Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » Монитор и холодильник


Монитор и холодильник

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Буду писать дневник. Все: сел и пишу. Вот одна строчка. Вот еще одна. Обычно мне не о чем написать или рассказать. Ничего не происходит ни снаружи, ни внутри.  Буду писать об этом ничём.

2

Про N-назад тренировку.

Как-то наткнулся в сети на такую штуку: N-back brain training. В теории (ну, и исследований даже было несколько, и есть целый форум англоязычный, посвященный этому) ежедневная N-back практика (по полчаса в день или около того) позволяет значительно расширить буфер рабочей памяти (т.е. оперативная память - та информация, которую человек может держать в голове в данный момент. И "объем" рабочей памяти, как полагают ученые, сильно коррелирует с показателем IQ ). Некоторое время я занимался, но сейчас, вот, забросил. Хотя, результаты, как мне кажется, были. По меньшей мере, это одна из тех вещей, что позволяют поддерживать нервные клетки головного мозга в тонусе. Наряду с чтением, например. Если кому-то интересно - можно гуглить, т.к. рассказывать долго. Дневник мой, а я это уже знаю. Пишу об этом потому, что мне кажется, что недостаток такой вот оперативки - один из ведущих факторов моей тревожности, от которой происходит страх общения. Даже не в интеллекте дело, а в том, что восприятие узкое. Т.е. если какая-то паника, огорчение, то это овладевает полностью, как животным. Возможно, если бы можно было видеть больше ходов одновременно, не было бы такого полного погружения в беспокойство. Всегда был бы уголок спокойствия в этой большой оперативке, а так частенько крэш, "синий экран". Вот, какую практику хотелось бы возродить.

3

Чел Овечный написал(а):

Даже не в интеллекте дело, а в том, что восприятие узкое. Т.е. если какая-то паника, огорчение, то это овладевает полностью, как животным. Возможно, если бы можно было видеть больше ходов одновременно

в точку

4

Про то, почему я как минимум трижды м-дак.

Я м-дак хотя бы потому, что постоянно пытаюсь общаться с девушкой, у которой уже есть перенос Animus на другого человека, отличного от меня.  Но еще более потому, что никаких угрызений совести при этом не испытываю. И я не могу поверить в то, что ей безразличен. Наверно, так всегда в подобной ситуации, просто до меня этот поезд дошел поздно, в 23 года. И потому мне так удивительно. Т.е. я конечно же ничего такого не предпринимаю, но понятно, что я имею в виду. А еще хуже, что сам ее молодой человек - очень приятная для меня личность. Это уже трижды м-дак, выходит. Вот такие пироги с яблоками. Я могу очень долго об этом не думать, но если мы с ней где-то как-то пересекаемся, все начинается по новой. Вот такие дела.

5

eurofobos написал(а):

в точку

В шахматы по этой же причине играю посредственно. Хотя сейчас нашел себе напарника, который играет так же плохо, как и я. Другого напарника я не нашел, т.к. социофобы не выбирают. Просто с этим человеком, несмотря на все его странности, я чувствую себя более-менее комфортно. Захотелось поиграть в шахматы после того, как прочел "Теннисные мячики небес" Стивена Фрая. Там очень интересно описано, как главный герой в психушке обучался шахматам у человека с феноменальной памятью (типа, как те ребята из "451 градус по Фаренгейту", которые наизусть помнили книги: человек-Война и мир, человек-Капитал. этот старик из псих-изолятора помнил наизусть все, что когда-либо читал и все шахматные поединки).

Отредактировано Чел Овечный (10-10-2012 02:38:27)

6

После того, как пообщаешься с кем-то, начинают мышцы болеть. Видимо, все время в напряжении. Так можно в качалку не ходить.

7

Про простоту.

Практически полезно быть простым. И в плане общения, и в плане того, как воспринимаешь происходящее. Имеется в виду: если сталкиваешься с какой-то задачей, не напрягать себя, не строить сложных теорий, а посмотреть на нее по-простому. Выбирать из всех путей решения самый понятный. Т.е. не плодить сущностей без необходимости, как завещал Вильгельм Оккамский. Это трудно объяснить, больше ощущение такое есть. Основываться всегда только на том, в чем уверен. Может быть, так: не пытаться навязать предметам какой-то свой смысл, а изучать эти предметы. Не могу сформулировать.  Может быть, если взять себе за правило всегда поступать просто, через некоторое время придет ясность.
По этому поводу важно заметить, что простой поступок - это не обязательно банальный поступок. Это что-то такое, что для тебя естественно. Делать что-то, не пытаясь объять весь процесс, а посвятив себя только той части, которую ты делаешь. И наплевать на результат. Главное: попытки.
Надо сформировать такое отношение: я делаю то, на что я способен; больше, чем то, на что я способен, я не сделаю; я не пытаюсь неестественным образом модифицировать процесс, в котором принимаю участие. Если в модификации процесса возникает необходимость - только тогда я что-то меняю. Такое отношение освобождает голову от посторонних мыслей. Не отвлекаешься на частности и можешь видеть картину в целом. 
А если фантазируешь - даешь себе ясный отчет в том, что ты фантазируешь, что это не имеет непосредственного отношения к делу. Вот мир один, вот - другой. Это помогает.

8

Нашел кое-где тучу стареньких виниловых пластинок. Битлы, Пинк Флойд, Саймон и Гарфанкел, много чего еще. Только нет шнура питания, колонок и усилителя для проигрывателя. А нужен ли он: усилитель? Теперь есть тема для разговора. Может, на работе кто-нибудь разбирается.

9

Чел Овечный написал(а):

Нашел кое-где тучу стареньких виниловых пластинок. Битлы, Пинк Флойд, Саймон и Гарфанкел, много чего еще. Только нет шнура питания, колонок и усилителя для проигрывателя. А нужен ли он: усилитель?


Собрать усилитель не проблема.

10

Вне жизни написал(а):

Собрать усилитель не проблема.

Не проблема, если ты знаешь, как это сделать и имеешь все необходимые детали. И, наверно, если есть желание этим заниматься вместо того, чтобы сходить и купить ))

11

Радиотехника наверное, я вон тоже года два назад увез у двоюродной сестры ЭП 101, правда там предусилок не тянет, и головку поменять..., только вот пластинок мало, мои родители что-то этим особо не интересовались. в основном у двоюродных сестер, да и у них в следствие небрежного обращения ИСТЕРЛИСЬ... раритеты , какие сейчас фиг найдешь (нац. фольклор)

Я Бы просто "выпал", если послушать Флойдов через проигрыватель

12

Чел Овечный написал(а):

А нужен ли он: усилитель?


Если в самом проигрывателе есть предусилитель, то можно послушать через наушники, штеккеры если не совпадают, перепаять не сложно.

darkside написал(а):

там предусилок не тяне

без него никак, потому как там АЧХ сильно нелинейная.

darkside написал(а):

Я Бы просто "выпал", если послушать Флойдов через проигрыватель

Стенку? Гы! У меня однокласснику в свое время через знакомых дали послушать, так мне на магнитофон переписывали... http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15513-4.gif

13

не только стенку ...

14

darkside написал(а):

не только стенку ...

Там есть и Дарк Сайд, кстати. И Delicate Sound of Thunder. Только я пока не достал необходимых вещей. В рабочую неделю некогда было. Еще я побаиваюсь включать, т.к. эта коллекция мне не принадлежит. Нужно сначала протестить устройство на пробной пластинке. Я уже нашел, где ее взять.

15

darkside написал(а):

не только стенку ...

Чел Овечный написал(а):

Delicate Sound of Thunder


У меня был этот альбом куплен (местного розлива), но так себе. На первом диске пара вещей ничёшные, а второй одни старье. Причем записи с концертов (со всей шумосвистовой лабудой), и играли как то... не от души, пресно.

16

Завтра пятница. Настроение паршивое. Опять стыдно за то, что наговорил намедни. Не думать об этом - легко сказать. Хочется ведь думать. Сильно кашляю - надо бросать курить. Но не могу бросить, т.к. сигареты - отличный антидепрессант.
К нам в город приезжает чудная японская пианистка Кейко Матсуи. На днях купил билеты. Т.е. билет, конечно.

17

Ягъ написал(а):

У меня был этот альбом куплен (местного розлива), но так себе. На первом диске пара вещей ничёшные, а второй одни старье. Причем записи с концертов (со всей шумосвистовой лабудой), и играли как то... не от души, пресно.

Почти ничего не могу сказать. Альбом не слушал пока. Послушал Comfortably Numb оттуда. Соло в конце красивое.
Википедия говорит, что это первый рок-альбом, прозвучавший в космосе, т.к. советские космонавты взяли его с собой на корабль Союз ТМ-7.

Отредактировано Чел Овечный (18-10-2012 22:57:34)

18

Сегодня был на концерте Кейко Мацуи. Играла часть композиций соло, часть под записанный аккомпанемент. Здорово было. В вестибюле купил диск, взял автограф и даже перебросился с ней парой фраз на английском. В следующем году приедет к нам опять.
А до этого книгу читал целый день: 17 мгновений весны. И еще кой-че делал, но эти подробности можно и опустить.

19

Наконец-то стало что-то получаться писать в FL-studio. Есть уже маленький навык. Правда, звучит пока что топорно. Надо заниматься хотя бы два раза в неделю.

Отредактировано Чел Овечный (19-11-2012 02:59:10)

20

Давно ничего не писал, так как было нечего. Особо-то нечего писать и сейчас. Кроме банальных вещей. Что-то странное происходит с погодой, Северная Корея ставит патчи на Виндоус 8, чтобы долбануть ядерной бомбой по MS, астероиды проходят на расстоянии в 10 раз меньшем, чем расстояние от Земли до Луны. Они все как бы намекают мне, что пора начать делать что-то стоящее. Иначе все эти ракеты и астероиды полетят прямиком в мою пятиэтажку. В первую очередь нужно сделать распорядок и соблюдать его. Наложить табу на бессмысленный серф в сети, вовремя ложиться спать, бегать по утрам, регулярно писать дневник (для себя, а не тут я имею в виду), больше читать и вообще чаще напрягать мозги. И меньше слушать музыку, кстати. Это помогает быть более осознанным. Я не пишу о социализации, о поиске друга или девушки. Мне кажется, что если я стану стоящим человеком в своих глазах, с этим проблем не будет. Да и в моих приоритетах этого нет: по крайней мере сейчас сознательно мне не кажется, что я испытываю сильную потребность общаться. Я хожу на работу и общения там мне хватает с запасом. Это все совершенная ахинея. Но если повторять много раз - настроение повышается.


Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » Монитор и холодильник


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC