не сравнивать.
Откуда у нас это стремление сравнивать? Из детства: так вели себя родители, когда мы были маленькими. Мы слышали, как родители сравнивали себя с другими людьми, сравнивали нас, детей, друг с другом, заявляли, что вот такой-то лучше, чем этот, а этот лучше, чем еще кто-то. От них и мы научились сравнивать. Поскольку то, чему мы научились, имеет очень большой, чаще всего доминирующий вес в нашей жизни, то мы сохраняем эту скверную привычку сравнивать и в зрелые годы. И поэтому исключительно актуально и важно понять: пока мы занимаемся сравнениями, наше неприятие будет только усиливаться.
Для того чтобы осознать, насколько ты втянулся в сравнение себя с другими, понаблюдай за своей манерой сравнивать других людей между собой.
Сравнивая себя с другими, многие этим не ограничиваются, они сравнивают себя даже с самим собой: «Не понимаю, я же был когда-то более организованным. И энергии у меня было больше. Почему мне так трудно делать то, что раньше не составляло никаких проблем?» Занимаясь та-кими сравнениями, человек не может оторваться от воспоминаний, от своего прошлого. Он не живет в настоящем времени.
Чем больше ты сравниваешь, тем больше тебя самого будут сравнивать другие и тем больше ты будешь ощущать себя объектом сравнений — больше, чем оно на самом деле имеет место. Почему? Потому что этим живешь. Ты так привык сравнивать, что уже не сомневаешься: все занимаются тем же. Как ты себя чувствуешь, когда кто-то сравнивает тебя и сравнение выходит не в твою пользу? Не приходилось ли тебе в детстве или отрочестве, натворив что-нибудь не очень приемлемое для  родителей, слышать: «Ты совсем как твой папа (твоя мама)!», из чего следовало, что быть как папа (или мама) — плохо? Нравилось ли тебе такое сравнение?
Если ты слышишь сравнение в свою пользу, это может приятно ласкать самолюбие, но лишь временно. В глубине души, дав себе время поразмыслить, понимаешь, что сравнение никому не в радость. Когда тебе говорят: «Ты делаешь это намного лучше, чем они», ты испытываешь прилив гордости, но где-то в душе ощущаешь неудобство, чувствуешь, что здесь налицо определенная недоброжелательность по отношению к другим, недостаток любви.

Отредактировано Serpentarius (12-10-2012 11:18:54)

16

Приходилось ли вам когда-нибудь остановиться и задать себе вопрос: что я делаю на этой планете? Почему я здесь? В чем мое предназначение? Ответ прост... Развитие, рост. Мы здесь для того, чтобы расти — все вместе и каждый в отдельности.
Мы — живые существа, проявление Универсальной Энергии. Стоит нам перестать расти, и мы умираем. Посмотрите вокруг — цветы и деревья, птицы и насекомые, растения и животные всех видов находятся в состоянии постоянного роста, выражают себя как живые существа. Как только их рост останавливается, они умирают.
В основе любой религии лежат любовь и вера. Мы — люди, мы запутываемся в своих проблемах, усложняем себе жизнь, сбиваемся с пути и теряем связь с этими двумя простыми истинами.  Когда ты развиваешь веру в себя и любовь к себе, ты излучаешь могущественную положительную энергию, способную преобразовать всех и все вокруг тебя. Прочность человеческой цепи определяется прочностью ее самого слабого звена — внеси же свою долю в то, чтобы сделать ее прочнее.
Я уверен—ты прекрасно понимаешь, что наш мир переживает хаос. Фармацевтические компании процветают, больницы, тюрьмы и психиатрические лечебницы переполнены, преступления и человеческая жестокость достигли рекордного уровня. Планету пронизывает страх.
Этот страх впитывает каждый из нас. Мы чувствуем себя раздавленными, мы переполнены негативностью, мы совершенно беспомощны в своих попытках как-то повлиять на положение собственных дел, не говоря уже о положении дел во всем мире. Пора тебе отвести свой взгляд от того, что творится вокруг, и найти время заглянуть вовнутрь.
Я знаю, ты, скорее всего, скажешь: «Это звучит просто, но, мне кажется, заглянуть в себя очень трудно. Я боюсь того, что я могу там обнаружить». Этот страх заложен в твоем подсознании, и в основе его лежит прошлый опыт на материальном уровне.
Этот страх разрушает состояние блаженства, которое естественным образом возникает у нас при появлении на свет: испытывать счастье — это наше право от рождения. Если мы по какой-то причине утратили это состояние, то можем найти его снова.
Наше естественное состояние — быть счастливым и развиваться

Отредактировано Serpentarius (12-10-2012 11:31:00)

17

Проведенные исследования показали, что в среднем человек на 90% не осознает (осознает только на 10%), что он делает, говорит, думает и чувствует. Удивительно, не правда ли? Это означает, что каждый день ты тратишь 90% своего времени, поступая, говоря и думая неосознанно.
Подсознание реагирует раньше, чем твой сознательный разум успеет подумать.
Интересно отметить, что подсознание подобно компьютеру. Оно может регистрировать до 10 000 сообщений в день. Все сообщения воспринимаются дословно, подсознание не отличает правильную информацию от неправильной — все является неоспоримым фактом. Подсознание зарегистрировало все, что было сказано, увидено, услышано или воспринято твоими органами чувств на протяжении всей твоей жизни с момента твоего зачатия.
Вот пример возможностей подсознания: когда ты едешь на работу, оно впитывает каждую афишу и объявление, каждого прохожего, даже название каждой улицы, которую ты проезжаешь. Старательно регистрируется каждый образ, звук и запах. В этом заключается функция твоего подсознания — служить буфером для сознательного разума. Сознательному разуму было бы не под силу впитывать и регистрировать всю эту информацию. Он не смог бы усвоить даже часть ее.
Подсознание понимает только образы, которые отражает твой разум. Вот почему, когда кто-то говорит: «Я не хочу, чтобы у меня был рак», в его подсознании возникает образ больного, умирающего от рака. Так человек неосознанно вызывает у себя рак. Напротив, мы должны сказать: «Я хочу быть здоровым». В этом случае в подсознании возникает образ здорового тела.
Подсознание не понимает положительного или отрицательного смысла, который несут слова, оно понимает только образы. Когда ты представляешь то, чего ты не хочешь, в твоеЙ голове возникает именно этот образ, но без «не».
Подсознание лишено способности размышлять, оно принимает и обрабатывает данные, словно компьютер. Ты можешь получить обратно только то, что было введено. Если ты станешь спрашивать компьютер, сколько будет три умножить на четыре (3x4), тогда как намеревался умножить четыре на четыре (4x4), он все равно ответит «двенадцать» (12) — он не способен предположить, что ты сделал ошибку.
Он воспринимает те приказы, которые ты ему даешь. Подобным образом, твое подсознание регистрирует каждый бит вводимой в него информации — и соответственно этому ты действуешь.
Ты постоянно потребляешь информацию, которая может быть, а может и не быть полезной для тебя.
Большинство из нас не имеют даже представления о том, какие огромные количества информации мы регистрируем и в какой степени реагируем на эту информацию. Осознавать то, что ты впускаешь в свое подсознание, — задача огромной важности. Подсознание только помогает нам проявить то, чем мы его кормим. Этот информационный поток нужно контролировать хотя бы немного, иначе единственно возможным проявлением станет хаос.
Постоянно испытывая страх или окружая себя негативными людьми и ситуациями, ты заставляешь свое подсознание знать только негативное — и это именно то, что будет и дальше являться тебе в жизни.
Твое подсознание реагирует, главным образом, на самую свежую информацию по какому-либо вопросу. Представь себе, например, что твое подсознание — это водитель такси, а твоя мысль — пассажир. Пассажир просит водителя доставить его на Первую улицу, к дому номер 123. Водитель едет в этом направлении, следуя полученной им информации.
Минуту спустя ты решаешь, что ошибся и тебе нужно добраться к дому 456 по Десятой улице. Водитель вынужден изменить направление. Подобно водителю такси, твое подсознание реагирует на большинство поступающей информации. Ты должен понимать: чтобы доставить тебя туда, куда ты хочешь попасть, твое подсознание должно получать ясные указания о направлении.
Подобно водителю такси, подсознание, получив определенное число различных инструкций, потеряет терпение и скажет: «Решайся наконец!» Как только твое подсознание увидит, что ты точно знаешь свое направление, ты в мгновение ока окажешься на месте своего назначения.
Не допускай, чтобы на тебя оказывало влияние мнение других людей. Лучше всего не открывать им своих намерений, так как в результате включаются реакции твоих собеседников — реакции, которые основаны на их собственных трудностях.
Когда человек будет описывать тебе эти трудности, о них услышит твое подсознание, и они станут препятствиями теперь уже на твоем пути. Ты начнешь сомневаться в своих мечтах. «Может быть, я слишком спешу», или «У меня никогда не будет достаточно денег, чтобы сделать это», или «На самом деле я этого не заслуживаю» (по какой причине? — уверена, придумать ты их можешь множество).
Если ты позволишь сомнениям просочиться в свое подсознание, то остановишь движущую силу. Когда ты создаешь препятствия, твое подсознание интерпретирует их следующим образом: «Этого результата не добиться». Однако утраченную движущую силу можно вернуть, просто перепрограммировав подсознание с помощью соответствующих положительных мотивационных мыслей.
Подсознание реагирует только на самую последнюю, свежую информацию.
Люди постоянно бывают непоследовательны в своих мыслях. Мы должны научиться увеличивать свою способность к сосредоточению, — чтобы попасть туда, куда стремимся.

18

Добиваться понимания — совершенно нормальное человеческое стремление, ведь оно помогает устранить страхи. Между тем большинство людей стараются понимать интеллектуально; но, поскольку интеллект — это просто человеческая память, нам недостает необходимых элементов, чтобы понимание стало возможным. Истинное понимание идет от разума сердца, а не от интеллекта.
Люди, которые пытаются понять что-то посредством чисто интеллектуального анализа, не могут понять то, что они анализируют: для понимания необходимо чувствовать. Когда приходится чего-то не понимать, необходимо смириться с тем, что не хватает данных.
Для истинного понимания существенной является способность открыть свое сердце, чтобы почувствовать, что происходит. Пример: молодой человек судит своих родителей за то, что они были слишком строги, и не может понять, почему они вели себя с ним так жестко, ведь он был послушным ребенком. По-настоящему понять их он сможет лишь после того, как сам станет родителем и дети сурово осудят его, даже если он будет вести себя с ними противоположным образом. Только тогда он сможет почувствовать, какие мотивы и какие страхи толкали его родителей к жестокости. Он поймет, что они считали такое воспитание наилучшим — в силу обстоятельств и в соответствии с их ограниченными представлениями.
Бывает разумно не пытаться любой ценой понять все и немедленно, а примириться с мыслью, что ситуацию можно принять и без полного понимания. Это называется отпустить ситуацию. Простое приятие всякой ситуации без ее понимания составляет существенный этап на пути к тому, что недостающие элементы постепенно появятся и придет полное понимание. Это уже признак мудрости. Достигнуть мудрости — это означает научиться чувствовать и понимать сердцем.

19

Отпустить — это значит оставить как есть, перестать удерживать.
Мы больше не хотим контролировать. Мы продолжаем свою деятельность, и нам хорошо, даже если результаты не отвечают нашим расчетам. В действительности, отпустить ситуацию означает действовать, не сковывая себя заботами о результатах.
Возьмем в качестве примера человека, который ищет работу; он хочет найти ее в такой сфере, где считает себя компетентным, и в таком месте, которое идеально соответствовало бы его вкусам. Отпустить ситуацию в таком случае означает следующее: он продолжает совершать действия, которые ему по силам и которые необходимо совершать, чтобы получить такую работу, а затем говорит себе: «Я сделал все, что было возможно в моих обстоятельствах, и сделал так, как умею; остальное в руках Божьих». Человек совершенно не тревожится, получит ли он эту работу, потому что всецело положился на Вселенную. Он знает, что может не получить желаемое, но тогда найдется что-то другое, и, может быть, даже получше. Из этого ты можешь заключить, что ситуацию нужно отпускать —для того, чтобы укреплять свою ВЕРУ. И наоборот, чем сильнее наша вера, тем легче отпустить ситуацию.
Идеально было бы иметь такую установку на все случаи и во всех сферах жизни. К сожалению, не получается. В каждом человеке есть контролирующая часть, которая не позволяет расслабляться. Эта часть полагает, что, если ты доверился себе или кому бы то ни было еще, ты становишься «изменником», «слабаком» и другие тебя обгонят. Подобные внутренние голоса яростно препятствуют нашему желанию отпустить ситуацию, искренне считая при этом, что таким способом помогают нам.
Всякий раз, когда тебя охватывает нетерпение, когда тебе недостает выдержки, когда ты упрямо и любой ценой силишься добиться задуманного, знай, что уже не ты управляешь своей жизнью. Сделай глубокий вдох, задержи его несколько секунд и, выдыхая, скажи себе твердо: «Я ослабляю хватку, я открываюсь непредвиденному, и я сохраняю уверенность, что сумею встретить то, что произойдет. Мой внутренняя интуиция хочет только блага для меня».
Доверяясь своей интуиции, ты принимаешь наперед, что результаты могут оказаться не такими, как ты предполагал. Поскольку желание — вполне человеческое свойство, ты должен продолжать желать, но постоянно быть готовым к тому, что тебе предложит жизнь. Благодаря этому ты становишься открытым для новых возможностей. Если же ты упорствуешь, добиваясь определенного идеального результата, это может дойти да навязчивого состояния и ты окажешься в некотором роде заложником своих страхов и пределов. Кроме того, отпуская ситуацию, ты становишься спокойным, менее напряженным, а значит, более здоровым физически и психологически.

20

Приятие опыта не означает, что мы отдаем ему предпочтение или согласны с ним. Речь идет скорее о том, чтобы дать себе право экспериментировать и учиться через то, что мы переживаем. Мы должны, прежде всего, научиться распознавать, что для нас благоприятно, а что нет. Единственный путь к этому состоянию — осознавать последствия опыта. Все, что мы решаем делать или не делать, все, что мы делаем или не делаем, что говорим или не говорим, и даже все, что мы думаем или чувствуем, влечет за собой определенные последствия.
Принимать —это способ ность давать право событиям и личностям быть такими, какие они есть, способность переживать все виды опыта без желания изменить их или изменить ситуацию —даже когд ты не согласен. Позволить людям быть не такими, как ты, не критикуя, не судя и не дава оценок, и сохранять при этом хорошее самочувствие —это тоже признаки внутренней приятия. Ум — это всего лишь память, он не может управиться с таким пониманием приятия поскольку в любых своих выводах он опирается прежде всего на то, что усвоил в прошлом, а безусловная любовь всегда сосредоточена на настоящем. Вот почему люди ментального склада с таким трудом осознают, что такое приятие.
Часто человек не в состоянии принять ситуацию, даже незначительную, только потому, что искренне считает неправильным или дурным то, что происходит; из-за этого он испытывает сильные эмоции, особенно депрессию и гнев.
Если ты не принимаешь кого-то или чего-то, несмотря на всю твою добрую волю, то в таком случае тебе необходимо принять тот факт, что в настоящее время ты на это не способен. Тем самым ты утверждаешь хоть какую-то форму приятия и оставляешь себе тропинку к благополучию. Такую установку на приятие рекомендуется практиковать в тех случаях, с которых тебе легче всего начинать. С первых же шагов ты заметишь, что приятие людей и событий такими, какие они есть, приносит в твою душу чувство освобождения —хотя это вовсе не означает, что тебе становится безразлично.
Единственный способ узнать, принята ли ситуация на уровне сердца или, наоборот, переживается как насилие над собой, — проверить, в порядке ли психическое самочувствие, или же ты маешься негативными эмоциями, мыслями и самообвинениями. Хорошее, ровное настроение в момент приятия указывает на то, что человек поистине пребывает в своем сердце.

21

Serpentarius
Извини, что в твоей теме решил отписаться. Мне она показалась наиболее уместной. Интересно пишешь. Тут одно чудо в перьях забанили сегодня. Не захотелось мне в том топике флуд продолжать. Логика исчезла. А в твоей темке она присутствует. Мы плавно переходим к феномену наставничества, и зачем вообще одни люди наставляют других. Все очень просто как ты пишешь. Сложность  тоже присутствует, но это скорей сложность восприятия. При правильном угле все становится кристально ясно. Все в мире в сути своей устроено очень просто. Как компьютер. Ноль-единица, добро-зло, инь-ян. Белое и черное, созидание и разрушение. Где-то я тут Ламеру польстил, интересно догадается кто? Это разрушение. То есть сам себе Бог и Отец, сам себе создал свою реальность и  возвысил над окружением. Это я о себе сейчас. Точней о вопросе, который задал последним. Поговорим об Окидоки. Эта участница поведала нам о том, что спит наяву, грезит, видит вокруг себя курятник. В этом курятнике она по всей вероятности лисица. Есть хорошая поговорка - на каждую хитрую задницу найдется свой болт с резьбой. «Задницы» всю свою непутевую  жизнь пытаются опровергнуть это утверждение. Не понимая, что лучше всего выйти из игры. Перестав быть «задницей», и начав думать головой. Нужно просто выбрать направление. За Свет ты или за Тьму. Если за первое, то мир твой будет светел, и окружать тебя будут соответствующие люди. А если второе… Что может увидеть задница? А сотворить? Каждому воздастся по трудам его. От этого не уйти никому.
Serpentarius
Хорошо пишешь. Я вчитался. Респект! Только понимаешь ли ты, зачем ты так глубоко копаешь? Точней, для кого вообще стараешься. У меня есть ответ. Но я хочу, чтобы ты без моей подсказки ответил.

22

Torquemada написал(а):

Serpentarius
Извини, что в твоей теме решил отписаться. Мне она показалась наиболее уместной. Интересно пишешь. Тут одно чудо в перьях забанили сегодня. Не захотелось мне в том топике флуд продолжать. Логика исчезла. А в твоей темке она присутствует. Мы плавно переходим к феномену наставничества, и зачем вообще одни люди наставляют других. Все очень просто как ты пишешь. Сложность  тоже присутствует, но это скорей сложность восприятия. При правильном угле все становится кристально ясно. Все в мире в сути своей устроено очень просто. Как компьютер. Ноль-единица, добро-зло, инь-ян. Белое и черное, созидание и разрушение. Где-то я тут Ламеру польстил, интересно догадается кто? Это разрушение. То есть сам себе Бог и Отец, сам себе создал свою реальность и  возвысил над окружением. Это я о себе сейчас. Точней о вопросе, который задал последним. Поговорим об Окидоки. Эта участница поведала нам о том, что спит наяву, грезит, видит вокруг себя курятник. В этом курятнике она по всей вероятности лисица. Есть хорошая поговорка - на каждую хитрую задницу найдется свой болт с резьбой. «Задницы» всю свою непутевую  жизнь пытаются опровергнуть это утверждение. Не понимая, что лучше всего выйти из игры. Перестав быть «задницей», и начав думать головой. Нужно просто выбрать направление. За Свет ты или за Тьму. Если за первое, то мир твой будет светел, и окружать тебя будут соответствующие люди. А если второе… Что может увидеть задница? А сотворить? Каждому воздастся по трудам его. От этого не уйти никому.
Serpentarius
Хорошо пишешь. Я вчитался. Респект! Только понимаешь ли ты, зачем ты так глубоко копаешь? Точней, для кого вообще стараешься. У меня есть ответ. Но я хочу, чтобы ты без моей подсказки ответил.

блин не люблю загадки... не знаю для кого, наверное для того, кому не все равно

23

Грех - это поступок человека, запрещенный церковью.
Слово «грех» было придумано и утверждено религиозными организациями для того, чтобы помочь людям усвоить принципы добра и зла. Когда люди делали то, что считалось «добром», они могли чувствовать себя хорошими и веровать, что попадут в рай. Если же они вели себя вопреки этому принципу и допускали поступки, считавшиеся «злом», они совершали грех. За этим следовало чувство стыда, причинявшее сильные страдания и чувство вины, не говоря уже о страхе попасть в ад.
Во многих странах религия очень влиятельная сила, и благодаря ей создавалась система верований, основанная на принципах добра и зла. В наше время понятием греха пользуются сторонники наказаний. Не забывай, однако: решение верить в то, что что-то плохо, а что-то хорошо, принимает интеллект. Пришло время пересмотреть нашу систему верований и изменить представление о «грехе». Нет ни греха, ни зла, есть только переживаемый человеком опыт.
Если и есть грех на нашей планете, то только один — позволить чьим-то представлениям о хорошем и плохом управлять собой.

Отредактировано Serpentarius (13-10-2012 12:16:01)

24

Безопасность - это спокойное и уверенное состояние духа у человека, который считает себя защищенным от угрозы.
Чувство безопасности возникает главным образом изнутри. К сожалению, большинство людей уверены, что безопасность —это нечто внешнее.
Можно говорить о безопасности финансовой, физической или эмоциональной — но, если человек в самой глубине души своей не знает, что все, что с ним происходит это уже нельзя назвать безопасностью. И какими бы богатствами он ни обладал и как бы надежно ни была обеспечена его занятость и его старость, какие бы верные друзья его ни окружали, какой бы надежной ни была его семья — он всегда будет ощущать некую пустоту в себе, ему будет чего-то не хватать для счастья.
Настоящая твоя безопасность — это непоколебимое знание: что бы ни случилось, в тебе самом есть все необходимое для осуществления всего желаемого.
Почему же это так трудно понять? Вспомним: большинству из нас в детстве внушалось что Бог — существо всемогущее, но что временами Он подвергает испытанию тех, кого любит. Он наблюдает за нами свыше и судит, а затем решает, вознаградить нас или наказать за наши действия —в точности так, как это делают сами люди. В общем, люди постепенно очеловечили Бога, сделав из него конкретного персонажа по своему подобию. Ему даже пол приписали — Он мужчина. Если Бог мужчина, то, выходит, всякий мужчина божественнее, чем женщина? Подобные сомнения мучают человечество уже давно. И в потоке времени люди постепенно забыли что они и есть это божество.

Отредактировано Serpentarius (13-10-2012 12:23:40)

25

Добро это то, что соответствует морали, идее блага.
Обычно, когда о чем-то говорится, что оно доброе, правильное, должное, подразумевается, что существует нечто противоположное —недоброе (злое), неправильное. Получается, что добро и зло нельзя разделить. Это две стороны одного и того же, каждая из которых не могла бы существовать без другой. Каждый раз, когда мы считаем кого-то или что-то «добрым», у нас за этим прячется представление о «злом», «плохом», которое могло бы иметь место в противоположной ситуации. Мы должны знать, что добро, как и зло, соответствует ментальному представлению человека.
Когда мы говорим, что сделать то-то и то-то — добро, то уместно спросить: кто это говорит —наши верования? наши принципы? наша система ценностей? Например, некая особа утверждает, что доброе дело — раз в неделю навещать родителей; при этом невысказанным остается то, что, если их не навещать, появится противный внутренний голосок, который будет судить и критиковать. Это означает, что данная особа судит и критикует тех, кто не навещает родителей раз в неделю. Она считает, что пренебрегать этим визитом дурно, неправильно, нехорошо, —а это, в свою очередь, автоматически порождает чувство вины, когда сама она поступает вопреки тому, что считает добром. Если же человек навещает родителей без обязательств, и это приносит ему удовлетворение, он скорее скажет: «Я люблю раз в неделю навещать родителей». Этот маленький нюанс являет огромную дистанцию между этими двумя представлениями.
Нам следует быть более внимательными всякий раз, когда мы употребляем слова с подобными оттенками добра и зла. Это помогает уточнить, кто говорит —наше сердце или наша низшая ментальность, принимающая решения в соответствии с тем, чему она научилась.
Люди часто умудряются считать злом именно то, что является для них добром. Взять хотя бы сексуальный акт: этот опыт приносит человеку огромное наслаждение, но люди придумали свои представления, отравляющие его чувством вины и сознанием зла. То же самое происходит, когда кто-то добывает много денег и накупает на них полный дом добра. Насчет зла у людей вообще очень много верований, как будто специально, чтобы жизнь не казалась медом.
Только опыт позволяет нам определить, благотворно это для нас или нет. Если мы будем основываться на наших чувствах и ощущениях и на последствиях собственного выбора, а не на том, что изучалось и передавалось из поколения в поколение, то нашей жизнью будет руководить разум, а не понятия добра и зла. Кроме того, давайте же осознаем, что борьба со злом только увеличивает его силу. Давайте культивировать в нашей жизни то, что является добром для нас, и тогда тому, что мы считаем злом, не останется места.

26

Если вы думаете что для успеха вам не хватает чего то такого, что знают другие то вы ошибаетесь.

27

Serpentarius написал(а):

Грех - это поступок человека, запрещенный церковью.

Заблуждение. Понятие греха в Библии -  информация о том, чего нельзя делать, чтобы не сделать себе хуже. Причём, проверенная опытом. Библия заранее говорит, от чего будет плохо. А церковь здесь вообще ни при чём.

Отредактировано Blackkat (13-10-2012 13:27:48)

28

Serpentarius  , ты декларируешь правильные вещи , буду следить за темой , мне интерестно дальнейшее русло твоих выводов

29

Blackkat написал(а):

Заблуждение. Понятие греха в Библии -  информация о том, чего нельзя делать, чтобы не сделать себе хуже. Причём, проверенная опытом. Библия заранее говорит, от чего будет плохо. А церковь здесь вообще ни при чём.

Отредактировано Blackkat (Вчера 13:27:48)

Хорошо... Грех - это поступок человека, запрещенный книгой https://forumupload.ru/uploads/0000/94/45/15508-2.gif

Отредактировано Serpentarius (14-10-2012 11:43:56)

30

Serpentarius написал(а):

Хорошо... Грех - это поступок человека, запрещенный книгой

Отредактировано Serpentarius (Вчера 11:43:56)

Нет, запрещённый опытом.
Не веришь - проверь на себе.


Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » Все сложно и просто одновременно


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно