Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Социофобия - это симптом шизофрении?


Социофобия - это симптом шизофрении?

Сообщений 1 страница 7 из 7

Опрос

Социофобия - это симптом шизофрении?
Да

27% - 3
Нет

72% - 8
Голосов: 11

1

Шизофрени́я (от др.-греч. σχίζω — раскалываю и φρήν — ум, рассудок), ранее лат. Dementia praecox («преждевременное слабоумие») — полиморфное психическое расстройство или группа психических расстройств, связанное с распадом процессов мышления и эмоциональных реакций. Шизофренические расстройства в целом отличаются характерными фундаментальными расстройствами мышления и восприятия, а также неадекватным или сниженным аффектом. Наиболее частыми проявлениями болезни являются слуховые галлюцинации, параноидный или фантастический бред либо дезорганизованность речи и мышления на фоне значительной социальной дисфункции, нарушении работоспособности.
Многообразие симптоматики породило дебаты о том, является ли шизофрения единым заболеванием или представляет собой диагноз, за которым кроется ряд отдельных синдромов. Эта неоднозначность была отражена при выборе названия: Блейлер использовал множественное число, именуя болезнь шизофрениями.
Этимология слова, от «расщепления рассудка», вызывает путаницу — в популярной культуре заболевание смешивают с «раздвоением личности» — неточным наименованием диссоциативного расстройства личности. Первое известное ошибочное употребление термина отмечено в статье поэта Т. С. Элиота, опубликованной в 1933 году.
Общий риск заболевания, по данным исследований, составляет 0,4—0,6 % (4—6 случаев на 1000 человек). Мужчины и женщины заболевают примерно одинаково часто, но у женщин имеется тенденция к более позднему началу болезни.
У больных шизофренией с большой вероятностью диагностируются коморбидные расстройства, в их числе депрессии и тревожные расстройства; риск алкоголизма и наркомании составляет около 40 %. Часты социальные проблемы, такие как длительная безработица, бедность и бездомность. Повышенный риск самоубийства и проблемы со здоровьем обусловливают снижение продолжительности жизни, которая у больных на 10-12 лет короче по сравнению с людьми, не страдающими шизофренией.

2

голосовала - нет! нотя хз... мне уже говорят что я шизанулась))))

3

Даже голосовать не стал.
Serpentarius
Что по логике было?

ЗЫ. Это к тому, что не все, у кого есть усы - кошки.

4

Маловато пунктов. Надо было добавить "Не знаю", "Может быть","Где-то мне это уже  попадалось", "Да кому нужен этот опрос?"... http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15520-4.gif

5

Я считаю шизофрению, крайне не конкретным заболеванием. Под симптоматикой шизофрении можно рассматривать вообще все! начиная от частой постоянной усталости и заканчивая жесткими яростными глюками и бешенством.

6

Почитал ночью про шизу немного и понял,что конкретные симптомы у меня есть.

7

впервые слышу о таком О____О афегеть будет, если это правда..


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Социофобия - это симптом шизофрении?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC